Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин

Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
долутегравирсхемы
1.9k Сообщения 164 Posters 199.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Just_One

Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:

ой, дофига размышлений, но все проще. Есть объем информации, которая должна быть на этикетке + стандарты размера шрифтов, кстати, вроде не для всего, но для ключевых параметров

Там еще есть приколы с маркетологами, типа, должно быть заметно на полках, но это все туфта, как и со шрифтом. Есть лекарства и в маленьких баночках, и откроаенная наркота в микроблистерах

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Just_One on отредактировано

@just_one см. Safety Considerations for Container Labels and Carton Labeling Design to Minimize Medication Errors. Еще

Material examination and usage criteria, Labeling issuance, Packaging and Labeling (P&L) Operations, Tamper-evident packaging, Drug Product (DP) Inspection, Expiration dating и прочее из 21 CFR 211 и так далее, я не помню уже многих деталей, да и не сильно вникал во все поле регуляций. Вот только любой может взять любую пару упаковок и понять, что они не просто так похожи по размерам шрифтов, расположению блоков данных и так далее. Все расписано.

1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Polygon
    написал в отредактировано Polygon

Я так и не понял, это состояние пройдёт когда-нибудь или можно уже обратно на эфавиренз пересаживаться? Там хоть чувствовалось, что выздоравливаю, а тут разваливается всё опять, кожа какая-то коричневая, колени болят, перхоть тоннами лезет, наклоняешься - уши закладывает. Утром только нормально до приёма таблеток, потом к обеду ппц, будто с бодуна весь опухший. Чё делать-то? Динамика нездоровая. Вроде же от таблеток должно лучше становиться, а не хуже? От всего что пока пил только хуже становилось.

svenS J Lora98L 3 ответов Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to Polygon on отредактировано

Участник @polygon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:

или можно уже обратно на эфавиренз пересаживаться?

это не долутегравир виноват, что ты так чувствуешь, просто совпало.
    у меня знакомый друг три года был на эфавирензе, год я его упрашивал перейти, сейчас он пол-года на долутегравире, говорит намного лучше чувствует себя.
    я перешёл на долутегравир вначале этого года с алувии, тоже легче, особенно почкам и поджелудочной.

P 1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One

@polygon что по ОАК, биохимии, все в норме?

1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Polygon
    replied to sven on отредактировано Polygon

@sven Я вот тоже начитался да и по логике ИИ менее вредны должны быть, чем ННИОТы. Просто с эфа даже либидо восстановилось неожиданно, самочувствие отличное стало. Только недосыпы постоянные, разум затуманенный и нервозность, но тушка прям радовалась, перхоть прошла полностью, лицо стало гладким (кроме печени, там что-то шевелилось под рёбрами постоянно), хотелось бегать и гулять. Не думаю что погода так влияла.
    Перешел на утренний режим (или как это называется, когда все таблетки разом) на долутегравир, и всё откатилось обратно: первые 2 дня ничего, на 3-5 дни чувствую себя говном, рожа красная, ещё и зрение иногда гуляет - легкий расфокус или двоение на один из глазов, потом проходит, в коленях странные ощущения, дёсны кровоточить снова начали, залипаю в одну точку иногда, и т.д. Я ведь с эфа ушел потому что думал, что из-за него бошка не варит, хотя вот сейчас уже не уверен. Вроде высыпаться стал, а состояние только хуже. Самое страшное, что не понятно, то ли это побочки, то ли действие вируса, то ли вообще стороннее заболевание, типа короны какой-нибудь подцепил, но в лёгких всё хорошо вроде и температуры нет. Или вообще напряжение на работе сказывается. Больше вопросов, чем ответов. Ничего не понятно, да и кроме того голова не соображает уже что-то понимать. Такое ощущение что сам свой организм травлю этими таблетками, потому что на утро без них хорошо всё. Может вирус ручной был, воспитанный, организм его клеточками понемногу подкармливал, жили в мире и согласии, сильно не размножался (1000шт было по анализам), а сейчас войну развязал, и что-то я пока проигрываю.

Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:

@polygon что по ОАК, биохимии, все в норме?

Если бы я ещё знал что это значит и где эту информацию добыть. По первичному обследованию до терапии всё было в норме, разве что поджелудочная слегка воспалена была. Сейчас - неизвестно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Lora98L Не в сети
    Lora98L Не в сети
    Lora98
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Polygon
    написал в отредактировано

@april Я просто не понимаю чего ждать, что может измениться? Что значит этот таинственный термин “адаптация”? Это я просто привыкну к этому состоянию унылого говна и не буду жаловаться, пока не останусь без средств к существованию от деменции и не сгнию заживо? Или организм начнёт препарат больше выводить, чем поглощать? Или как он адаптируется так, что будет нести меньшие потери? Что за изменения такие в организме должны произойти, чтобы отрава перестала быть отравой? Что именно к чему и каким образом “адаптируется”?

Ещё вопрос мучает. Заметил, что часто у больных вич лицо похоже на подушечки пальцев после бани. Это из-за терапии? Меня то же ждёт? Потому что сейчас с лицом явно что-то нездоровое происходит.

svenS 2 ответов Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

Участник @polygon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:

Это я просто привыкну к этому состоянию унылого говна и не буду жаловаться,

возможен и такой вариант, главное, чтобы ты этого не замечал и соответственно не расстраивался))

1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

чтобы отрава перестала быть отравой? Что именно к чему и каким образом “адаптируется”?

как к кантарелле, маленькими порциями))

а вообще любая химия яд, но без этого нам не прожить, так, что кушай и не жалуйся, говорят от оппортунистов очень больно умирать.

1 ответ Последний ответ
    1
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Just_One

тема дол+тен+лам. А ну, кыш все отсюда

1 ответ Последний ответ
    0
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • Lora98L Не в сети
    Lora98L Не в сети
    Lora98
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Aln
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Илья , спасибо огромное за ответ , будем искать причину в другом , но до тенофовира никогда не было проблем с мочой , и не знала что такое оксалаты в моче

0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    elenaelena
    replied to Гость on отредактировано elenaelena

@ilya-antipin, добрый вечер. В последнее время появилось ощущение микротомов только на лице, на приём к врачу попасть невозможно. Может Вы уже сталкивались с таким вопросом что это может быть? Терапия Тивикай, ламивудин,вирфотен.

Ilya AntipinI P 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to elenaelena on отредактировано

Участник @elenaelena написал в Полигон ТБО:

микротомов

0_1604281190571_253d681f-c806-4576-aefc-a393d337fa6d-image.png

Вот это микротом. Что у вас на лице я не понял.

E 1 ответ Последний ответ
    1
  • E Не в сети
    E Не в сети
    elenaelena

@ilya-antipin, ой, ощущение микротоков

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@elenaelena если это и связано с Тивикаем, это что-то более или менее экстремально редкое. Потому сказать нельзя. Более вероятно – нервишки.

0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    elenaelena

@ilya-antipin, Тивикай пью с января этого года, стала замечать такое явление где-то месяц назад.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@elenaelena тем более, маловероятно, что тут есть связь с терапией.

0

• 1
  • 2
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 94
  • 95
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги