Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@rety это все так. С тех пор ничего не изменилось.
-
@ilya-antipin закрывать вопрос или ещё сдать ?
-
@mari давно закрывать уже.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , можно вопрос , я понимаю , с сиф в квд, просто интересно ваше мнение (и не мне одной) вы придерживаетесь мнение большинства специалистов о инкубации до 6 месяцев?
Или ,все же, все сугубо индивидуально ? -
@виктория а что вы подразумеваете под словом «инкубация»?
-
@ilya-antipin тесты положительные, ( не обяз симптоматику)
-
@ilya-antipin вернее, уже после 6 мес хотя бы антитела выработаются
-
@виктория тогда это не инкубационый период.
Инкубационный период — отрезок времени от момента попадания микробного агента в организм до проявления симптомов болезни.
Речь идет о клинических проявлениях именно. Не о лабораторных методах диагностики вообще. Т.е. вы уже тут немного не о том.
Ок, но какие именно тесты? При каком именно сифилисе?
-
@ilya-antipin конкретно о тестах выявляющих антитела . Ифа , например .
-
@виктория т.е. вы считаете, что ИФА это значимый или ведущий метод или… что там еще… метод диагностики или скрининга сифилиса? Это абсолютно не так.
-
@ilya-antipin нет, в этом я не компетентна ,поэтому я ничего не считаю .
А спрошу вот так, через сколько вырабатываются антитела на сиф после риска.Или вы в принципе считаете ,что Ифа вооьще «никакой» анализ
-
@ilya-antipin можно считать блот подтверждающим/ опровергающим анализом на сиф?
-
-
@ilya-antipin спасибо , примерную статью находила .
Там так же написано, что Ифа и rpr являются скринингами .
Либо я тупая, либо лыжи не едут .
Наверное,первое.
Ну не может же 16 мес минусить все анализы .
А других тестов у нас в городе нет (частных клиниках)
Я обречена на незнание о диагнозе ? -
Участник @виктория написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Ну не может же 16 мес минусить все анализы .
Почему не может? Может. Дело в том, что у вас нет инфекций. У вас иное заболевание, как и у многих тут. И, думаю, что на краю сознания вы уже начинаете догадываться, с каким именно органом что-то пошло не так.
-
@ilya-antipin с головой ,конечно .
Мы тут, вооьще ,к вам собрались на приём ,парочка человек.Илья Игоревич ,вы когда увиливаете от ответа , мне становится не оч хорошо ))
Вы пошутили про 16 мес. Ну скажите честно .))
-
Вы пошутили про 16 мес. Ну скажите честно .))
Я намекнул на психиатра, но вы не поняли намека, а как-то в своем ключе и на своей волне это восприняли.
-
@ilya-antipin да, я поймала эту волну уже давно . Лечиться согласна , найти бы грамотного специалиста .
Вы правда считаете , что не диагностикой сифилиса у меня проблемы , а с головой ?
-
@виктория абсолютно убежден в этом.
-
@ilya-antipin спасибо !
Вот, я серьёзно , спасибо .
Для меня ваше авторитетное мнение много значит.
Только после ваших слов,что вич исключён , я успокоилась .
Теперь и по сиф буду спокойна. -
@ilya-antipin , Илья Игоревич , ну а серьёзно - это действительно так? «если бы игла была после кого то - кровь не набралась бы в пробирку , а раз кровь она у меня взяла , то ясное дело , новая игла» ?
А то я не знаю всех этих тонкостей
Мне бы получить ответ , да , или нет) -
@annet игла не может быть после кого-то. Вот что нужно понять. А далее ваш вопрос уже не имеет смысла.
-
@ilya-antipin Илья , а вот ещё вопрос
Если допустить , что игла была после кого то (я как раз сдавала на вич)
И если у этого человека есть вич - его кровь из иглы попала бы тоже в пробирку - тогда результат анализа пришёл бы мне положительный ?
Или такого количества крови не достаточно в соотношении с количеством крови , взятым у меня ?
Или все равно тест словил бы и пришло положительно ? -
@annet допустить можно что угодно, но если мы пошли по пути неограниченных допущений, то давайте допустим аналогичное, а именно, что перед входом в лабораторию в вас проник мозговой слизень, и сейчас вы под его контролем, а раз так, то я не могу ему раскрывать тайны нашей планеты.
-
@Ilya-Antipin вы молодец! Ну просто реально люди сходят сума.
-
@денис111 думаете? Все время считал, что мне показалось…
-
Здравствуйте Илья.Я случайно почистила зубы чужой зубной щеткой,до крови .До меня ей за 5 минут чистил зубы другой человек.Какой риск заразиться вич и гепатитами,если не дай бог этот человек болен.Тот человек заявляет что вроде ран в ротовой полости нет.и своей крови на своей щетке не видел.Сильно переживаю,особенно прочитав о случае заражения семьи в Томи через зубную щетку .Ответьте пожалуйста.Спасибо.
-
@нюша ВГС и ВИЧ – ноль, от ВГВ нужно быть привитым.
Сильно переживаю,особенно прочитав о случае заражения семьи в Томи через зубную щетку
Тогда у меня для вас еще есть ряд поводов переживать: пограничника съели мухи, дельфин-мутант изнасиловал аквалангиста, еноты похитили сельскую учительницу, русалки подорвали танкер… продолжайте переживания.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич ! Уважаемый ! А если партнёр сдал анализы , через два месяца , от моего риска и если у него отрицательно . То при любом , даже самом фантастическом варианте можно забыть про вич? Просто мне врач сказал , этого мол мало . Надо мне ещё раз пересдать .
