Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 да не паникуйте вы раньше времени то. По ис цифры то не такие уж и разные. Нагрузку ждите. Может там все отлично. А это сама цель
-
@савва37 а если с 500 ух… Как разгуляться можно))
-
@настя2019 да как же не разные- ведь15 .10.2018- сд 284 36% вн 40 а 16.01.2019 сд 405 35% вн 62 а теперь сд232
-
@ladymusik63 По ОАК какие данные? Лейкоцитов сколько? И не паникуйте пожалуйста. У Вас ВН 62 пришла же на тройной схеме - трувада/тивикай, тут вероятность резистентности - ну если только ооочень плохая приверженность. До этого же ВН была н/о. Значит блип. Дождитесь нового результата
-
@ladymusik63 я тебя очень прошу, успокойся! Я сама истерик, очень тебя понимаю! Ждём нагрузку. По ис такое к сожалению бывает, все в при делах нормы.
Действительно, как лейкоциты на клиническом? -
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
10 кап. корвалола
Плохой выход. Во-первых зависимость. Во-вторых - на терапии Корвалол нельзя. Сходите к психиатру, пусть вам вышут нормальный анксиолитик. Тот же Феназепам в малых дозировках куда лучше фенобарбиталища.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Бумажки (результаты) все надо фотографировать - это Ваше здоровье.Лейкоцитов если 0,62 - с чего там будет ИС расти? Он и не будет, а процент при этом может быть нормальным. У меня так было, когда лейкоциты упали от диареи - начинала терапию с ИС 620, через полтора месяца ИС 403! Но процент почти не изменился. Просто лейкоциты упали - потом все выровнялось. За ВН да, я бы раньше сходила, не стала ждать месяц
-
@лера а может чего-то пропить для повышения лейкоцитов?
-
@ladymusik63 А полностью лейкоцитарной формулы нет результатов? Там же явно в ней какой-то показатель хромает… Посмотреть бы какой…
-
@ladymusik63 Ничего “для лейкоцитов” НЕ пейте! Угробите свой организм и ИС позже упадет ниже плинтуса.
У Вас прекрасный % , мне бы такой!)
Абсолютные цифры у Вас пока будут гулять от любого воспаления. Вообще любого - кариес, понос, рана с нагноением, ОРЗ… Ничего Вы с этим пока не сделаете, смиритесь. Постарайтесь просто эти воспаления побыстрее купировать, если будет возможно.
Каждый раз, при падении процента лимфоцитов будет падать и ИС, а уж при общем падении лейкоцитов и подавно. Это нужно просто перетерпеть. Вы еще не так давно на терапии - все у Вас наладится.
Это не свидетельство резистентности, у Вас все норм. Успокойтесь! -
И Лера права - что значит бумажки не дали?! Значит сфотографируйте. Вам обязаны давать все сведения об анализах по Вашему требованию. Поговорите вежливо с врачом в следующий раз. Не поможет - поговорите с заведующей, с главврачом. Всегда оставляйте у себя экземпляр- лучше Вы выбросите потом, если не понадобится. Конкретные цифры очень Вам полезны для предметных вопросов на форуме.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 С холестерином потом разберетесь. Я про данные по лимфоцитам, моноцитам, нейтрофилам и т.д. Все что в лейкоцитарной формуле
-
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Это пример как в Invitro. Как именно в Вашем СЦ я не знаю. Вот как раз подробно узнайте. Если по каким-то неведомым причинам у Вас в СЦ лейкоцитарную формулу не делают - сделайте сами, это не так дорого. Только не впадайте в зависимость от анализов - вот будут какие-то непонятки или сильный стресс, который не можете перебороть (как сейчас) - сделайте, спросите на форуме про интерпретацию. В остальном это не нужно.
-
@ladymusik63 не надо ничего опять! Узнайте свою ВН, тогда и решайте что делать. Уверен что там все ОК и ничего делать не надо, тока следить за приверженностью. Успокойтесь!
-
@ladymusik63 а что вас смущает? Небольшие колебания ИС? Неизвестно, что там в лабориатории, для начал. Не повод.
ВН – нет. Будет – можно будет думать.
Пока нет оснований вообще думать о чем-то. -
Уважаемый Илья Игоревич, ответьте мне пожалуйста на мой вопрос, выше спрашивала уже, не ответили, так можно стартовать с двойной схемы или лучше все таки постепенно переходить, после снижения ВН?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Нина on 12 апр. 2019 г., 04:38 отредактировано Ilya Antipin 4 дек. 2019 г., 04:39
@нина можно. На днях вышел Dovato, у него в показаниях начало терапии.
