Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Это сообщение удалено!
-
@sven не судите по одному значению, тем более когда там отклонение такого масштаба – никакого.
-
@sven
Ну да. Весы у меня есть, поэтому я и заметил что на пару кг. прибавил. Вот думаю из за Тивикай или из за программы тренировок на рост мыш.массы.
Хотя мне на самом деле фиолетово, из за Тивикая это или нет. Жир не висит. Для меня важно здоровое нарощенное мясо.
При здоровых тренировках. -
@sven
У меня АЛТ, АСТ в норме.
Это скорее я думаю индивидуально. -
Участник @sven написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
у меня увеличился АЛТ до 46
С таким АЛТ печень может жить лет 200. Просто другие органы раньше умрут.
-
Здравствуйте. Пью схему долутегравир, ламивудин, тенофовир 7 месяцев, сейчас часто непонятные ощущения в правом подреберье: жжение, лёгкая ноющая боль. Последний раз сдавал анализы в декабре прошлого года, все показатели были в норме, а сейчас из-за коронавируса попасть очень сложно, да и вообще я не знаю это побочки или уже печень отказывает и куда обращаться
-
@евгений_л здравствуйте!
У меня такое было и до терапии и на терапии продолжилось. Анализы в норме, узи тоже. Всё таки сдайте анализы, может в частной лаборатории какой нибудь… -
@евгений_л “Терапевт”, УЗИ, ОАК, базовая биохимия, гастроскопия опционально. Что с гепатитами?
-
@евгений_л начать с ОАК, БАК ± УЗИ. Далее с этим к терапевту, и тактика по результатам.
-
написал, и вижу, что @stuppy почти дословно уже это же сказал. Вот, да. Все так. Стандартные действия.
-
@stuppy Спасибо, гепатитов никогда не было. Буду записываться на приём к терапевту в таком случае, а то терпеть сил больше нет
-
@ilya-antipin Вам тоже спасибо за ответ! Начну с записи к терапевту
-
@maxim775 на мой вес, вообще не повлияло.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
БАК
можно расшифровать? )
-
@sven Большой адронный коллайдер
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @stuppy написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@sven Большой адронный коллайдер
до меня дошло, биохим. анализ крови, но сразу пришло на ум не биохимия, а бак анализ кала))
кстати гугл тоже о коллайдере поведал)
-
@sven биохимический анализ крови, минимальная панель.
-
Доброе утро. Илья,у меня к вам вопрос. Была в центре и показывала анализы,где у меня нарушения с липопротеидами 110. Врач говорит,что больше возможна наследственность (но не исключает влияние алувии). Поменять алувию на долутегравир не проблема. Оказывается у моей матери тоже показатель 110 и всю жизнь проблемы с сосудами. На терапии тенофовир+эмтрицитабин+алувиа я себя чувствую просто супер. Я страдала частными бессоницами (из-за работы у меня глаз дергаться начал,голова болеть …хотя головные боли не про меня),я очень стала спокойной (но у меня нагрузки нет на работе). Статины запретила пить из-за воздействия на печень. Гептрал нужно пить,он и снижает липопротеиды. Я хочу сдать сейчас анализы,т.к. два месяца на новой схеме. Долутегравир может опять дать нарушения на сон и т.д.? Есть смысл менять алувию.если я хорошо себя чувствую (при абакавире+ламивудин+алувиа я была постоянно без сил)
-
Участник @багира написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Гептрал нужно пить,он и снижает липопротеиды
Не нужно. Деньги на ветер. Нужно убирать причину - Алувию.
-
@багира я так понимаю, у вас общий холестерин 110 нг на дл? Т.е. в православных ммоль/л это 2,85. Или не общий, а липопротеины низкой плотности? Вы бы уточнили. Если второе, то возраст бы… а также причина, что мешает вам уйти с Калетры?
-
Багираreplied to Ilya Antipin on 2 авг. 2020 г., 20:04 отредактировано Багира 8 февр. 2020 г., 20:21
@ilya-antipin у меня b-липопротеиды 110,а холестерин 6,4 ,возраст 37 лет. Мы планируем вторую беременность в ближайшем будущем и меня смущает,что при долутегравире есть осложнения при зачатии?! И ещё нюанс,я легко переношу сейчас эту терапию ,я в принципе и ту легко переносила (усталось можно списать на наличие маленького ребенка,единственный минус это бесконечно на протяжении 7 лет расстройства
). Также боюсь,что мои проблемы со сном вернутся . При большой нагрузке на работе или каких-то событиях сложных,я просто очень часто не могла уснуть до 4-5 утра (у меня эти проблемы начались еще до терапии). Подскажите,как правильно будет? Липопротеиды у меня не проверялись ни разу,также холестерин,поэтому я не знаю,какой показатель был до сегодняшнего дня. -
Участник @багира написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
у меня b-липопротеиды 110,а холестерин 6,4 ,возраст 37 лет.
ЛПНП т.е. все же. Если не хотите менять схему, то статины. Но т.к. статины будут задираться из-за ритонавира, почти все значимо, то подбирать дозу очень аккуратно, если аторвастатин то будквально с 5 мг.
-
Здравствуйте!
Начала принимать тивикай+тенофовир+ламивудин неделю назад, клеток 100 нагрузка 250т, доктор предложила взаимозаменить при побочных моментах, если таковые будут иметь место на исентресс и эмтрицитабин, касательно первой замены пока не уверенна есть ли смысл, но все же какой из препаратов лучше? со сном пока проблем нет, снижение настроения, но незначительное, депрессии пока не наблюдаю, а вот тремор, головокружения и головные боли и звон, легкая нервозность присутствует, но это терпимо пока, а также на второй день приема началось жуткое выпадение волос, в связи с этим вопрос - как я поняла дело в ламивудине, хочу его поменять на эмтрицитабин, насколько он лучше и как его менять, сразу прекратить прием одного и начать другой, принимаю еще антибиотики после пиелонфрита? Спасибо! -
@copypast выводы делать где-то в октябре, вряд ли ранее. Ламивудин можно заменить просто в любой день на эмтрицитабин.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Spegra при наличии антител к НВсАg вирусу гепатита В (1,56 S/CO при норме <0.99). Инфекционист сказала что либо я когда то переболел гепатитом В и организм сам излечился, либо мне делали прививку.
-
Васьвасьreplied to Maxim775 on 9 авг. 2020 г., 18:50 отредактировано Васьвась 8 сент. 2020 г., 18:51
Участник @maxim775 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
можно ли принимать Spegra при наличии антител к НВсАg вирусу гепатита В (1,56 S/CO при норме <0.99).
