Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Участник @olga_hiv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Может быть это ламивудин?
Нет.
Значит ралтегравир. Заметила усиливается ,когда от герпеса параллельно принимаю валтрекс.
-
@wilcer
Он уже приехал в Москву. Лекарства уже есть у него. -
@ilya-antipin
Сегодня разговаривал с ним. Он мне сказал, что воспользовался ситуацией. Вычитал за элитных контролёров ВИЧ. И давно хотел проверить себя. А тут подвернулся случай, кончились лекарства. Ну и решил проверить.
Вот задал анализы, теперь узнаем насколько он элитен. -
Участник @1roman1 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
теперь узнаем насколько он элитен.
Он не ЭК и никогда им не будет, если уже до этого была высокая, стабильная нагрузка. Но посттерапевтическим контроллером стать может.
-
@1roman1 2 месяца может быть маловато для оценок, но, если эксперимент – его право, конечно )
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
если эксперимент – его право, конечно
Пусть так делают и пишут результаты. Наука всегда двигалась вперед за счет добровольцев, подопытных.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 2 мар. 2021 г., 11:21 отредактировано Ilya Antipin 3 февр. 2021 г., 11:21
@васьвась нет, не двигается. Любы несистемные неконтролируемые данные просто уходят в ничто. Тем наука от художественной самодеятельности в т.ч. и отличается.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Любы несистемные неконтролируемые данные просто уходят в ничто
Мы их будем систематизировать. Насчет “ничто” сложно полностью согласиться. Фундаментальные знания о человеке , законах физики и химии возникли в доЕBMную эру. Грубо говоря - полумифические падение яблока на башку Ньютона или Эврика Архимеда случились так.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Васьвась on 2 мар. 2021 г., 12:50 отредактировано Ilya Antipin 3 февр. 2021 г., 12:51
@васьвась наука от народа, ясно-понятно ) Было у нас такое, Лысенко продвигал.
-
Участник @1roman1 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Вот задал анализы, теперь узнаем насколько он элитен.
Как долго он принимал терапию до перерыва?
Помимо количества cd4 знает ли он ИРИ или количество cd8?
Если хотя бы года три-четыре принимал АРВТ и ИРИ > 1, то есть некоторая вероятность стать посттерапевтическим контроллером -
Участник @h-clinic написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Если хотя бы года три-четыре принимал АРВТ и ИРИ > 1
Главный фактор другой. Когда он начал терапию.
-
Novikovareplied to Novikova on 2 мар. 2021 г., 16:43 отредактировано Novikova 3 февр. 2021 г., 16:49Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin здравствуйте, Илья. По анализам получается так, что, похоже, у меня тиреотоксикоз (хронический тиреоидит). Зоба нет, узлов нет. До эндокринолога еще не дошла, но перспектива пить Тирзол 2 года с его побочками уж очень меня не радует, еще и при условии, что, скорее всего, будет рецидив. Скажите, в моем случае (клеток CD4) примерно 300, можно ли сделать радиойодотерапию? вн подавлена давно.
-
@h-clinic
Вобщем болеет он 4 года. Выявили ВИЧ. по анализам было СД 1250 ВН 12000 %43.
Начал принимать Исентресс, Ламивудин, Тенофовир. Через 2 месяца задавал анализы. СД 1000 ВН неопределяема % 45
год назад перевод на Тивикай, Ламивудин, Тенофовир. За все время ВН не определялась. Были скачки но не более 70 копий по анализам. СД не падала ниже 900.
Колеблется от 900 до 1200. % от 40 до 44.
Возраст на момент выявления 25 лет. Не курит, не пьет. Спортсмен.
Пока не принимал терапию 2 месеца, говорит физическое самочувствие улучшилось. В плане набрал 2 кг веса. Лёгкость. Сон лучше. Утром бодрый и прилив энергии.
На данный момент продолжил принимать терапию по старой схеме Тивикай, Ламивудин, Тенофовир. Анализы на ВН СД и % сдал позавчера . Результат опубликую. Самому интересно. -
@h-clinic
Что такое ИРИ 1. ? -
@1roman1 типа чувствует себя превосходно и поэтому элитный контролер? или я как-то не так понял это описание и для чего оно было? не элитник он явно.
-
@dimalut что не элитник понятно, но посттерапевтический контроль не исключен и вероятен
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Novikova on 2 мар. 2021 г., 21:52 отредактировано Ilya Antipin 3 февр. 2021 г., 21:53
@novikova плохая идея. У вас скорее всего будет волнообразный процесс, гиперфункция, сменять гипофункцию, с исходом, скорее всего в склероз с некоторой гипофункцией в той или иной степени.
Не так, но смысл тот же. Если вы грохните щитовидку, то на заместительной терапии вам точно всегда быть, а вот качественно ее осуществлять будет сложно, когда своего нет уже вообще. А эффекты там будут похлеще Тирозола. Потому, неизвестно, сколько вам пить Тирозол, а вот с убитой 131 йодом щитовидкой вам точно пить тироксин, а может еще и мучительно искать баланс еще и трийодтиронином, и еще и ловить эффекты неполной коррекции. Что будет точно хуже. Потому, вы лучше дойдите до эндокринологов. Не на Марсе они.