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Некоторое время назад у меня произошел такой случай. Играл в футбол, получил ссадину, естественно на ране выступило немного крови, ничем не обрабатывал. После этого дважды обменялись рукопожатиями с , как потом выяснилось, ВИЧ-инфицированным человеком (насколько могу помнить ничего необычного в плане наличия повреждений у него на руках и т.п. не было, но я и особо внимания не обращал, поэтому точно сказать теперь уже не могу), затем пошел в душ, как следует промыл рану (руки отдельно перед этим не мыл), опять же ничем не обработал, не придал значения. Мог ли я таким образом заразиться, могло ли что-то попасть в организм?
-
@valzhukoff в быту ВИЧ-не предается. Это как раз оно.
-
@ilya-antipin А как же кровь, повреждения кожи?
-
@valzhukoff никак. Нет такого пути передачи. Не могут сложиться так условия, чтобы реализовался риск. Ну, вот таков природа вируса и наша природа в сумме.
-
@rety при любом.
-
@ilya-antipin даже теоретически?
-
@valzhukoff слово «нет» подразумевает теоретическую возможность? Нет.
-
@ilya-antipin хух, ну слава Богу, большое спасибо, а то я уже начал себя накручивать, начитался всякого.
-
@ilya-antipin здравствуйте!Я вич + узнал недавно,живу с девушкой почти два года,она сдвала анализы пцр днк через месяц и ифа в три недели все отрицательно. Но она пастоянно в стрессе с начала новости,у нее начались проблемы с горлом мб фарингит или что то вродп того и не проходит. Она на панике,а я боюсь за нее. Скажите нажо ли ей еще сдать анализы?Я сам уже на терапии,чувствую себя нормально. Нагрузка у меня 13тысяч была когда узнали.
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Пусть почитает. Ей повезло, ИФА в 6 недель докажет это. Хорошо, что сразу начали терапию.
-
@ilya-antipin Доброе утро,спасибо за ответ!Т.е. ей сдать еще ИФА чисто чтобы успокоилась и результат не измениться?
-
@iliy88 По формальным показаниям, скажем так.
-
@кнопка если у вас непосредственно проникновение с презервативом, то все остальное, вот вообще все, что вам придет в голову – безопасно уже точно при данной ВН. Ну, кроме, пожалуй, собрать сперму и как-то ее засовывать анально или во влагалище, впрочем, это довольно очевидно и так, надеюсь. При падении ВН ниже 50 копий в мл и через полгода таковой, если вы забудете вдруг и про презерватив, то тоже ничего не изменится.
-
Здравствуйте, скажите можно ли заразиться вич если я дала свой флакон с каплями в нос родственнику а он бывший наркоман. После него я закрыла тюбик крышкой, а через час воспользовалась сама. Повреждения на слизистых оболочках носа что у меня что у него более чем возможны так как у обоих насморк. конкретных следов крови на тюбике я не заметила но могла и не увидеть
-
@mari Не можете, риска не было
-
@mari контактно-бытовой путь. Не было риска.
-
@ilya-antipin хорошо но если все же он оставил примесь крови на флаконе от своих соплей то вич в этой кровавой примеси выживет в растворе нафтизина?
-
@mari, нет, не выживет
-
Ilya Antipin Редакторreplied to mari on 5 июн. 2019 г., 19:13 отредактировано Ilya Antipin 6 мая 2019 г., 19:14
@mari ВИЧ не живой, это вирус. Такого пути передачи нет. Если у вас на обуви в прихожей можно выделить плазмиды Yersinia pestis (а это вполне возможно), то это значит, что вы чумой можете заболеть завтра?
-
@ilya-antipin спасибо, может конечно глупее некуда звучит, но я не могу пока отличить чем отличается кровь в замкнутом пространстве, например в наркоманской полой игле, причём тоже с раствором, и от этого люди инфицируются и вирус не погибает почему то ни через час ни через 2, а здесь по сути такой же флакон закрыт своей крышкой наглухо и если там кровавые сопли то я засовываю этот флакон в слизистую своего несчастного носа который весь от насморка измучен и тоже поврежден изнутри. С точки зрения адекватной оценки обстоятельств такое инфицирование возможно?
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
С точки зрения адекватной оценки обстоятельств такое инфицирование возможно?
Нет. Для начала ничего не попадет во флакон, никак. Затем, посмотрите, что используется в качестве растворителя и сопутствующих веществ – это раствор борной кислоты 20 мг на мл, после этого…никак, т.к. никак.
-
@ilya-antipin вот теперь поняла, что не получится вирусу в борной кислоте спастись. спасибо большое
-
Здравствуйте ув. доктор. Я Вас помню еще по сайту АРВТ :) Спасибо, что помогаете.
Как всегда, после наших “подвигов” - начинается стадия спидофобии и депрессняка. В этот раз секса не было, а был на сеансе т.н. “эротического массажа”. Девушка мне делала легкий массаж простаты (хотя скорее это просто имитация, типа легкой пенетрации в а.о. кончика пальца). Делала без перчаток, только с обработкой гигиенического масла.
На следующий день начался тяжелый приступ спидофобии. Я постоянно задавал себе вопрос: а вдруг у нее были ранки на пальце из-за маникюра или пореза? Завтра будет как две недели. И как всегда - ищу симптомы и готовлюсь к смерти :) Пока из всех симптомов ВИЧ только постоянное вздутие живота . Хочу завтра уже делать анализ на качественный ПЦР.
Скажите, Доктор, насколько вероятны шансы передачи ВИЧ?
Заранее благодарен за ответ.
-
@holzman ноль. Продолжать наблюдения за вздутием.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо Вам за ответ. Но все равно буду делать тесты до 8 недели.
