Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой
-
Добрый вечер! в апреле2018 сдавала анализы СД220 ВН228 с апреля 2018 принимаю туже схему Саквинавир по 1,0 х2 раза , Ритоновир по 0,1х2 раза, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз. В июле 2018 сдала анализы СД 237 а ВН 453, непонятно почему ВН не уходит в ноль. Пропусков небывает если только мин 10 + - . может быть свсетаки причиной что не получается всегда что нибудь есть во время приема! что именно нужно из еды? хватит ли например бутерброда или стакан кефира? Ритоновир нужно хранить в холодильнике но на работе холодильника нет и таблетки лежат при комнатной температуре, я читала что вроде можно чтоб не больше+ 25 и не более 30дней так они хранились. Может этот они у меня испортились? хотя капсулы целые не растаяли и даже форму не поменяли. Врач назначил прием еще на 2 месяца потом анализы .
-
Начать нужно было с того, когда начали терапию, с какой базовой ВН и ИС, менялись ли режимы, что было с ВН и и ИС. Полную хронологию. Истории рассказывают с начала, а не с конца. И подробненько, по шагам. У вас изложение вышло хаотичное.
Если есть данные об источники инфекции, например, о том, получал ли он когда-то терапию – было бы тоже важно.
Еда тут вряд ли имеет значение. -
@ilya-antipin Диагноз “+” поставили в мае 2012г. СД клеток отгда было за 1200 ВН сейчас уже не помню. Пять лет сдавала анализы раз в год мои СД то понижались, то повышались и вот в апреле 2017 СД 148 а ВН 150000. Врач сказала начать терапию. подобрали схему :
Саквинавир по 1,0 х2 раза , Ритоновир по 0,1х2 раза, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз
терапию принимаю с июня 2017 анализы в декабре 2017 СД 180, ВН 220 , продолжаю принимать и сдаю анализы в апреле 2018 СД220 ВН228 вот еще через 3 мес СД 237 а ВН 453. Ну если не в еде дело …и не в хранени ритоновира то что тогда может быть? -
Участник @лисичка написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Для начала терапии в июне пока рано паниковать. Вирусологические параметры саквинавира не так, чтобы топовые, с о 150 тысяч до 453 копий за… 7-9 недель, примерно получается?.. ну, не так, чтобы неожиданно. Пока, скорее, допустимо. Просто еще не хватило времени. Пересмотреть через… когда есть возможность? Но не позднее, чем через 8-12 недель от сегодня.
Констатировать на вашем режиме вирусологическую неудачу можно в случае, если ВН через 24 недели от начала терапии будет выше 200 копий. -
@ilya-antipin Илья, так автор пишет про июнь 2017 (!) года. Это получается уже год терапии, а ВН все еще не стала н/о…
-
@лера ааа… это я невнимательный был. Т.е. у меня в голове все еще 2017 год, похоже.
Тогда не очень хорошо, похоже на то, что парочка минорных или средней силы мутаций устойчивости имеет место быть.
Я считаю, что в такой ситуации правильно, если ИС позволяет, отменять, ждать ВН выше 1000 и генотипировать, и переформулировать терапию с учетом выявленных мутаций. -
@ilya-antipin Я даже уже боюсь!( мне подбирали терапию с учетом того , что я собираюсь беременеть вот в самом начале терапии с июня в 2017 я пила другие таблетки от них у меня была ужасная аллергическая сыпь с температурой и отеком по всему телу. мне изменили схему и с сентября 2017 я пью эту схему… очень не хотелось бы менять. зная мой организмн аллергию!(
-
@лисичка а вам с такой ВН рожать хочется? Вообще-то будут риски инфицирования, с ВН до 1000 они будут не столь высоки, но они будут. Оно вам зачем?
Факт в том, что если верить лабе, то ваша терапия не эффективна. Боитесь вы или нет – это не меняет этого факта. Если сидеть с такой остаточной виремией, то весьма вероятно, что рано или поздно вы получите мажорную мутацию или пару, и ВН будет на терапии уже как без терапии, тысячи или десятки тысяч. Ну, можно подождать этого. Вот только вам не позволит этого достичь иммунологическая составляющая. ВН у вас невысокий, повышение ВН небольшое – и вы его растеряете.
Цель терапии – ВН ниже 50 копий в мл. Нет такой цели терапии «ну, хоть что-то, а то я боюсь». -
@ilya-antipin Спасибо!
-
-
Это сообщение удалено!
