Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Участник @mari10 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Возможно все , но вряд ли станут допускать такое , и ставить положительную медсестру на забор крови ?
А зачем мне об этом думать? С одной стороны, был бы я владельцем бизнеса, я бы избегал этого. Не потому, что это несет риск инфицирования пациентов. Не несет измеряемого риска. Потому, что огласка такой ситуации в нашем конкретном обществе несет риск для бизнеса. Хорошо это или плохо, это вот так.
С точки зрения потребителя – мне наплевать. Я знаю, что рисков нет.
но правильно ли я поняла из других тем, что к 10 дню достоверность уже приличная
Приличность мы в каких попугаях измеряем? В акад. Д.С.Лихачовых?
-
@ilya-antipin ну , не приличная, а высокая уже достоверность в данном случае?
То есть ифа будет больше формальностью? -
@mari10 не могу так сказать для данного срока. Для 14 дней – да, было бы верное утверждение.
-
@ilya-antipin жаль (
Ну вот а процентов на 80-85 можно доверять пцр такому , на 10й день ? -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , а ещё , Вы говорите , что с точки зрения потребителя - наплевать , так как рисков нет
То есть все переживания , которые часто встречаются в вопросах , типа :
«А я не видела , вдруг медсестра укололась перед тем , как ввести иглу мне в вену» или «вдруг медсестра не поменяла (забыла , или намеренно) иглу после предыдущего пациента»- из разряда фобских ?
И рисков абсолютно нет в таких ситуациях , если откинуть предположения , что м/с сущее зло, намеренно заражающее всех и вся вокруг -
@mari10 даже намеренно захочешь – не особо что-то выйдет. Да, эта часть контента – психиатрическая.
-
@mari10 может быть. Нет качественных широких данных, чтобы в процентах тут внятно что-то сказать. Возможно, что порядок такой где-то.
-
Здравствуйте, 5дней назад на меня сзади напал мужчина, и силой один раз проник в прямую кишку, его спугнули я вырвалась, какой риск заражения, если у него вич инфекция? Помогите, не могу спать, есть, переживаю, плачу, у меня маленький ребёнок((
-
@nadezda риск тут, как посмотреть. Или да, или нет. Как встретить медведя на улице, 50 на 50. Может встретишь, может нет.
А средний риск – распространенность в вашем регионе в данной возрастной группе мужчин умноженное на риск передачи при данном виде контакта… небольшой средний риск. ИФА через 4 и 6 недель после дадут вам ответ. Уверен, все обошлось. -
@ilya-antipin, спасибо за ответ
Скажите, риск есть даже если один раз проник и не полностью, я вырвалась
и не было семяизвержения? -
@nadezda чрезвычайно маловероятно, формально сказать, что невозможно, если были травмы слизистой – нельзя.
-
Здравствуйте, у меня крайне печальная ситуация. Вчера был половой акт в презервативе и минет без презерватива, сперма в рот не попала. Какова вероятность заражения вич, учитывая то что у меня немного болит горло? Понятное дело, что я сдам на вич через 6 недель ,но паника то началась (
-
@юлия-007 риск неизмеримо малый
-
@stuppy почему вы так считаете ?
-
@rety Риск невероятно низкий, но ненулевой. CDC оценивает шансы как 1 к 10000 для принимающей стороны и 1 к 20000 для вводящей. Поэтому формально - риск был.
Документированных случаев, кажись, не было, если не ошибаюсь. -
@fess для вводящей не было
-
@stuppy спасибо
-
@fess спасибо
-
Добрый вечер
Был защищённый вагинальный па с девушкой древней профессии
Но презерватив вроде не рвался и я уже не помню как я его снимал… но даже в голову не пришло глянуть его, те я его мог неправильно снять или ещё что то, какая вероятность того что за 2 мин акта я мог подцепить инфекцию -
@alexandersmirnov защищенный – не было риска. Начинаем гадать и придумывать – без проблем, тогда не оцениваем риски, а идем и тестируемся.