…approved Dovato (dolutegravir and lamivudine), as a complete regimen for the treatment of human immunodeficiency virus type 1 (HIV-1) infection in adults with no antiretroviral treatment history and with no known or suspected substitutions associated with resistance to the individual components of Dovato.
Но, нужно читать и вторую часть, потому, что она не просто так. Т.е. генотипирование на входе, и не просто, а с ИИ тоже. Нет возможности – давите, и потом.
-
@савва37 не все статинами. Я лично Трайкором, физрой…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@тетя-соня хорошо,если вам помогает . Я пробовал ходьбой по 5 км в день и диетой +плюс на работе крутишься всё равно ползёт вверх холестерин. На эфавирензе до 9 доходило на тивикае около 7. Приходится статины кушать в минимальной дозировке пока(10мг)
-
@савва37 у меня со статинами не сложилась дрюжба)) но 5км явно недостаточно. Кардионагрузка д. б. Не менее 250 ккал. И минимум 3 раза в неделю. Впрочем, это в др. тему!
-
@ladymusik63 не могу утверждать ,но на одном из сайтов мне попадалась инфо,что после перехода на двойной СД4 падали и через 2-3 месяца опять подымались.Читала это еще когда только появились первые смельчаки,еще до всех КИ.Тогда еще не рекомендовали переходить если ВН определяется и СД4< 500.
-
@ел мдя… И куда мне с моими 150 на двойной тогда… А я очень очень его хочу…
-
@ел нет, нет такой особенности. Поднимаются вполне себе. Другое дело, что лаборатории не очень могут быть, другие факторы.
-
@настя2019 Ну это же писали еще до КИ.Сейчас же все по другому.Можно наивному пациэнту.Так что… Я тоже очень хочу на двойной.Но у меня свои неувязочки.Думаю к концу лета что-то проясниться и я рискну.
-
@ел да я тоже пока на ральчике, пока не стабилизируюсь. Хоть и новый абакавир, мне вообще не лезет, бревно огромное (( тоже к сентябрю планирую.
-
Здравствуйте. 2ую неделю на 2ух компонентой схеме. Начались по немногу судороги в ногах, а сегодня ночью(пью арвп на ночь в 22ч ) прям очень сильно болезненная судорога была в ноге. Это как то связано с DTG? И пройдёт ли это?
-
@екатерина-0 Я на DTG ,бывают иногда судороги в ногах.Но как то не связывала это с терой.Ну бывает и бывает,мало ли от чего…Проходит.
-
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Здравствуйте. 2ую неделю на 2ух компонентой схеме. Начались по немногу судороги в ногах, а сегодня ночью(пью арвп на ночь в 22ч ) прям очень сильно болезненная судорога была в ноге. Это как то связано с DTG? И пройдёт ли это?
Почти наверняка не связано. А вот с тревожностью, которая есть, хотите вы этого или нет, при смене терапии, возможно. Плюс некоторый бэкграунд того.
-
Добрый день Илья! У меня к Вам такой вопрос: У меня сейчас режим из трех препаратов: Тивикай, тенафовир, ламивудин принимаю его около 8 месяцев, вирусная не определяется, CD4 клеток 525, Могу ли я самостоятельно перейти на двойной режим (без тенафовира) или нужно решать вопрос только в СЦ, просто не уверен, что они отменят тенафовир, заранее спасибо если уделите мне время.
-
@ladymusik63 карбомазепин- у меня от него нервный тик у ног начался, те судороги. И по схеме их нельзя пить вместе с терапией ( у меня так в памятке взаимодействия)
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 у нас девчонки тёмное пиво пили, тоже говорят поднимает))
-
Угу… Я метилурацилкой письку мажу после климакс. Таки дааааа… Средство!
-
@тетя-соня какое оно многофункциональное однако 😂😂😂😂
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 от пуза б они точно не отказались))) не знаю. Я не пью, от слова вообще, поэтому не спрашивала.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 слизистая истончается до язв, а гзт нельзя. Девочки, это не в тему…
-
Это сообщение удалено!
-
@бабута а какая разница? С одной стороны откройте инструкцию к Тивикаю и к любому ламивудину – вот, как-то так. С другой – ваши могут отличаться, а какие из них возникнут или вообще не возникнут – вопрос индивидуальный.
