Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Оценка рисков передачи при сексуальных контактах

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
рискипути передачи
9.6k Сообщения 603 Posters 786.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to iliy88 on отредактировано

@iliy88 По формальным показаниям, скажем так.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

@кнопка если у вас непосредственно проникновение с презервативом, то все остальное, вот вообще все, что вам придет в голову – безопасно уже точно при данной ВН. Ну, кроме, пожалуй, собрать сперму и как-то ее засовывать анально или во влагалище, впрочем, это довольно очевидно и так, надеюсь. При падении ВН ниже 50 копий в мл и через полгода таковой, если вы забудете вдруг и про презерватив, то тоже ничего не изменится.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari

Здравствуйте, скажите можно ли заразиться вич если я дала свой флакон с каплями в нос родственнику а он бывший наркоман. После него я закрыла тюбик крышкой, а через час воспользовалась сама. Повреждения на слизистых оболочках носа что у меня что у него более чем возможны так как у обоих насморк. конкретных следов крови на тюбике я не заметила но могла и не увидеть

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to mari on отредактировано

@mari Не можете, риска не было

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@mari контактно-бытовой путь. Не было риска.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin хорошо но если все же он оставил примесь крови на флаконе от своих соплей то вич в этой кровавой примеси выживет в растворе нафтизина?

skalka22S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • skalka22S Не в сети
    skalka22S Не в сети
    skalka22

@mari, нет, не выживет

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to mari on отредактировано Ilya Antipin

@mari ВИЧ не живой, это вирус. Такого пути передачи нет. Если у вас на обуви в прихожей можно выделить плазмиды Yersinia pestis (а это вполне возможно), то это значит, что вы чумой можете заболеть завтра?

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari

@ilya-antipin спасибо, может конечно глупее некуда звучит, но я не могу пока отличить чем отличается кровь в замкнутом пространстве, например в наркоманской полой игле, причём тоже с раствором, и от этого люди инфицируются и вирус не погибает почему то ни через час ни через 2, а здесь по сути такой же флакон закрыт своей крышкой наглухо и если там кровавые сопли то я засовываю этот флакон в слизистую своего несчастного носа который весь от насморка измучен и тоже поврежден изнутри. С точки зрения адекватной оценки обстоятельств такое инфицирование возможно?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:

С точки зрения адекватной оценки обстоятельств такое инфицирование возможно?

Нет. Для начала ничего не попадет во флакон, никак. Затем, посмотрите, что используется в качестве растворителя и сопутствующих веществ – это раствор борной кислоты 20 мг на мл, после этого…никак, т.к. никак.

0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari

@ilya-antipin вот теперь поняла, что не получится вирусу в борной кислоте спастись. спасибо большое

1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Holzman

Здравствуйте ув. доктор. Я Вас помню еще по сайту АРВТ :) Спасибо, что помогаете.

Как всегда, после наших “подвигов” - начинается стадия спидофобии и депрессняка. В этот раз секса не было, а был на сеансе т.н. “эротического массажа”. Девушка мне делала легкий массаж простаты (хотя скорее это просто имитация, типа легкой пенетрации в а.о. кончика пальца). Делала без перчаток, только с обработкой гигиенического масла.

На следующий день начался тяжелый приступ спидофобии. Я постоянно задавал себе вопрос: а вдруг у нее были ранки на пальце из-за маникюра или пореза? Завтра будет как две недели. И как всегда - ищу симптомы и готовлюсь к смерти :) Пока из всех симптомов ВИЧ только постоянное вздутие живота . Хочу завтра уже делать анализ на качественный ПЦР.

Скажите, Доктор, насколько вероятны шансы передачи ВИЧ?

Заранее благодарен за ответ.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Holzman on отредактировано

@holzman ноль. Продолжать наблюдения за вздутием.

H 1 ответ Последний ответ
    0
  • H Не в сети
    H Не в сети
    Holzman

@ilya-antipin Огромное спасибо Вам за ответ. Но все равно буду делать тесты до 8 недели.

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Михаэль

Ответ: Пути передачи ВИЧ-инфекции Добрый день. Помогите пожалуйста своим объективным мнением, паника льёт через край. 11 мая была опасная ситуация, защищённый секс с женщиной древней профессии, презерватив был качественный, не рвался не сползал, но я делал достаточно интенсивный петтинг ей во влагалище и анальное отверстие, на пальце была небольшая заноза или заусенец, но зажившая. Перед самым окончанием я снял презерватив и рукой довел себя до эякуляции. После сразу же пошёл вымыл несколько раз руки с мылом. Проверялся спустя 2,2 недели на иппп андрофлор, ничего не нашли, эбштейн-бар, токсоплазмоз, гепатиты, листерии пцр все отрицательно, так же сдал ифа на 2,5 неделе-отрицательно. Сдал пцр качественный на 3,5 неделе, результат пока неизвестен. Симптомы с каждым днём нарастают с 3 недели, а именно: 2,3 лимфоузла увеличены на шее сзади, увеличена селизенка 54см/кв, непродолжительная миалгия в мышцах живота очень болезнена была при пальпации, а теперь ещё и температура начала подниматься, в данный момент 37.1. Какой у меня был риск в данной ситуации, это вроде и не бытовой и секс вроде защищённый. Вообщем с каждой минутой все больше хочеться выйти в окно (живу на 7)

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Михаэль on отредактировано

@михаэль не было риска.

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Михаэль

@ilya-antipin ну а как же вагинальные выделения и микротрещины на коже пальцев, вирусная нагрузка, вич статус этой падшей девушки и т.д?? Все равно риска нет?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Михаэль on отредактировано

@михаэль нет, не все равно. Просто не было. С трещинками, без трещинок, с заусеницами или без. С выделениями любого толка или без.

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Михаэль

@ilya-antipin ок

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Илья а вот ещё подскажите пожалуйста если я содрала болячку (фото приложила) и на неё через пол часа попали чужие слюни, то можно заразиться?

0_1559921810971_8FDACB1A-AE9D-4E7C-B029-1AD9AE668386.jpeg

Ilya AntipinI ВячеславВ Кто_ЯК 3 ответов Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 480
  • 481
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги