Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
идеальный вес
Важен не только сам вес, а еще и его структура. Из чего он состоит.
Можно легко найти двух людей с одинаковым ИМТ , скажем 30. Но у одного будет ожирение, одышка, импотенция и он скоро сдохнет. А другой будет как написал @dimalut - “поджарый, мускулистый” и с прекрасным здоровьем. -
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
жирок у тебя есть явно
У кого его нет. И ты видел только лицо.
-
@sven меньше жрать. Данный темп говорит о небольшом бисбалансе калорийности. Буквально -10-15% от ваших порций текущих, накладывать меньше, немного недоесть там, где накладывали не вы – вот, примерно вся коррекция рациона, которая требуется.
-
@васьвась Обычный человек без гипертрофии мышц и заметных жировых накоплений, на мой взгляд идеально будет выглядеть при таком соотношении. Это ИМТ 20-22, может, чуть меньше 20 быть.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Вес мышц или жира? У меня 197/105 и я не толстый. Знаю 190/110 и жира еще меньше. Даже 120 кг знаю сухих.
Че за расчеты такие странные?90-95 - это я не про килограммы, а про разницу между ростом и весом, при котором люди уже заметно пухлые.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
90-95 - это я не про килограммы, а про разницу между ростом и весом, при котором люди уже заметно пухлые.
Я понял. Ты про ИМТ. Ответ тот же. Один ИМТ, без учета структуры веса - необъективный показатель
-
Добрый вечер! Муж на терапии с 2016 года. Подскажите, пожалуйста, назначена схема тенофавир- ламивудин- эфавиренз. Супруг вначале (2016)принимал эфавиренз, но были ужасные побочки, депрессия глубокая, невозможность работы в ночные смены (работа, требующая концентрации внимания при управлении технологически и процессам), головукружения, тошнота и тд. Врач менял схемы (побочки не было) , а вчера вернул эфавиренз, объясняя, что нет лекарств вообще, потерпи месяц. Подскажите, на что можно заменить этот препарат и купить самостоятельно.
-
@lada22 а что вы принимали вот, условно, до вчера? Вот ту схему и стоит сохранять, вероятно.
-
@ilya-antipin Этраверин - ламивудин - абакавир.
-
@ilya-antipin каждый месяц дают новые схемы, из-за перебоя с лекарствами. За последние 3 месяца сменили 3 схемы
-
@lada22 если вы не в МСК, то заменить Интеленс быстро… довольно сложно. Следовало иметь запас, и, кстати, тут не раз в этом году прогнозировали дыры в поставках. Это было ожидаемо. ОК… что есть…
Попробуйте хотя бы выпросить Элпиду, а не эфавиренз, и класс тот же, но переносимость будет лучше. Если есть возможность – найдите Тивикай (примерно вот так стоит).
-
@ilya-antipin спасибо больше ! Тивикай нашли в аптеке, завтра приобретём. От него не такие побочки? Не обязательно спать после приёма?
-
@lada22 нет, когда угодно принимать, все ок. Переносится в среднем великолепно, самый назначаемый в первом мире сегодня препарат.
Понравится на нем, спросите… расскажем про двойной режим на нем, или про однотаблеточные дженерики по 2 бакса в день…
-
у меня наверное немного странный вопрос. но предпосылки есть к такому мнению - скажите долутегравир может давать ореховый запах мочи? он не неприятный, моча нормального цвета, прозрачная, но с таким интересным ореховым запахом, и уже как-бы давно. Не знаю с чем это связано )
-
@sven вряд ли. Пойду проверю кстати
-
@sven у меня классический запах мочи. 😂😂😂 думаю, больше питание тут играет роль. Специи, травы, чаи. Подумай
-
@dimalut ну чай пью, в т.ч травяной, возможно из-за этого… кстати и на грецкие орехи налегаю часто))
-
@sven представил, как ты с двумя стаканами сидишь с мочой играешься, принюхиваешься😂😂😂 всем любителям золотого дождя пламенный привет
-
Добрый день. Ис 600, вн 64. Низкие тромбоциты 120. Гемоглобин понижен, но не критично. Поменяла схему в январе с калетры на долутегравир. С середины мая начались головные боли и мигрень, в глазах рябь. Не перешла на двойную схему тк вирус не до конца подавлен, а именно 64 копии, мне врач сказал давай еще принимай на всякий случай всё. Может ли быть это накопительный эффект от лекарство(долутегравир). Плюс стало сложно заснуть. Может это паранойя 😅
Как перешла на схему голова 2 дня болела, потом нормально все. Пожайлуста ответьте, может у кого было такое… Спасибо. -
@викторияя у нас тоже рябь в глазах. От клонированных одинаковых тем.