-
Ответ: Пути передачи ВИЧ-инфекции Добрый день. Помогите пожалуйста своим объективным мнением, паника льёт через край. 11 мая была опасная ситуация, защищённый секс с женщиной древней профессии, презерватив был качественный, не рвался не сползал, но я делал достаточно интенсивный петтинг ей во влагалище и анальное отверстие, на пальце была небольшая заноза или заусенец, но зажившая. Перед самым окончанием я снял презерватив и рукой довел себя до эякуляции. После сразу же пошёл вымыл несколько раз руки с мылом. Проверялся спустя 2,2 недели на иппп андрофлор, ничего не нашли, эбштейн-бар, токсоплазмоз, гепатиты, листерии пцр все отрицательно, так же сдал ифа на 2,5 неделе-отрицательно. Сдал пцр качественный на 3,5 неделе, результат пока неизвестен. Симптомы с каждым днём нарастают с 3 недели, а именно: 2,3 лимфоузла увеличены на шее сзади, увеличена селизенка 54см/кв, непродолжительная миалгия в мышцах живота очень болезнена была при пальпации, а теперь ещё и температура начала подниматься, в данный момент 37.1. Какой у меня был риск в данной ситуации, это вроде и не бытовой и секс вроде защищённый. Вообщем с каждой минутой все больше хочеться выйти в окно (живу на 7)
-
@михаэль не было риска.
-
@ilya-antipin ну а как же вагинальные выделения и микротрещины на коже пальцев, вирусная нагрузка, вич статус этой падшей девушки и т.д?? Все равно риска нет?
-
@михаэль нет, не все равно. Просто не было. С трещинками, без трещинок, с заусеницами или без. С выделениями любого толка или без.
-
-
-
@mari незащищенный секс или общий шприц – попробуйте запомнить эту незатейливую формулу и с ней и сверяйтесь.
-
@ilya-antipin не опасна такая рана?
-
@mari ничего не видно. Топлес давайте!!!
-
@mari какие, блин, ещё слюни?
-
@кто_я чужие человеческие слюни. Через укус ведь люди как то заражаются
-
@кто_я чужие человеческие слюни. Через укус ведь люди как то заражаются
Вот сначала изучите это “как то”, а потом вопросы. Слюни тут не причём, иначе бы все вич+ ходили в намордниках
-
@кто_я ну вот извините конечно за начало дискуссии. но это все объясняется если у человека есть стоматит или парадонтоз,но мы же людям в рот не заглядываем и это тоже надо учитывать
-
есть стоматит или парадонтоз
Тут как бы и так мало приятного, но всё же причем тут вич и слюни то? Речь о проблемах полости рта или вич в слюнях? Наличие крови, в проявлении заболеваний полости рта или как то иначе, другой вопрос. Но Вы указали конкретно почему то слюни?!?
-
@ilya-antipin Илья я сегодня полностью прочитала тему «Вич в слюне» на артв, вы там писали, что вероятность инфицирования зависит масштаба повреждения кожи. Из моей ранки от акне ,которую я выслала, когда я содрала корочку сочилась жидкость прозрачная и может быть даже была какая то кровь. Но после сдирания все же прошло какое то время 20-30 минут…какой должен быть адекватный масштаб повреждения кожи (не из дробовика и не ножевое) чтобы появился риск инфицирования?
-
@mari не такой, как у вас.
-
Подскажите, почему грудной ребёнок может заразиться вич через грудное молоко,? А взрослые через еду не заражаются( как пишут)ведь например на кусок пиццы или другой еды может попасть, кровь, слюна больного человека и здоровый может откусить за ним) ?
-
@оксана12 и во рту могут быть ранки при приеме пищи, после вич инфицированного
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Оксана12 on 10 июн. 2019 г., 09:59 отредактировано Ilya Antipin 6 окт. 2019 г., 10:00
@оксана12 потому, что молоко может содержать инфицированные лимфоциты в довольно больших количествах, параметры слюны новорожденного не те, что у взрослого, кислотность желудка не та, а любой прикорм несет риски микротравм ЖКТ, которые проблем не создают, но не в этом случае.
-
@ilya-antipin а в случае с взрослым человеком во рту же тоже могут быть микротравмы и если на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример сразу после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться???
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@оксана12 а любой прикорм несет риски микротравм ЖКТ, которые проблем не создают, но не в этом случае.
Вот эту фразу не очень поняла…
-
@оксана12 дети получают грудное молоко, это одна ситуация. Дети получают молоко и прикорм. Другая ситуация.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ ответьте пожалуйста на данную ситуацию, для спокойствия!!! Спасибо заранее
а в случае с взрослым человеком во рту же тоже могут быть микротравмы и если допустить что на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться??? -
@оксана12 и в желудке ( не только во рту)тоже могут быть микротравмы у взрослого. Очень жду ответа. Спасибо
-
@оксана12 я перечислил ряд факторов, которые в сумме, иногда, не часто, приводят к передачи ВИЧ у грудных детей, вы выдернули один и приставили к взрослым. Что с вами не так? Жду ответа.
-
@ilya-antipin Я просто хотела теперь узнать про ситуацию с взрослыми . В конкретном случае с взрослым человеком во рту , в желудке же тоже могут быть микротравмы и если допустить что на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться??? В данной ситуации есть риски?
-
@ilya-antipin я хотела спросить теперь про конкретную ситуацию с взрослым. Допустим взрослый откусил кусок пиццы или булки за вич инфицированным человеком,в случае с взрослым человеком во рту же тоже могут быть микротравмы и если допустить что на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться??? Есть ли риск? Спасибо
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Оксана12 on 10 июн. 2019 г., 10:51 отредактировано Ilya Antipin 6 окт. 2019 г., 10:53
Участник @оксана12 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Есть, если одновременно есть незащищенный секс или используется общий шприц. Иначе – никак, потому, что вот такие пути передачи ВИЧ.
