Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой
-
@ilya-antipin, спасибо.
-
@ilya-antipin
Здравствуйте!
Не могу понять в чем причина скачков ВН последние полтора года, как перешёл на схему Тивикай, Тенофовир, Ламивудин.
Первые 6 месяцев как начал принимать данную схему ВН была не определяема.
После 3 месяца подряд 199 копий. СД4 за 3 месяца упала с 450 до 320 клеток. % с 27 до 23.
После через 4 месяца сдал анализ с порогом 50. СД4 400 ВН не определяема, % 24.
Я успокоился и 3 месяца не здавал анализы. После здал через 4 месяца, опять ВН 150, СД4 340, % 24.
Через месяц перездал. Опять все в норме.
ВН не определяема СД4 360 %25.
Успокоился. Сейчас в начале апреля опять здал и результат не утешительный.
СД4 480, ВН 290 % не знаю, не сказали.
Не знаю что делать.
Супруга болеет 4 года. За все время не разу не было ВН и СД не падало ниже 1300 и % всегда высокий 38% правда она принимает Исентресс Тенофовир Ламивудин.
Подскажите пожалуйста что может способствовать ВН? Может терапия эта не работает и её надо менять?
Благодарю! -
@1roman1 я думаю, что вы путаете порог чувствительности ПЦР количественного со значением РНК в мл вашей плазмы, и по факту ничего не прыгает.
-
@ilya-antipin
Мне сам инфекционист говорит что это ВН вылазит, но она не знает почему. Даже говорила, что я иногда пропускаю пить лекарства и из за этого вылазит нагрузка. Хотя я пью без пропусков и минута в минуту.
Поэтому и решил у Вас спросить.
Значит все нармально и можно не переживать? -
@ilya-antipin
Последний анализ в марте на ВН узнал у инфекциониста, порог 20 ВН 299
Всегда здаю анализ на СД4 и ВН и % и после получаю ответ сколько СД4, СД8 % и ВН.
Не понимаю с чем путать. Ведь не ПЦР здаю. ВН либо есть либо нет. Вон у супруги её за все время слава богу нет. Всегда не определяема. А у меня после перехода на Тивикай появились такие как я понимаю скачки. Просто немного не понимаю с чем я могу путать? Ведь других данных мне не дают по анализа. Только эти что я озвучил выше. -
@1roman1 тогда делайте фото теста из карточки для своего архива, чтобы не гадать.
Ваши ровненькие цифры 199, 150, 299 говорят что это скорее пороги чувствительности, а не результат. К тому же вы пишите, что порог был 299 и в то же время у вас 290? Я верно понимаю?
-
@ilya-antipin
Таких порогов не было не когда.
Когда нагрузка выскакивала 3 месяца подряд по 190 порог был 50. Поищу у меня с тех анализов осталась выписка. А сейчас порог не знаю какой. Но может 20 или 50. У нас только такие пороги в СЦ. Года 3 назад месяцев 6 делали с порогом в 500 и все. СЦ Ижевск. Мы сдаём вместе с супругой в одно время. И у неё ВН 0 а у меня 290.
Сейчас вот месяц пройдёт и перездам. Но если опять вылизит нагрузка то что делать не знаю. -
@ilya-antipin
Вот нашёл один анализ, как раз когда начала вылазить нагрузка на схеме Тивикай Ламивудин Тенофовир.
Перед этим ВН не было, схема была Исентресс Тенофовир Ламивудин.
В конце 2019 перешёл на Тивикай 3 месяца нагрузки не было и после вылезла 160 копий. Рядом в скобках врач написала порог тэст системы (46) то есть нагрузка вылезла. И сейчас я звонил мне сказали что порог тэст системы был 50 и вылезло 290 копий. -
@1roman1 Итого, у нас три раза указаны пороги – менее 250 копий, т.е. тест, что давать смысла нет. Три раза не выявлено с порогом 46, и один раз, якобы, 160 при пороге 46. Что в ряду данных выглядит как ошибка скорее. С учетом того, что это последний результат, то что это – узнаем позднее. Переделать, отследить.
-
@ilya-antipin
Спасибо большое! -
Добрый вечер! получил результаты анализов после второго месяца терапии и там наблюдается маленький регресс. Нормально ли это? За неделю до анализов ввел первый компонент Спутника V, могло ли это как-то повлиять?
Динамика такая -
на старте: ИС 491кл 18%, ВН 710 000,
через 1 мес: ИС 647кл 22%, ВН 210,
через 2 мес: ИС 561кл 21% ВН 260В этом месяце начал пить витамин D3, посмотрим как повлияет.
-
@pixxxel говорить о регрессе на таких значениях и при таком времени нельзя. Смотрите на 1 и 2 мес как примерно на одну точку. Ну, собственно они обе примерно и были не особо нужны, одной хватило бы и ± так и должно быть.
-
Спасибо!
-
Илья Игоревич, вот уже 4 месяца не могу выйти на неопределяемую нагрузку. Движение какое-то нелинейное 710 000 -> 210 -> 260 -> 36 -> 89
Тут не о чем переживать? Нет риска потерять дтг из-за резистентности? Может ли это быть из-за того что ставлю разные вакцины последние два месяца активно.
ИС на последнем анализе под 800, но все те же 22%. -
@pixxxel ну, вы почти там. Вообще, если что, по секрету, желать через 4 месяца ВН ниже 50 копий стартуя почти с миллиона – наглость ) Лет 10 назад никто даже не понял бы, о чем вы переживаете. Ок, на современных препаратах, особенно на ИИ это уже не очень и наглость, но все же с обычных значений, ну, хотя бы со 100K, но не с таких высот.
Все будет. Думаю, следующем чекпоинте уже уйдете ниже 50. Все, что ниже 200 копий – уже по большому счету остаточная виремия.Движение какое-то нелинейное
Биология, она такая.
-
@ilya-antipin сдавал кровь в СЦ около двух недель: СД4 сказали на след день, а с нагрузкой мол проблема щас… прибор калиброван на определение коронавируса, и пока неясно, когда снова сможет определять ВН… сказали, что кровь заморозили и как только так сразу поставят пробирки…
Вопрос: сколько может храниться кровь в замороженном состоянии для определения ВН? Будет ли результат верным? К тому же Я не уверен , что они хранят кровь как надо, при соответствующих условиях:( -
@homer годы. Деполимеризация РНК там ничтожная будет.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Низкий уровень вируса при эффективной АРТ связан с клональной экспансией резервуара: модификация АРТ не влияет.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич и форумчане! Сегодня пришли результаты СD4 730, вн показала 230 копий, у супруги CD4 409, ВН 110 копий, принимаем тенофовир, гептавир 150×2, тивикай. Склоняюсь к бывшим алко праздникам с пивом и последующим заболеванием гриппом. Приверженность 100%. Стоит ли впадать в панику? Следующая пересдача через три месяца. Простите за очередные глупые вопросы.