-
@ilya-antipin как только прочитаешь инструкцию, так все побочки и найдёшь))) не думай о белой обезьяне…
-
@бабута была бы побочка, была бы сразу или почти сразу. Ищите в других направлениях.
-
@бабута другая причина.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Следует ли то, что если АРВТ не дает явных побочек в течение 3 месяцев приема, то уже побочек не будет вообще?
-
@homer смотря какая терапия.Есть долгосрочные побочки которые могут проявляться через годы.
-
Спасибо Илья за ответ! Тогда буду переходить самостоятельно , просто думаю стоит ли врачей в СЦ ставить в известность? И еще забыл спросить У Вас Илья, я принимаю сейчас профилактику тб (изониозид по 1 табл), не повлияет ли это на переход на двойной режим?
-
@ек а зачем Вы принимаете профилактику тб при CD4 525 v неопределяемой ВН?
-
@ек аж кофе подавилась. Это где на 500 клетках профилактику туба выписывают???
-
@homer нет )
-
@homer Мальчик заходит в автобус и покупает два билета.
Водитель у него спрашивает:
– Зачем тебе два билета, ты же один?
– На всякий случай, если один билет потеряю.
–А если второй потеряешь?
– На этот случай у меня проездной. -
@ек нет, если перестанете дурью маяться. У вас какие показания к профилактики ТБ?
-
@ilya-antipin то есть побочки могут появиться и позже?
-
Друзья всех приветствую, долгое время не посещал новый ресурс т.к. благодаря Илье все пришло в норму и вспоминаю о болячке раз в сутки когда принимаю препараты. Не нашел нужную тему, посему решил обратиться в самой " живой" ветке. Суть проблемы следующая: получаю Исентресс ,но сам принимаю долутегравир. Ранее проблему с реализацией или обменом решались сами собой,но теперь нарисовалась проблема. Если кому нужен Исентресс ,готов меняться или продать за вменяемые деньги. 8 9оч 5о5 66 четыре ч. Вотсап или почта ,не знаю видно ли ее в моем профиле.
-
@ilya-antipin У меня у жены обнаружили спондилит туберкулезного генеза, сейчас лежит в больнице(институте), ждем вторую операцию, вот и пью профилактику уже 5месяцев, остался еще один. А, что значит ( если перестанете дурью маяться),- это как понять )))
-
@homer У меня у жены обнаружили спондилит туберкулезного генеза, сейчас лежит в больнице(институте), ждем вторую операцию, вот и пью профилактику уже 5месяцев, остался еще один
-
Участник @homer написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вы принимаете профилактику тб при CD4 525 v неопределяемой ВН?
Как зачем?Чтоб СД4 от изониозида упали.
-
Я тоже знаю, что изониозид назначают ближайшим родственникам тех, у кого туб. И плюсам, и минусам. Плюсам независимо от ИС и ВН.
-
@Екатерина-0 скажите пожалуйста Вы ранее писали,что после того как сообщили в СЦ,что перешли на 2-ю схему, Вас на комиссию направили. Чем ситуация завершилась? Я просто сама перешла на 2-ю схему. Скоро на прием в СЦ. Скажу об этом. Хотелось бы узнать к чему готовиться. Спасибо.
-
@homer могут. Или нет. Узнаете. Потом.Самое важное тут забить и не вспоминать, решая проблемы по мере поступления. Раз в 3-5 лет проверять режим терапии на актуальность, а остальное – не в нашей власти.
-
@ек ок. В данной ситуации хоть как-то оправдано. Тогда, T-Spot и если чисто, а у жены не открытая форма, то зачем?
-
@west почту в профиле мы не светим, естественно.
-
@ilya-antipin У жены закрытая форма да, мы списывались с Пантелеевым(сайт ТБ, вич) он сказал, что профилактика обязательна, и в СЦ сказали что нужна, хотя некоторые фтизиаторы говорили что ненадо
-
@ек при отсутствии данных дополнительных, да, скорее нужно, однако, если есть возможность T-Spot сделать, т.е. исключить ЛТБИ фактически, то можно избавиться. Но если профилактика не напрягает, то не нужно.
-
@ilya-antipin Илья если я Вас правильно понял, то изониазид не является препядствием замены схемы из двух препаратов?
-
@ек не является.