Да, и тут уже не важно, что вы едите в этот момент и едите ли вообще. Это вообще не важно.
-
@ilya-antipin спасибо)))) если незащищенного секса не было и шприца тоже, то от еды ( откусить кусок чего то)риска нет, после вич инфицированного, даже если были микротравмы? Ответьте серьезно пожалуйста)))
-
@оксана12 такого пути передачи ВИЧ не существует.
-
@ilya-antipin спасибо огромное за ответ . Такого пути передачи вич нет, даже если у меня во рту или желудке могли быть микротравмы? ???Извините что мучаю вас, постараюсь остановиться на этом вопросе))))
-
@оксана12
– А есть фиолетовые слоны в крапинку?
–Нет.
– А в мелкую крапинку?
– Нет.
– А на Мадагаскаре? -
@ilya-antipin )))))))))))))))))))) это точно про меня))))))))))))))
-
@ilya-antipin Было 2 Сексуальные Контакта без презерватива с девушкой за ночь, на четвёртый день общения она призналась что у неё СПИД, я в этот же день обратился в Спид Центр и получил три вида препаратов ПКП, пропил их месяц, сдал анализ из вены, а анализ не чего не показал. Анти тел нет, есть ли повод для успокоения или нет.? Врач чуть не выгнал меня, говорит что все хорошо у меня, мол больного сразу видно. Старенький врач. Но в разных источниках по разному пишут, мол и через пол года может не проявится вирус. Сколько же теперь жить в страхе неизвестности? Помогите пожалуйста 😭!
-
@marsel вопросу у вас закрыт. 4 недели ИФА 4 после ПКП – все, точка.
-
@ilya-antipin илья , извините за ещё фобский вопрос в продолжение этой темы.ответьте пожалуйста. Просто когда меня на работе позвали есть пирог - пиццу мясной , то на немлежал кусок колбасы один и он был как бы откусан или скорее всего просто отломан. И я без задней мысли съела кусок этой пиццы С этой злосчастной колбасой.А потом меня накрыло , что вдруг кто-то жевал этот кусок колбасы(хотя с виду он был не пережёванный) , а потом обратно на пиццу положил? Так ведь нельзя точно заразиться??? ??? Просто где то на форуме вы давали ответ что если мать например пережуёт пищу и даст ребёнку то рису есть( правда там вы в пример детей Африки приводили) и сильней запараноила.
Ответьте Илья пожалуйста . В описанной мной ситуации так нельзя заразиться???
Пс - для всех остальных участников форумая знаю что я дура, идиотка, дебилка и далее по списку… -
@оксана12 девушка прекратите пороть вот эту ересь.
-
Ещё одна появилась … одна с пиццей другая с ручкой от двери …
у меня у одной биологичка нормальная была в школе, которая неустанно говорила про верные пути передачи и бытовой путь исключала категорически ?!
Как из пещеры вылезли … -
@оксана12 к психиатру. Ваша тревожность не позволяет нормально рассуждать уже. Выше вам были даны ответы, вас не отпускает.
-
@marsel чисто Оф, но прям завидно, что обратились и выдали. У нас девочка бегала по всем кабинета, а её выгоняли со слова *это для врачей *, отказав даже дать название, что купить 😕
-
биологичка нормальная была в школе, которая неустанно говорила про верные пути передачи
Когда я была школьницей, в школе о сексе не говорили.Викааа,ну что же Вы делаете на этом форуме,если у Вас учителя такие хорошие были? Обидно,честное слово.Но порадовали,не знала,что о ВИЧ теперь говорят в школах. Я бы еще раньше начинала,с детсада…
-
@ел уроки 9 -10класса, раздел целый в учебнике был . Школу закончила 10 лет назад и на тот момент это не было чем-то табуированным.
На форуме делала то же,что и многие тут , только в отличии от совсем безмозглых не боюсь подцепить вич через ручку двери/пиццу/ стакан,измазанный чьей-то помадой.
Да и случайных па тоже не наблюдалось . Просто вы не знаете мою историю .
Да, и понятия не имею каким боком вам обидно . Это сообщение было посвящено людям , до одури боящимся заразиться через ручку двери
-
@Ilya-Antipin Илья , здравствуйте.
Подскажите пожалуйста , а с вич медсестра может работать на заборе крови ? В частной лаборатории (типа Инвитро или kdl) ?
Или их стабильно проверяют и не допустят на такую работу ? -
@mari10 я не являюсь совладельцем этих сетей и не знаком с их внутренней политикой в этом плане. В общем смысле мне такой сценарий представляется крайне маловероятным.
-
@ilya-antipin то есть теоретически - Возможно все , но вряд ли станут допускать такое , и ставить положительную медсестру на забор крови ?
Подскажите пожалуйста ещё вот что
У меня отрицательный пцр на 10-й день после риска, потом пришлось уехать . По возвращении в город - обязательно сдам ифа на положенном сроке , но правильно ли я поняла из других тем, что к 10 дню достоверность уже приличная, и ифа нужен будет скорее для исключения казуистики ?Чувствительность была 20 МЕ/мл
-
Участник @mari10 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Возможно все , но вряд ли станут допускать такое , и ставить положительную медсестру на забор крови ?
А зачем мне об этом думать? С одной стороны, был бы я владельцем бизнеса, я бы избегал этого. Не потому, что это несет риск инфицирования пациентов. Не несет измеряемого риска. Потому, что огласка такой ситуации в нашем конкретном обществе несет риск для бизнеса. Хорошо это или плохо, это вот так.
С точки зрения потребителя – мне наплевать. Я знаю, что рисков нет.
но правильно ли я поняла из других тем, что к 10 дню достоверность уже приличная
Приличность мы в каких попугаях измеряем? В акад. Д.С.Лихачовых?