-
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья скажите пожалуйста ИФА 4 покаления покажет наличие вируса если есть вирусная нагрузка? Может ли повлиять на анализ ИФА 4 приём антибиотика Цифран ( дать ложноотрицательный результат на 12 недели) Прошу сильно не смеяться над Фобос.
-
@vovan3103 Ифа покажет даже если нагрузки нет.Цифран не может повлиять на результат.
-
@maro спасибо , а может ИФА 4 выявить + после 4,5 - 5 месяцев? Извините вопросы дурацкие просто гоню очень сильно. К психиатру не отправляйте только всё сам понимаю.
-
@vovan3103 вы тут уже всем фобскими темами надоедаете? ВИЧ у вас нет, вам строго к психиатру. Да и не засоряйте тему, она не для фобов.
-
@ив ладно не буду не ругайтесь сильно.
-
@maro @vovan3103 все так.
-
@ilya-antipin добрый вечер Илья! Пол года меня тут не было. хочу поделится как обстоят мои дела. Все это время я принимала ту же схему: Саквинавир по 1,0 х2 раза , Ритоновир по 0,1х2 раза, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз.
Анализы сдавала вот результаты: начиная с последних пол года назад которые были когда я сюда писала
Июль 2018 СД 237, ВН 453
Сентябрь 2018 СД 435, ВН 313
Ноябрь 2018 ВН 114 (сдавала только ВН)
Январь 2019 СД 283 ВН 0 Ура ! всетаки ВН неопределенная.
И вот когда собственно добились того чего хотели, оказалось , что в моей схеме будет замена так как нет препарата САКВИНАВИР!( Мой инфекционист предлагает мне замену : Симанод по 300мл х1 раз , Ритоновир по 0,1х1 раз, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз.
При этом у этого симанода есть побочный эффект желтушность!(
Очень не хочу ходить с желтыми глазами. можно ли как то этого избежать. Ну пить там чтото вместе чтоб не желтеть? -
Участник @лисичка написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Ну пить там чтото вместе чтоб не желтеть?
Водички побольше. Короче, ничего. Желтеют немногие, обычная ситуация когда все более или менее ок.
-
-
Anitareplied to Ilya Antipin on 18 авг. 2019 г., 21:07 отредактировано Anita 11 дек. 2019 г., 05:23Это сообщение удалено!
-
@anita что значит заразилась, а экспресс-тесты негативные? Диагноз-то подтвержден у партнерши? Ифа+, иммуноблот+?
-
@anita Клетки могут падать подниматься у всех,это не стабильная величина.Ответ на вопрос ваш нет,такого быть не может.
-
@anita если у человека ИФА негативное, ПЦР отрицательный, то у человека нет ВИЧ.
-
Anitareplied to Ilya Antipin on 19 авг. 2019 г., 18:20 отредактировано Anita 11 дек. 2019 г., 05:56Это сообщение удалено!
-
@anita Возможно контроллер,может и ошибка какая-то ,но если знаете источник заражения то скорее всего контроллер.Так бывает,почему не говорить???Это же хорошая новость?!
-
Участник @anita написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Но на одном из них под лупой и при ярком свете едва заметная вторая полоска.
С иммунограммой что? У меня только гипотезы здесь. Насчет ранней серореверсии или слабого иммунного ответа.
-
Экспресс-тесты
Сдайте в лаборатории ИФА. Третья гипотеза - касяк тестов.
-
А если ИФА положительный, иммуноблот положительный
Так у вас они отрицательные. А под лупой на тест смотреть не нужно, видно там полоски и так и должно быть.
-
-
Anitareplied to Ilya Antipin on 12 нояб. 2019 г., 04:13 отредактировано Anita 11 дек. 2019 г., 06:01Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@anita отрицательный результат экспресс-теста не гарантирует отсутствие ВИЧ-инфекции. Например, на сайте СПИД-центра в г. Курган описаны случаи, когда экспресс-тест не выявлял инфекцию. По мнению этих врачей чувствительность экспресс-тестов не превышает 93-98% на любом сроке от риска. Поэтому удивляться здесь не приходится. Никто, даже ВОЗ, не может дать гарантию, что человек не попадёт в эти 2-7%.
-
@anita аааа да, ясно-понятно
-
Участник @авб написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Никто, даже ВОЗ, не может дать гарантию, что человек не попадёт в эти 2-7%.