Spegra можно принимать при наличии гепатита В , при отсутствии гепатита В , при сомнениях в наличии гепатита В, при сомнениях в отсутствии гепатита В. Spegre плевать есть или нет в организме гепатиты А, В, С, D, Е, F, G, TT и т.д.
-
@васьвась спасибо! Просто там же ТАF в составе, а при гепатитах особые режимы приема тенофовира если не ошибаюсь…
-
Васьвасьreplied to Maxim775 on 9 авг. 2020 г., 19:12 отредактировано Васьвась 8 сент. 2020 г., 19:13
Участник @maxim775 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Просто там же ТАF в составе, а при гепатитах особые режимы приема тенофовира если не ошибаюсь…
Стандартные дозы. Узнай о наличии/отсутствии гепатита для другого - для того, чтобы не пить Spegra, а пить двойную схему, как все нормальные люди. И другими анализами : австралийский антиген и ПЦР ДНК.
А Spegra пусть фобы пьют , ну и больные HBV. -
@васьвась что прям при любой непонятной ситуации пить двойную?
-
Участник @trato написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
что прям при любой непонятной ситуации пить двойную?
Кто такое сказал и где? Есть известные условия : ИС>200 клеток, ВН<500 000 копий, отсутствие HBV. Ну и желательно знать набор мутаций своего ВИЧ. Хотя пока я не видел и не слышал, чтобы двойная схема не сработала. А наблюдаю за этим года 3. Резистентность к 3ТС не так сильно распространена, в отличии от мутаций к ННИОТам.
-
@maxim775 нет, не верно поняли, если есть ВГВ, то АРВТ режим выбирается так, чтобы в нем был тенофовир или TAF.
-
@ilya-antipin , добрый день! Илья, а если ВГВ был в анамнезе? В 2013 г перенес. Реконвалесцент.
-
@rnd-plus тут рекомендуется действовать так, как если бы он был. Мы не можем (можем, но не просто) исключить оккультные формы и связанные с тем риски.
-
Maxim775replied to Ilya Antipin on 10 авг. 2020 г., 14:17 отредактировано Maxim775 8 окт. 2020 г., 14:36
@ilya-antipin анализ на ВГВ у меня отрицательный, но есть антитела. Получается вируса уже нет?
И смогу ли я в дальнейшем перейти со Spegra на двойной режим, DTG+3TC например? -
анализ на ВГВ у меня отрицательный
Как называется анализ? “Анализ”?
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
рекомендуется действовать так, как если бы он был
Кушать всю жизнь тенофовир и возможно зря. И при этом понимать, что вируса возможно нет. Невеселенькая перспектива.
-
Maxim775replied to Васьвась on 10 авг. 2020 г., 16:04 отредактировано Maxim775 8 окт. 2020 г., 16:14
@васьвась
Поверхностный антиген вируса гепатита В 0.26 S/CO (<0.99) отрицательный
Антитела к НВсАg вирусу гепатита В суммарные 1,56 S/CO (<0.99) положительный
https://a.radikal.ru/a21/2008/80/3727eb4b7bff.jpg -
Получается вируса уже нет?
99% что так. Можешь еще ПЦР ДНК качественный сдать, для надежности.
-
@васьвась этот анализ можно сдать уже на терапии? Просто хочу в дальнейшем перейти со Spegra на двойной режим, DTG+3TC например. А Spegra купил 5 банок уже.
-
этот анализ можно сдать уже на терапии?
Когда принимаешь Тенофовир, этот анализ может быть не информативен…
-
@васьвась этот анализ, верно?:
https://helix.ru/kb/item/09-008 -
этот анализ, верно?:
https://helix.ru/kb/item/09-008Да
-
@васьвась так у меня ситуация аккурат, как у @maxim775, описанная выше.
Не совсем пойму, вернее не пойму, что за оккультные формы имел в виду @Ilya-Antipin.
Возможно мне стоит что-то сдать, чтобы исключить HBV и спокойно перейти с той же spegra на двухкомпонентную? -
Участник @rnd-plus написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
что за оккультные формы имел в виду @Ilya-Antipin.
Суслика ты не найдешь, но он может быть. Погугли про оккультный гепатит В.
-
Участник @rnd-plus написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Не совсем пойму, вернее не пойму, что за оккультные формы имел в виду @Ilya-Antipin.
А лучше это.
-
Здравствуйте. Была схема интеленс лам и тен. сменили на тивикай лам и тен. на обеих схемах очень болит поясница и спина,мышцы . От тивикая болит голова точечно . первые 5 часов после приема ломит спину и ноги болят. Какой препарат может ломоту в пояснице и спине? Спасибо.
-
на обеих схемах очень болит поясница и спина,мышцы
А какая связь с режимом терапии? Т.е. почему она есть? Откуда мы это знаем?
-
@ок У меня до сих пор присутствует, но на тенофовире очень ломило, когда убрали лучше гораздо стало,почти прошло.
-
@ок
Попробуйте Тенофовир заменить.
У меня такая же история была.
Лет 8 назад была схема с Тенофовиром, через какое то время стали ныть мышцы, боль в пояснице. Немог сначало понять с чем связанно. Но когда перешол на другую терру, где уже небыло Тенофовира, то через время боли утихли. Сейчас вот опять как год почти на сземе где присутствует Тенофовир, не сказать, что кретичные, но боли вернулись. Особенно когда вечером лежишь на кровати, проскальзывают ноющие боли в мышцах. Но отказатся пока от него не могу. Есть причины.
Поэтому возможно и у Вас есть связь с Тенофовиром. Не утверждаю конечно, но тем неменее обратите на это внимание. -
@April
Спасибо! Надо будет попробовать. Благо басейн находится рядом. -
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли перейти со Spegra на двойной режим, например DTG+3TC, имея следующие анализы по ВГВ:
Поверхностный антиген вируса гепатита В 0.26 S/CO (<0.99):
отрицательный
Антитела к НВсАg вирусу гепатита В суммарные 1,56 S/CO (<0.99): положительный
HBV, ДНК [реал-тайм ПЦР]:
не обнаружено
Инфекционист считает что эти антитела у меня от прививки. Анализы до приема терапии. -
Инфекционист считает что эти антитела у меня от прививки. Анализы до приема терапии.
От прививки антитела к поверхностному антигену вируса гепатита В – Hbs, а антитела к ядерному антигену от прививки не появятся. Потому – скорее не стоит, или же, если очень хочется, то некоторый комплекс исследований может привести к ответу, но, заранее предупреждаю, там будет слово биопсия кроме всего.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ!
Получается на двойной режим мне теперь перейти никак не получится или стартовать с него? ИС 320 ВН 21000 -
перейти никак не получится
Сдай кусок печени на исследование. Люди посмотрят под микроскопом и дадут ответ - есть гепатит в ней или нет.
