Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@владимир-76 ингибитор протонной помпы
-
Доброго времени суток.
Хочу спросить по поводу приема витаминов (магния, селена или железа, например) и долутегравира. Я правильно понимаю, что при приеме за 2 часа до или через 6 часов после, никакого снижения концентрации происходить не должно?
Сам принимаю йод+селен некоторое время. Решил проверить и вроде как взаимодействие все таки есть, но при одновременном приеме.Ну и на всякий случай уточню. Есть ли что нибудь обыденное (обезбаливающие, другие витамины), что не стоит принимать наряду с долутегравиром? В описании самого препарата информации кроме магния и железа я не нашел.
-
Участник @juic503 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
что при приеме за
Кого? Долутегравира или витаминок? Если первое – да, верно понимаете. Про 6 после – тут условно, впрочем, если 6 после витаминов. Но с вашим списком и меньше справедливо было бы.
-
@juic503 Витамины за 6 часов ДО дтг и через 2 часа После дтг… И Цинк по моему еще разносить нужно
-
Я витамин Д3 в каплях пью вместе с дтг+лам, не знаю правильно или нет?
-
@sega запросто,я пила так год,все ок
-
Кого? Долутегравира или витаминок?
За 2 часа до или через 6 часов после приема долутегравира.
Раньше считал, что в принципе нельзя принимать такого рода бады без корректировки дозы долутегравира. Сейчас вот прочитал внимательнее и решил на всякий случай еще и уточнить.
Благодарю за ответ. -
@ilya-antipin спасибо большое за совет . Илья может подскажите , что можно предпринять, чтобы прыщи на лице меньше вылазили , а то после начала приёма терапии чуть ли не каждый день лезут . До этого не было такого , за всю жизнь штук 10 появлялись и то если простывал сильно … А сейчас как будто переходный возраст начался … Или это побочный эффект от которого не возможно избавиться ?!
-
Участник @владимир-76 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
чтобы прыщи на лице меньше вылазили
дерматологи рекомендуют цинк принимать .
-
@владимир-76 а с какого ИС вы стартовали?
-
Участник @владимир-76 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
тобы прыщи на лице меньше вылазили , а то после начала приёма терапии чуть ли не каждый день лезут
уже в прямом смысле слова, каждый прыщ с терапией связывают))
-
что можно предпринять, чтобы прыщи на лице меньше вылазили
Подкожный клещ, молочка, стресс и другие бредовые причины акне
Хорошие новости! Бургеры из Макдоналдса, сладкое, грязь, декоративная косметика, проблемы с желудком, стресс и подкожные клещи — не вызывают акне. Но есть новости и похуже:
-
@ilya-antipin ламивудин теноф тивикай
-
@владимир-76 ИС, не схема, –это иммунный статус, т.е. число клеток, CD4-лимфоцитов.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin имунка 530 вирусной нагрузка 1500
-
вирусной нагрузка 1500
если у вас 1500 вирусная, значит ваша терапия не работает.
-
@sven так это ещё до приёма терапии , стартовая … Только месяц как пью , ещё анализы не сдавал
-
@владимир-76 а, ну тогда норм)
-
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, у мужа была схема эфавиренц 600+ эмтрицитабин 200 + тенофовир 300, полет нормальный ( с 2018 по март 2021). И тут ему выдают новую терапию не пойми почему (ВН н/о, СД 832 (32%) : долутегравир 50 + ламивудин 300 + тенофовир 300. Стоит ли настаивать, чтобы вернули прежнюю схему (чтобы долутегравир остался на будущее прозапас так сказать) либо стоит согласиться на замену схемы? Я не могу понять, это хорошо или плохо, просто я для себя уяснила - нужно как можно дольше сидеть на одной схеме если она работает. Или я ошибаюсь? После долутегравира на эфавиренц+эмтрицитабин+тенофовир уже ведь не вернуться и схем совсем не останеться. Прокоментируйте, пожалуйста