Медики Кургана это авторитеты? Будем знать)))
Зато есть гарантия, что если сдать ИФА 4-го поколения и ПЦР , то они точно исключат ВИЧ .
-
@васьвась Василий ну ведь то что дама написала же шляпа. Одно с другим не сходятся ведь так
-
Участник @vovan3103 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
дама написала
У неё крыша течёт по-чёрному.
-
Это сообщение удалено!
-
@vovan3103 …Вов, а ты увидел что-то конкретное, что должно сойтись или наоборот не сойтись!? Очередной троллинг или психически не здоровое состояние, не…!?
-
@anita …О! Капитан “Очевидность” 👉
-
@anita У вас положительные тесты???ИФА?ИБ?Где они?Фотку можно?
-
Выявили ВИЧ в марте 2019г в острой фазе. ВН была 450,000 копии/мл, СД4 560/мл (19%).
Сразу начал терапию тивикай + трувада.
Сдал анализы повторно в августе, ВН падала до 456 копии/мл, СД4 700/мл ( 21%).
Потом в Октябре анализы ВН 89 копии/мл, СД4 940/мл ( 24%).
То есть, я примерно 7 месяцев на терапии, но ВН еще не меньше 50. За эти 7 месяцев было примерно 5 задержек по приему, максимум 1 раз на пол часа.
Надо ли переживать?
@inostranets а резистентность на старте делали к НИОТ (ну и ИИ мб уж)?
-
@stuppy нет, не делал
-
@inostranets ну если поумничать, пока Илья с ответом не придет, то наверное все норм: клетки растут, нагрузка падает, в полугодовой ориентир меньше 100 ±укладывается. Но я бы лично на паранойе легкой сделал бы резистентность по днк, чтоб убедиться, что эмтрицитабин не был изначально выбит (хотя он даже выбитый с тенофовиром нормальным тащить может, так что мб и нет смысла…)
-
@inostranets нет, переживать не нужно. ВН ниже 200 копий, уже успех, такие вот особенности ваши, иммунный ответ и скорость начала терапии так легли. Постепенно дожмется ВН и ниже 50, а там и еще ниже.
-
@ilya-antipin спасибо 🙏🏻!
-
-
С мая 2019 на терапии: TDF+3TC+EFV (300+300+600).
Динамика следующая:
Понятно, что динамика хорошая, только вот не совсем понятно из-за чего ВН чуть ли не дошла до н/о (в СЦ порог чувствительности 20 копий), а потом снова чуть выросла.
За несколько недель до сдачи анализов было злоупотребление алкоголя, могло это как-то сказаться на некотором росте ВН? Или на этот рост вообще пока не стоит и смотреть? -
@alexs73 я бы сказал так – а какие основания считать, что она должна себя вести иначе? Вот так – вполне закономерно. Я понимаю, лет через пять терапии можно слегка коситься на такого рода колебания, но с высокой ВН через год – грешновато.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Не буду больше грешить :-)
-
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin, здравствуйте! Сегодня провели трансвагинальную гистероэктомию. Пока лежу в палате послеоперационной, буду здесь до утра. Есть нельзя сегодня, воду разрешили. Скажите пожалуйста, терапию можно на такой голодный желудок(вторые сутки без еды). Пью в 22:00, тивикай, тенофовир, ламивудин. Или пропустить?
-
Участник @iustina написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
терапию можно на такой голодный желудок(
Нужно.
-
@васьвась, большое спасибо за быстрый ответ! Я не пропускала ни единого раза от начала приема.
-
@iustina да, можно.
-
Здравствуйте! Прошу мнение :)
С апреля 2019 на терапии, долутегравир + тенофовир + эмтрицитабин. 2 месяца назад менял эмтирицииабин на ламивудин. Покупаю сам дженерики из Индии и России.
Переехал недавно из России, тут будут мне давать triumeq с абакавиром. Стоит ли если :
В Марте 2019 ВН 500.000/мл
В Мае 2019 Вн 439/мл
В Октябре 2019 ВН 89/мл
В Сентябре 2020 ВН 107/мл
Почему не снижается ВН до 50? Может в качестве препаратов? Можно тут говорить о резистентности? Спасибо -
@inostranets формально контроль достигнут, однако, тут стоит смотреть, что с НИОТами, возможно, что там что-то или оба не работают. вероятность первичной устойчивости тут не столь мала, чтобы ее не иметь ввиду. Генотипировать по ДНК было бы очень неплохо, чтобы определиться.
-
@ilya-antipin, спасибо.