О, аж поэтом стал с этой медициной. Почти Пушкин.
-
Потому – скорее не стоит
Так то оно так. Но с другой стороны жила же она как-то всю жизнь без Тенофовира и без вирусной нагрузки HBV?
-
@васьвась а чем, в моем случаем, может грозить старт с DTG+3TC? Или переход со Spegra, например, на двойной режим?
Вы мне чуть выше ответили, что 99% ВГВ у меня нет, судя по анализам, и порекомендовали ПЦР ДНК HBV сдать для надежности. ПЦР отрицательный получился. -
ПЦР HBV сдать для надежности. ПЦР отрицательный получился.
Да. В 99% случаев австралийский антиген и ПЦР ДНК исключают гепатит. Но есть очень малюсенькая вероятность, что у тебя возможен оккультный гепв. На что указывают антитела. Он так глубоко спрятался и выключил активность, что его можно найти только через исследование ткани печени под микроскопом. Спящий он, простыми словами. Только так можно узнать есть ли он или антитела как память остались.
Но даже если есть, не факт , что он проснется. То есть меньше 1% рисков, что без Тенофовира тебе что-то серьезное грозит.
Но врачи перестраховываются и рекомендуют пить Тенофовир. Они же религиозные люди , а “Береженного Бог бережет”(с). -
@васьвась спасибо!
А если Тенофовир подключать на том этапе если ВГВ все таки есть и он “проснется”, либо будет уже поздно “пить Боржоми”? :) -
либо будет уже поздно “пить Боржоми”? :)
Острую форму гепа можно загасить быстро, если оперативно увидеть повышение АЛТ в биохимии. Вопрос в том, сколько он успеет за это время убить гепатоцитов.
Сделай эластометрию и узнай вообще что сейчас с печенью.
-
@васьвась спасибо!
Сделаю эластометрию.
Я просто не думал что у меня сложится такая ситуация, приобрел 5 упаковок Spegra, на тот случай если границы закроют. Потом планировал на двойной режим перейти, когда ВН будет подавлена на Spegra. Сделал тест на резистентность к ИП и НИОТ, результат еще не готов.
A если я пропью Spegra, потом перейду на двойной режим, если что то пойдет не так с ВГВ я потом снова смогу перейти на Spegra? Или тенофовир уже может не сработать? -
потом снова смогу перейти на Spegra?
Да. Почему нет.
-
@васьвась резистентность ВГВ к TAF не успеет развиться в данном случае? Если принимать TAF в составе Spegra, потом перестать, перейти на DTG+3TC. Если ВГВ есть, конечно.
-
резистентность ВГВ к TAF не успеет развиться в данном случае?
В твоем случае не должно. Вирус если есть, то неактивен. Для резистентности какая-то репликация нужна.
-
@васьвась спасибо большое! Очень понятно объяснили!
Тогда вообще не вижу проблем попробовать в моем случае… Если что то пойдет не так с ВГВ, то вернуть/добавить тенофовир обратно к схеме.
Видимо это перестраховка как с CD4 клетками, когда их уже 349 или менее, назначают профилактику туберкулеза.
Подскажите, пожалуйста, а двойная схема DTG+FTC вообще не практикуется? В Академии написано что FTC и 3TC взаимозаменяемые компоненты. Но в Академии и на форуме пишут только про DTG+3TC как двойную схему. -
двойная схема DTG+FTC вообще не практикуется?
Практикуется.
-
Если что то пойдет не так с ВГВ, то вернуть
Главное тут - быстро вернуть.
-
@васьвась спасибо!
Я к тому спросил, что после отмены Spegra, оставить DTG+FTC в качестве двойной схемы, убрав TAF. Либо DTG+3TC более изучен и надежен?
А анализы на ВГВ после отмены ТАF такие же делать, австралийский антиген и ПЦР ДНК? С какой периодичностью их лучше делать, чтобы не упустить момент? Пару раз в месяц? -
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Острую форму гепа можно загасить быстро, если оперативно увидеть повышение АЛТ в биохимии.
Радует вот этот оптимизм )) Расскажите это фульминантному гепатиту. Штука, безусловно не частая, и в половине случаев это комбо с D будет, но если свезет, то не просто можно не успеть загасить, а с нашими практиками, АЛТ как раз к отпеванию или даже на 9 дней придет. Наблюдал как-то…
-
Расскажите это фульминантному гепатиту
Как-то он всю жизнь прожил без Тенофовира.
-
@maxim775 , нет разницы - ламивудин или эмтрицитабин. Анализы те же.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Как-то он всю жизнь прожил без Тенофовира.
Там часто нет всей жизни. Хоп, и закопали. Летальность глобальная процентов 60, у нас сильно ближе к 90%.
Да, сложно оценить риски такого варианта когда был ранее острый ВГВ, а затем была супрессия, и обострение на фоне отменты тенофовира и именно уход в такой вариант – не могу сказать каковы риски средние. Просто иметь ввиду, что они не ноль.
-
@васьвась спасибо большое!!
Надеюсь всё будет хорошо :)
@ilya-antipin а если стартовать с двойного режима, без тенофовира? Риски меньше? -
@ilya-antipin а если стартовать с двойного режима, без тенофовира? Риски меньше?
Если подавление спонтанное или мы не уверены, что вирус вообще есть, то рисков особых нет. Именно в ситуации, когда не ясно, что у нас, и мы убираем тенофовир (или TAF), который, возможно, играл роль.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, я верно понял, что в моем случае, безопаснее будет начать с двойной схемы DTG + 3TC (FTC), при существующих позволяющих условий по ВИЧ, чем впоследствии убирать Тенофовир из схемы и риском активизации ВГВ, если он есть конечно?
Либо если я уже начал принимать Spegra c TAF, то мне его принимать уже пожизненно? -
@maxim775 Верно. Если есть тенофовиры – то можно и отменить, но в этой точке может возникнуть некоторый риск, который придется учитывать.
-
Добрый день, подскажите пожалуйста! принимаю Спегра, могу заменить на телагру?
Спегру ни где не могу найти. -
@ilya-antipin спасибо!
А антитела к ядерному антигену не могли быть ложноположительными? Может пересдать этот анализ? -
Может пересдать этот анализ?
В другой лаборатории можно.
-
Spegra: долутегравир, эмтрицитабин, тенофовир алафенамид. Производитель: Emcure.
Telagara: долутегравир, эмтрицитабин, тенофовир алафенамид. Производитель (маркетинг, точнее): Heet.Да, можно заменить.
-
@васьвась спасибо, пересдам анализ завтра.
Этого анализа будет достаточно?: https://helix.ru/Catalog/item/07-005
Либо нужны какие то ещё?