-
@ilya-antipin ну , не приличная, а высокая уже достоверность в данном случае?
То есть ифа будет больше формальностью? -
@mari10 не могу так сказать для данного срока. Для 14 дней – да, было бы верное утверждение.
-
@ilya-antipin жаль (
Ну вот а процентов на 80-85 можно доверять пцр такому , на 10й день ? -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , а ещё , Вы говорите , что с точки зрения потребителя - наплевать , так как рисков нет
То есть все переживания , которые часто встречаются в вопросах , типа :
«А я не видела , вдруг медсестра укололась перед тем , как ввести иглу мне в вену» или «вдруг медсестра не поменяла (забыла , или намеренно) иглу после предыдущего пациента»- из разряда фобских ?
И рисков абсолютно нет в таких ситуациях , если откинуть предположения , что м/с сущее зло, намеренно заражающее всех и вся вокруг -
@mari10 даже намеренно захочешь – не особо что-то выйдет. Да, эта часть контента – психиатрическая.
-
@mari10 может быть. Нет качественных широких данных, чтобы в процентах тут внятно что-то сказать. Возможно, что порядок такой где-то.
-
Здравствуйте, 5дней назад на меня сзади напал мужчина, и силой один раз проник в прямую кишку, его спугнули я вырвалась, какой риск заражения, если у него вич инфекция? Помогите, не могу спать, есть, переживаю, плачу, у меня маленький ребёнок((
-
@nadezda риск тут, как посмотреть. Или да, или нет. Как встретить медведя на улице, 50 на 50. Может встретишь, может нет.
А средний риск – распространенность в вашем регионе в данной возрастной группе мужчин умноженное на риск передачи при данном виде контакта… небольшой средний риск. ИФА через 4 и 6 недель после дадут вам ответ. Уверен, все обошлось. -
@ilya-antipin, спасибо за ответ
Скажите, риск есть даже если один раз проник и не полностью, я вырвалась
и не было семяизвержения? -
@nadezda чрезвычайно маловероятно, формально сказать, что невозможно, если были травмы слизистой – нельзя.
-
Здравствуйте, у меня крайне печальная ситуация. Вчера был половой акт в презервативе и минет без презерватива, сперма в рот не попала. Какова вероятность заражения вич, учитывая то что у меня немного болит горло? Понятное дело, что я сдам на вич через 6 недель ,но паника то началась (
-
@юлия-007 риск неизмеримо малый
-
@stuppy почему вы так считаете ?
-
@rety Риск невероятно низкий, но ненулевой. CDC оценивает шансы как 1 к 10000 для принимающей стороны и 1 к 20000 для вводящей. Поэтому формально - риск был.
Документированных случаев, кажись, не было, если не ошибаюсь. -
@fess для вводящей не было
-
@stuppy спасибо
-
@fess спасибо
-
Добрый вечер
Был защищённый вагинальный па с девушкой древней профессии
Но презерватив вроде не рвался и я уже не помню как я его снимал… но даже в голову не пришло глянуть его, те я его мог неправильно снять или ещё что то, какая вероятность того что за 2 мин акта я мог подцепить инфекцию -
@alexandersmirnov защищенный – не было риска. Начинаем гадать и придумывать – без проблем, тогда не оцениваем риски, а идем и тестируемся.
-
Добрый день ,Илья . Проколола ногу иглой от шприца на пляже ,прочла вопросы -ответы ,вроде успокоилась ,ну ,как успокоилась ( как может успокоиться фоб со стажем )))…Дальше - больше , поперлась в прививочный кабинет узнать о прививках от столбняка и геп. В , зашла к инфекционисту , а он мне говорит ,чтобы пришла за направлением на анализы на вич и гепатиты , объясняю ,что не передаются так вирусы ,он не согласен ,сказал ,что он врач ,а не я . Это он от своей дремучести или есть повод для анализа ? Спасибо .
-
@ilya-antipin
Неужели просто так совпало что
Температура на 5 день появилась 37.4 и 1 день болело горло и насморк уже 3й день
Все конечно валю на кондиционер но совпадение странное -
@alexandersmirnov все замеченные совпадения – странные. Слава богу, что большую часть мы просто не замечаем.
-
@anuta B теоретически возможен, ВИЧ и ВГС – никак.
-
@ilya-antipin Спасибо !!!
-
Здравствуйте доктор, со мной произошла неприятная ситуация и я не нахожу себе места после неё, вкратце: употребил наркотик через нос сразу после девушки нетяжелого поведения с одной соломинки . Соломинка была чёрного цвета, то есть я не мог видеть была ли там кровь. Где-то через 20 минут после этого я высморкался и в моих назальных выделениях была кровь. Вдруг у неё тоже была кровь и она испачкала ей трубочку а я засунул ее в свой нос который был изнутри химически поврежден(это судя по примеси крови в выделениях из носа). Открытого кровотечения я у неё не видел , она выглядела вроде бы нормально, не захлебывалась кровью. Перелопатил кучу информации в интернете но ничего конкретного не нашёл. Спасибо вам за внимание
-
@dm111 нет такого пути передачи, и ключевое слово тут – вдруг.
-
@ilya-antipin ну предположим, тогда в таком случае вируса могло содержаться достаточно для инфицирования или с трубочки должна чуть ли не капать кровь?
-
@dm111 что мы предположим? Не понимаю. Вам же сказано – нет такого пути передачи у ВИЧ. Отсутствует.
А мы предположим, что присутствует? Так? Нет проблем. Но сперва предположим, что в коллекторах под городом обитают гигантские кошки-копрофаги, которые готовят нападение на человечество. Ну, и будем решать эту проблему, обсуждать и все такое. Почему бы нет, если мы можем предполагать все, что душе угодно?
То, что вы нюхали, похоже, еще не выветрилось.
