Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой
-
Добрый вечер! в апреле2018 сдавала анализы СД220 ВН228 с апреля 2018 принимаю туже схему Саквинавир по 1,0 х2 раза , Ритоновир по 0,1х2 раза, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз. В июле 2018 сдала анализы СД 237 а ВН 453, непонятно почему ВН не уходит в ноль. Пропусков небывает если только мин 10 + - . может быть свсетаки причиной что не получается всегда что нибудь есть во время приема! что именно нужно из еды? хватит ли например бутерброда или стакан кефира? Ритоновир нужно хранить в холодильнике но на работе холодильника нет и таблетки лежат при комнатной температуре, я читала что вроде можно чтоб не больше+ 25 и не более 30дней так они хранились. Может этот они у меня испортились? хотя капсулы целые не растаяли и даже форму не поменяли. Врач назначил прием еще на 2 месяца потом анализы .
-
Начать нужно было с того, когда начали терапию, с какой базовой ВН и ИС, менялись ли режимы, что было с ВН и и ИС. Полную хронологию. Истории рассказывают с начала, а не с конца. И подробненько, по шагам. У вас изложение вышло хаотичное.
Если есть данные об источники инфекции, например, о том, получал ли он когда-то терапию – было бы тоже важно.
Еда тут вряд ли имеет значение. -
@ilya-antipin Диагноз “+” поставили в мае 2012г. СД клеток отгда было за 1200 ВН сейчас уже не помню. Пять лет сдавала анализы раз в год мои СД то понижались, то повышались и вот в апреле 2017 СД 148 а ВН 150000. Врач сказала начать терапию. подобрали схему :
Саквинавир по 1,0 х2 раза , Ритоновир по 0,1х2 раза, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз
терапию принимаю с июня 2017 анализы в декабре 2017 СД 180, ВН 220 , продолжаю принимать и сдаю анализы в апреле 2018 СД220 ВН228 вот еще через 3 мес СД 237 а ВН 453. Ну если не в еде дело …и не в хранени ритоновира то что тогда может быть? -
Участник @лисичка написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Для начала терапии в июне пока рано паниковать. Вирусологические параметры саквинавира не так, чтобы топовые, с о 150 тысяч до 453 копий за… 7-9 недель, примерно получается?.. ну, не так, чтобы неожиданно. Пока, скорее, допустимо. Просто еще не хватило времени. Пересмотреть через… когда есть возможность? Но не позднее, чем через 8-12 недель от сегодня.
Констатировать на вашем режиме вирусологическую неудачу можно в случае, если ВН через 24 недели от начала терапии будет выше 200 копий. -
@ilya-antipin Илья, так автор пишет про июнь 2017 (!) года. Это получается уже год терапии, а ВН все еще не стала н/о…
-
@лера ааа… это я невнимательный был. Т.е. у меня в голове все еще 2017 год, похоже.
Тогда не очень хорошо, похоже на то, что парочка минорных или средней силы мутаций устойчивости имеет место быть.
Я считаю, что в такой ситуации правильно, если ИС позволяет, отменять, ждать ВН выше 1000 и генотипировать, и переформулировать терапию с учетом выявленных мутаций. -
@ilya-antipin Я даже уже боюсь!( мне подбирали терапию с учетом того , что я собираюсь беременеть вот в самом начале терапии с июня в 2017 я пила другие таблетки от них у меня была ужасная аллергическая сыпь с температурой и отеком по всему телу. мне изменили схему и с сентября 2017 я пью эту схему… очень не хотелось бы менять. зная мой организмн аллергию!(
-
@лисичка а вам с такой ВН рожать хочется? Вообще-то будут риски инфицирования, с ВН до 1000 они будут не столь высоки, но они будут. Оно вам зачем?
Факт в том, что если верить лабе, то ваша терапия не эффективна. Боитесь вы или нет – это не меняет этого факта. Если сидеть с такой остаточной виремией, то весьма вероятно, что рано или поздно вы получите мажорную мутацию или пару, и ВН будет на терапии уже как без терапии, тысячи или десятки тысяч. Ну, можно подождать этого. Вот только вам не позволит этого достичь иммунологическая составляющая. ВН у вас невысокий, повышение ВН небольшое – и вы его растеряете.
Цель терапии – ВН ниже 50 копий в мл. Нет такой цели терапии «ну, хоть что-то, а то я боюсь». -
@ilya-antipin Спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья скажите пожалуйста ИФА 4 покаления покажет наличие вируса если есть вирусная нагрузка? Может ли повлиять на анализ ИФА 4 приём антибиотика Цифран ( дать ложноотрицательный результат на 12 недели) Прошу сильно не смеяться над Фобос.
-
@vovan3103 Ифа покажет даже если нагрузки нет.Цифран не может повлиять на результат.
-
@maro спасибо , а может ИФА 4 выявить + после 4,5 - 5 месяцев? Извините вопросы дурацкие просто гоню очень сильно. К психиатру не отправляйте только всё сам понимаю.
-
@vovan3103 вы тут уже всем фобскими темами надоедаете? ВИЧ у вас нет, вам строго к психиатру. Да и не засоряйте тему, она не для фобов.
-
@ив ладно не буду не ругайтесь сильно.
-
@maro @vovan3103 все так.
-
@ilya-antipin добрый вечер Илья! Пол года меня тут не было. хочу поделится как обстоят мои дела. Все это время я принимала ту же схему: Саквинавир по 1,0 х2 раза , Ритоновир по 0,1х2 раза, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз.
Анализы сдавала вот результаты: начиная с последних пол года назад которые были когда я сюда писала
Июль 2018 СД 237, ВН 453
Сентябрь 2018 СД 435, ВН 313
Ноябрь 2018 ВН 114 (сдавала только ВН)
Январь 2019 СД 283 ВН 0 Ура ! всетаки ВН неопределенная.
И вот когда собственно добились того чего хотели, оказалось , что в моей схеме будет замена так как нет препарата САКВИНАВИР!( Мой инфекционист предлагает мне замену : Симанод по 300мл х1 раз , Ритоновир по 0,1х1 раз, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз.
При этом у этого симанода есть побочный эффект желтушность!(
Очень не хочу ходить с желтыми глазами. можно ли как то этого избежать. Ну пить там чтото вместе чтоб не желтеть? -
Участник @лисичка написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Ну пить там чтото вместе чтоб не желтеть?
Водички побольше. Короче, ничего. Желтеют немногие, обычная ситуация когда все более или менее ок.
-
Это сообщение удалено!