-
-
@ilya-antipin
Здравствуйте!
Не могу понять в чем причина скачков ВН последние полтора года, как перешёл на схему Тивикай, Тенофовир, Ламивудин.
Первые 6 месяцев как начал принимать данную схему ВН была не определяема.
После 3 месяца подряд 199 копий. СД4 за 3 месяца упала с 450 до 320 клеток. % с 27 до 23.
После через 4 месяца сдал анализ с порогом 50. СД4 400 ВН не определяема, % 24.
Я успокоился и 3 месяца не здавал анализы. После здал через 4 месяца, опять ВН 150, СД4 340, % 24.
Через месяц перездал. Опять все в норме.
ВН не определяема СД4 360 %25.
Успокоился. Сейчас в начале апреля опять здал и результат не утешительный.
СД4 480, ВН 290 % не знаю, не сказали.
Не знаю что делать.
Супруга болеет 4 года. За все время не разу не было ВН и СД не падало ниже 1300 и % всегда высокий 38% правда она принимает Исентресс Тенофовир Ламивудин.
Подскажите пожалуйста что может способствовать ВН? Может терапия эта не работает и её надо менять?
Благодарю! -
Ilya Antipin Редакторreplied to 1Roman1 on 5 апр. 2021 г., 16:02 отредактировано Ilya Antipin 4 мая 2021 г., 16:02
@1roman1 я думаю, что вы путаете порог чувствительности ПЦР количественного со значением РНК в мл вашей плазмы, и по факту ничего не прыгает.
-
@ilya-antipin
Мне сам инфекционист говорит что это ВН вылазит, но она не знает почему. Даже говорила, что я иногда пропускаю пить лекарства и из за этого вылазит нагрузка. Хотя я пью без пропусков и минута в минуту.
Поэтому и решил у Вас спросить.
Значит все нармально и можно не переживать? -
@ilya-antipin
Последний анализ в марте на ВН узнал у инфекциониста, порог 20 ВН 299
Всегда здаю анализ на СД4 и ВН и % и после получаю ответ сколько СД4, СД8 % и ВН.
Не понимаю с чем путать. Ведь не ПЦР здаю. ВН либо есть либо нет. Вон у супруги её за все время слава богу нет. Всегда не определяема. А у меня после перехода на Тивикай появились такие как я понимаю скачки. Просто немного не понимаю с чем я могу путать? Ведь других данных мне не дают по анализа. Только эти что я озвучил выше. -
@1roman1 тогда делайте фото теста из карточки для своего архива, чтобы не гадать.
Ваши ровненькие цифры 199, 150, 299 говорят что это скорее пороги чувствительности, а не результат. К тому же вы пишите, что порог был 299 и в то же время у вас 290? Я верно понимаю?
-
@ilya-antipin
Таких порогов не было не когда.
Когда нагрузка выскакивала 3 месяца подряд по 190 порог был 50. Поищу у меня с тех анализов осталась выписка. А сейчас порог не знаю какой. Но может 20 или 50. У нас только такие пороги в СЦ. Года 3 назад месяцев 6 делали с порогом в 500 и все. СЦ Ижевск. Мы сдаём вместе с супругой в одно время. И у неё ВН 0 а у меня 290.
Сейчас вот месяц пройдёт и перездам. Но если опять вылизит нагрузка то что делать не знаю. -
1Roman1replied to Ilya Antipin on 6 апр. 2021 г., 11:45 отредактировано Ilya Antipin 4 июн. 2021 г., 11:53
@ilya-antipin
Вот нашёл один анализ, как раз когда начала вылазить нагрузка на схеме Тивикай Ламивудин Тенофовир.
Перед этим ВН не было, схема была Исентресс Тенофовир Ламивудин.
В конце 2019 перешёл на Тивикай 3 месяца нагрузки не было и после вылезла 160 копий. Рядом в скобках врач написала порог тэст системы (46) то есть нагрузка вылезла. И сейчас я звонил мне сказали что порог тэст системы был 50 и вылезло 290 копий. -
@1roman1 Итого, у нас три раза указаны пороги – менее 250 копий, т.е. тест, что давать смысла нет. Три раза не выявлено с порогом 46, и один раз, якобы, 160 при пороге 46. Что в ряду данных выглядит как ошибка скорее. С учетом того, что это последний результат, то что это – узнаем позднее. Переделать, отследить.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое! -
-
Добрый вечер! получил результаты анализов после второго месяца терапии и там наблюдается маленький регресс. Нормально ли это? За неделю до анализов ввел первый компонент Спутника V, могло ли это как-то повлиять?