-
Помогите. Уже 2ю неделю весь на нервах, скоро чекнусь наглухо. Вопрос о риске инфицирования.
Был секс с проституткой, оральный, в презервативе. Во время процесса, я ей мастурбировал пальцами, но практически без проникновения (максимум 1см внутрь). После окончания два пальца были слегка влажные от ее смазки, я их вытер влажной салфеткой, снял резинку и обтер той же салфеткой член. Так вот вопрос.
Мог ли я инфицироваться, если на пальцах были заусенцы?
Или от той салфетки, на которой осталось немного смазки и я протер ней головку и прибавить к этому то, что у меня молочница? Не влияет ли молочница на проникновения вируса?
Были ли вообще какие-то риски? Хоть минимальные?
Спасибо за скорый ответ. -
@fivaji Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
Не было. -
@кнопка ничего не делать, с ВН менее 200 копий можно не дергаться особо, тем более в вашей, ситуации, где риск вообще весьма условный.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья! Скажите, а при промывании лакун миндалин в поликлинике есть риск по вич, если инструмент плохо обработан? Первый раз врач при мне собрала набор для промывания, вскрыла шприц одноразовый и канюлю, а вот вчера достала уже собранный набор из ультрафиолетового стерилизатора, шприц и канюля были без заводской упаковки, а я только после процедуры об этом подумала. Наверно могут повторно использовать канюлю, иначе зачем она там стояла.
-
@юлианна нет, никак.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич. Был оральный секс без презерватива 21.06. Время для ПКП, на сколько я понимаю, упущено. Я принимающая сторона, сперму проглотила. Спустя пару минут выпила просто воды. Во рту присутствует зуб с кариозной полостью. Секс не был жестким. Парень обрезан. Его статус мне не известен, спросить нет возможности - просто исчез, на сообщения не отвечает. У меня начались сильные загоны - практически не ем и не сплю, отстранилась от ребенка, боюсь, что уже на данный момент я заразна. В общем, желания жить нет, ожидание времени когда можно будет сдать анализы сводит с ума… Прошу, скажите пожалуйста, через какое время возможен достоверный результат анализов? Каким методом ИФА/ПЦР? Буду благодарна за ответ…
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, спасибо за уделенное внимание. Сегодня перечитывала всевозможные форумы на тему орального секса и вероятности заражения. Нашла неутешающую статью (надеюсь скрин прикрепится). Риск 8% и не обязательное наличие целостности слизистых((( Также трое форумчан, которые до инфицирования были принимающей стороной получили ВИЧ. В общем, кто ищет, тот всегда найдет…
И хоть я и почитала отправленные Вами ссылки, но вопросы остались (не норма). На сайте Инвитро размещена информация о том, что рекомендуется провести ПЦР в инкубационный период от 3 недель. Есть ли смысл?
Слишком уж хочется иметь хоть какую-то информацию относительного своего статуса…
-
-
@ilya-antipin да, несомненно, странная статейка, но воспаленный мозг реагирует на подобную информацию как лакмусовая бумажка на кислоту… Простите за назойливость.
-
@sarabi если у парня нет вич, то все ок
-
@алексей1 нет, всё ок, даже если у парня был ВИЧ. Риск в тысячных процента
-
@stuppy ты это говоришь человеку который заразился таким путем
-
@алексей1 сочувствую, если так. Но статистически риск очень маленький
-
@алексей1 а вы покажите нам свой блот
-
Интересный Вы человек. Уже несколько раз Вы намекаете, что Вы опровергли сроки в 6/12 недель. И постоянно, когда Вас просят обстоятельно рассказать об этом пропадаете.
-
@rety я тут много чего показывал. Смысл мне вам доказывать нет. Не верите о таком способе передачи, попробуйте сами. Потом недели через 4, сдайте в СЦ ИФА чтоб он вам показал антиген. Я свой анализ с антигеном кидал уже сюда. Антитела у меня появились в 8.5 месяца. Что еще вам рассказать? У меня другие теперь заботы как чтото доказвать
-
@алексей1 покажите реактивный ифа по антителам на 8,5 месяце . В пустую то что говорить , наговорить можно много всего .
-
В ранних сообщениях Вы пишете, что у Вас сероконверсия была 8,5 месяцев. Что ИФА, ПЦР РНК и ДНК не сработали в большие сроки, уходите от ответов. У @Rety и у меня складывается впечатление , что Вы специально тут смуту наводите. Вы же понимаете, что многие люди тут переживают из-за сроков. Вот создайте кейс, напишите историю, опишите риски, сроки, приложите копии обследований с замазанными личными данными. @Ilya-Antipin это прокомментирует. Вам же не сложно это сделать?
-
Участник @алексей1 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@rety я тут много чего показывал. Смысл мне вам доказывать нет. Не верите о таком способе передачи, попробуйте сами. Потом недели через 4, сдайте в СЦ ИФА чтоб он вам показал антиген. Я свой анализ с антигеном кидал уже сюда. Антитела у меня появились в 8.5 месяца. Что еще вам рассказать? У меня другие теперь заботы как чтото доказвать
@Ilya-Antipin такого же не бывает?
-
@stuppy ты это говоришь человеку который заразился таким путем
Снова за старое? Не надоело?
-
@surgeon а толку просить сканы? Человек не одупляет! Этот скан можно скачать в сети, коих полно, ф.и.о. везде закрыты, так что все равно ничего не докажешь. Но первые сообщения и последние в три месяца назад говорят сами за себя. Фобов мне жаль, кто поведётся на эту историю
-
Смысл мне вам доказывать нет
Вот его аргумент
-
@кто_я а Алексей тут один такой, пусть даже ложно утверждающий, что заразился таким способом?
