Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin у меня b-липопротеиды 110,а холестерин 6,4 ,возраст 37 лет. Мы планируем вторую беременность в ближайшем будущем и меня смущает,что при долутегравире есть осложнения при зачатии?! И ещё нюанс,я легко переношу сейчас эту терапию ,я в принципе и ту легко переносила (усталось можно списать на наличие маленького ребенка,единственный минус это бесконечно на протяжении 7 лет расстройства
). Также боюсь,что мои проблемы со сном вернутся . При большой нагрузке на работе или каких-то событиях сложных,я просто очень часто не могла уснуть до 4-5 утра (у меня эти проблемы начались еще до терапии). Подскажите,как правильно будет? Липопротеиды у меня не проверялись ни разу,также холестерин,поэтому я не знаю,какой показатель был до сегодняшнего дня. -
Участник @багира написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
у меня b-липопротеиды 110,а холестерин 6,4 ,возраст 37 лет.
ЛПНП т.е. все же. Если не хотите менять схему, то статины. Но т.к. статины будут задираться из-за ритонавира, почти все значимо, то подбирать дозу очень аккуратно, если аторвастатин то будквально с 5 мг.
-
Здравствуйте!
Начала принимать тивикай+тенофовир+ламивудин неделю назад, клеток 100 нагрузка 250т, доктор предложила взаимозаменить при побочных моментах, если таковые будут иметь место на исентресс и эмтрицитабин, касательно первой замены пока не уверенна есть ли смысл, но все же какой из препаратов лучше? со сном пока проблем нет, снижение настроения, но незначительное, депрессии пока не наблюдаю, а вот тремор, головокружения и головные боли и звон, легкая нервозность присутствует, но это терпимо пока, а также на второй день приема началось жуткое выпадение волос, в связи с этим вопрос - как я поняла дело в ламивудине, хочу его поменять на эмтрицитабин, насколько он лучше и как его менять, сразу прекратить прием одного и начать другой, принимаю еще антибиотики после пиелонфрита? Спасибо! -
@copypast выводы делать где-то в октябре, вряд ли ранее. Ламивудин можно заменить просто в любой день на эмтрицитабин.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Spegra при наличии антител к НВсАg вирусу гепатита В (1,56 S/CO при норме <0.99). Инфекционист сказала что либо я когда то переболел гепатитом В и организм сам излечился, либо мне делали прививку.
-
Участник @maxim775 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
можно ли принимать Spegra при наличии антител к НВсАg вирусу гепатита В (1,56 S/CO при норме <0.99).
Spegra можно принимать при наличии гепатита В , при отсутствии гепатита В , при сомнениях в наличии гепатита В, при сомнениях в отсутствии гепатита В. Spegre плевать есть или нет в организме гепатиты А, В, С, D, Е, F, G, TT и т.д.
-
@васьвась спасибо! Просто там же ТАF в составе, а при гепатитах особые режимы приема тенофовира если не ошибаюсь…
-
Участник @maxim775 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Просто там же ТАF в составе, а при гепатитах особые режимы приема тенофовира если не ошибаюсь…
Стандартные дозы. Узнай о наличии/отсутствии гепатита для другого - для того, чтобы не пить Spegra, а пить двойную схему, как все нормальные люди. И другими анализами : австралийский антиген и ПЦР ДНК.
А Spegra пусть фобы пьют , ну и больные HBV. -
@васьвась что прям при любой непонятной ситуации пить двойную?
-
Участник @trato написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
что прям при любой непонятной ситуации пить двойную?
Кто такое сказал и где? Есть известные условия : ИС>200 клеток, ВН<500 000 копий, отсутствие HBV. Ну и желательно знать набор мутаций своего ВИЧ. Хотя пока я не видел и не слышал, чтобы двойная схема не сработала. А наблюдаю за этим года 3. Резистентность к 3ТС не так сильно распространена, в отличии от мутаций к ННИОТам.
-
@maxim775 нет, не верно поняли, если есть ВГВ, то АРВТ режим выбирается так, чтобы в нем был тенофовир или TAF.
-
@ilya-antipin , добрый день! Илья, а если ВГВ был в анамнезе? В 2013 г перенес. Реконвалесцент.
-
@rnd-plus тут рекомендуется действовать так, как если бы он был. Мы не можем (можем, но не просто) исключить оккультные формы и связанные с тем риски.
-
@ilya-antipin анализ на ВГВ у меня отрицательный, но есть антитела. Получается вируса уже нет?
И смогу ли я в дальнейшем перейти со Spegra на двойной режим, DTG+3TC например? -
анализ на ВГВ у меня отрицательный
Как называется анализ? “Анализ”?
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
рекомендуется действовать так, как если бы он был
Кушать всю жизнь тенофовир и возможно зря. И при этом понимать, что вируса возможно нет. Невеселенькая перспектива.
-
@васьвась
Поверхностный антиген вируса гепатита В 0.26 S/CO (<0.99) отрицательный
Антитела к НВсАg вирусу гепатита В суммарные 1,56 S/CO (<0.99) положительный
https://a.radikal.ru/a21/2008/80/3727eb4b7bff.jpg -
Получается вируса уже нет?
99% что так. Можешь еще ПЦР ДНК качественный сдать, для надежности.
-
@васьвась этот анализ можно сдать уже на терапии? Просто хочу в дальнейшем перейти со Spegra на двойной режим, DTG+3TC например. А Spegra купил 5 банок уже.