Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@васьвась этот анализ можно сдать уже на терапии? Просто хочу в дальнейшем перейти со Spegra на двойной режим, DTG+3TC например. А Spegra купил 5 банок уже.
-
Участник @maxim775 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
этот анализ можно сдать уже на терапии?
Когда принимаешь Тенофовир, этот анализ может быть не информативен…
-
@васьвась этот анализ, верно?:
https://helix.ru/kb/item/09-008 -
Участник @maxim775 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
этот анализ, верно?:
https://helix.ru/kb/item/09-008Да
-
@васьвась так у меня ситуация аккурат, как у @maxim775, описанная выше.
Не совсем пойму, вернее не пойму, что за оккультные формы имел в виду @Ilya-Antipin.
Возможно мне стоит что-то сдать, чтобы исключить HBV и спокойно перейти с той же spegra на двухкомпонентную? -
Участник @rnd-plus написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
что за оккультные формы имел в виду @Ilya-Antipin.
Суслика ты не найдешь, но он может быть. Погугли про оккультный гепатит В.
-
Участник @rnd-plus написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Не совсем пойму, вернее не пойму, что за оккультные формы имел в виду @Ilya-Antipin.
А лучше это.
-
Здравствуйте. Была схема интеленс лам и тен. сменили на тивикай лам и тен. на обеих схемах очень болит поясница и спина,мышцы . От тивикая болит голова точечно . первые 5 часов после приема ломит спину и ноги болят. Какой препарат может ломоту в пояснице и спине? Спасибо.
-
на обеих схемах очень болит поясница и спина,мышцы
А какая связь с режимом терапии? Т.е. почему она есть? Откуда мы это знаем?
-
@ок У меня до сих пор присутствует, но на тенофовире очень ломило, когда убрали лучше гораздо стало,почти прошло.
-
@ок
Попробуйте Тенофовир заменить.
У меня такая же история была.
Лет 8 назад была схема с Тенофовиром, через какое то время стали ныть мышцы, боль в пояснице. Немог сначало понять с чем связанно. Но когда перешол на другую терру, где уже небыло Тенофовира, то через время боли утихли. Сейчас вот опять как год почти на сземе где присутствует Тенофовир, не сказать, что кретичные, но боли вернулись. Особенно когда вечером лежишь на кровати, проскальзывают ноющие боли в мышцах. Но отказатся пока от него не могу. Есть причины.
Поэтому возможно и у Вас есть связь с Тенофовиром. Не утверждаю конечно, но тем неменее обратите на это внимание. -
@April
Спасибо! Надо будет попробовать. Благо басейн находится рядом. -
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли перейти со Spegra на двойной режим, например DTG+3TC, имея следующие анализы по ВГВ:
Поверхностный антиген вируса гепатита В 0.26 S/CO (<0.99):
отрицательный
Антитела к НВсАg вирусу гепатита В суммарные 1,56 S/CO (<0.99): положительный
HBV, ДНК [реал-тайм ПЦР]:
не обнаружено
Инфекционист считает что эти антитела у меня от прививки. Анализы до приема терапии. -
Инфекционист считает что эти антитела у меня от прививки. Анализы до приема терапии.
От прививки антитела к поверхностному антигену вируса гепатита В – Hbs, а антитела к ядерному антигену от прививки не появятся. Потому – скорее не стоит, или же, если очень хочется, то некоторый комплекс исследований может привести к ответу, но, заранее предупреждаю, там будет слово биопсия кроме всего.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ!
Получается на двойной режим мне теперь перейти никак не получится или стартовать с него? ИС 320 ВН 21000 -
перейти никак не получится
Сдай кусок печени на исследование. Люди посмотрят под микроскопом и дадут ответ - есть гепатит в ней или нет.
О, аж поэтом стал с этой медициной. Почти Пушкин.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Потому – скорее не стоит
Так то оно так. Но с другой стороны жила же она как-то всю жизнь без Тенофовира и без вирусной нагрузки HBV?
-
@васьвась а чем, в моем случаем, может грозить старт с DTG+3TC? Или переход со Spegra, например, на двойной режим?
Вы мне чуть выше ответили, что 99% ВГВ у меня нет, судя по анализам, и порекомендовали ПЦР ДНК HBV сдать для надежности. ПЦР отрицательный получился. -
ПЦР HBV сдать для надежности. ПЦР отрицательный получился.
Да. В 99% случаев австралийский антиген и ПЦР ДНК исключают гепатит. Но есть очень малюсенькая вероятность, что у тебя возможен оккультный гепв. На что указывают антитела. Он так глубоко спрятался и выключил активность, что его можно найти только через исследование ткани печени под микроскопом. Спящий он, простыми словами. Только так можно узнать есть ли он или антитела как память остались.
Но даже если есть, не факт , что он проснется. То есть меньше 1% рисков, что без Тенофовира тебе что-то серьезное грозит.
Но врачи перестраховываются и рекомендуют пить Тенофовир. Они же религиозные люди , а “Береженного Бог бережет”(с). -
@васьвась спасибо!
А если Тенофовир подключать на том этапе если ВГВ все таки есть и он “проснется”, либо будет уже поздно “пить Боржоми”? :)