-
@ilya-antipin Мне профилактику осталось пить меньше месяца, так что t-stop Смысла наверно нету уже делать,
-
@бабута у меня сильные головные боли и слабость когда низкий гемоглобин.И при чем начинает болеть через час после принятия теры.Поэтому грешила на нее.Если гемоглобин поднять,все налаживается. Проверенно.Может и у Вас похожая ситуация?
-
@сварог болит голова и слабость _это настолько общие симптомы, что проверять и предполагать можно все! От остеохондроз до сах. диабета, от низкого давления до онкологии. Поэтому лучше пойти классическим путем и начать с терапевта. И, кстати, не в этой теме))
-
@сварог все то же, что и при другой любой АРВТ.
-
@сварог «собирают».
-
Это сообщение удалено!
-
@сварог тут вилка. Высокий уровень локализации всегда сразу вызывает опасения.
-
@сварог это не для данной темы
-
@настойчивый с сайта кдл : Чувствительность метода 20 МЕ/мл. (1 МЕ=0,58 копий РНК).
-
Это сообщение удалено!
-
А вообще, господа, давайте ближе к теме, пжлст, а то я открываю сообщение, что в теме новенькое, а тут вон оно чо, Михалыч.
И да, Алексей, рада видеть тоже… -
Ахтунг, господа. Пузыри болотного газа от лунного света… Короче, я зачем-то слил эту тему с темой эфавиренз + 2НИОТ … как смог все вернул назад, но что-то точно осталось. Короче, если вдруг заметите странное про режим на базе EFV выше где-то – не пугайтесь. Пропустите, или комментом дайте знать. Спасибо.
PS омегасрач перенес.
-
При переходе на двойной режим дозировка Долутегравира и Ламивудина прежняя сохраняется? 50мг и 300 мг?
-
@ilya-antipin Добрый вечер Илья! Все таки я сходил в СЦ проконсультироваться по поводу перехода на двойную схему, врач меня отговаривает, начала пугать резистентностью, во теперь сижу и думаю, что делать?
-
Это сообщение удалено!
-
Меня тоже отговаривают , мотивируя низким ИС.
-
@савва37 Меня не отговаривали - просто сказали “с Тивикаем напряженка”. Хотя сейчас там по-моему со всем напряженка - рецепт выписали на месяц (обычно всегда на три) и при мне пациенту поменяли Интеленс на Элпиду - видимо, с Интеленсом напряженка тоже. Так что все остальные речи - просто вода
-
А , что там сказано,что в США :двойной режим будет назначаться после генотипирования", то есть сначала будут убеждаться что это именно ВИЧ-1?
-
@савва37 нет, будут убеждаться, что нет базовой устойчивости к долутегравиру и ламивудину. Впрочем, это уже фактические стандартный подход для начала любой терапии – смотреть первичную резистентность.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 наверное : менее 40? Порог теста видимо 40.
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
мотивируя низким ИС.
А какой у Вас ИС?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63
Анализ на ИС - в Инвитро или CMD, около 1500руб. -
Это сообщение удалено!
-
@ел 310-17%
-
@alexm попробую сдать. А если что не так ,то ждать? Или обратно на Труваду=Тивикай? Я еле сбежала от этой схемы почки ,кости… Еще читала на каком то сайте Ббкэт пишет о исследованиях по двойному режиму. Там очень усугубляется холестерин через 96 недель помоему. Вобщем везде свои камни.
-
@ladymusik63 решайте проблемы последовательно, а не хаотично. Сдайте в CMD, потом будет видно что делать.
-
@ladymusik63 И ОАК сдайте вместе с ИС - он недорогой, а вместе они лучше показывают общую картину
-
@лера кстати да!
-
@alexm ну вот приеду с экзаменов и в июне сдам. Спасибо,ребята!
-
@сварог а с каких клеток, нагрузки и % начинали двойной режим? Это долут.-лам.?
-
Получается, что двойной режим нужно начинать с клеток, которым Вы доверяете) И лучше, если при этом ВН Н/О.
-
@игорь так вот и было правда 1раз400 кл.35% и вн 62кл. ну это за 7 месядев с начала, 30=35% все это время
-
@ladymusik63 @bobcat2 ,а можно подробнее?И про какой режим речь?
-
@maro Про обсужаемый режим долуторгавир- ламивудин. До этого был Тивикай-Трувада 7 месяцев (генерики).