-
спасибо. дойду в пятницу, а сейчас собираю информацию)
-
@dimalut
Чувствовать стал лучше себя, после того как прекратил принимать АРВТ. Набрал в весе, сон улутшелся, по утрам стал чувствовать энергию, пропала сухость во рту. Имеется в виду что после отмены АРВТ некоторое физическое состояние улучшилось, а не то что он стал контролёром. А описание это ответ на приведущий пост автора. Ну не контролёр так нет, что теперь повесится. Сейчас Теру опять опьет в независимости что покажут анализы. -
@1roman1 так я тоже себя начну прекрасно чувствовать возможно и скорее всего, если прекращу прием. к чему это все не понимаю. и посттерапевтическим контролером я могу быть, только проверять я это не буду.
-
Добрый вечер. Терапия была 4 года.
Колетра и зидолам. В 2020 в июле ис 315
Вирусная неопределена. В этом же месяце поменяли на тивикай тенофовир и ламивудин.
На днях сдал анализы ис 156 вирусная также не определитна. Почему так упали. -
Участник @llk написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
д
А как изменился процент CD4?
Была ли это одна и т а же лаборатория? -
@ilya-antipin одна лаборатория была в Ульяновске. А сдавал здесь в москве!
-
@ilya-antipin ну а про июльские анализы, даже не скажу сколько процентов было.
-
@llk разные лабы вообще не имеет смысла сравнивать.
-
@ilya-antipin Добрый день такой, вопрос
Пью терапию 1,5 месяца дол-лам-тен
Было сд4 192, вн 2320, % , 9,2
Стало сд4 188, вн пока не готово, %10
Вопрос почему сд4 не растет?
До этого терапию не принимал вообще? -
@sawa т.е. вот 4 клетки разницы – это не растет, 0,8% пофигу? Зайдите в фоис микрокредитования, вам там объяснят, что все отлично. За 1,5 месяца сс таких стартовых цифр хуже не стало – уже заявка на успех. Немного % подрос даже, а еще не факт весьма, что даже ВН упала ниже 200 копий, вообще не факт.
Отлично у вас все. Растет – не растет… это можно будет через полгодика неопределяемой нагрузки обсудить можно будет. -
@ilya-antipin соберу на следующей недели анализы остатки напишу отчет за 2 месяца , с вашей помощью у меня теперь эта схема эф на дтг поменяли
-
Здравствуйте. Как долго может работать схема ламивудин, тенофовир, долутегравир при отсутствии пропусков терапии? Подскажите пожалуйста. Или любая схема рано или поздно перестанет работать и придется менять её на новую?
-
Вирусная нагрузка последний раз была 320 копий, сейчас наверное уже неопределяемая, Сд4 620.
-
Участник @еленам написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Как долго может работать схема ламивудин, тенофовир, долутегравир
Лет 500. Хватит?
-
Конечно. Хватит.
-
А ещё пожалуйста, можно совета? Я полтора месяца назад поменяла Регаст на Калетру, так как пью сейчас препараты от гепатита с софосбувир даклатосфир. Задолбалась от Калетры срать, извините за выражение. Поменяла самостоятельно, т. к. в СПИД центре мне не меняли регаст, а постоянно кормили какими-то отговорками. На сей раз пришла в СПИД центр и настойчиво попросила мне выписать тивикай, так как, я пью препараты от гепатита с, рассказала что от калетры сру уже месяц и месяц препараты принимаю от гепатита. Мне высказали кучу всего, пытались меня ябедить что софосбувир и даклатосфир не подходит для лечения 3 генотипа гепатита. Высказали, что самовольно поменяла регаст на Калетру. Всем им тивикай подавай… (ворчала инфекционист) Ну все таки тивикай мне выдали, сказали, что только на 2 месяца, на время лечения гепатита. Что потом вернут меня на регаст(эфавиренз).Я не хочу возвращаться на регаст. Подскажите, стоит ли перейти на индийский джинерик долутегравира, если в СПИД центре мне откажутся его выдавать?
-
Сейчас моя схема тивикай тенофовир ламивудин.
-
Тивикай зашёл нормально. Побочек пока не чувствую никаких.
-
Участник @еленам написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
стоит ли перейти на индийский джинерик долутегравира, если в СПИД центре мне откажутся его выдавать?
Стоит ли с худшего переходить на лучшее? Стоит конечно.
-
Огромное спасибо. О своих заболеваниях узнала 6 мес назад. Как слепой котенок пока тычусь. В СПИД центре я так поняла мало кого интересует состояние моего здоровья, лишь бы спихнуть мне что подешевле и домой отправить. Так что извините, если надоедаю вопросами. Спасибо за грамотную поддержку всем участникам форума.
-
@еленам тивикай несомненно лучше, есть там побочки типа вес набирают, и на голову влияет не всем правда!
-
ПРИВЕТ, ЗАБЫЛ ВЫПИТЬ В 10-00, СЕЙЧАС 13-35 ЧЕ ДЕЛАТЬ ??
-
Участник @sawa написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
ЧЕ ДЕЛАТЬ ??
Застрелиться.Выпей. -
Участник @sawa написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
ЧЕ ДЕЛАТЬ ??
Слева там посмотри на клавивтуре клавиша
-
@just_one че за клавиша, врач сказала более 2-х часов не пить
-
врач сказала более 2-х часов не пить
Ну а ты не послушайся ее и выпей
-
@just_one а завтра пить как обычно в 10-00 получается ??
