Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@sawa Для препаратов, принимаемых 1 раз в 24 часа, правило такое: при пропуске времени приема, принять лекарства если не прошло 12 часов от установленного времени приема, если же прошло более 12 часов - пропустить. Лекарства продолжать принимать в одно и то же время.
-
@sandra я прочитал ссылку твою там описание есть, какой эффект?
И вопрос из этой терапии что может вызывать рассеянность после приема?? -
@ilya-antipin я прочитал понял что если редко не пугаться,
Вопрос выпил через 3,5 часа то есть пью в 10 выпил в 13-30
Правильно сделал?
И как следующую пить завтра опять в 10 ? -
@sawa да, не имеет значения единичный эпизод, даже если был полный пропуск. Далее все делать так же, как было удобно. Ничего не дергать – нет повода.
-
@ilya-antipin спасибо, вылетело из головы забегался, но заметил такую особенность
Не выпил арвт во время, мозг работал как раньше, не было рассеиности не надо было собирается с мыслями, все было легко, какой из компонентов арвт может влиять на голову, это не сравнить с эфавирензом конечно, но все таки ясность сознания не такая как без арвт -
@ilya-antipin по работе приходится одновременно делать три четыре процесса рабочих и вот эта рассейность, я прям чуствую ее, раньше справлялся в лёгкую даже больше одновременно
-
@sawa это ты еще жирным не стал …и спишь пока хорошо .
вот тогда запоешь …представляю .))) -
@sawa переноси на ночь, если мешает жить
-
@sandra варианты какие у меня? Чтобы жирным не стать и спать спокойно, а то люди наоборот советуют на ночь перенести?
-
@sawa если бы я знала , я бы сама их использовала .
-
@just_one пока жить не мешает, но чуствую что работоспособность снизилась точно, и рассеиности бесит, я блин забываю все
-
@sawa дружище , мы не в сказку попали .
терпи .
привыкай .
надейся , что найдут лекарство . -
@sandra да это понятно, люди борется же, вот и узнаю кому что помогает, это и есть форум
А ты сколько времени арвт принимаешь? Чё с головой происходит к чему готовится? -
Участник @sawa написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Чё с головой происходит к чему готовится?
Если к чему-то будешь готовиться - точно проблемы будут. Подавляющее большинство на этой схеме не испытывает никаких проблем, и не пишут в форум. Готовься к сдаче ГТО лучше
-
@sawa Если в итоге не пойдет, то можно будет попробовать индийский Биктарви - Таффик, там препарат 3 в 1 (биктегравир, тенофовир алафенамид, эмтрицитабин). А Тивикай продать.
-
@just_one вот наверно про ГТО, точно, надо начинать готовиться
-
Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Нее, в нем калорий вобще нет
Но жиреют. Дело не в калориях, хотя Свидетели Всесильного Калоража могут утверждать обратное. Но их утверждения бьются множеством ссылок и давно пора уже выходить из этой секты
Тенофовир алафенамид повышает риск ожирения у людей с ВИЧ
В очередной раз задаюсь вопросом - кому и зачем нужен этот дорогой ТАF , если он хуже TDF по профилю безопасности?
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
зачем нужен этот дорогой ТАF , если он хуже TDF
вроде ведь ТАF и на кости, и на почки оказывает меньшие побочки?
-
@васьвась Тенофовир алафенамид (TAF) безопаснее для почек и костей, чем тенофовир дизопроксил фумарат (TDF)
это из твоей же статьи)
-
Участник @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
безопаснее
Ну так считалось. Последний метаанализ не выявил разницы. Зато от ТАФа больше жиреют и холестерин растет. Заипись инновация.