ПЦР ДНК НВV и HBsAg отрицательные. -
Этого анализа будет достаточно
Да
-
При схеме: Инстгра +Таферо ЕМ как перейти на Спегру?
-
@denis Сначала надо морально подготовиться. Дыхательные практики, медитация. Потом собрать всех близких, и объявить о своем решении. В час Х совершить три оборота на 360 градусов, трижды ударить челом оземь и совершить Переход.
-
@denis просто берете и пьете вместо старых таблеток новые.
-
@denis когда захочется.
-
@васьвась здравствуйте!
Пересдал анализы в другой лаборатории, получилось следующее:
ПЦР ДНК НВV отрицательно
аnti-HBc, антитела 1.92 (0.00-0.85) положительно
anti-HBs, антитела 125 (0.00-10.00) положительно
Получается ВГВ всё таки переболел.
А anti-HBs появились потому что я переболел получается?
И ещё не подскажите, я HBsAg сдавал 4 месяца назад, он был отрицательный. А сейчас его еще есть смысл пересдать, либо то что свежий анализ ПЦР ДНК НВV отрицательный этого достаточно? -
Илья, добрый день! Извиняюсь, если задаю вопрос не в той ветке, не могу найти нужную. У мужа на старте в январе терапия тенофовир+Ламивудин+эфавиренз. Принимали до июля, ВН достигнута менее 40 копий. Но на фоне приема препаратов очень болел живот, плюс из-за эфавиренза невозможно было поехать куда-то ночью по работе. В итоге в СЦ заменили на тивикай+Дизаверокс. Начиталась ужастиков про последний препарат, что он очень токсичен и снят с производства везде, кроме России. Так ли это? Стоит ли снова пытаться заменить на какой-то другой препарат, и если да, то на какой? Мужу 21 год, ещё всю жизнь пить эти прелести.
-
Участник @natalyas написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Начиталась ужастиков про последний препарат, что он очень токсичен и снят с производства везде, кроме России. Так ли это?
Он не актуален. Скажем так. Ужасного в нем, не более, чем в езде на ВАЗ 2106. Не очень удобно, не очень безопасно. Но везет.
Если замена не по причинам ранее выявленных мутаций устойчивости, то можно просто выкинуть зидовудин, оставив Тивикай и ламивудин 300 мг. Или же классический вариант Тивикай + тенофовир + ламивудин.
-
@ilya-antipin проблема в том что дизаверокс дают одной таблеткой. Получается, нужна снова консультация в сц и смена таблеток:( либо уже самим покупать.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to NatalyaS on 3 сент. 2020 г., 17:05 отредактировано Ilya Antipin 9 мар. 2020 г., 17:06
@natalyas стоит ламивудин рублей 500-600. Смотрите сами. Можно и в СЦ прозондировать. Двойной режим могут не назначить, вполне, что не означает, что его нет…
Или просить вместо зидовудина тенофовир настойчиво, и там будет и вариант так и эдак, т.к. будет все отдельно.
-
Подскажите, пожалуйста, препарат Spegra или Viropil, можно принимать разжевывая?
Спрашиваю на будущее, т.к. есть сложности с глотанием таблеток. -
@foxd можно, но следует убедиться, что все остатки таблетки проглочены, а не застряли, скажем, в неровностях жевательных поверхностей моляров (коренных зубов т.е.) или где-то между и т.п. Т.е водичкой запить, прополоскать и проглотить.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья Игоревич!
-
Всем привет! Вчера был первый день новой схемы: 3TC,TDF,DTG вместо 3TC,TDF, EFV. Препараты принял все в один прием, утром в 10 часов, прошлую схему пил дважды в сутки, на протяжении 7 лет. И на март этого года имел В.Н. менее 50, И.С.-500,20%. Все супер, но на занятиях в автошколе не мог сконцентрироваться, такой легкий “тупнячек”,не взирая на выпитый двойной кофе конечно никагого сравнения с EFV воздействием, но все же. Может показалось. Просто скоро экзамены, может пока перенести на вечер, а точнее разделить на 2 приема как в старой схеме, заодно буду иметь замену только препарата, а не способа приема и при подтверждении нормального полета при сдаче анализов (через месяц), уже менять кратность и время терапии. Кто, что может подсказать по этому поводу?Может ли DTG давать подобный эфект? И поделитесь временем приема. Спасибо.
-
@av разделить на 2 приема как в старой схеме,так точно будете иметь гол. боль.
-
@av такого нигде не наблюдалось с долутегравиром
-
ladymusik63 и Maksym, а как вы принимаете, если конечно на этой схеме, однократно? время? На тощак?
-
Скажите, а нефротоксичность препаратов не возрастает при разовом приеме? Там всё же TDF. Видел неоднократно в аннотациях к другим(не АРВТ) препаратам, рекомендации по разделении разовой дозы на два приема.
-
@av можно попробовать и на вечер, если сну мешать не будет. Хотя, по первым дням приема вообще делать какие-то выводы не стоит.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to AV on 10 сент. 2020 г., 08:45 отредактировано Ilya Antipin 9 окт. 2020 г., 08:46
-
Илья Спасибо что присоеденились, смотрите сегодня второй день выпил за раз, хочу понаблюдать, и допустим через пару дней захочу перенести на вечер или разделить на два приема- Как смещатся не допуская резистентности, прыжки то по 12 часов.?
-
@av выпить утром, выпить вечером в тот же день, далее – вечер уже только. Наложением в начале терапии лучше.
-
Участник @ilya-antipin написал выпить утром, выпить вечером в тот же день, далее – вечер уже только. Наложением в начале терапии лучше.
То есть больше дозировка (чаще прием), при смене времени лучше, допустимее, чем большие перерывы, в начале новой схемы? -
@ilya-antipin и вы ранее и инструкция к препарату говорит следующее : Долутегравир можно принимать независимо от приема пищи. И тут же пишут: Пища повышает степень и снижает скорость всасывания долутегравира. Биодоступность долутегравира зависит от содержания пищи: при приеме пищи с низким, умеренным и высоким содержанием жиров AUQ0-∞) долутегравира повышалась на 33 %, 41 % и 66 %, Сmaх повышалась на 46 %, 52 % и 67 %, Тmax удлинялось до 3, 4 и 5 часов по сравнению с 2 часами при приеме натощак, сoответственно.
Правда уточняют: Данные увеличения не имеют клинического значения.
Вопрос : встать утром и сразу заблаговременно до еды принять? непосредственно перед? или сразу после еды? Что все же предпочтительнее, для лучшего усвоения, что ли?