-
врач сказала более 2-х часов не пить
Общее правило - 6 часов.
-
завтра пить как обычно в 10-00 получается ??
Дя
-
а завтра пить как обычно в 10-00 получается ??
ага
-
@васьвась ПОЧЕМУ ВРАЧИ ТОГДА 2 ЧАСА ГОВОРЯТ
-
а вот такой момент еще, я как бы недавно пью эту терапию, но заметил что тупить с нее стал,
чуть чуть ,
а сегодня вот забыл выпить и нормально так себя чуствую еще понять немогу че со мною , и тут до меня дошло
отсюда вопрос а может ее на вечер перенести чтоб не тупить так ??? -
ПОЧЕМУ ВРАЧИ ТОГДА 2 ЧАСА ГОВОРЯТ
Почему трава зеленая, а небо голубое? Потому что российские врачи - российские врачи.
-
может ее на вечер перенести чтоб не тупить так ???
Попробуй.
-
отсюда вопрос а может ее на вечер перенести чтоб не тупить так ???
Ну перенеси
-
просто ситуация в том, что прошло 1,5 месяца с начала приема терапии
и пришли мне таблетки от гепС, сов+вел с индии,
так вот я хочу их вечером принимать а арвт утром, а потом перенести наверно арвт на вечер
клетки сдал 192 было стало 188, вирусную не сказали пока не готово, думаю после 3 месяцев сдам и начну тер от гепС, правильно нет я думаю ? -
думаю после 3 месяцев сдам и начну тер от гепС, правильно нет я думаю ?
А какая разница? Хоть сегодня начинай и пей все одной кучей.
-
@васьвась да я знаю вашу позицию, и на 90% согласен с ней, просто очкую на 10% что какая то х вылезет после начала приема АРВТ, и придется все прекращать, а прекращать не хочу,
вот 1,5 месяца пью говорю туплю, локти болеть стали тоже почему хз, короче думаю осталось чуть больше месяца дотерплю сдам анализы на клетки и вн и видно будет че там
а еще вопрос принес в СЦ таблетки от гепС, они мне сказали лечится будешь сам мы не причем тут, а че как с анализами быть где узнать, или идти в геп-центр конкретно чтоли ? -
как с анализами быть
Какими? Биохимию в сц берут или в поликлинике бесплатно. Сделаешь после лечения ПЦР качественный в Инвитро и всё.
-
геп-центр
Что это?
-
-
@sawa , я не знаю зачем тебе нужен этот сайт. Какой от него прок.
-
@васьвась не в сайте дело, найти просто врача кто лечит гепатит, хоть в платной, хоть в бюджетной
Раз в сц не будут вести лечение, анализы какие то сдать до, после, во время, наблюдение, или неужели просто пьем 12 недель и без всякого сопровождения? -
найти просто врача
Зачем? Здесь ты что делаешь? Какой-то врач может знать то, что не знают здесь? И не нужно там никакое “ведение/наблюдение”. Хуже могут сделать. Или бесполезные примочки выписать, это да.
Ну если тебе делать нечего, иди. Непонятно тогда сюда зачем зашел. -
-
@sawa сложно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
-
@sawa Для препаратов, принимаемых 1 раз в 24 часа, правило такое: при пропуске времени приема, принять лекарства если не прошло 12 часов от установленного времени приема, если же прошло более 12 часов - пропустить. Лекарства продолжать принимать в одно и то же время.
-
@sandra я прочитал ссылку твою там описание есть, какой эффект?
И вопрос из этой терапии что может вызывать рассеянность после приема?? -
@ilya-antipin я прочитал понял что если редко не пугаться,
Вопрос выпил через 3,5 часа то есть пью в 10 выпил в 13-30
Правильно сделал?
И как следующую пить завтра опять в 10 ? -
@sawa да, не имеет значения единичный эпизод, даже если был полный пропуск. Далее все делать так же, как было удобно. Ничего не дергать – нет повода.
-
@ilya-antipin спасибо, вылетело из головы забегался, но заметил такую особенность
Не выпил арвт во время, мозг работал как раньше, не было рассеиности не надо было собирается с мыслями, все было легко, какой из компонентов арвт может влиять на голову, это не сравнить с эфавирензом конечно, но все таки ясность сознания не такая как без арвт -
@ilya-antipin по работе приходится одновременно делать три четыре процесса рабочих и вот эта рассейность, я прям чуствую ее, раньше справлялся в лёгкую даже больше одновременно
-
@sawa это ты еще жирным не стал …и спишь пока хорошо .
вот тогда запоешь …представляю .))) -
@sawa переноси на ночь, если мешает жить
-
@sandra варианты какие у меня? Чтобы жирным не стать и спать спокойно, а то люди наоборот советуют на ночь перенести?
-
@sawa если бы я знала , я бы сама их использовала .
-
@just_one пока жить не мешает, но чуствую что работоспособность снизилась точно, и рассеиности бесит, я блин забываю все
-
@sawa дружище , мы не в сказку попали .
терпи .
привыкай .
надейся , что найдут лекарство . -
@sandra да это понятно, люди борется же, вот и узнаю кому что помогает, это и есть форум
А ты сколько времени арвт принимаешь? Чё с головой происходит к чему готовится? -
Чё с головой происходит к чему готовится?