«Взбодрил» еще больше своим заявлением(( -
Согласен - это какой-то тролль из бывших фобов, который знает терминологию, лаборатории. И как только у нас тут в фобской палате более/менее все успокаиваются, он делает очередной вброс. Мне кажется, что ему это доставляет какое-то садистское удовольствие. Подонок какой-то просто.
-
@sarabi Алексея не существует ! Успокойтесь ! У меня такая же ситуация как у вас, зарегистрированных случаев в крупных сц страны по комментариям не нашла
-
@rety как давно у Вас был опасный момент? Сдавали уже анализы?
Надеюсь, что Алексей действительно тролль, а мы все не напоминаем страуса с головой в песке… -
@surgeon согласна с этой теорией
-
@sarabi три месяца назад , сдавала 8 недель и три месяца .
-
Участник @sarabi написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@кто_я а Алексей тут один такой, пусть даже ложно утверждающий, что заразился таким способом?
Без понятия. Товарищ утверждает, что делал куни девушке вич+, и понеслась. Но достоверного + так ни один анализ и не показал
Статья, если кто ещё не читал
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции -
@rety насколько я понимаю у Вас “-”?
-
@sarabi да
-
@кто_я я конечно читала про пути передачи. Но режим ожидания времени сдачи анализа разрушает психику. Которая и до этого была не слишком стабильна…
-
Участник @sarabi написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@кто_я я конечно читала про пути передачи. Но режим ожидания времени сдачи анализа разрушает психику. Которая и до этого была не слишком стабильна…
Единственный совет, дождаться 6 недель, сделать ифа4 и успокоиться. До этого ни где не лазить, и ничего не читать, от слова совсем. Иначе яма глубокая, сами не выберетесь потом
-
@rety искренне рада за Вас
-
@кто_я спасибо за совет…
-
@sarabi спасибо . Я читала на американских форумах врачей с многолетней практикой, они пишут, что не встречали , чтобы результат менялся после 4х недель . Можно я думаю сдать через 4 недели и выдохнуть . Будет точно минус.
Я просто уезжала и сдала только спустя 8 недель , потом , чтобы просто не бояться больше этого анализа сдала ещё раз -
Забаньте пожалуйста @алексей1 , а то он индуцирует всю нашу палату.
-
@surgeon цитаты бы добавляли, так тяжело тут ориентироваться.
-
Вот цитата: он тут всем рассказывает о том, что после многократных ИФА и ПЦР на 8,5 месяце у него плюсануло в отсутствии рисков. Одни слова, но они очень заставляют напрягаться фобов.
-
@алексей1 вышлите результаты ваших тестов на forum@hiv.plus
Хотелось бы посмотреть на документальную часть вашей истории.
Если это невозможно, то бан, т.к. вы просто вводите людей в заблуждение, в силу болезни или умысла – не важно. -
Добрый день уважаемые специалисты!
Подскажите по ситуации. Был в местах обитания “жриц любви”, от секса отказался. Спустя пару-тройку дней, как это всегда бывает у матёрых фобов и просто нервных людей, всплыл в памяти такой факт. Была взаимная мастурбация. В середине дня на пальце был порез, не сильный, но была кровь. Место пореза соприкасалось с выделениями девушки. Вопросов такого типа на форуме предостаточно, однако, я не совсем понимаю, почему эта ситуация приравнивается к бытовому контакту. Ранка то была, хотя, разумеется, уже не кровоточила на сам момент мастурбации. В противном случае, “пациент” не воспользовался бы этим пальцем. Время между появлением ранки и визитом к девочкам - часов 5-6. Опять же, на просторах интернета видел сообщения, что даже если кровь не идет, сама ранка опасна, так как является воротами для вируса. Мол, там какие-то клетки и т.д. Интересует, верно ли утверждение, что попадание выделений на некровоточащую ранку не является опасным. Спасибо за ответ и вашу работу!
P.S. Тест я так и так пойду сдавать, так что о необходимости не спрашиваю. -
@шурик Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin , самое интересное, что к вечеру беспокойство как-бы набирает обороты, начинаешь перебирать какие-то мелочи. Интеллектуально, понимаешь, что это очевидно “игры разума”, но тревога все равно не сдаётся. Удивительно даже. Уже проходил. Придётся тест ждать. А вообще, давно Легализовать жриц любви нужно, чтоб обследования проходили, а народ меньше волновался)) Хотя это спорный вопрос конечно. Хорошего вечера Вам!
-
@шурик легализация проституции не снижает число невротиков в популяции.
-
Участник @fess написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@rety
Документированных случаев, кажись, не было, если не ошибаюсь.Разве что эти две.
Единственные и неповторимые.
https://arvt.ru/news/2014-04-25-WSW-HIV-transmission.htmlС прицелом на -
с использованием секс-игрушек. Свои сексуальные контакты пара описала как порой грубыеИ на -
вирусная нагрузка женщины,явившейся источником инфекции,составляла 69000 копий/мл -
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@алексей1 вышлите результаты ваших тестов на forum@hiv.plus
Хотелось бы посмотреть на документальную часть вашей истории.
Если это невозможно, то бан, т.к. вы просто вводите людей в заблуждение, в силу болезни или умысла – не важно.Илья Игоревич , добрый вечер!
Вам этот 8,5-месячный сероконвертант что-нибудь прислал на почту? -
@surgeon нет. Никогда не присылают, думаете это первый случай? На прошлом сайте завались было таких. Как к делу, так тишина сразу.
-
@кнопка забейте, при ваших вводных нет измеримого риска.
А вот презервативы может быть более обтягивающие взять? Эти, случаем, не великоваты? -
Илья, подскажите пожалуйста
Вы говорите вич в быту не передаётся, но почему вич живет игле(в шприце) достаточно долго
Ведь получается это тоже бытовой путь?