Так как бюджет департамента здравоохранения моего субьекта федерации, после смены моей схемы, судя по всему, сильно поскуднел. Хочу доказать, что смена схемы была не напрасна. -
@av До двойной 7 мес. принимала все сразу утром. Сейчас дол-лам. и в 8 утра,от пищи не зависит
-
ladymusik63replied to Ilya Antipin on 10 сент. 2020 г., 10:50 отредактировано ladymusik63 9 окт. 2020 г., 11:31
@ilya-antipin А нельзя выпить просто вечером ,пропуская утро,ведь некоторые пропуски не несут особых рисков, а тем более был эф.?
-
@ladymusik63 какие нибудь неприятные моменты, в начале приема долутегравира, были у вас? Вот сейчас сонливость, слабость накатила жуть. Конечно все терпимо, не плачу я, не жалуюсь, люди с унитазов не слазиют, худеют от терапии и т.д., а у него слабость понимаешь ли! Года три назад мне на месяц реатаз прописали-вот это полная ж… была. Поэтому я просто на ночь думаю перенести все, прлснулся и как небыло ничего. Вот и советуюсь с общественностью.
Извиняйте за длинные посты. -
@av ну может чуть-чуть накрывало первое время,тоже думала на вечер перенести ,но утро вернее. И иногда накатывает агрессия , не всегда контролируемая и нервозность,но это индивидуально конечно
-
@av в условиях пока ВН не подавлена я бы так сделал, риски низкие и так и эдак, но зачем искушать?
-
@ladymusik63 можно и так. Зависит от того, как вам комфортнее. Если нет тревожности особой по теме – запросто.
-
@ilya-antipin Спасибо)
-
@ilya-antipin В. Н. менее 50, неопределяема. Но суть понятна.
Вы не ответили на пост с влиянием долутегравира на прием пищи. Чуть выше. Очень интересно ваше мнение по этому поводу. Спасибо. -
@av да что Вы прицепились к долутегравиру. Это самое крутое, что может быть нам доступно бесплатно. Побочек у него никаких нету, кроме расстройства сна у некоторых
-
Участник @av написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Вы не ответили на пост с влиянием долутегравира на прием пищи
Ему не нужны тут особые условия. Он и так и эдак справляется. Не зависит никак.
-
@av пью в полночь, наоборот уснуть не могу, но не факт что от него, я сова вроде как, всегда пёрло ночью активничать, а может и нет, короче всё индивидуально как обычно. Можно только на себе проверять
-
Участник @maksym написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Побочек у него никаких нету, кроме расстройства сна у некоторых
Ну там много чего может быть. Суицид например. Просто у кого такое произошло, об этом уже не расскажут)
-
Alejandro_2020написал в 10 сент. 2020 г., 21:44 отредактировано Alejandro_2020 9 окт. 2020 г., 21:46
Подскажите пожалуйста, грамотные люди.
Принимаю: долутегравир+тенофовир+ламивудин. Получаю в сц каждый преп отдельно, итого на месяц выходит 4 пачки (ламивудин 2 пачки по 150мг).
Вопрос. Собираюсь на месяц ехать за границу, чтобы не везти гору из 4х пачек, планирую взять Спегру баночку все в одной таблетке (но там эмтрицитабин и тенофовир какойто новый), либо Виропил все в одной таблетке (ламивудин и тенофовир как в моей схеме). Подскажите что лучше взять мне, можно ли скакать с ламивудина на эмтрицитабин или лучше взять как в моей схеме. Или вообще все в одной табл лучше не брать.
-
Участник @alejandro_2020 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Подскажите что лучше взять мне
Без разницы. Скакать можно.
-
@trato Спасибо за инфу. Проверяю, третьи сутки принимаю утром, сегодня решил с самого самого утра, все нормально пока.
-
tratoreplied to Alejandro_2020 on 12 сент. 2020 г., 00:00 отредактировано trato 9 дек. 2020 г., 00:01
@alejandro_2020 бери две баночки спегры, чтоб запас был :). А то мало ли - карантин, инопланетяне, амеры ядерную войну развяжут :)
-
-
Здравствуйте, муж начал пить терапию эмтрицитабин тенофовир +долутегравир третий месяц, жалуется на заторможенность, забывчивость и несобранность на работе, переживает, что с ним что-то не то… Чуть ли не бросать собирается, начинал не с низких клеток, около 700 было, точно не помню, анализы все в норме… Что подскажете? Помогите с советом, боюсь, чтобы не бросил пить вообще терапию, на прием попасть сможет к нашим врачам только в конце ноября, сейчас на заработках…
-
Участник @юля2110 написал в Начало терапии:
жалуется на заторможенность, забывчивость и несобранность на работе
Передвинуть время приема на 12 часов вперед. Если не поможет, то менять долутегравир.
-
@васьвась можно уже с завтра пробовать, принимает в 7.00,а начать принимать в 19.00?
-
-
@васьвась а чем можно заменить этот препарат, если что? Какие варианты возможны?
-
Участник @юля2110 написал в Начало терапии:
чем можно заменить этот препарат, если что? Какие варианты возможны?
Страна, город?
-
@юля2110 кроме «заторможенность, забывчивость и несобранность» есть что-то еще? Это первичные феномены, или же следствие чего-то, о чем он не сказал или вы потеряли? Например, что со сном, что с уровнем тревоги, что с фоном настроения?
-
@васьвась мы проживаем в ДНР, откуда терапия не знаю, то ли Украина, то ли Россия, Донецкая область, Донецк
-
Участник @юля2110 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
мы проживаем в ДНР
Тогда хз что там есть. Только если похуже что, типа Алувии.
-
@ilya-antipin говорит, что до терапии такого не было, была быстрая утомляемость… Я его успокаиваю, может, пройдет, пока то начало только… Плюс, понятное дело, у нас обстановка в регионе не из лучших, то война, то безработица и вообще депрессия, но сказал конкретно за то, что как будто шизофрения его настигает и все, что выше описала
-
@васьвась предлагали атриплу на ночь, но предупредили, что вообще с ума можно сойти… Сама ее принимала, не сразу привыкла… Потом Алувию при беременности, а сейчас такую же, как и он, тоже есть Заторможенность, забывчивость, но связываю со своим характером, Светой и нервозность…
-
Участник @юля2110 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
как будто шизофрения его настигает
Это странное дополнение к жалобам астенического толка. Где-то тут потеря смыслов есть. И была быстрая утомляемость и до? Т.е. возможно, что это некий процесс, что был и до, вышел на качественно иной уровень.
Что с ТТГ? Данные ОАК?
обстановка в регионе не из лучших, то война, то безработица и вообще депрессия
Уезжайте оттуда. На многие годы вперед там будет только хуже и хуже. И хуже чем там вам не будет на любом новом месте, хоть на восток, хоть на запад.