Если к чему-то будешь готовиться - точно проблемы будут. Подавляющее большинство на этой схеме не испытывает никаких проблем, и не пишут в форум. Готовься к сдаче ГТО лучше
-
@sawa Если в итоге не пойдет, то можно будет попробовать индийский Биктарви - Таффик, там препарат 3 в 1 (биктегравир, тенофовир алафенамид, эмтрицитабин). А Тивикай продать.
-
@just_one вот наверно про ГТО, точно, надо начинать готовиться
-
Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Нее, в нем калорий вобще нет
Но жиреют. Дело не в калориях, хотя Свидетели Всесильного Калоража могут утверждать обратное. Но их утверждения бьются множеством ссылок и давно пора уже выходить из этой секты
Тенофовир алафенамид повышает риск ожирения у людей с ВИЧ
В очередной раз задаюсь вопросом - кому и зачем нужен этот дорогой ТАF , если он хуже TDF по профилю безопасности?
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
зачем нужен этот дорогой ТАF , если он хуже TDF
вроде ведь ТАF и на кости, и на почки оказывает меньшие побочки?
-
@васьвась Тенофовир алафенамид (TAF) безопаснее для почек и костей, чем тенофовир дизопроксил фумарат (TDF)
это из твоей же статьи)
-
Участник @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
безопаснее
Ну так считалось. Последний метаанализ не выявил разницы. Зато от ТАФа больше жиреют и холестерин растет. Заипись инновация.
-
@васьвась двойная схема рулит)
-
Участник @maksym написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@васьвась двойная схема рулит)
рулит, но почему-то из 144 тыс человек на терапии в Украине (судя по офиц. таблице),только чуть больше 1 тыс на двойных, а на дол+лам итого меньше, всего 122 человека ))
-
@sven потому что официально она на Украине не утверждена , ну или скажем так- врачи официально ее не дают
-
@maksym утверждена
если бы не утверждена, ее и в оф.таблице не было
-
@sven получить ее на Отдыха нереально официально, тем более ее никто сейчас не назначит так как ламивудин уже не будут отдельно заказывать. Была б официально- заказывался б ламивудин под неё
-
@sven дело наверног в том, что в сц все должны выдавать бесплатно, а ламика нет и люди его должны сами докупать. Тогда бумажки, отказы и т.д. в общем морока. А тут как мне предлагали- дол. пожалуйста и алувиа тоже,а нет-пиши отказ.
-
@ladymusik63 до сих пор нету ламивудина?
-
@maksym нет и не будет- с раздражением сказал соц.раб
-
@ladymusik63 а почему не будет?) а у врача не спрашивали? Что там те соц работники …хоть долутегравир есть? Дали на полгода?
-
@ladymusik63 у них есть ламивудин, я врачу сказал, что у вас есть в наличии, она - да, есть, но он для тех, кому ничего не подходит и которые не могут его купить - прелестная аргументация))
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
и алувиа тоже
а мне и её не дали, сказали тоже ограниченно её выдачи, к долу только абалам бери и всё.
-
@maksym нет, на 3 месяца.Мне по почте прислали,да в мае поеду надо бы анализы сдать, а то в ноябре клетки слетели с 500 до 300
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
да в мае поеду надо бы анализы сдать, а то в ноябре клетки слетели с 500 до 300
так брать анализы стали только раз в год
-
@sven в 5 горбольнице на Отдыха можно хоть каждый день сдавать. Просишь у врача направление. Потом идешь на кассу и платишь.
-
Участник @anca написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@sven в 5 горбольнице на Отдыха можно хоть каждый день сдавать. Просишь у врача направление. Потом идешь на кассу и платишь.
а. ну платно да
около 1 тыс грн на сд и плюс столько же вирусная, как врач сказала
и того удовольствие пару тыс грн.
-
@sven а вы когда были? и что ,пьете абалам?
-
@sven это Вам врач сказал что раз в год или Вы тут это прочитали?
-
У нас в городе есть Синево и Инвитро .
Как там называется точно анализ на сд4 ?@ladymusik63 а как Вам по почте таблетки прислали ?
-
-
@ilya-antipin
https://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/mariupol/517/2452/
вот этот ?
только в Днепре делают .https://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/mariupol/512/
или из этих что-то ? -
@sandra похоже, что у вас этого профиля нет. У нас он на ваши 500 гривен стоит.
https://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/1397/11034/ это ближе, но тоже не совсем то. -
Участник @sandra написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
У нас в городе есть Синево и Инвитро .
Как там называется точно анализ на сд4 , кто -нибудь знает ?
У меня нервы не выдержат ждать целый год анализ из сц.Если вы уж сами за свой счет думаете сдавать анализы, то спешу вам сообщить: вы не тем анализом озабочены. Главный анализ - на ВН, и с порогом определения не более 50 коп/мл. В Мариуполе, да и вообще в Украине коммерческие лаборатории не выполняют ПЦР по ВИЧ. Есть в Киеве частная, отправляет в Германию и цена анализа на ВН - около 4000 грн. Это недорого, кстати. Анализ на CD4 делают, он стоит около 300 грн. Но его делать нет смысла.
-
@ilya-antipin и даже этого анализа не делают .
