Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin А как же кровь, повреждения кожи?
-
@valzhukoff никак. Нет такого пути передачи. Не могут сложиться так условия, чтобы реализовался риск. Ну, вот таков природа вируса и наша природа в сумме.
-
@rety при любом.
-
@ilya-antipin даже теоретически?
-
@valzhukoff слово «нет» подразумевает теоретическую возможность? Нет.
-
@ilya-antipin хух, ну слава Богу, большое спасибо, а то я уже начал себя накручивать, начитался всякого.
-
@ilya-antipin здравствуйте!Я вич + узнал недавно,живу с девушкой почти два года,она сдвала анализы пцр днк через месяц и ифа в три недели все отрицательно. Но она пастоянно в стрессе с начала новости,у нее начались проблемы с горлом мб фарингит или что то вродп того и не проходит. Она на панике,а я боюсь за нее. Скажите нажо ли ей еще сдать анализы?Я сам уже на терапии,чувствую себя нормально. Нагрузка у меня 13тысяч была когда узнали.
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Пусть почитает. Ей повезло, ИФА в 6 недель докажет это. Хорошо, что сразу начали терапию.
-
@ilya-antipin Доброе утро,спасибо за ответ!Т.е. ей сдать еще ИФА чисто чтобы успокоилась и результат не измениться?
-
@iliy88 По формальным показаниям, скажем так.
-
@кнопка если у вас непосредственно проникновение с презервативом, то все остальное, вот вообще все, что вам придет в голову – безопасно уже точно при данной ВН. Ну, кроме, пожалуй, собрать сперму и как-то ее засовывать анально или во влагалище, впрочем, это довольно очевидно и так, надеюсь. При падении ВН ниже 50 копий в мл и через полгода таковой, если вы забудете вдруг и про презерватив, то тоже ничего не изменится.
-
Здравствуйте, скажите можно ли заразиться вич если я дала свой флакон с каплями в нос родственнику а он бывший наркоман. После него я закрыла тюбик крышкой, а через час воспользовалась сама. Повреждения на слизистых оболочках носа что у меня что у него более чем возможны так как у обоих насморк. конкретных следов крови на тюбике я не заметила но могла и не увидеть
-
@mari Не можете, риска не было
-
@mari контактно-бытовой путь. Не было риска.
-
@ilya-antipin хорошо но если все же он оставил примесь крови на флаконе от своих соплей то вич в этой кровавой примеси выживет в растворе нафтизина?
-
@mari, нет, не выживет
-
@mari ВИЧ не живой, это вирус. Такого пути передачи нет. Если у вас на обуви в прихожей можно выделить плазмиды Yersinia pestis (а это вполне возможно), то это значит, что вы чумой можете заболеть завтра?
-
@ilya-antipin спасибо, может конечно глупее некуда звучит, но я не могу пока отличить чем отличается кровь в замкнутом пространстве, например в наркоманской полой игле, причём тоже с раствором, и от этого люди инфицируются и вирус не погибает почему то ни через час ни через 2, а здесь по сути такой же флакон закрыт своей крышкой наглухо и если там кровавые сопли то я засовываю этот флакон в слизистую своего несчастного носа который весь от насморка измучен и тоже поврежден изнутри. С точки зрения адекватной оценки обстоятельств такое инфицирование возможно?
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
С точки зрения адекватной оценки обстоятельств такое инфицирование возможно?
Нет. Для начала ничего не попадет во флакон, никак. Затем, посмотрите, что используется в качестве растворителя и сопутствующих веществ – это раствор борной кислоты 20 мг на мл, после этого…никак, т.к. никак.
-
@ilya-antipin вот теперь поняла, что не получится вирусу в борной кислоте спастись. спасибо большое