Умничать не пытаюсь, просто стало интересно
После статьи
Про выживаемость вич вне тела
https://spid-vich-zppp.ru/ustojchivost-vich/ustojchivost-virusa-vich-spida-vo-vneshnej-srede-pri-kakoj-temperature-pogibaet-vich-spid.html -
@alexandersmirnov ВИЧ не живет. Он не живой. Это раз. Далее – читайте тут, недавно только поднимал это все.
-
@кнопка вот нажал ответить, се сработало. Тут общая рекомендация всегда – обновить браузер до актуального, почистить кэш брауузера. А глубже копать – нужна версия браузера, перечень всех надстроек, версия ОС.
-
@ilya-antipin
Спасибо почитал!
Последний вопрос
Возможно глупый
Если человек допустим донор крови
И вот он за неделю предположим заразился…
Естественно кровь обследуют и не находят вирус, но по сути она уже заражена?
Просто к чему я, есть знакомая женщина древней профессии и параллельно донор крови… я не могу понять как это возможно -
@alexandersmirnov а какие ваши предложения? А главное - есть ли тут проблема, и если есть, о каких числах инфицирования мы говорим?
-
@кнопка шанс на разжиться ВИЧ? Не очень. Я бы и пару дражже Скитлс не поставил на вас (особенно желтеньких).
-
@ilya-antipin
Ну а как же период окна
Те прошло мало времени с момента заражение и последующий сдачей крови -
Ilya Antipin Редакторreplied to AlexanderSmirnov on 4 июл. 2019 г., 09:55 отредактировано Ilya Antipin 7 апр. 2019 г., 09:58
@alexandersmirnov вопрос то в чем?
Если человек допустим донор крови
И вот он за неделю предположим заразился…
Естественно кровь обследуют и не находят вирус, но по сути она уже >заражена?Ну, так. Да. Ваши предложения? Вероятность пропустить в службе крови свежее инфицирование очень низкий. Или ИФА сработает, или ПЦР. Да и само стечение обстоятельств маловероятно. Но все это помноженное на всякие частности может давать от ноля до единичных случаев. В США оценивают (расчетная величина) что-то там до десятка в год. И? Вы часто получаете препараты крови? Так, тогда у вас есть вещи и посерьезнее, о которых стоит беспокоиться. Нет? А тогда в чем проблема?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , добрый день. Вам данный участник (Алексей1) в итоге прислал материалы по 8,5 месячной сероконверсии на почту? Или это обычная провокация была? Просто смотрю, участник не заблокирован, может все-таки прислал. Очень интересно.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Много уже было написано на тему периода 6-ти месяцев неопределяемой вирусной нагрузки для обеспечения безопасности здорового партнёра. Но всё-таки, обязательно ли период должен быть 6 месяцев? Вирусная нагрузка подавлена три месяца. Достаточно ли это для отказа от презерватива и уверенности в здоровье партнёра? Или именно за сроком 6 месяцев вероятность всплеска вируса сводится к нулю?
-
Наверное не ново. Но не могу не задать.
Был в стриптиз-клубе.
Уединился со стриптизершей. Трогал ее за половые органы. Потом ласкал губами грудь. Так как был пьяный, возможно также трогал грудь, значит выделения попали, а потом ласкал эти места губами.
Какова вероятность заражения вич? -
@евгений ничего такого не присылали.
-
@lessie в исследованиях были именно такие сроки, это связано с прошлыми исследованиям падения ВН в семенной жидкости и плазме. Не одинаково очень. Потому такая оговорка есть пока. Есть вероятность, что она может измениться… или нет. Сейчас основания для утверждений требуют этой оговорки.
-
@ilya-antipin Спасибо за информацию, в общем-то я так и думал. Получается человек сознательно вводит в заблуждение других участников форума, культивирует в сообществе страх и распространяет дезинформацию своими информационными вбросами. Учитывая, что у фобов тут довольно-таки тонкая душевная организация, а люди сюда приходят как за информационной, так и за психологической поддержкой, это похоже на настоящий садизм. Достойный представитель, однако…
-
Он после каждого вброса, ещё заходит и читает постоянно.
-
@евгений вряд ли это умысел, там скорее хуже сильно все.
-
@vikk Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Прочитал неоднократно. Выходит риска нет? Извиняюсь за назойливость.
-
@vikk выходит именно так.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
Добрый день!
Надеюсь на помощь пользователей.
27 июня был защищённый гомосексуальный половой контакт с парнем активной роли. 9 июля узнал, что он вич+ на АРТ. Сам я сдавал 1 июля ИФА. Отрицательно. Когда я узнал о его статусе, чуть с ума не сошёл.
Простите за подробности, но надеюсь, они помогут.
През не сползал, не порвался. Кончил он, простите, не в презерватив внутри меня, а себе на живот вдали от меня.
После этого он меня не трогал ни руками, ни членом.
Я с ним связывался в тот же день, он сказал, что сидит на терапии, статус у него «+ неопределяемый», и то, что он непередаваемый из-за слишком малой ВН. Он сказал, что в нашем с ним случае риска не было никакого, т.к. през не сполз и не порвался, и кончил он только на себя.
Я все равно очень волнуюсь.
Скажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства? -
@mas58 нет. Защищенный секс, это раз. Можно тут остановиться уже. Никак. Если бы был незащищенный, то тоже не было бы, если ВН у человека более 6 месяцев подавлена ниже 200 копий РНК ВИЧ в мл.
-
@ilya-antipin здравствуйте был оральный секс с вич— мужчиной ,я вич +вирусная нагрузка неопределяемая более 6 месяцев был ли риск инфицирования и что еще можно использовать для минимализации передачи вич кроме презерватива.терапию принимаю регулярно.
Сообщений 3001 от 9409