-
@ilya-antipin Я В УЖАСЕ в ссылке написано. , что
В процессе дальнейшего развития ВИЧ-инфекции абсолютное содержание Т-хелперов постепенно снижается в среднем на 50 клеток х 10^6/л в год. Понижение концентрации CD4+ лимфоцитов до уровня менее 200 клеток х10^6/л характеризуется развитием тяжелых, угрожающих жизни вторичных заболеваний (проявлением синдрома приобретенного иммунодефицита – СПИДа). Это необратимый процесс получается? Сколько ж жить -то осталось? Или это без терапии? Или с терапией тоже, тогда нафиг мы ее принимаем,чтобы конвульсии продлить? Ужас. -
@sandra Привет. Позвонила соцрабу и сказала что больна и не могу ехать за терой,назвала номер новой почты и все,прислал.
-
Сколько ж жить -то осталось? Или это без терапии? Или с терапией тоже, тогда нафиг мы ее принимаем,чтобы конвульсии продлить? Ужас.
я тоже это прочитала …всплакнула даже .
-
@maksym это врач сказал, что анализы для стабильных пациентов раз в год, либо можете платно чаще сдавать, был я 1,5 мес. назад, анализы не взяли, т.к. сдавал тем летом.
@ladymusik63 пью я лам + дол, а дают вместо лама абалам.
-
@sven А зачем вы его берете,я отказалась брать.Может надо кому, а не будет?
-
в ссылке написано. , что
В процессе дальнейшего развития ВИЧ-инфекции абсолютное содержание Т-хелперов постепенно снижается в среднем на 50 клеток х 10^6/л в год
Это необратимый процесс получается?у вас уже необратимые процессы в мозговой деятельности начались))
это если человек не на тере и вич беспрепятственно кушает СД-4 клетки, а если ВН н/о, то с клетками обычно всё в порядке и как @Влас-Пихайлов выше написал, смысла их часто контролировать нет, главнее н/о ВН
так что @sandra успокойся и расслабься, если переживаешь, сдай, как я, в инвитро ПЦР на вич, анализ 320 грн.
-
@sven Гораздо “элегантнее” для вас было бы просто ответить и не хамить. Нate bad manners!!!
-
@ladymusik63 какие мы нежные)
ещё были бы такими умными)) -
@ladymusik63 не обижайтесь, я ведь в шутку пишу и без злобы, должны были это понять :)
-
@sven А зачем вы его берете,я отказалась брать.Может надо кому, а не будет?
ну я оставляю соц.работнику в аптечку.
беру только дол.
@ladymusik63 а вы ведь даже бумагу писали вроде и тоже до сих пор сами так-же покупаете, так что смысл было писать отказ? -
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте ! Не могу никак разобраться , куда именно писать вам , по вопросу терапии. Поэтому прошу прощения заранее , если доставляю вам не удобства … Мне удалось выбить стартовую схему терапии тивикай + теноф + ламивудин , начал принимать её две недели назад , во рту постоянный привкус химии , воду пью по дню регулярно , терапию пью во время еды , иначе привкус становится ещё хуже… Изжога была и до этого у меня , сейчас вообще сильная . заметил если от изжоги выпиваю омепразол , то на следующей день привкус во рту практически пропадает , но потом через день снова появляется … Я инвалид 1 группы веду практически лежачий образ жизни , есть камни в жёлчном пузыре… Подскажите пожалуйста можно ли как нибудь уменьшить этот химический привкус во рту ? Побочка тоже есть конечно но терпимо…
-
- помогает прием еды и/или ИПП – принимайте, тот же омепразол, можно.
Изжога была и до этого у меня , сейчас вообще сильная .
- почитайте эту тему
-
@ilya-antipin ИПП что это ?
-
@владимир-76 ингибитор протонной помпы
-
Доброго времени суток.
Хочу спросить по поводу приема витаминов (магния, селена или железа, например) и долутегравира. Я правильно понимаю, что при приеме за 2 часа до или через 6 часов после, никакого снижения концентрации происходить не должно?
Сам принимаю йод+селен некоторое время. Решил проверить и вроде как взаимодействие все таки есть, но при одновременном приеме.Ну и на всякий случай уточню. Есть ли что нибудь обыденное (обезбаливающие, другие витамины), что не стоит принимать наряду с долутегравиром? В описании самого препарата информации кроме магния и железа я не нашел.
-
Участник @juic503 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
что при приеме за
Кого? Долутегравира или витаминок? Если первое – да, верно понимаете. Про 6 после – тут условно, впрочем, если 6 после витаминов. Но с вашим списком и меньше справедливо было бы.
-
@juic503 Витамины за 6 часов ДО дтг и через 2 часа После дтг… И Цинк по моему еще разносить нужно
-
Я витамин Д3 в каплях пью вместе с дтг+лам, не знаю правильно или нет?
-
@sega запросто,я пила так год,все ок
-
Кого? Долутегравира или витаминок?
За 2 часа до или через 6 часов после приема долутегравира.
Раньше считал, что в принципе нельзя принимать такого рода бады без корректировки дозы долутегравира. Сейчас вот прочитал внимательнее и решил на всякий случай еще и уточнить.