-
Еще читала на каком то сайте Ббкэт пишет о исследованиях по двойному режиму. Там очень усугубляется холестерин через 96 недель
Если найдете ссылочку, будет здорово.
-
Вот интересно, FDA анонсирует этот препарат DOVATO(DTG+ЗТС) как:
“По информации регулятора, это первый двухкомпонентный лекарственный препарат в фиксированной дозировке, представляющий собой полную схему лечения «наивных» пациентов с ВИЧ.”
____Но вроде как в 2017 году FDA уже одобряло :
Juluca.(долутегравир + рилпивирин) – первый двойной режим для терапии ВИЧ-инфекции!*
от того же производителя
___Что с тем режимом? Пошёл он “в массы”? Рекомендован он? Назначают его? -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut, Juluca есть в рекомендация американских или европейских? Или ,что-то пошло не так? Интересно…
-
@ladymusik63 этот режим щадящий по липидам.Что там за информация не пойму.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut “наивный”-это по мед.терминологии у кого нет резистентности к какому -либо препарату.
Показания к применению такие же как у ДОВАТО, только нагрузка уже должна быть подавлена. -
@савва37 мощный режим но дорогой.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Тивикай (в дженерике Instgra) + Ламивудин 300мг
Данный режим требует пунктуальности приема. Так же не лишним будет помнить, что он облегченный и желательно отказаться от вредных привычек, наладив питание и здоровый образ жизни.
Стоит учесть, что нежелателен прием отечественного Ламивудина (Амивирен 300), поскольку у некоторых он может провоцировать выпадение волос. -
Тивикай (в дженерике Instgra) + Эдюрант
Данный режим более сильный по сравнению с предыдущим, и лоялен к пунктуальности, однако стоит помнить что оба присутствующих в нем химических соединения имеют побочный эффект воздействия на ЦНС организма. Вы должны понимать, что выбирая эту схему, получаете усиленную нагрузку на ЦНС. Как итог - нужно исключить из жизни повседневную нервозность и перепады настроений, иметь хороший сопутствующий фон и не переживать по пустякам. Это и будет противовесом нагрузке на ЦНС, что косвенно сбалансирует ваш организм. Вот что значит облегченный режим= дрожать под каждой веткой как заяц?
-
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 спасибо
-
@ladymusik63 так там вроде про ип+лам. По дтг картина та же?
-
@кто_я Вот не знаю, но у меня на дол-лам холестерин стал8,8! Надо где-то глубже копать или вообще в др. месте.
-
@ladymusik63 это не про эту схему.Дтг и лам это щадящий режим по липидам,весьма щадящий.По тому что Ингибиторы Интегразы(это долутегравир и ралтегравир ) сточт в начале шкалы по увеличению ЛП.Там написанно про Ингибиторы протеазы.И тому сообщению год и 6 месяцев,а наш двойной режим одобрили осенью примерно 2018 года.
-
@кто_я по дтг картина на много лучше.
-
@савва37 Juluca была одобрена для опытных пациентов с уже подавленноый ВН, а Dovato – для наивных, т.е. для старта терапии. Это большая разница.
-
@ilya-antipin интересно, а когда ждать дженерики? Или оригинал тоже будет в России?
-
@настя2019 не могу знать. Ну, регистрация в РФ обычно не означает ничего. Пока в в ЖНВЛП не внесут, и пока закуп не начнут – не будет. А это годы. Индусы в теории могут выкатить комбинацию как в Dovato без проблем, лицензии у них есть все для того. Будут ли? Скорее всего, но не думаю, что в 19 году что-то такое будет.
-
@сварог это не Илья конечно,извиняюсь, это Александрович с другого сайта.
-
@maro спасибо за ликбез. Надо быть внимательнее,а то у страха глаза велики.
-
@ilya-antipin, Не совсем ясно что такое в случае с Juluca значит “опытные”? То есть уже имеющие резистентность к какому-то препарату из классов (ИИ) или (ННИОТ) ? То есть он более эффективный получается? Но что тогда с этим препаратом(режимом) ? Не слышал вообще ,что его кто-то принимает или,что выпускаются дженерики, хотя он зарегистрирован ещё в 2017году .
-
За 4 года терапии холестерин всегда был в пределах 4,4-4,6. И на презисте и на Исентрессе. А в последних анализах холестерин 5,8 выскочил. И это после дол+лам… прям смотрю не у меня одного…
Илья, может у вас есть мысли какие по этому поводу? Чего делать то?! -
@савва37 наивный пациент - пациент никогда ранее не принимавший антивирусную терапию. Это не к Juluke, это вообще такой термин.