-
@ilya-antipin ттг не сдавали, приедет сдаст, оак перед терапией только гемоглобин выше нормы 160 был
Курит? Заболевания легких? А другие параметры красной крови?
-
@ilya-antipin курит, иногда бронхиты,а другая кровь это какие ещё анализы? Биохимия вся в норме, глюкоза, аллергик
-
@юля2110 полный ОАК я имел ввиду. Курить бросать точно.
-
Вот у меня тоже сонливость и я не могу понять это от долутегравира или от того что я дома посточнно сижу и пухну от безделья. Дтг не охота менять, на что? Не на что
-
@ilya-antipin может посоветуете пропить Успокоительные какие?
-
@юля2110 я не знаю такого класса препаратов. Препараты применяются для лечения конкретных заболеваний или состояний. О чем мы тут говорим именно? У этого есть название? От названия можно уже сказать, какие есть подходы для коррекции или лечения.
-
@юля2110 валерьяночка? пустырничек? пиончик?
-
Участник @dimalut написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
валерьяночка? пустырничек? пиончик?
Боярышник - супер. 100 грамм залпом. Там 70% спирта.
-
@васьвась хорошо, что я совсем не бухаю. а то б соблазнился точно щас.
-
@trato такая же песня с сонливостью, но это я заметил на тивике
-
@fox чё делать? Тивик то нечем заменить
-
Участник @trato написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@fox чё делать? Тивик то нечем заменить
спать больше)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Парни , а как у вас с либидо , норм ?
@sandra , если у твоего парня вялый, я помогу. Приезжай, у меня все ок.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
та ты шоооооо
Пиши в личку👌
-
Это сообщение удалено!
-
как брякну
В личку.
-
Илья , добрый день ! Я Вам ранее писала по поводу оксалатов+ в моче и плоского эпителия ( анализ был августовский ) врач хотела перевести на Абакавир, я отказалась . 14.10.2020 пересдала анализ мочи , к сожалению тоже самое ( оксалаты + , плоский эпителий 10-15-20 в п/зр - выводы Тенофовир … иногда болят почки (((( что делать , отказаться от Тенофовира или все же Абакавир , анализ на гиперчувств к Абакавиру - отр
На август месяц ИС 180 кл, ВН н/о , принимаю терапию с апреля , пропусков нет !
Ещё добавилась головная боль , головокружение , какое то помутнение зрения , на улице появляется шаткость походки ( ощущение как будто упаду сейчас ) толи страх людей появился не пойму , дома такого нет … иногда скачки давления и тахикардия ( по заключению сут монитора наджелудочковые нарушения ритма - 7 шт в сутки ) , есть забывчивость какая то , рассеянность, боль в позвоночнике , у меня остеохондроз шейного и грудного отд позв, может оно ? Или действие Тивикая ?
ОАК от 14.10.2020 в норме
P.S в 2016 году поставили ВСД , были сильные и частые панические атаки , сейчас тоже частенько бывают ( особенно когда в большой компании людей или в одиночку )
Очень устала от такого состояния … а сейчас ещё и терапия влияет
На приём ехать 27.10 -
@aln еще раз. Закат, размер НДФЛ, срок хранения колбасы, концентрация мочи в бензине, а также оксалаты и лейкоциты в вашей моче с приемом тенофовира не связаны никак. Проблема есть, но она в другой плоскости. Не ищите бумажник под фонарем.
Или действие Тивикая ?
А вот этот в эту группу жалоб что-то и мог привнести, не факт, что привнес, не факт что все или частично. Впрочем, это может быть связано и не быть, тут уже точно не скажешь как в случае с тенофоиром, где связи нет точно.
-
Конец 4 дня после смены эфавиренза на долутегравир. Сонливость пропала, разум очистился, стал спокойней, печень перестала ёрзать, но состояние здоровья и физическое самочувствие откатились на то, какое было до начала терапии. От Эфа сразу заметно было как кожа очистилась и самочувствие улучшилось, а сейчас опять весь какой-то опухший, прыщи полезли, кожа непойми какого цвета, снова это ощущение, что помирать пора. Это значит резистентность к долутегравиру? или ещё рано судить? Не охота снова эту психоту жрать, но такое ощущение, что тивикай этот - вообще пустышка. Можно его как-то проверить?
И уже который день мучает вопрос: ЗАЧЕМ УПАКОВЫВАТЬ ТАБЛЕТКИ В ОГРОМНЫЕ БАНКИ, ГДЕ ОНИ ЕДВА ПОКРЫВАЮТ ДОННЫШКО? где-то 4/5 пространства в банке просто пустые. Это вроде не та сфера, где будет иметь смысл такой вот маркетинг. Скорее наоборот.
И да с дебютом меня в очередной теме (надел штаны, нажал кнопку Отправить) -
Участник @polygon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Это значит резистентность к долутегравиру?
Нет, это не значит ничего, кроме перечисленного. Почему – не важно. Пройдет, не пройдет – решите. Хороший стук наружу вылезет.
-
Участник @polygon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
ЗАЧЕМ УПАКОВЫВАТЬ ТАБЛЕТКИ В ОГРОМНЫЕ БАНКИ, ГДЕ ОНИ ЕДВА ПОКРЫВАЮТ ДОННЫШКО?
НЕ НУЖНО ПЕРЕНАЛАЖИВАТЬ ЛИНИЮ
-
@just_one
Чай не в подвалах пятерочки их клепают. Препараты уникальные, стоят дороже золота, можно было и заморочиться. -
Препараты уникальные, стоят дороже золота, можно было и заморочиться.
Ну вот смотри, условно есть блок фасовки, блок, который плюхает крышечки и этикировщик в который заряжен барабан с самоклейкой. Для того чтобы переориентировать линию на другой размер банки капиталисту понадобится 4 человеко-часа, и обратно - еще 4 человекочаса. Это минус одна рабочая смена, т.е. - прямые издержки, которые капиталист мог бы потратить на кокаин. Любое дергание невидимой руки рынка за невидимый хер маркетинга (например перенасыщение рынка каким-нибудь препаратом) - это плюс одна такая итерация, плюс одна выпавшая смена. Плюс неизбежные издержки по закупке\логистике\хранению\складскому учету разного вида баночек\крышечек\этикеточек (то не завезли, то есть но подороже, то поставщик застрелился\обосрался) - так же неизбежные потери.
А Ъ-капиталист слово “потери” не любит, и старается из лексикона своего и своих подчиненных его всячески исключать
-
@just_one прекрасно понимаю это. Но можно изначально выбирать нужную конфигурацию, чтобы не переделывать. А так больше похоже на товар с алиэкспреса типа “Эффективно Здравоохранения ремонтировать иммунитет дезинфекция 30шт”. Кинули во что было и подавись.