Благодарю за ответ. -
@ilya-antipin спасибо большое за совет . Илья может подскажите , что можно предпринять, чтобы прыщи на лице меньше вылазили , а то после начала приёма терапии чуть ли не каждый день лезут . До этого не было такого , за всю жизнь штук 10 появлялись и то если простывал сильно … А сейчас как будто переходный возраст начался … Или это побочный эффект от которого не возможно избавиться ?!
-
Участник @владимир-76 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
чтобы прыщи на лице меньше вылазили
дерматологи рекомендуют цинк принимать .
-
@владимир-76 а с какого ИС вы стартовали?
-
Участник @владимир-76 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
тобы прыщи на лице меньше вылазили , а то после начала приёма терапии чуть ли не каждый день лезут
уже в прямом смысле слова, каждый прыщ с терапией связывают))
-
что можно предпринять, чтобы прыщи на лице меньше вылазили
Подкожный клещ, молочка, стресс и другие бредовые причины акне
Хорошие новости! Бургеры из Макдоналдса, сладкое, грязь, декоративная косметика, проблемы с желудком, стресс и подкожные клещи — не вызывают акне. Но есть новости и похуже:
-
@ilya-antipin ламивудин теноф тивикай
-
@владимир-76 ИС, не схема, –это иммунный статус, т.е. число клеток, CD4-лимфоцитов.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin имунка 530 вирусной нагрузка 1500
-
вирусной нагрузка 1500
если у вас 1500 вирусная, значит ваша терапия не работает.
-
@sven так это ещё до приёма терапии , стартовая … Только месяц как пью , ещё анализы не сдавал
-
@владимир-76 а, ну тогда норм)
-
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, у мужа была схема эфавиренц 600+ эмтрицитабин 200 + тенофовир 300, полет нормальный ( с 2018 по март 2021). И тут ему выдают новую терапию не пойми почему (ВН н/о, СД 832 (32%) : долутегравир 50 + ламивудин 300 + тенофовир 300. Стоит ли настаивать, чтобы вернули прежнюю схему (чтобы долутегравир остался на будущее прозапас так сказать) либо стоит согласиться на замену схемы? Я не могу понять, это хорошо или плохо, просто я для себя уяснила - нужно как можно дольше сидеть на одной схеме если она работает. Или я ошибаюсь? После долутегравира на эфавиренц+эмтрицитабин+тенофовир уже ведь не вернуться и схем совсем не останеться. Прокоментируйте, пожалуйста
-
Участник @125890cfjynv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
для себя уяснила - нужно как можно дольше сидеть на одной схеме если она работает
Нет. Нужно как можно меньше сидеть на одной херовой схеме и перескакивать на лучшую при первой возможности. Никаких “прозапасов” не бывает. Они бессмысленны. Схемы можно и нужно менять сколько угодно раз. Возвращаться тоже можно.
-
Извините за спам и за тупость, но лучше еще раз спрошу, то есть с долутегравира+ламивудин+тенофовир можно будет вернуться в случае необходимости на старые схемы (эфавиренц+эмтриц+теноф)? Схема с долутегравиром намного лучше старой схемы? У мужа рвота по утрам бывает (выброс желчи), а в центре сказали прием теперь только утром, нельзя ли остаться на вечернем приеме? Если нет, то как переходить правильно. При н/о ВН неужели можно прыгать со схемы на схему?
-
@125890cfjynv , на все вопросы ответ - да.
-
@васьвась А вам можно доверять?))) А то я Илью Игоревича очень люблю и послушать тоже))) Но спасибо вам за ответы))
-
Участник @125890cfjynv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А вам можно доверять?))
Никому нельзя в наше время. Но какие-то косвенные данные можно получить из профилей пользователей, например.
-
@влас-пихайлов что за приложение такое, можно название
-
@125890cfjynv можно будет вернуться, новая схема современнее, в среднем лучше переносится, устойчивее, мощнее, а что лучше – вопрос вкуса. Если рвота раз в месяц –не важно для приема, если чаще – нужно точно разбираться, что там и с какой такой желчью, в любом случае. Прыгать по схемам нельзя, менять схемы нужно при наличии показаний, модернизация – тоже показание.
-
Прыгать по схемам нельзя
Почему нельзя? И как прыгать?
-
Почему нельзя?
Потому, что нет смысла, а делать что-то без смысла – идиотизм. Идиотизм в РФ запрещен. Шучу, конечно не запрещен. Можно. Вот это у нас легально.
-
Можно
Вот и хорошо.
-
@ilya-antipin то есть вечером принимать эту схему можно? а то врач сказал только утром и все тут, а утром неудобно. Спасибо огромное за ответы
-
то есть вечером принимать эту схему можно?
Если нет проблем со сном из-за DTG, а обычно это так – да, можно и вечером.