-
@alexm В курсе. Попробуй прочитать внимательнее моё сообщение выше. Илья пишет про “опытных”.
-
@савва37 опытные (experienced) – те, что ранее когда либо получали любую иную терапию или получают ее уже. Не те, кто впервые, те – наивные (naïve). Резистентность – вопрос из иной плоскости. Он вообще не зависит от опыта по большому счету.
-
@ilya-antipin Понятно. Но,что всё-таки с этим двойным режимом долутегравир + рилпивирин , который в 2017 году объявлялся как первый двойной, пусть и с условиями. Что-то нигде про него не слышно, что его кто-то принимает. Успешным он оказался? Применяется он в практике?
-
@сварог Почему ересь? Тивикай+Эдюрант= это та же Джулука. Ивот Вы должны понимать, что выбирая эту схему, получаете усиленную нагрузку на ЦНС.
-
@савва37 применяется, почему нет. Не хит сезона, но какие-то продажи есть по США и ЕС. Занял свою некую нишу.
-
@сварог Прав
-
@сварог 45 надеюсь скоро будет. )) По мне так ещё совсем молодой )
-
@сварог мечты мечты…)))
-
@сварог тк я на рале, я о вакцине мечтаю. Но таких как я, согласно таблице закупки 2.5%. Остальные об этой терапии. Закупать её так вообще не выгодно, стоит космос, дешевле купить дженерик тивикая. Но тонна людей просто лохи, которые даже и не знают, другим жалко на него денег ( а то банально их нет, если брать бедные регионы)… Закупает сами даже по форумам посмотреть ну процентов 10 и то вряд ли…
Что движет людьми, которые не хотят искать информацию, не могу даже понять. Сидишь в сц, смотришь, ну адекватные же. Но сидят жрут калетру, или тянут до спида, потому что не слышали, что терапию надо бы пить до спида, и есть что то более вкусное чем калетра. И я не о регионе, а о московском спид центре. И это в 21 веке, когда и интернет, и доставка и валом нормальной теры по 3 рубля. Но не хотят даже искать инфу… -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@сварог Вот редко когда влезаю в дискуссии, но - Вы пытаетесь доказать этому миру что Тивикай мягкий, как пух? И познакомиться с человеком который с этим не согласен? Вот считайте, что познакомились. И да - я его начала пить в 34 (ну на всякий случай, а то Вы там писали про старых теток), не наркоманка ни в настоящем, ни в прошлом, без половых проблем и ни на кого не обиженная. И да - я пью оригинальный Тивикай. При этом у меня были мышечные зажимы и боли - до этого полтора года на Исентрессе побочек к слову не было вовсе. И я не единственная, кто жалуется на проблемы с мышцами на долутегравире. И жалующихся на бессонницу я тоже встречала. Так что тут уж кому как пойдет. Все индивидуально.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin доброй ночи Илья. Немного глупый вопрос : стоит ли заменить ламивудин от озон на эпивир сиропчик)?
-
@fido-dido Ложная дилемма. Сиропчики дорого и не удобно. Есть другие производители. Озон довольно стремноватый производитель, на мой взгляд.
-
@ilya-antipin такой в центре дают. Какого производителя посоветуете?
-
@сварог 45 хуже.
-
@fido-dido этого не могу – любого иного, скажем так. У меня по Озон плохие впечатления не по АРВ-препаратам, впрочем.
-
Понял.Спасибо! Фармсинтез какие впечатления? Или лучше все таки ВииВ
-
@fido-dido тут уже сложнее, когда что-то четко в минус сказать нельзя, то нельзя. Оригиналы не лучше, могут быть не лучше, могут быть лучше. Они предсказуемы и понятны.
-
Это сообщение удалено!
-
@сварог НУ ОЧЕНЬ Не хотелось реагировать на Вас, но… ХАМСТВО всегда было и есть привилегией плебеев!!!
-
@сварог Это Вам 63? Видимо, много негатива за жизнь накопилось, что Вы тут такой… хамоватый
-
@сварог мне 55,это год рождения.))))))))
