Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
зачем нужен этот дорогой ТАF , если он хуже TDF
вроде ведь ТАF и на кости, и на почки оказывает меньшие побочки?
-
@васьвась Тенофовир алафенамид (TAF) безопаснее для почек и костей, чем тенофовир дизопроксил фумарат (TDF)
это из твоей же статьи)
-
Участник @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
безопаснее
Ну так считалось. Последний метаанализ не выявил разницы. Зато от ТАФа больше жиреют и холестерин растет. Заипись инновация.
-
@васьвась двойная схема рулит)
-
Участник @maksym написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@васьвась двойная схема рулит)
рулит, но почему-то из 144 тыс человек на терапии в Украине (судя по офиц. таблице),только чуть больше 1 тыс на двойных, а на дол+лам итого меньше, всего 122 человека ))
-
@sven потому что официально она на Украине не утверждена , ну или скажем так- врачи официально ее не дают
-
@maksym утверждена
если бы не утверждена, ее и в оф.таблице не было
-
@sven получить ее на Отдыха нереально официально, тем более ее никто сейчас не назначит так как ламивудин уже не будут отдельно заказывать. Была б официально- заказывался б ламивудин под неё
-
@sven дело наверног в том, что в сц все должны выдавать бесплатно, а ламика нет и люди его должны сами докупать. Тогда бумажки, отказы и т.д. в общем морока. А тут как мне предлагали- дол. пожалуйста и алувиа тоже,а нет-пиши отказ.
-
@ladymusik63 до сих пор нету ламивудина?
-
@maksym нет и не будет- с раздражением сказал соц.раб
-
@ladymusik63 а почему не будет?) а у врача не спрашивали? Что там те соц работники …хоть долутегравир есть? Дали на полгода?
-
@ladymusik63 у них есть ламивудин, я врачу сказал, что у вас есть в наличии, она - да, есть, но он для тех, кому ничего не подходит и которые не могут его купить - прелестная аргументация))
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
и алувиа тоже
а мне и её не дали, сказали тоже ограниченно её выдачи, к долу только абалам бери и всё.
-
@maksym нет, на 3 месяца.Мне по почте прислали,да в мае поеду надо бы анализы сдать, а то в ноябре клетки слетели с 500 до 300
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
да в мае поеду надо бы анализы сдать, а то в ноябре клетки слетели с 500 до 300
так брать анализы стали только раз в год
-
@sven в 5 горбольнице на Отдыха можно хоть каждый день сдавать. Просишь у врача направление. Потом идешь на кассу и платишь.
-
Участник @anca написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@sven в 5 горбольнице на Отдыха можно хоть каждый день сдавать. Просишь у врача направление. Потом идешь на кассу и платишь.
а. ну платно да
около 1 тыс грн на сд и плюс столько же вирусная, как врач сказала
и того удовольствие пару тыс грн.
-
@sven а вы когда были? и что ,пьете абалам?
-
@sven это Вам врач сказал что раз в год или Вы тут это прочитали?