Динамика такая -
на старте: ИС 491кл 18%, ВН 710 000,
через 1 мес: ИС 647кл 22%, ВН 210,
через 2 мес: ИС 561кл 21% ВН 260В этом месяце начал пить витамин D3, посмотрим как повлияет.
-
@pixxxel говорить о регрессе на таких значениях и при таком времени нельзя. Смотрите на 1 и 2 мес как примерно на одну точку. Ну, собственно они обе примерно и были не особо нужны, одной хватило бы и ± так и должно быть.
-
Спасибо!
-
-
Илья Игоревич, вот уже 4 месяца не могу выйти на неопределяемую нагрузку. Движение какое-то нелинейное 710 000 -> 210 -> 260 -> 36 -> 89
Тут не о чем переживать? Нет риска потерять дтг из-за резистентности? Может ли это быть из-за того что ставлю разные вакцины последние два месяца активно.
ИС на последнем анализе под 800, но все те же 22%. -
@pixxxel ну, вы почти там. Вообще, если что, по секрету, желать через 4 месяца ВН ниже 50 копий стартуя почти с миллиона – наглость ) Лет 10 назад никто даже не понял бы, о чем вы переживаете. Ок, на современных препаратах, особенно на ИИ это уже не очень и наглость, но все же с обычных значений, ну, хотя бы со 100K, но не с таких высот.
Все будет. Думаю, следующем чекпоинте уже уйдете ниже 50. Все, что ниже 200 копий – уже по большому счету остаточная виремия.Движение какое-то нелинейное
Биология, она такая.
-
-
@ilya-antipin сдавал кровь в СЦ около двух недель: СД4 сказали на след день, а с нагрузкой мол проблема щас… прибор калиброван на определение коронавируса, и пока неясно, когда снова сможет определять ВН… сказали, что кровь заморозили и как только так сразу поставят пробирки…
Вопрос: сколько может храниться кровь в замороженном состоянии для определения ВН? Будет ли результат верным? К тому же Я не уверен , что они хранят кровь как надо, при соответствующих условиях:( -
@homer годы. Деполимеризация РНК там ничтожная будет.
-
@ilya-antipin спасибо
-
-
Низкий уровень вируса при эффективной АРТ связан с клональной экспансией резервуара: модификация АРТ не влияет.
-
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич и форумчане! Сегодня пришли результаты СD4 730, вн показала 230 копий, у супруги CD4 409, ВН 110 копий, принимаем тенофовир, гептавир 150×2, тивикай. Склоняюсь к бывшим алко праздникам с пивом и последующим заболеванием гриппом. Приверженность 100%. Стоит ли впадать в панику? Следующая пересдача через три месяца. Простите за очередные глупые вопросы.
-
Пользователь @alexalex написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
. Стоит ли впадать
Впадать и выпадать вообше лучше не надо, везде и во всём.
Да, грипп мог спровоцировать блип.
Или ошибка, что в последнее время очень частое явление.
Не пропускали? Нет.
ВН стабильно н/о была(несколько замеров)? Да.
Экзотических препаратов не принимали? Нет.Вот так примерно надо себе ответить.
-
@parsek спасибо Вам! Будем пересдавать, того гляди и норм всё будет. Спасибо большое!!!
-
@parsek и, если я правильно понимаю, то предыдущие результаты были СD4 показывали 670, ВН менее 20 копий, сейчас же СD4 733 по итогу подросли, значит либо небольшой всплеск, на который не нужно обращать внимания, либо ошибка лабы. И нам не дают процентное соотношение, а тол ко эти данные. Если бы вирус набирал обороты, то и сд становились бы меньше?
-
Пользователь @alexalex написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
сд становились
Не гадайте о ВН через ИС. Допустим по препараты не рабочие, и вот когда начнется паление сд4? И как это будет? Хрен знает
У вас на одном уровне он, почти.
Ошибка это или блип, стопудово. -
@alexalex ставлю на Вектор-бест. Думаю, там собака порылась.