-
-
Всем доброго здравия, мне 45 лет, ВИЧ с 2001 года. Вирусная нагрузка неопределяема, сд4 1000 плюс минус постоянно все эти годы. Лечащий врач с 2010 года один и тот же. Называет меня золотым мальчиком. Но последний год у меня появились жалобы то на одно то на другое. С головой проблемы, руки ноги гудят после работы. Внимание кажется подсело. Качество жизни мне кажется падает. Врач настаивает, чтобы я дал отдохнуть иммунке и начал приём терапии . Я долго отнекивался в итоге согласился. Схему прописали такую: Тивикай, тенофовир,ламивудин. Хочу спросить правильно ли я делаю и улучшится ли качество жизни. Ведь в анализах по сути ничего не изменится. А да соотношение клеток 0.5 или 50, незнаю как правильно. Спасибо за ответы заранее
-
@dimavalia в анализах много чего изменится, если смотреть куда нужно. То же системное воспаление. То же соотношение CD4 к CD8 пойдет к единичке… Все верно вам рекомендуют. Кстати, можете и двойную схему рассмотреть, раз долутегравир дают.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, терапию решительно собрался пить, уже получил. Психологически тяжело. Про двойную вы имели виду самовольно,? Просто я врачу говорил а она категорически против, говорит сперва полгода тройную, минимум. Клиника и биохимия говорит у меня в идеале, только лейкоциты постоянно на грани.
-
@dimavalia Можно и самовольно. Для старта с двойной у вас нет противопоказаний(если нет геп В.Зачем врач настаивает на приеме лишнего препарата,непонятно
-
@ел ну, совсем по феншую нужны 2 условия все же: а) нет ВГВ б) есть даные генотипирования и там нет проблем.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Есть гепатит С, такой же старый и неопределяемый. А генотипирование что это я не знаю. ПЦР по гепатиту отрицательный. По печени все анализы в норме. С понедельника начинаю. Если двойную то отбросив тенофовир, 1 тивикая и две ламивудина 150, раз в сутки, верно?
-
@dimavalia 50 долутегравира и 300 ламивудин или 200 эмтрицитабина, на вкус.
-
@dimavalia Генотипирование-тест на устойчивость штаммов ВИЧ к тому или иному препарату терапии. Может у вас мутант какой то. А какая у вас вирусная нагрузка?
И почему не лечите гипС?Это сейчас довольно легко лечится при наличии финансов. -
@ел статус последний сд4 1000, вн неопределяема. По гепатиту ,врач говорит мне лечить его не надо, его вроде как и нет. Что это значит я не специалист
-
Участник @dimavalia написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
По гепатиту ,врач говорит мне лечить его не надо, его вроде как и нет.
Тут всегда нужно проверять лично до полного понимания. ПЦР РНК делали? Отрицательный? АЛТ не пляшет?
-
@ilya-antipin пцр делаю раз в полгода, он все время был отрицательный, больше ничего не пляшет, я постоянно её спрашиваю врача, как печень, она говорит хорошо
-
@ilya-antipin ещё у меня последний вопрос перед приёмом, ведь если что то будет не так, я всегда смогу как добавить тенофавир ,так и убрать его, схема не пострадает?
-
@dimavalia да.
-
Участник @dimavalia написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
если что то будет не так,
Все будет хорошо у вас. Легкого старта.
-
@ел спасибо за добрые слова и советы
-
-
Здравствуйте. Илья Игоревич, проконсультируйте пожалуйста? Заметила, что стала отекать. Смерила давление 140/90. Давлением не страдала. На терапии 6 мес. 3 мес пила эфавиренз тенофовир ламивудин, далее месяц тенофовир ламивудин калетра, далее 3 мес тенофовир ламивудин долутегравир. Пролечилась от гепатита с софосбувир даклатосвир 3 мес, курс закончила. Что это, побочка на почки? Тенофовир, я правильно думаю, или может быть ещё что-то? На долутегравир не стоит же грешить? Или лечение гепса так повлияло?
-
@еленам Вы не отекаете, а толстеете на долутегравире скорее всего. По почкам анализы сдайте, всегда знайте свой креатинин, соотношение альбумин/креатинин в моче, до терапии и на ней. УЗИ ещё там есть, то не очень точно, но посмотреть за паренхимой почек.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@еленам Вы не отекаете, а толстеете на долутегравире скорее всего.
Вообще отек от жира отличить просто - достаточно себя пытыкать пальцем и посмотреть на ямки.
-
Действительно. Отёк от жира я отличить могу. И думаю тивикай все-же тут не причём. Может я ошибаюсь. Давление не просто так думаю поднимается.
-
@еленам Попробуйте конкор- кор 2,5 утром или сначала 1,5 там сердечком таблетка хорошо делится(Оказывает антиангинальное и гипотензивное действие. Уменьшает потребность миокарда в кислороде за счет уменьшения ЧСС и уменьшению сердечного выброса и снижению артериального давления )Я с ним еще ПРЕДУКТАЛ® MR принимаю
-
@ladymusik63 а вас не смущает, что вы не знаете пульс и своим советом можете убить человека?! 😱
Назначать сердечные препарата надо не от балды, от после холтер+СМАД. Ну это как минимум. Все же вы не омегу 3 советуете.
Может у человека средний пульс 57, а вы ему 2.5 конкора. У меня слов нет. -
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
а толстеете на долутегравире скорее всего
прибавил за год на долутегравире +5 кг, что делать? ))
-
@sven 5 кг - не 20, но если до этого уже было 15 лишних, то печально. Жирным быть, может, и неэффектно, но точно вредно для здоровья. Я думаю, что идеальный вес даже для взрослого человека, это “рост в см минус 110-115”, 90-95 - уже пухляши пошли.
-
@sven исключи мучное и сладкое. Я сразу вот схуднул. Шорты надел вчера, не держатся совсем. Похудение налицо. Даже как-то лишнего худоба. Ну и некие физ нагрузки у меня есть, конечно. Но они были всегда, а заметно похудел отказавшись от сахара
-
идеальный вес даже для взрослого человека, это “рост в см минус 110-115”, 90-95 - уже пухляши пошли.
