Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@1roman1 типа чувствует себя превосходно и поэтому элитный контролер? или я как-то не так понял это описание и для чего оно было? не элитник он явно.
-
@dimalut что не элитник понятно, но посттерапевтический контроль не исключен и вероятен
-
@novikova плохая идея. У вас скорее всего будет волнообразный процесс, гиперфункция, сменять гипофункцию, с исходом, скорее всего в склероз с некоторой гипофункцией в той или иной степени.
Не так, но смысл тот же. Если вы грохните щитовидку, то на заместительной терапии вам точно всегда быть, а вот качественно ее осуществлять будет сложно, когда своего нет уже вообще. А эффекты там будут похлеще Тирозола. Потому, неизвестно, сколько вам пить Тирозол, а вот с убитой 131 йодом щитовидкой вам точно пить тироксин, а может еще и мучительно искать баланс еще и трийодтиронином, и еще и ловить эффекты неполной коррекции. Что будет точно хуже. Потому, вы лучше дойдите до эндокринологов. Не на Марсе они.
-
спасибо. дойду в пятницу, а сейчас собираю информацию)
-
@dimalut
Чувствовать стал лучше себя, после того как прекратил принимать АРВТ. Набрал в весе, сон улутшелся, по утрам стал чувствовать энергию, пропала сухость во рту. Имеется в виду что после отмены АРВТ некоторое физическое состояние улучшилось, а не то что он стал контролёром. А описание это ответ на приведущий пост автора. Ну не контролёр так нет, что теперь повесится. Сейчас Теру опять опьет в независимости что покажут анализы. -
@1roman1 так я тоже себя начну прекрасно чувствовать возможно и скорее всего, если прекращу прием. к чему это все не понимаю. и посттерапевтическим контролером я могу быть, только проверять я это не буду.
-
Добрый вечер. Терапия была 4 года.
Колетра и зидолам. В 2020 в июле ис 315
Вирусная неопределена. В этом же месяце поменяли на тивикай тенофовир и ламивудин.
На днях сдал анализы ис 156 вирусная также не определитна. Почему так упали. -
Участник @llk написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
д
А как изменился процент CD4?
Была ли это одна и т а же лаборатория? -
@ilya-antipin одна лаборатория была в Ульяновске. А сдавал здесь в москве!
-
@ilya-antipin ну а про июльские анализы, даже не скажу сколько процентов было.
-
@llk разные лабы вообще не имеет смысла сравнивать.
-
@ilya-antipin Добрый день такой, вопрос
Пью терапию 1,5 месяца дол-лам-тен
Было сд4 192, вн 2320, % , 9,2
Стало сд4 188, вн пока не готово, %10
Вопрос почему сд4 не растет?
До этого терапию не принимал вообще? -
@sawa т.е. вот 4 клетки разницы – это не растет, 0,8% пофигу? Зайдите в фоис микрокредитования, вам там объяснят, что все отлично. За 1,5 месяца сс таких стартовых цифр хуже не стало – уже заявка на успех. Немного % подрос даже, а еще не факт весьма, что даже ВН упала ниже 200 копий, вообще не факт.
Отлично у вас все. Растет – не растет… это можно будет через полгодика неопределяемой нагрузки обсудить можно будет. -
@ilya-antipin соберу на следующей недели анализы остатки напишу отчет за 2 месяца , с вашей помощью у меня теперь эта схема эф на дтг поменяли
-
Здравствуйте. Как долго может работать схема ламивудин, тенофовир, долутегравир при отсутствии пропусков терапии? Подскажите пожалуйста. Или любая схема рано или поздно перестанет работать и придется менять её на новую?
-
Вирусная нагрузка последний раз была 320 копий, сейчас наверное уже неопределяемая, Сд4 620.
-
Участник @еленам написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Как долго может работать схема ламивудин, тенофовир, долутегравир
Лет 500. Хватит?
-
Конечно. Хватит.
-
А ещё пожалуйста, можно совета? Я полтора месяца назад поменяла Регаст на Калетру, так как пью сейчас препараты от гепатита с софосбувир даклатосфир. Задолбалась от Калетры срать, извините за выражение. Поменяла самостоятельно, т. к. в СПИД центре мне не меняли регаст, а постоянно кормили какими-то отговорками. На сей раз пришла в СПИД центр и настойчиво попросила мне выписать тивикай, так как, я пью препараты от гепатита с, рассказала что от калетры сру уже месяц и месяц препараты принимаю от гепатита. Мне высказали кучу всего, пытались меня ябедить что софосбувир и даклатосфир не подходит для лечения 3 генотипа гепатита. Высказали, что самовольно поменяла регаст на Калетру. Всем им тивикай подавай… (ворчала инфекционист) Ну все таки тивикай мне выдали, сказали, что только на 2 месяца, на время лечения гепатита. Что потом вернут меня на регаст(эфавиренз).Я не хочу возвращаться на регаст. Подскажите, стоит ли перейти на индийский джинерик долутегравира, если в СПИД центре мне откажутся его выдавать?
-
Сейчас моя схема тивикай тенофовир ламивудин.