-
@ilya-antipin скоро будем удивляться сообщениям о нулевой нагрузке на векторе)
Больше стало прям сообщений про странную нагрузку, то ли старые партии закончились, а с новыми что-то не так… -
Пользователь @stuppy написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
скоро будем удивляться сообщениям о нулевой нагрузке на векторе)
«Это что там за супрессия такая богическая, что ВБ молчит!» – да, типа того ))
-
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Узнала о диагнозе в августе 2023 г. при госпитализации. Анализы оставляли желать лучшего. 10.08.23 г. СД4: 86, ВН: 3 900 000. Терапию назначили абакавир 600 + вирфотен 300+ регаст 400. Ну и, естественно, бисеттол и фтизоактив для профилактики. Препараты выдали 22.08.2023. Сказали пить и приходить через три месяца. Сдала анализы ровно через три месяца 22.11.23 СД4: 176, ВН: 1 900 000.
Скажите, пожалуйста, разве нормально то, что за 12 недель приёма терапии ВН упала всего вдвое? Врач говорит не беда. Следующий анализ сдавать 22.02.2024. Спасибо заранее за ответы -
Пользователь @лиза-0 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Скажите, пожалуйста, разве нормально то, что за 12 недель приёма терапии ВН упала всего вдвое? Врач говорит не беда.
Интересно, что он скажет, когда НИОТы и ННИОТы окажутся выбиты? А это легко может произойти при такой и длительной ВН .
Врач у вас хреновый. При миллионных нагрузках нужно назначать DTG или DRV/r. На крайняк - Калетру.
К эфавирензу около 10% людей изначально имеют резистентность. Если у вас так, то абакавир и ламивудин (и некоторые другие оптом) могут вылететь или уже.
Конечно может и повезти и еще через 3 месяца ВН упадет до н/о уровня, но это рискованная лотерея.Следующий анализ сдавать 22.02.2024
Если этот анализ покажет нагрузку, то пора делать генотипирование.
-
@васьвась спасибо большое
-
Терапию назначили абакавир 600 + вирфотен 300+ регаст 400.
Вы ничего не перепутали ?
-
@willi нет, сама много читала, что назначают либо абакавир либо тенофовир. А у меня они оба
-
@willi я математику в школе преподаю и люблю, чтоб всё было по правилам. На мои вопросы доктор отвечать не стала. Старая женщина за 70 лет. В августе я вообще задыхалась, сатурация была 77. Так вот я ей говорила, что скорее всего пневмоциста. На что получила её ответ: "Не выдумывайте! " Я сама стала пить бисептол и стало отпускать. Температура была с июня по август. И вот к концу августа дышать уже не могла. После недели бисептола я впервые за три месяца была без температуры. Простите за сумбур
-
Пользователь @willi написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Терапию назначили абакавир 600 + вирфотен 300+ регаст 400.
Вы ничего не перепутали ?
Кстати, только заметил. Тогда тем более схема не сработает скорее всего. Эти препараты лучше не совмещать.
Ну хоть ламивудин останется.Какая-то сумасшедшая бабка у вас в сц.
Как спецом угробить решила. -
@васьвась а как к другому доктору попасть!? Их у нас в СЦ трое
-
@лиза-0 смените врача пока не поздно.
Может сами купите Тивикай? -
@васьвась а как к другому доктору попасть!? Их у нас в СЦ трое
Идите к заведующему и меняйте врача
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@willi записалась к инфекционисту сейчас на госуслугах, чтоб взять направление на ВН и СД4. Во вторник сдам кровь, благо больничка рядом со школой, не придётся отпрашиваться. С нашей больницы кровь увозят в СЦ. Ну и буду двигаться, исходя из результатов
-
Это сообщение удалено!
-
@willi в СЦ, ну и параллельно в поликлинику к инфекционисту. Там сдавала анализ, оттуда везут в СЦ
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@willi так я и на учёте в СЦ и та бабуленция тоже из СЦ и все назначения делаются в СЦ. А инфекционист в поликлинике не лечит и не назначает ничего, только даёт направление на кровь, кровушку я сдаю в поликлинике и оттуда её везут в СЦ
-
Это сообщение удалено!
-
@willi на приём в СЦ
-
-
Пока просто дождитесь анализов.
-
Далее идете к заведующей, говорите, что вам в нарушении клинических рекомендаций назначили схему, которой нет в этих рекомендациях (их здесь по тегам можно найти). Поэтому ВН не падает и врач своими неправильными назначениями возможно вызвал у вас резистентность. Просите сменить врача и назначить анализ генотипирование, чтобы глянуть мутации вашего вируса.
