Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin Илья я сегодня полностью прочитала тему «Вич в слюне» на артв, вы там писали, что вероятность инфицирования зависит масштаба повреждения кожи. Из моей ранки от акне ,которую я выслала, когда я содрала корочку сочилась жидкость прозрачная и может быть даже была какая то кровь. Но после сдирания все же прошло какое то время 20-30 минут…какой должен быть адекватный масштаб повреждения кожи (не из дробовика и не ножевое) чтобы появился риск инфицирования?
-
@mari не такой, как у вас.
-
Подскажите, почему грудной ребёнок может заразиться вич через грудное молоко,? А взрослые через еду не заражаются( как пишут)ведь например на кусок пиццы или другой еды может попасть, кровь, слюна больного человека и здоровый может откусить за ним) ?
-
@оксана12 и во рту могут быть ранки при приеме пищи, после вич инфицированного
-
@оксана12 потому, что молоко может содержать инфицированные лимфоциты в довольно больших количествах, параметры слюны новорожденного не те, что у взрослого, кислотность желудка не та, а любой прикорм несет риски микротравм ЖКТ, которые проблем не создают, но не в этом случае.
-
@ilya-antipin а в случае с взрослым человеком во рту же тоже могут быть микротравмы и если на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример сразу после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться???
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@оксана12 а любой прикорм несет риски микротравм ЖКТ, которые проблем не создают, но не в этом случае.
Вот эту фразу не очень поняла…
-
@оксана12 дети получают грудное молоко, это одна ситуация. Дети получают молоко и прикорм. Другая ситуация.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ ответьте пожалуйста на данную ситуацию, для спокойствия!!! Спасибо заранее
а в случае с взрослым человеком во рту же тоже могут быть микротравмы и если допустить что на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться??? -
@оксана12 и в желудке ( не только во рту)тоже могут быть микротравмы у взрослого. Очень жду ответа. Спасибо
-
@оксана12 я перечислил ряд факторов, которые в сумме, иногда, не часто, приводят к передачи ВИЧ у грудных детей, вы выдернули один и приставили к взрослым. Что с вами не так? Жду ответа.
-
@ilya-antipin Я просто хотела теперь узнать про ситуацию с взрослыми . В конкретном случае с взрослым человеком во рту , в желудке же тоже могут быть микротравмы и если допустить что на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться??? В данной ситуации есть риски?
-
@ilya-antipin я хотела спросить теперь про конкретную ситуацию с взрослым. Допустим взрослый откусил кусок пиццы или булки за вич инфицированным человеком,в случае с взрослым человеком во рту же тоже могут быть микротравмы и если допустить что на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться??? Есть ли риск? Спасибо
-
Участник @оксана12 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Есть, если одновременно есть незащищенный секс или используется общий шприц. Иначе – никак, потому, что вот такие пути передачи ВИЧ.
Да, и тут уже не важно, что вы едите в этот момент и едите ли вообще. Это вообще не важно.
-
@ilya-antipin спасибо)))) если незащищенного секса не было и шприца тоже, то от еды ( откусить кусок чего то)риска нет, после вич инфицированного, даже если были микротравмы? Ответьте серьезно пожалуйста)))
-
@оксана12 такого пути передачи ВИЧ не существует.
-
@ilya-antipin спасибо огромное за ответ . Такого пути передачи вич нет, даже если у меня во рту или желудке могли быть микротравмы? ???Извините что мучаю вас, постараюсь остановиться на этом вопросе))))
-
@оксана12
– А есть фиолетовые слоны в крапинку?
–Нет.
– А в мелкую крапинку?
– Нет.
– А на Мадагаскаре? -
@ilya-antipin )))))))))))))))))))) это точно про меня))))))))))))))
-
@ilya-antipin Было 2 Сексуальные Контакта без презерватива с девушкой за ночь, на четвёртый день общения она призналась что у неё СПИД, я в этот же день обратился в Спид Центр и получил три вида препаратов ПКП, пропил их месяц, сдал анализ из вены, а анализ не чего не показал. Анти тел нет, есть ли повод для успокоения или нет.? Врач чуть не выгнал меня, говорит что все хорошо у меня, мол больного сразу видно. Старенький врач. Но в разных источниках по разному пишут, мол и через пол года может не проявится вирус. Сколько же теперь жить в страхе неизвестности? Помогите пожалуйста 😭!