-
Но можно изначально выбирать нужную конфигурацию, чтобы не переделывать
Дык она и выбрана изначально. Сегодня тивик фасуем по 30 табл, завтра лекарство от дриста по 40 табл, потом неделю фасуем витаминки по 100 шт. Дабы тебя успокоить в оригинальной забугорной банке таблеток тоже на донышке.
-
@just_one ой, дофига размышлений, но все проще. Есть объем информации, которая должна быть на этикетке + стандарты размера шрифтов, кстати, вроде не для всего, но для ключевых параметров. Если уменьшить банку, то нее просто туда не впихарить. Вот и все.
-
ой, дофига размышлений, но все проще. Есть объем информации, которая должна быть на этикетке + стандарты размера шрифтов, кстати, вроде не для всего, но для ключевых параметров
Там еще есть приколы с маркетологами, типа, должно быть заметно на полках, но это все туфта, как и со шрифтом. Есть лекарства и в маленьких баночках, и откроаенная наркота в микроблистерах
-
@just_one см. Safety Considerations for Container Labels and Carton Labeling Design to Minimize Medication Errors. Еще
Material examination and usage criteria, Labeling issuance, Packaging and Labeling (P&L) Operations, Tamper-evident packaging, Drug Product (DP) Inspection, Expiration dating и прочее из 21 CFR 211 и так далее, я не помню уже многих деталей, да и не сильно вникал во все поле регуляций. Вот только любой может взять любую пару упаковок и понять, что они не просто так похожи по размерам шрифтов, расположению блоков данных и так далее. Все расписано.
-
Я так и не понял, это состояние пройдёт когда-нибудь или можно уже обратно на эфавиренз пересаживаться? Там хоть чувствовалось, что выздоравливаю, а тут разваливается всё опять, кожа какая-то коричневая, колени болят, перхоть тоннами лезет, наклоняешься - уши закладывает. Утром только нормально до приёма таблеток, потом к обеду ппц, будто с бодуна весь опухший. Чё делать-то? Динамика нездоровая. Вроде же от таблеток должно лучше становиться, а не хуже? От всего что пока пил только хуже становилось.
-
или можно уже обратно на эфавиренз пересаживаться?
это не долутегравир виноват, что ты так чувствуешь, просто совпало.
у меня знакомый друг три года был на эфавирензе, год я его упрашивал перейти, сейчас он пол-года на долутегравире, говорит намного лучше чувствует себя.
я перешёл на долутегравир вначале этого года с алувии, тоже легче, особенно почкам и поджелудочной. -
@polygon что по ОАК, биохимии, все в норме?
-
@sven Я вот тоже начитался да и по логике ИИ менее вредны должны быть, чем ННИОТы. Просто с эфа даже либидо восстановилось неожиданно, самочувствие отличное стало. Только недосыпы постоянные, разум затуманенный и нервозность, но тушка прям радовалась, перхоть прошла полностью, лицо стало гладким (кроме печени, там что-то шевелилось под рёбрами постоянно), хотелось бегать и гулять. Не думаю что погода так влияла.
Перешел на утренний режим (или как это называется, когда все таблетки разом) на долутегравир, и всё откатилось обратно: первые 2 дня ничего, на 3-5 дни чувствую себя говном, рожа красная, ещё и зрение иногда гуляет - легкий расфокус или двоение на один из глазов, потом проходит, в коленях странные ощущения, дёсны кровоточить снова начали, залипаю в одну точку иногда, и т.д. Я ведь с эфа ушел потому что думал, что из-за него бошка не варит, хотя вот сейчас уже не уверен. Вроде высыпаться стал, а состояние только хуже. Самое страшное, что не понятно, то ли это побочки, то ли действие вируса, то ли вообще стороннее заболевание, типа короны какой-нибудь подцепил, но в лёгких всё хорошо вроде и температуры нет. Или вообще напряжение на работе сказывается. Больше вопросов, чем ответов. Ничего не понятно, да и кроме того голова не соображает уже что-то понимать. Такое ощущение что сам свой организм травлю этими таблетками, потому что на утро без них хорошо всё. Может вирус ручной был, воспитанный, организм его клеточками понемногу подкармливал, жили в мире и согласии, сильно не размножался (1000шт было по анализам), а сейчас войну развязал, и что-то я пока проигрываю.Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@polygon что по ОАК, биохимии, все в норме?
Если бы я ещё знал что это значит и где эту информацию добыть. По первичному обследованию до терапии всё было в норме, разве что поджелудочная слегка воспалена была. Сейчас - неизвестно.
-
Это сообщение удалено!
-
@april Я просто не понимаю чего ждать, что может измениться? Что значит этот таинственный термин “адаптация”? Это я просто привыкну к этому состоянию унылого говна и не буду жаловаться, пока не останусь без средств к существованию от деменции и не сгнию заживо? Или организм начнёт препарат больше выводить, чем поглощать? Или как он адаптируется так, что будет нести меньшие потери? Что за изменения такие в организме должны произойти, чтобы отрава перестала быть отравой? Что именно к чему и каким образом “адаптируется”?
Ещё вопрос мучает. Заметил, что часто у больных вич лицо похоже на подушечки пальцев после бани. Это из-за терапии? Меня то же ждёт? Потому что сейчас с лицом явно что-то нездоровое происходит.
-
Это я просто привыкну к этому состоянию унылого говна и не буду жаловаться,
возможен и такой вариант, главное, чтобы ты этого не замечал и соответственно не расстраивался))
-
чтобы отрава перестала быть отравой? Что именно к чему и каким образом “адаптируется”?
как к кантарелле, маленькими порциями))
а вообще любая химия яд, но без этого нам не прожить, так, что кушай и не жалуйся, говорят от оппортунистов очень больно умирать.
-
тема дол+тен+лам. А ну, кыш все отсюда
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья , спасибо огромное за ответ , будем искать причину в другом , но до тенофовира никогда не было проблем с мочой , и не знала что такое оксалаты в моче
-
-
elenaelenareplied to Гость on 1 нояб. 2020 г., 19:19 отредактировано elenaelena 11 янв. 2020 г., 19:21
@ilya-antipin, добрый вечер. В последнее время появилось ощущение микротомов только на лице, на приём к врачу попасть невозможно. Может Вы уже сталкивались с таким вопросом что это может быть? Терапия Тивикай, ламивудин,вирфотен.
-
Участник @elenaelena написал в Полигон ТБО:
микротомов
Вот это микротом. Что у вас на лице я не понял.
-
@ilya-antipin, ой, ощущение микротоков
-
@elenaelena если это и связано с Тивикаем, это что-то более или менее экстремально редкое. Потому сказать нельзя. Более вероятно – нервишки.