-
Схему наобум менять нельзя, неизвестно что там работает, а что нет сейчас. Поэтому сначала генотипирование сдаете, дальше или ждать результатов или , если время не терпит, можно начать дарунавир 800 + ритонавир + долутегравир. К этому точно у вируса устойчивости нет.
-
После результатов генотипирования можно подумать и о других схемах.
-
-
@лиза-0 вот, как Васян написал, так и делаете все
-
@васьвась спасибо большое!
-
@васьвась а как скоро выполняется анализ на генотипирование?
-
@willi спасибо большое!
-
как скоро выполняется анализ на генотипирование?
По-разному. Но могут и месяц делать.
-
@васьвась о господи
-
@васьвась можно ещё поинтересоваться? Что значат эти штуки? GP160, GP120, GP41, P31 обнаружены, остальные не обнаружены
-
@лиза-0 я правильно понимаю, что это антитела?
-
@лиза-0 я правильно понимаю, что это антитела?
Это специфические белки вируса. Если проще, то разные частицы. Оно Вам не надо, не нужно углубляться. Но если желание прям очень сильное, то в академии есть всё о вич
-
@кто_я спасибо большое, я читала про это, но думала, что не правильно поняла. Спасибо!
-
И нечего исподтишка человеку минус ставить, она только пришла, пришла за помощью, если что
-
@willi да ладно, я не обижаюсь)))) только не особо поняла, чем я кого обидела))
-
@willi не особо поняла.
Контингент разный, но это хорошо 😊
-
Пользователь @васьвась написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
-
Пока просто дождитесь анализов.
-
Далее идете к заведующей, говорите, что вам в нарушении клинических рекомендаций назначили схему, которой нет в этих рекомендациях (их здесь по тегам можно найти). Поэтому ВН не падает и врач своими неправильными назначениями возможно вызвал у вас резистентность. Просите сменить врача и назначить анализ генотипирование, чтобы глянуть мутации вашего вируса.
-
Схему наобум менять нельзя, неизвестно что там работает, а что нет сейчас. Поэтому сначала генотипирование сдаете, дальше или ждать результатов или , если время не терпит, можно начать дарунавир 800 + ритонавир + долутегравир. К этому точно у вируса устойчивости нет.
-
После результатов генотипирования можно подумать и о других схемах.
Всем Привет!
Ситуации следующая:
20.04.2023 был диагностирован вич.
Стартовал я с Вн 39.000копий и СД4 397.
Терапия у меня Долутегравир/Ламувидин/Тенофовир.Через 6 месяцев
16.10.2023 ВН: 496 копий сд4: 1062
Через 2 месяца
29.12.2024 ВН: 480 копий сд4: 906Я продолжаю принимать терапию, пытаюсь понять что я должен делать в этой ситуации, поделитесь пожалуйста вашим мнением, опытом.
-
-
@igor91 добрый вечер! Я, к сожалению, совсем некомпетентна 🙃 можно тут с краю постою послушаю?))))))
-
Пользователь @igor91 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
что я должен делать в этой ситуации
Для начала пересдать нагрузку в другой лаборатории.
-
@васьвась у моего партнёра НО, чувствительность тест системы 40копий. Вот пытаюсь понять, ещё раз пересдать через 1-2 месяца или начинать предпринимать какие-то меры.
-
у моего партнёра НО
В той же лаборатории?
-
Что-то участились это скачки ВН на долутегравире. Может тесты массово ерундят? Или вообще непонятно, что происходит.
-
@васьвась да, в той же.
-
да, в той же.
Генотипирование по ДНК в h-clinic, подпольно. Или по РНК где найдешь, но не факт, что с такой ВН получится.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста на схеме dtg/3ts/tdf ВН 8700 на 5 месяце это уже проблема или нужно подождать?
-
@leon343
Почему вы в этой теме пишите?
Криптокок каким боком к вашей нагрузке?Вообще даётся шесть месяцев на уход ВН.Нужно знать какая у вас была нагрузка на начало приёма АРВТ.
У вас в схеме DTG ,мутации к нему штука редкая,это нужно сильно постараться.
Может что то с тест системой,перездать для начала. -
-
@leon343 через месяц где-то от прошлого анализа можно сдать и посмотреть,что с нагрузкой.Это если у них есть тест системы.
Резистентности у тебя к Долутегравиру быть не должно.Поэтому больше склоняюсь что лаба лажает.Ты же не пропускал,вовремя пил?
Вообще пол года дают чтоб нагрузка ушла.Не знаю какие отношения у тебя с врачем,но если они очень уж упираются против анализа раньше,скажи ,что хочешь сдать нагрузку платно.
