Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой
-
-
Пока просто дождитесь анализов.
-
Далее идете к заведующей, говорите, что вам в нарушении клинических рекомендаций назначили схему, которой нет в этих рекомендациях (их здесь по тегам можно найти). Поэтому ВН не падает и врач своими неправильными назначениями возможно вызвал у вас резистентность. Просите сменить врача и назначить анализ генотипирование, чтобы глянуть мутации вашего вируса.
-
Схему наобум менять нельзя, неизвестно что там работает, а что нет сейчас. Поэтому сначала генотипирование сдаете, дальше или ждать результатов или , если время не терпит, можно начать дарунавир 800 + ритонавир + долутегравир. К этому точно у вируса устойчивости нет.
-
После результатов генотипирования можно подумать и о других схемах.
-
-
@лиза-0 вот, как Васян написал, так и делаете все
-
@васьвась спасибо большое!
-
@васьвась а как скоро выполняется анализ на генотипирование?
-
@willi спасибо большое!
-
Пользователь @лиза-0 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
как скоро выполняется анализ на генотипирование?
По-разному. Но могут и месяц делать.
-
@васьвась о господи
-
@васьвась можно ещё поинтересоваться? Что значат эти штуки? GP160, GP120, GP41, P31 обнаружены, остальные не обнаружены
-
@лиза-0 я правильно понимаю, что это антитела?
-
@лиза-0 я правильно понимаю, что это антитела?
Это специфические белки вируса. Если проще, то разные частицы. Оно Вам не надо, не нужно углубляться. Но если желание прям очень сильное, то в академии есть всё о вич
-
@кто_я спасибо большое, я читала про это, но думала, что не правильно поняла. Спасибо!
-
И нечего исподтишка человеку минус ставить, она только пришла, пришла за помощью, если что
-
@willi да ладно, я не обижаюсь)))) только не особо поняла, чем я кого обидела))
-
@willi не особо поняла.
Контингент разный, но это хорошо 😊
-
Пользователь @васьвась написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
-
Пока просто дождитесь анализов.
-
Далее идете к заведующей, говорите, что вам в нарушении клинических рекомендаций назначили схему, которой нет в этих рекомендациях (их здесь по тегам можно найти). Поэтому ВН не падает и врач своими неправильными назначениями возможно вызвал у вас резистентность. Просите сменить врача и назначить анализ генотипирование, чтобы глянуть мутации вашего вируса.
-
Схему наобум менять нельзя, неизвестно что там работает, а что нет сейчас. Поэтому сначала генотипирование сдаете, дальше или ждать результатов или , если время не терпит, можно начать дарунавир 800 + ритонавир + долутегравир. К этому точно у вируса устойчивости нет.
-
После результатов генотипирования можно подумать и о других схемах.
Всем Привет!
Ситуации следующая:
20.04.2023 был диагностирован вич.
Стартовал я с Вн 39.000копий и СД4 397.
Терапия у меня Долутегравир/Ламувидин/Тенофовир.Через 6 месяцев
16.10.2023 ВН: 496 копий сд4: 1062
Через 2 месяца
29.12.2024 ВН: 480 копий сд4: 906Я продолжаю принимать терапию, пытаюсь понять что я должен делать в этой ситуации, поделитесь пожалуйста вашим мнением, опытом.
-
-
@igor91 добрый вечер! Я, к сожалению, совсем некомпетентна 🙃 можно тут с краю постою послушаю?))))))
-
Пользователь @igor91 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
что я должен делать в этой ситуации
Для начала пересдать нагрузку в другой лаборатории.
-
@васьвась у моего партнёра НО, чувствительность тест системы 40копий. Вот пытаюсь понять, ещё раз пересдать через 1-2 месяца или начинать предпринимать какие-то меры.
-
Пользователь @igor91 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
у моего партнёра НО
В той же лаборатории?
-
Что-то участились это скачки ВН на долутегравире. Может тесты массово ерундят? Или вообще непонятно, что происходит.