Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @владимир-76 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
вирусной нагрузка 1500
если у вас 1500 вирусная, значит ваша терапия не работает.
-
@sven так это ещё до приёма терапии , стартовая … Только месяц как пью , ещё анализы не сдавал
-
@владимир-76 а, ну тогда норм)
-
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, у мужа была схема эфавиренц 600+ эмтрицитабин 200 + тенофовир 300, полет нормальный ( с 2018 по март 2021). И тут ему выдают новую терапию не пойми почему (ВН н/о, СД 832 (32%) : долутегравир 50 + ламивудин 300 + тенофовир 300. Стоит ли настаивать, чтобы вернули прежнюю схему (чтобы долутегравир остался на будущее прозапас так сказать) либо стоит согласиться на замену схемы? Я не могу понять, это хорошо или плохо, просто я для себя уяснила - нужно как можно дольше сидеть на одной схеме если она работает. Или я ошибаюсь? После долутегравира на эфавиренц+эмтрицитабин+тенофовир уже ведь не вернуться и схем совсем не останеться. Прокоментируйте, пожалуйста
-
Участник @125890cfjynv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
для себя уяснила - нужно как можно дольше сидеть на одной схеме если она работает
Нет. Нужно как можно меньше сидеть на одной херовой схеме и перескакивать на лучшую при первой возможности. Никаких “прозапасов” не бывает. Они бессмысленны. Схемы можно и нужно менять сколько угодно раз. Возвращаться тоже можно.
-
Извините за спам и за тупость, но лучше еще раз спрошу, то есть с долутегравира+ламивудин+тенофовир можно будет вернуться в случае необходимости на старые схемы (эфавиренц+эмтриц+теноф)? Схема с долутегравиром намного лучше старой схемы? У мужа рвота по утрам бывает (выброс желчи), а в центре сказали прием теперь только утром, нельзя ли остаться на вечернем приеме? Если нет, то как переходить правильно. При н/о ВН неужели можно прыгать со схемы на схему?
-
@125890cfjynv , на все вопросы ответ - да.
-
@васьвась А вам можно доверять?))) А то я Илью Игоревича очень люблю и послушать тоже))) Но спасибо вам за ответы))
-
Участник @125890cfjynv написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
А вам можно доверять?))
Никому нельзя в наше время. Но какие-то косвенные данные можно получить из профилей пользователей, например.
-
@влас-пихайлов что за приложение такое, можно название
-
@125890cfjynv можно будет вернуться, новая схема современнее, в среднем лучше переносится, устойчивее, мощнее, а что лучше – вопрос вкуса. Если рвота раз в месяц –не важно для приема, если чаще – нужно точно разбираться, что там и с какой такой желчью, в любом случае. Прыгать по схемам нельзя, менять схемы нужно при наличии показаний, модернизация – тоже показание.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Прыгать по схемам нельзя
Почему нельзя? И как прыгать?
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Почему нельзя?
Потому, что нет смысла, а делать что-то без смысла – идиотизм. Идиотизм в РФ запрещен. Шучу, конечно не запрещен. Можно. Вот это у нас легально.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Можно
Вот и хорошо.
-
@ilya-antipin то есть вечером принимать эту схему можно? а то врач сказал только утром и все тут, а утром неудобно. Спасибо огромное за ответы
-
то есть вечером принимать эту схему можно?
Если нет проблем со сном из-за DTG, а обычно это так – да, можно и вечером.
-
Всем доброго здравия, мне 45 лет, ВИЧ с 2001 года. Вирусная нагрузка неопределяема, сд4 1000 плюс минус постоянно все эти годы. Лечащий врач с 2010 года один и тот же. Называет меня золотым мальчиком. Но последний год у меня появились жалобы то на одно то на другое. С головой проблемы, руки ноги гудят после работы. Внимание кажется подсело. Качество жизни мне кажется падает. Врач настаивает, чтобы я дал отдохнуть иммунке и начал приём терапии . Я долго отнекивался в итоге согласился. Схему прописали такую: Тивикай, тенофовир,ламивудин. Хочу спросить правильно ли я делаю и улучшится ли качество жизни. Ведь в анализах по сути ничего не изменится. А да соотношение клеток 0.5 или 50, незнаю как правильно. Спасибо за ответы заранее
-
@dimavalia в анализах много чего изменится, если смотреть куда нужно. То же системное воспаление. То же соотношение CD4 к CD8 пойдет к единичке… Все верно вам рекомендуют. Кстати, можете и двойную схему рассмотреть, раз долутегравир дают.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, терапию решительно собрался пить, уже получил. Психологически тяжело. Про двойную вы имели виду самовольно,? Просто я врачу говорил а она категорически против, говорит сперва полгода тройную, минимум. Клиника и биохимия говорит у меня в идеале, только лейкоциты постоянно на грани.
-
@dimavalia Можно и самовольно. Для старта с двойной у вас нет противопоказаний(если нет геп В.Зачем врач настаивает на приеме лишнего препарата,непонятно