Я сдавала,213 грн стоит.
Если врач не даст направление ,скажи что пойдёшь к начмеду с этим вопросом ,и сходи…Ты не ответил какая нагрузка была вначале АРВТ?
Я из Кр.Рог -
@ел не пропускал, в начале терапии мне не делали анализ, я лечл тубер там коричневие таблетки не совместими с DTG, может от них?
-
Пользователь @leon343 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@ел не пропускал, в начале терапии мне не делали анализ, я лечл тубер там коричневие таблетки не совместими с DTG, может от них?
Ну при постановке на учёт тебе же делали анализ?
Без анализа на ВН не могут схему назначать.Я не помню сейчас цвет таблеток…
Если ты об Рифампицине ,то это раньше с ним DTG не назначали или двойная доза нужна была,но 2019 всё переиграли ,достаточно 50мг в сутки и даже писали ,что лечение проходит лучше.Правда не помню их аргументы почему лучше .
Ты не нервничай пока особо,нужно перездать и посмотреть.Если будет держаться нагрузка больше 1000 копий ,то анализ можно на резистентность сделать,но это нужно в Киев ехать в институт вирусологиин,я не слышала чтоб ещё где то делали.Напишешь потом ,если нагрузка не уйдёт,я узнаю в Киеве поподробней.
Но не вижу причин для резистентности.
Может ребята ещё меня подправят…
Илья Игоревич где то пропал,бросил нас ,переживаем -
@ел при постановки на учёт мне его не делали
-
Пользователь @leon343 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@ел при постановки на учёт мне его не делали
Ну не может такого быть.Когда ты приходишь в СЦ у тебя берут все анализы.
И нагрузку и иммунный статус и гепатиты и сифилис.При назначении терапии обязательно смотрят нагрузку,вдруг она у тебя большая и некоторые препараты с ней не справятся.А потом нужно смотреть работает терапия или нет.А как смотреть если они бы не знали какая вначале была?
Что то ты упустил,такого не может быть -
Вот нашла по Рифампицину за 2019 ,но оказывается я ошиблась ,они говорят что нужно ещё смотреть.Нужно поискать что то посвежей
-
на сайте есть посвежее инфа,Антон бросал.
Почитай сам ,мне немного недосуг. -
@ел мне ничего про ВН и ис не говорили, всьо остальное проверяли
-
-
-
@leon343 а базовая какая была?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@leon343 а базовая какая была?
Я так поняла он с этой схемы и начал,попутно лечил туберкулёз.Дозу DTG ему не увеличивали.
Как думаете,могло повлиять?
Хотя пишут же,что вроде уже и не нужно увеличивать,но рекомендаций же ещё нет таких. -
@pixxxel да, импортозаместились по полной
-
Пользователь @ел написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
попутно лечил туберкулёз.Дозу DTG ему не увеличивали.
Не каждая ПВТ требует коррекции доз АРВТ. Надо смотреть, что там было.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Пользователь @ел написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
попутно лечил туберкулёз.Дозу DTG ему не увеличивали.
Не каждая ПВТ требует коррекции доз АРВТ. Надо смотреть, что там было.
Он название не знает,только сам сказал что были таблетки не совместимые с ДТГ,большие красные.
Я предположила что это он об Рифампицине.По любому посоветовали ему сдать и посмотреть ещё раз нагрузку,может потом появится здесь
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin схема долутегравир ламивудин тенофовир, лечили ТБ принимал рифампицин
-
-
@leon343 требует удвоения долутегравира, однако, насколько это жесткая необходимость – не до конца ясно. Есть большие основания полагать, что взаимодействие в большей части не повлияет в тройной схеме на вирусологическую эффективность, учитывая “запас” долутегравира по потенциалу в дозе 50 мг. Тут еще важно сколько рифампицина было на кг веса… 10 или 30 – две большие разницы. Но, да, вопросики тут есть… надо было удваивать DTG.
-
-
здравствуйте, получил результат анализа ВН 151 ис 251 6%, уже немного лучше
-
-
@qvp , а тебе то чего? У тебя нет ВИЧ
-
Пользователь @qvp написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Виремия низкого уровня повышает риск вирусологической неудачи у женщин с ВИЧ
Пользователь @Васьвась написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@qvp , а тебе то чего? У тебя нет ВИЧ
Я к тому же ещё и не женщина.