Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой

Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
вн
171 Сообщения 30 Posters 14.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Л Не в сети
    Л Не в сети
    лисичка
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Добрый вечер! в апреле2018 сдавала анализы СД220 ВН228 с апреля 2018 принимаю туже схему Саквинавир по 1,0 х2 раза , Ритоновир по 0,1х2 раза, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз. В июле 2018 сдала анализы СД 237 а ВН 453, непонятно почему ВН не уходит в ноль. Пропусков небывает если только мин 10 + - . может быть свсетаки причиной что не получается всегда что нибудь есть во время приема! что именно нужно из еды? хватит ли например бутерброда или стакан кефира? Ритоновир нужно хранить в холодильнике но на работе холодильника нет и таблетки лежат при комнатной температуре, я читала что вроде можно чтоб не больше+ 25 и не более 30дней так они хранились. Может этот они у меня испортились? хотя капсулы целые не растаяли и даже форму не поменяли. Врач назначил прием еще на 2 месяца потом анализы .

1 ответ Последний ответ
    2
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

Начать нужно было с того, когда начали терапию, с какой базовой ВН и ИС, менялись ли режимы, что было с ВН и и ИС. Полную хронологию. Истории рассказывают с начала, а не с конца. И подробненько, по шагам. У вас изложение вышло хаотичное.
    Если есть данные об источники инфекции, например, о том, получал ли он когда-то терапию – было бы тоже важно.
    Еда тут вряд ли имеет значение.

Л A A 3 ответов Последний ответ
    0
  • Л Не в сети
    Л Не в сети
    лисичка
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Диагноз “+” поставили в мае 2012г. СД клеток отгда было за 1200 ВН сейчас уже не помню. Пять лет сдавала анализы раз в год мои СД то понижались, то повышались и вот в апреле 2017 СД 148 а ВН 150000. Врач сказала начать терапию. подобрали схему :
    Саквинавир по 1,0 х2 раза , Ритоновир по 0,1х2 раза, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз
    терапию принимаю с июня 2017 анализы в декабре 2017 СД 180, ВН 220 , продолжаю принимать и сдаю анализы в апреле 2018 СД220 ВН228 вот еще через 3 мес СД 237 а ВН 453. Ну если не в еде дело …и не в хранени ритоновира то что тогда может быть?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to лисичка on отредактировано Ilya Antipin

Участник @лисичка написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:

Для начала терапии в июне пока рано паниковать. Вирусологические параметры саквинавира не так, чтобы топовые, с о 150 тысяч до 453 копий за… 7-9 недель, примерно получается?.. ну, не так, чтобы неожиданно. Пока, скорее, допустимо. Просто еще не хватило времени. Пересмотреть через… когда есть возможность? Но не позднее, чем через 8-12 недель от сегодня.
    Констатировать на вашем режиме вирусологическую неудачу можно в случае, если ВН через 24 недели от начала терапии будет выше 200 копий.

ЛераЛ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера

@ilya-antipin Илья, так автор пишет про июнь 2017 (!) года. Это получается уже год терапии, а ВН все еще не стала н/о…

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Лера on отредактировано

@лера ааа… это я невнимательный был. Т.е. у меня в голове все еще 2017 год, похоже.
    Тогда не очень хорошо, похоже на то, что парочка минорных или средней силы мутаций устойчивости имеет место быть.
    Я считаю, что в такой ситуации правильно, если ИС позволяет, отменять, ждать ВН выше 1000 и генотипировать, и переформулировать терапию с учетом выявленных мутаций.

Л 1 ответ Последний ответ
    1
  • Л Не в сети
    Л Не в сети
    лисичка

@ilya-antipin Я даже уже боюсь!( мне подбирали терапию с учетом того , что я собираюсь беременеть вот в самом начале терапии с июня в 2017 я пила другие таблетки от них у меня была ужасная аллергическая сыпь с температурой и отеком по всему телу. мне изменили схему и с сентября 2017 я пью эту схему… очень не хотелось бы менять. зная мой организмн аллергию!(

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to лисичка on отредактировано

@лисичка а вам с такой ВН рожать хочется? Вообще-то будут риски инфицирования, с ВН до 1000 они будут не столь высоки, но они будут. Оно вам зачем?
    Факт в том, что если верить лабе, то ваша терапия не эффективна. Боитесь вы или нет – это не меняет этого факта. Если сидеть с такой остаточной виремией, то весьма вероятно, что рано или поздно вы получите мажорную мутацию или пару, и ВН будет на терапии уже как без терапии, тысячи или десятки тысяч. Ну, можно подождать этого. Вот только вам не позволит этого достичь иммунологическая составляющая. ВН у вас невысокий, повышение ВН небольшое – и вы его растеряете.
    Цель терапии – ВН ниже 50 копий в мл. Нет такой цели терапии «ну, хоть что-то, а то я боюсь».

Л V 3 ответов Последний ответ
    2
  • Л Не в сети
    Л Не в сети
    лисичка

@ilya-antipin Спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Aleksei
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103

@ilya-antipin Здравствуйте Илья скажите пожалуйста ИФА 4 покаления покажет наличие вируса если есть вирусная нагрузка? Может ли повлиять на анализ ИФА 4 приём антибиотика Цифран ( дать ложноотрицательный результат на 12 недели) Прошу сильно не смеяться над Фобос.

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to vovan3103 on отредактировано

@vovan3103 Ифа покажет даже если нагрузки нет.Цифран не может повлиять на результат.

V Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    1
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103
    replied to Maro on отредактировано

@maro спасибо , а может ИФА 4 выявить + после 4,5 - 5 месяцев? Извините вопросы дурацкие просто гоню очень сильно. К психиатру не отправляйте только всё сам понимаю.

ИвИ Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив

@vovan3103 вы тут уже всем фобскими темами надоедаете? ВИЧ у вас нет, вам строго к психиатру. Да и не засоряйте тему, она не для фобов.

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103
    replied to Ив on отредактировано

@ив ладно не буду не ругайтесь сильно.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Maro on отредактировано

@maro @vovan3103 все так.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@vovan3103

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
    1 ответ Последний ответ
    1
  • Л Не в сети
    Л Не в сети
    лисичка

@ilya-antipin добрый вечер Илья! Пол года меня тут не было. хочу поделится как обстоят мои дела. Все это время я принимала ту же схему: Саквинавир по 1,0 х2 раза , Ритоновир по 0,1х2 раза, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз.
    Анализы сдавала вот результаты: начиная с последних пол года назад которые были когда я сюда писала
    Июль 2018 СД 237, ВН 453
    Сентябрь 2018 СД 435, ВН 313
    Ноябрь 2018 ВН 114 (сдавала только ВН)
    Январь 2019 СД 283 ВН 0 Ура ! всетаки ВН неопределенная.
    И вот когда собственно добились того чего хотели, оказалось , что в моей схеме будет замена так как нет препарата САКВИНАВИР!( Мой инфекционист предлагает мне замену : Симанод по 300мл х1 раз , Ритоновир по 0,1х1 раз, тенофовир 0,3 1раз, ламивудин0,3х1раз.
    При этом у этого симанода есть побочный эффект желтушность!(
    Очень не хочу ходить с желтыми глазами. можно ли как то этого избежать. Ну пить там чтото вместе чтоб не желтеть?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to лисичка on отредактировано

Участник @лисичка написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:

Ну пить там чтото вместе чтоб не желтеть?

Водички побольше. Короче, ничего. Желтеют немногие, обычная ситуация когда все более или менее ок.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Anita
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Anita
    Это сообщение удалено!
    S MaroM Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги