Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой
-
Пользователь @лиза-0 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@willi не особо поняла.
Контингент разный, но это хорошо 😊
-
Пользователь @васьвась написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
-
Пока просто дождитесь анализов.
-
Далее идете к заведующей, говорите, что вам в нарушении клинических рекомендаций назначили схему, которой нет в этих рекомендациях (их здесь по тегам можно найти). Поэтому ВН не падает и врач своими неправильными назначениями возможно вызвал у вас резистентность. Просите сменить врача и назначить анализ генотипирование, чтобы глянуть мутации вашего вируса.
-
Схему наобум менять нельзя, неизвестно что там работает, а что нет сейчас. Поэтому сначала генотипирование сдаете, дальше или ждать результатов или , если время не терпит, можно начать дарунавир 800 + ритонавир + долутегравир. К этому точно у вируса устойчивости нет.
-
После результатов генотипирования можно подумать и о других схемах.
Всем Привет!
Ситуации следующая:
20.04.2023 был диагностирован вич.
Стартовал я с Вн 39.000копий и СД4 397.
Терапия у меня Долутегравир/Ламувидин/Тенофовир.Через 6 месяцев
16.10.2023 ВН: 496 копий сд4: 1062
Через 2 месяца
29.12.2024 ВН: 480 копий сд4: 906Я продолжаю принимать терапию, пытаюсь понять что я должен делать в этой ситуации, поделитесь пожалуйста вашим мнением, опытом.
-
-
@igor91 добрый вечер! Я, к сожалению, совсем некомпетентна 🙃 можно тут с краю постою послушаю?))))))
-
Пользователь @igor91 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
что я должен делать в этой ситуации
Для начала пересдать нагрузку в другой лаборатории.
-
@васьвась у моего партнёра НО, чувствительность тест системы 40копий. Вот пытаюсь понять, ещё раз пересдать через 1-2 месяца или начинать предпринимать какие-то меры.
-
у моего партнёра НО
В той же лаборатории?
-
Что-то участились это скачки ВН на долутегравире. Может тесты массово ерундят? Или вообще непонятно, что происходит.
-
@васьвась да, в той же.
-
да, в той же.
Генотипирование по ДНК в h-clinic, подпольно. Или по РНК где найдешь, но не факт, что с такой ВН получится.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста на схеме dtg/3ts/tdf ВН 8700 на 5 месяце это уже проблема или нужно подождать?
-
@leon343
Почему вы в этой теме пишите?
Криптокок каким боком к вашей нагрузке?Вообще даётся шесть месяцев на уход ВН.Нужно знать какая у вас была нагрузка на начало приёма АРВТ.
У вас в схеме DTG ,мутации к нему штука редкая,это нужно сильно постараться.
Может что то с тест системой,перездать для начала. -
-
@leon343 через месяц где-то от прошлого анализа можно сдать и посмотреть,что с нагрузкой.Это если у них есть тест системы.
Резистентности у тебя к Долутегравиру быть не должно.Поэтому больше склоняюсь что лаба лажает.Ты же не пропускал,вовремя пил?
Вообще пол года дают чтоб нагрузка ушла.Не знаю какие отношения у тебя с врачем,но если они очень уж упираются против анализа раньше,скажи ,что хочешь сдать нагрузку платно.
Я сдавала,213 грн стоит.
Если врач не даст направление ,скажи что пойдёшь к начмеду с этим вопросом ,и сходи…Ты не ответил какая нагрузка была вначале АРВТ?
Я из Кр.Рог -
@ел не пропускал, в начале терапии мне не делали анализ, я лечл тубер там коричневие таблетки не совместими с DTG, может от них?
-
Пользователь @leon343 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@ел не пропускал, в начале терапии мне не делали анализ, я лечл тубер там коричневие таблетки не совместими с DTG, может от них?
Ну при постановке на учёт тебе же делали анализ?
Без анализа на ВН не могут схему назначать.Я не помню сейчас цвет таблеток…
Если ты об Рифампицине ,то это раньше с ним DTG не назначали или двойная доза нужна была,но 2019 всё переиграли ,достаточно 50мг в сутки и даже писали ,что лечение проходит лучше.Правда не помню их аргументы почему лучше .
Ты не нервничай пока особо,нужно перездать и посмотреть.Если будет держаться нагрузка больше 1000 копий ,то анализ можно на резистентность сделать,но это нужно в Киев ехать в институт вирусологиин,я не слышала чтоб ещё где то делали.Напишешь потом ,если нагрузка не уйдёт,я узнаю в Киеве поподробней.
Но не вижу причин для резистентности.
Может ребята ещё меня подправят…
Илья Игоревич где то пропал,бросил нас ,переживаем -
@ел при постановки на учёт мне его не делали
-
Пользователь @leon343 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@ел при постановки на учёт мне его не делали
Ну не может такого быть.Когда ты приходишь в СЦ у тебя берут все анализы.
И нагрузку и иммунный статус и гепатиты и сифилис.При назначении терапии обязательно смотрят нагрузку,вдруг она у тебя большая и некоторые препараты с ней не справятся.А потом нужно смотреть работает терапия или нет.А как смотреть если они бы не знали какая вначале была?
Что то ты упустил,такого не может быть -
Вот нашла по Рифампицину за 2019 ,но оказывается я ошиблась ,они говорят что нужно ещё смотреть.Нужно поискать что то посвежей
-
на сайте есть посвежее инфа,Антон бросал.
Почитай сам ,мне немного недосуг. -
@ел мне ничего про ВН и ис не говорили, всьо остальное проверяли
-
-