-
@ilya-antipin, Тивикай пью с января этого года, стала замечать такое явление где-то месяц назад.
-
@elenaelena тем более, маловероятно, что тут есть связь с терапией.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
Участник @elenaelena написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
В последнее время появилось ощущение микротомов только на лице, на приём к врачу попасть невозможно.
Абсолютно идентичная ситуация. Лицо уже покрывается корочкой по бокам от носа, по вечерам звон в ушах, даже стрельнуло один раз, уши закладывает если наклониться или отжаться хотя бы раз 5, будто вниз головой повисел. В общем, какая-то беда с сосудами, и началось это всё чётко после смены эфавиренза на тивикай, хотя и под первым не сказать, что круто было, но хотя бы какой-то тонус был, деятельность. Думаю менять обратно, но уже знаю что в ЦС ответят:
маловероятно, что тут есть связь с терапией.
Это их девиз.
У них на всё такой ответ. 2 месяца жру таблетки, лучше не становится, только хуже. Одни одно калечат, другие - другое, вирус - третье. Безвыходная ситуация на всю оставшуюся жизнь.
И каждый из врачей старается заметить, что живут с вич столько же, сколько и без него, только вот не уточняют относительно качества этой, так называемой жизни. -
@polygon в отрицательном качестве твоей жизни скорее виновата твоя поехавшая кукуха, чем терапия и вич.
-
@just_one Конечно, это же самый простой способ что-либо объяснить. “Ты всё придумал, иди домой. У нас тут все должны радоваться и какать бабочками.” Только вот описанные симптомы никак не связаны ни с кукухой, ни с другими пернатыми. Речь не о голосах в голове, раздражительности или чём-то подобном, а о вполне материальном поведении организма, имеющем вполне осязаемые внешние признаки на коже.
-
Только вот описанные симптомы никак не связаны ни с кукухой, ни с другими пернатыми. Речь не о голосах в голове, раздражительности или чём-то подобном, а о вполне материальном поведении организма, имеющем вполне осязаемые внешние признаки на коже.
Я типа знал. Ему почудилось, что в глазу завёлся червь. И он вырвал этот глаз себе.
А вообще есть такое слово “психосоматика”.И чё ты пишешь с какими-то претензиями , как будто кто-то виноват. Никто не виноват, пишут правду и всем плевать на чужую жизнь. Успокаивать и утешать не будут. Несмотря на твою потребность побыть в роли жертвы.
-
@polygon попробуй другой тивикай, другой фирмы Один чел попробовал 5 разных прежде чем подобрал себе. Пил найвекс, хетгру, тивикай, спегру и ещё чё то, лучше найвекс пошёл, хотя везде долутегравир. Тебе надо тоже пробовать.
-
@polygon че серьезно? даже стрельнуло? хренасе!..
-
есть такое слово “психосоматика”
присоединюсь к обсуждению долутегравира
у меня опыт его применения уже почти полгода, хочу сказать мнение, однозначно на голову немного давит, т.к. появилось постоянное затуманивание сознания и сонливость.
Полигон писал, даже бывает двоение, у меня скорее расплывчатость.
думаю сходит к окулисту, возможно внутриглазное давит, но до долутегравира такого не было, сразу после перехода. думал пройдёт, но уже свыкся, настрой не менять, т.к. физические ощущения в общем, после алувии и зидолама, в течении 9 лет, намного лучше. так что для внутренних органов он конечно легче. -
@aln одновременно ≠ по причине
-
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, у меня схема Тивикай, Тенофовир, Ламивудин. Четыре месяца приема а побочки так и не проходят(сон плохой,бывают и панические атаки)борюсь с этим разными успокоительными типа феназипам, помогает конечно но не могу же я постоянно принимать барбитураты. Вопрос.,могу ли я временно принимать другую терапию (3-4 дня) так сказать попробывать,может на другой терапии лучше будет? Есть на месяц Интеленс (Этравирин) отзывы о нем не плохие,и он не так влияет на ЦНС.как Тивикай.А если что не так будет, можно снова вернуться на Тивикай?,не возникнет ли проблемы резитенстность?
P.S. Это моя третья терапия с 2017г. был Регаст потом Симадон ,теперь Тивикай. -
у меня схема Тивикай, Тенофовир, Ламивудин
борюсь с этим разными успокоительными типа феназипам
@Ilya-Antipin, как считаете, учитывая вот это:
According to in silico and in vitro analysis results, the most probable metabolizer of phenazepam is CYP3A4. By the in vivo study results, CYP3A activity decreased sufficiently (from 3.8 [95% CI: 2.94-4.65] to 2.79 [95% CI: 2.02-3.55], p=0.017) between the start and finish of treatment in patients who were prescribed just phenazepam.
из вот этого российского исследования, а также то, что, по разным данным, от 10 до 30% DTG метаболизируется при участии CYP3A4, можно предположить, что феназепам, при систематическом его применении, конкурируя за CYP3A4 и слегка ингибируя его (на 26%), сможет поднять концентрации DTG в организме до таких значений, при которых его влияние на ЦНС будет действовать в противовес действию феназепама? Хотя бы в какой-то степени, хотя бы теоретически? -
@gremlin Спасибо за просвещение, так что теперь надо искать альтернативу замены феназепама?
-
Gremlinreplied to Iskander77 on 11 нояб. 2020 г., 15:50 отредактировано Gremlin 11 нояб. 2020 г., 15:50
@iskander77 нет. Думаю, повышение концентрации DTG будет, скорее всего, не очень сильным и его влияние на ЦНС, следовательно, скорее всего не возрастёт. Мне именно теоретический вариант развитая такой ситуации интересен. От профильного врача психиатра, особливо.)
-
Участник @gremlin написал в Замена терапии.:
Мне именно теоретический вариант развитая такой ситуации интересен.
Например, при наличии мутации #28 в гене UGT1A1 вдовесок.
-
@gremlin Я не не очень хорошо разбираюсь во всех этих медицинских терминов, и т.п… Но хотелось бы узнать на мой главный вопрос, можно ли заменить временно Тивикай на Интеленс, 3-4 дня) и как ие могут быть последствия? Буду очень благодарен если кто ответит.
-
Участник @iskander77 написал в Замена терапии.:
Тивикай на Интеленс, 3-4 дня
если делать замену препарата, то хотя бы на месяц, 3-4 дня вам ничего не покажут, т.к. там накопительные свойства лекарств, да и нежелательны такие краткосрочные замены.
-
@iskander77 за 3-4 дня вы ничего не поймете. Феназепам не может аффектить DTG в реальной жизни у хотя бы иногда вертикальных людей.
Сообщений 801 от 1899