Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@marsel вопросу у вас закрыт. 4 недели ИФА 4 после ПКП – все, точка.
-
@ilya-antipin илья , извините за ещё фобский вопрос в продолжение этой темы.ответьте пожалуйста. Просто когда меня на работе позвали есть пирог - пиццу мясной , то на немлежал кусок колбасы один и он был как бы откусан или скорее всего просто отломан. И я без задней мысли съела кусок этой пиццы С этой злосчастной колбасой.А потом меня накрыло , что вдруг кто-то жевал этот кусок колбасы(хотя с виду он был не пережёванный) , а потом обратно на пиццу положил? Так ведь нельзя точно заразиться??? ??? Просто где то на форуме вы давали ответ что если мать например пережуёт пищу и даст ребёнку то рису есть( правда там вы в пример детей Африки приводили) и сильней запараноила.
Ответьте Илья пожалуйста . В описанной мной ситуации так нельзя заразиться???
Пс - для всех остальных участников форумая знаю что я дура, идиотка, дебилка и далее по списку… -
@оксана12 девушка прекратите пороть вот эту ересь.
-
Ещё одна появилась … одна с пиццей другая с ручкой от двери …
у меня у одной биологичка нормальная была в школе, которая неустанно говорила про верные пути передачи и бытовой путь исключала категорически ?!
Как из пещеры вылезли … -
@оксана12 к психиатру. Ваша тревожность не позволяет нормально рассуждать уже. Выше вам были даны ответы, вас не отпускает.
-
@marsel чисто Оф, но прям завидно, что обратились и выдали. У нас девочка бегала по всем кабинета, а её выгоняли со слова *это для врачей *, отказав даже дать название, что купить 😕
-
Участник @виктория написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
биологичка нормальная была в школе, которая неустанно говорила про верные пути передачи
Когда я была школьницей, в школе о сексе не говорили.Викааа,ну что же Вы делаете на этом форуме,если у Вас учителя такие хорошие были? Обидно,честное слово.Но порадовали,не знала,что о ВИЧ теперь говорят в школах. Я бы еще раньше начинала,с детсада…
-
@ел уроки 9 -10класса, раздел целый в учебнике был . Школу закончила 10 лет назад и на тот момент это не было чем-то табуированным.
На форуме делала то же,что и многие тут , только в отличии от совсем безмозглых не боюсь подцепить вич через ручку двери/пиццу/ стакан,измазанный чьей-то помадой.
Да и случайных па тоже не наблюдалось . Просто вы не знаете мою историю .
Да, и понятия не имею каким боком вам обидно . Это сообщение было посвящено людям , до одури боящимся заразиться через ручку двери
-
@Ilya-Antipin Илья , здравствуйте.
Подскажите пожалуйста , а с вич медсестра может работать на заборе крови ? В частной лаборатории (типа Инвитро или kdl) ?
Или их стабильно проверяют и не допустят на такую работу ? -
@mari10 я не являюсь совладельцем этих сетей и не знаком с их внутренней политикой в этом плане. В общем смысле мне такой сценарий представляется крайне маловероятным.
-
@ilya-antipin то есть теоретически - Возможно все , но вряд ли станут допускать такое , и ставить положительную медсестру на забор крови ?
Подскажите пожалуйста ещё вот что
У меня отрицательный пцр на 10-й день после риска, потом пришлось уехать . По возвращении в город - обязательно сдам ифа на положенном сроке , но правильно ли я поняла из других тем, что к 10 дню достоверность уже приличная, и ифа нужен будет скорее для исключения казуистики ?Чувствительность была 20 МЕ/мл
-
Участник @mari10 написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Возможно все , но вряд ли станут допускать такое , и ставить положительную медсестру на забор крови ?
А зачем мне об этом думать? С одной стороны, был бы я владельцем бизнеса, я бы избегал этого. Не потому, что это несет риск инфицирования пациентов. Не несет измеряемого риска. Потому, что огласка такой ситуации в нашем конкретном обществе несет риск для бизнеса. Хорошо это или плохо, это вот так.
С точки зрения потребителя – мне наплевать. Я знаю, что рисков нет.
но правильно ли я поняла из других тем, что к 10 дню достоверность уже приличная
Приличность мы в каких попугаях измеряем? В акад. Д.С.Лихачовых?
-
@ilya-antipin ну , не приличная, а высокая уже достоверность в данном случае?
То есть ифа будет больше формальностью? -
@mari10 не могу так сказать для данного срока. Для 14 дней – да, было бы верное утверждение.
-
@ilya-antipin жаль (
Ну вот а процентов на 80-85 можно доверять пцр такому , на 10й день ? -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , а ещё , Вы говорите , что с точки зрения потребителя - наплевать , так как рисков нет
То есть все переживания , которые часто встречаются в вопросах , типа :
«А я не видела , вдруг медсестра укололась перед тем , как ввести иглу мне в вену» или «вдруг медсестра не поменяла (забыла , или намеренно) иглу после предыдущего пациента»- из разряда фобских ?
И рисков абсолютно нет в таких ситуациях , если откинуть предположения , что м/с сущее зло, намеренно заражающее всех и вся вокруг -
@mari10 даже намеренно захочешь – не особо что-то выйдет. Да, эта часть контента – психиатрическая.
-
@mari10 может быть. Нет качественных широких данных, чтобы в процентах тут внятно что-то сказать. Возможно, что порядок такой где-то.
-
Здравствуйте, 5дней назад на меня сзади напал мужчина, и силой один раз проник в прямую кишку, его спугнули я вырвалась, какой риск заражения, если у него вич инфекция? Помогите, не могу спать, есть, переживаю, плачу, у меня маленький ребёнок((
-
@nadezda риск тут, как посмотреть. Или да, или нет. Как встретить медведя на улице, 50 на 50. Может встретишь, может нет.
А средний риск – распространенность в вашем регионе в данной возрастной группе мужчин умноженное на риск передачи при данном виде контакта… небольшой средний риск. ИФА через 4 и 6 недель после дадут вам ответ. Уверен, все обошлось.