Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии
-
@wikiz
Европа вообще вот так формулирует.
А может вообще последний результат ошибка.
Что сейчас не редкость.
Клетки растут, ВН падает. Всё неплохо. -
@parsek
Ясно,спасибо за ответ. -
@parsek полезная штука, надо сохранить)
-
Пользователь @wikiz написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
В интернете везде рисунок-диаграмма о развитии ВИЧ (без лечения)
Это? по моему это уже устарело
вирус сейчас злее -
@denti
Да эта диаграмма.
Возможно вы правы что вирус “ужесточился”.
У меня даже врач удивился что за 4-6 недель от заражения
Так скосил клетки и расплодился аж до 400000 копий. -
Пользователь @wikiz написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
меня даже врач удивился что за 4-6 недель от заражения
Так скосил клетки и расплодился аж до 400000 копий.Всё как по учебнику.
И все эти диаграммы это среднее. У каждого индивидуально протекает.
-
@parsek
Как я понял эта диаграмма без учёта терапии.
Примерно такие результаты на 45 и 100 день у меня и были. Но при этом я с 45 дня начал принимать терапию.Тогда спрашивается ,в чем заключается “вклад терапии”?
Хотя я с вами согласен что у всех все индивидуально и это всего лишь усредненные данные большого количества пациентов. -
заключается
Да уйдут эти 2000, дело времени.
-
В то время как при начале терапии ВН падает до неопред. фактически в первый месяц лечения независимо от ИС,начальной ВН или продолжительности болезни.
Вообще не факт, это может быть 1 месяц, редко, впрочем, чаще 3-4, иногда больше. Полгода – многовато, но вполне приемлемо еще ниже детекции падать.
-
Здравствуйте!) Сегодня наткнулся на статью одной инфекционной клиники, там пишут про резистентность ВИЧ к АРВТ… был такой пункт, что воможно повторно заразиться ВИЧ, но уже другим штаммом, например, уже с устойчивостью к какому то препарату. А разве такое возможно при приёме АРВТ? Ведь существует варианты ДКП, чтобы не заразиться, а тут вообще полноценная схема получается)
-
Пользователь @jasm написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
что воможно повторно заразиться ВИЧ, но уже другим штаммом, например, уже с устойчивостью к какому то препарату. А разве такое возможно при приёме АРВТ?
ну так, что там невозможного?
человек пьёт определённую терапию и если у партнёра будет резистентный штамм к этой терапии, то почему вирусу не начать размножаться на новом месте? что помешает?
а после этому пациенту, можно свою схему выбросить в утиль, т.к. у него будет новое приобретение, на которое она не работает. -
@sven на одном вебинаре спрашивал про это у Орловой-Морозовой, заведующей московским областным СЦ. Она тоже сказал, что такое невозможно. Интересно было бы послушать мысли на этот счет.
-
@sven если партнёр может передать вирус, значит у него большая вн, следствие - не принимает терапию, значит (теоретически) не должно быть мутаций. А тогда ваша терапия справится. Но чтобы партнёр принимал аналогичную терапию, были мутации и огромная вн, чтобы суметь передать вирус - это надо постараться найти. Хотя… судьба любит шутить ))))))
-
Пользователь @pixxxel написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
Интересно было бы послушать мысли на этот счет.
Здесь уже обсуждали это. Гремлин скидывал документированные случаи.
Это надо много факторов, что бы совпало.
Передать вирус пока он не ушёл в архив, т е. преобладал в жидкостях. Это возможно когда чел неэффективную теру пьёт.
Как я понял это почти не реально, но не исключено.А ИИ не хочет прямо отвечать.🙂🙂
Я спрашивал. Потому что этот вопрос часто задают. -
-
-
Пользователь @jasm написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
что воможно повторно заразиться ВИЧ, но уже другим штаммом, например, уже с устойчивостью к какому то препарату.
На старом сайте обсуждали, в теории вроде бы как и возможно, в реальной жизни я не смог найти хорошо документированных подобных случаев. Потому – страшилка, не более.
Что-то мутное и темное по теме https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22675216/ и это лучшее, что есть. И как видите, тут истории про без терапии.
-
@sven а присутствующий ВИЧ в организме, не будет препятствовать размножению другого штамма ВИЧ? У них нет конкуренции между собой?
-
Это сообщение удалено!
-
@den775 один из вариантов подавит второй, на это нужно время (далее о ситуации, когда стабильный вариант возникает в организме, скажем, устойчивый к текущей терапии вариант), чем меньше (по значимости) разница между вариантами – тем дольше в среднем это займет, но речь о месяцах обычно. Но, оба варианта будут представлены п провирусах в ДНК, и если ситуация станет выгоднее для подавленного варианта, будет переворот.