Вес мышц или жира? У меня 197/105 и я не толстый. Знаю 190/110 и жира еще меньше. Даже 120 кг знаю сухих.
Че за расчеты такие странные? -
@васьвась а какой ты? Мускулистый поджарый красавец?
-
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
а какой ты?
Не жирный. И мышечная масса выше средней.
-
@васьвась ну жирок у тебя есть явно
-
идеальный вес
Важен не только сам вес, а еще и его структура. Из чего он состоит.
Можно легко найти двух людей с одинаковым ИМТ , скажем 30. Но у одного будет ожирение, одышка, импотенция и он скоро сдохнет. А другой будет как написал @dimalut - “поджарый, мускулистый” и с прекрасным здоровьем. -
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
жирок у тебя есть явно
У кого его нет. И ты видел только лицо.
-
@sven меньше жрать. Данный темп говорит о небольшом бисбалансе калорийности. Буквально -10-15% от ваших порций текущих, накладывать меньше, немного недоесть там, где накладывали не вы – вот, примерно вся коррекция рациона, которая требуется.
-
@васьвась Обычный человек без гипертрофии мышц и заметных жировых накоплений, на мой взгляд идеально будет выглядеть при таком соотношении. Это ИМТ 20-22, может, чуть меньше 20 быть.
-
Вес мышц или жира? У меня 197/105 и я не толстый. Знаю 190/110 и жира еще меньше. Даже 120 кг знаю сухих.
Че за расчеты такие странные?90-95 - это я не про килограммы, а про разницу между ростом и весом, при котором люди уже заметно пухлые.
-
90-95 - это я не про килограммы, а про разницу между ростом и весом, при котором люди уже заметно пухлые.
Я понял. Ты про ИМТ. Ответ тот же. Один ИМТ, без учета структуры веса - необъективный показатель
-
Добрый вечер! Муж на терапии с 2016 года. Подскажите, пожалуйста, назначена схема тенофавир- ламивудин- эфавиренз. Супруг вначале (2016)принимал эфавиренз, но были ужасные побочки, депрессия глубокая, невозможность работы в ночные смены (работа, требующая концентрации внимания при управлении технологически и процессам), головукружения, тошнота и тд. Врач менял схемы (побочки не было) , а вчера вернул эфавиренз, объясняя, что нет лекарств вообще, потерпи месяц. Подскажите, на что можно заменить этот препарат и купить самостоятельно.
-
@lada22 а что вы принимали вот, условно, до вчера? Вот ту схему и стоит сохранять, вероятно.
-
@ilya-antipin Этраверин - ламивудин - абакавир.
-
@ilya-antipin каждый месяц дают новые схемы, из-за перебоя с лекарствами. За последние 3 месяца сменили 3 схемы
-
@lada22 если вы не в МСК, то заменить Интеленс быстро… довольно сложно. Следовало иметь запас, и, кстати, тут не раз в этом году прогнозировали дыры в поставках. Это было ожидаемо. ОК… что есть…
Попробуйте хотя бы выпросить Элпиду, а не эфавиренз, и класс тот же, но переносимость будет лучше. Если есть возможность – найдите Тивикай (примерно вот так стоит).
-
@ilya-antipin спасибо больше ! Тивикай нашли в аптеке, завтра приобретём. От него не такие побочки? Не обязательно спать после приёма?
-
@lada22 нет, когда угодно принимать, все ок. Переносится в среднем великолепно, самый назначаемый в первом мире сегодня препарат.
Понравится на нем, спросите… расскажем про двойной режим на нем, или про однотаблеточные дженерики по 2 бакса в день…
-
у меня наверное немного странный вопрос. но предпосылки есть к такому мнению - скажите долутегравир может давать ореховый запах мочи? он не неприятный, моча нормального цвета, прозрачная, но с таким интересным ореховым запахом, и уже как-бы давно. Не знаю с чем это связано )
-
@sven вряд ли. Пойду проверю кстати
-
@sven у меня классический запах мочи. 😂😂😂 думаю, больше питание тут играет роль. Специи, травы, чаи. Подумай
-
@dimalut ну чай пью, в т.ч травяной, возможно из-за этого… кстати и на грецкие орехи налегаю часто))
-
@sven представил, как ты с двумя стаканами сидишь с мочой играешься, принюхиваешься😂😂😂 всем любителям золотого дождя пламенный привет
-
-
Добрый день. Ис 600, вн 64. Низкие тромбоциты 120. Гемоглобин понижен, но не критично. Поменяла схему в январе с калетры на долутегравир. С середины мая начались головные боли и мигрень, в глазах рябь. Не перешла на двойную схему тк вирус не до конца подавлен, а именно 64 копии, мне врач сказал давай еще принимай на всякий случай всё. Может ли быть это накопительный эффект от лекарство(долутегравир). Плюс стало сложно заснуть. Может это паранойя 😅
Как перешла на схему голова 2 дня болела, потом нормально все. Пожайлуста ответьте, может у кого было такое… Спасибо. -
@викторияя у нас тоже рябь в глазах. От клонированных одинаковых тем.
Сообщений 1201 от 1899