-
Ни кому ничего не доказываю, пишу как есть. Три недели на ABC/ЗТС / DTG , до долутегравира
был ATV. Побывал за это время и у терапевта и невролога и ЛОРа. Особенно бесят мышечные спазмы и онемения. Дней пять назад вообще онемело пол головы справа. Невролог прописала лекарств, стало легче, хотя это возможно не от лекарств, потому как выписала она Фуфломицины.
Было что то похожее 11 лет назад, но тогда было с вечера онемение пол головы а утром проснулся с перекошеным лицом, был инсульт.
В этот раз онемение прошло, инсульта нет.
После того инсульта в голове постоянный ультразвуковой писк, особенно слышно в тишине, так вот на Hetgra, этот писк усилился раза в три. Пищит и день и ночь, по ощущениям его должны слышать прохожие. УЗДГ головы и шеи ничего криминального не показало. И вообще с писком в голове бороться как я понял за это десятилетие, занятие это бесполезное, очень затратно и еще раз бесполезное. Только если раньше было хоть как то терпимо, то сейчас не знаю, что и делать. Так же появились 2-3 секундные боли в голове, резко заболит -заболит и также проходит.
Боли и онемения меня вприципе не волнуют, а вот с писком и кузнечиками сверчащами в голове проблема номер один. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut 😰😰😰😰😰
-
Это сообщение удалено!
-
У меня было такое месяца 4,пока не положили в больницу и выявили вич. По ликвору поставили менинго-энцефалит и еще двоение в глазах было
Да, на терапии. За 11 лет энцефалит бы сожрал меня. СД4 от 700 до 1000 пляшет ИРИ 1.5 в среднем.
Инсульту предшествовали еще две травмы головы с потерей сознания, возможно как то это повлияло, хз.
Отменять DTG я конечно же не буду. -
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@zub32 наверное надо смотреть в первую очередь, что там после инсульта. я бы лично подумал о том, чтоб уйти с тивикая с таким наследием по неврологии, но илья скажет точнее. может я и не прав. у меня треск в ушах тоже есть, но другой. такой как напряжение. онемение было в конечностях и в лице немного вместе с шеей. невролог сказал, что организм не привык еще к терапии и через полгода это пройдет. в принципе он был прав.
А что там можно увидеть через 11 лет, да если что и увидят, черепушку вскрывать я не буду в любом случае.
У меня Hetgra. . Я надеюсь писк утихнет со временем до первоначального.
Сейчас писк такой 0_1556042304919__-20000_208147209134_www.mixmuz.ru.mp4
Бесит порой. -
@zub32 вот точно такой же писк был, особенно когда встаешь резко или просто внезапно возникал. И травма после жуткой аварии была. В общем ,как я помню, мне здорово помог циклоферон - это противовирусное и эл= лизин-от отека мозга ,кажется. Дальше не помню, но писк и гол.боли ушли. И вскрытие вашей драгоценной черепушки тут не при чем .
-
В общем ,как я помню, мне здорово помог циклоферон - это противовирусное и эл= лизин-от отека мозга ,
Много чего позади из лечения, толку ноль.Я уже не верю в избавление от этого писка, да и не мало отсидел на форумах с теми же проблемами и совет один, привыкнуть и помириться с этим писком/шумом / сверчками и прочей нечестью. Очень затратно это и бесполезно.
-
Это сообщение удалено!
-
@zub32 В моей голове много каких звуков присутствует.И писк ,и звон,и вертолет взлетает иногда.Уже три года.Началось все еще до терапии.
Участник @zub32 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
овет один, привыкнуть и помириться
Правильный совет,я теперь тоже так считаю.А по началу просто хотелось головой о стену.Главное нервы подлечить и просто перестаешь замечать,не зацикливаешься.
-
Вставлю две копейки:) что то похожее было лет 6 назад, прошёл всех врачей, сдал все возможные анализы и невозможные процедуры- итог: здоров, все остальное в голове. И вот встретил друга давнего, он ереванский мед заканчивал,сейчас психиатром трудится. Так он меня послушал, улыбнулся и сказал: клинические проявления невроза, выписал рексетин 1/4 таблетки 1 раз в день, через две недели все прошло и более не возвращается)
-
@zub32 я знаю что писк этот связан (если он реален конечно) с сосудами головы.Может невролог поможет?Ну или проблеммы могут быть с ушной перепонкой.
-
@zub32 ой ну если это так и врачи не находят причину,прочтите книгу Курпатова «Средство от вегето-сосудистой дистонии».Очень советую.
-
@ел Вот дело в этом случае как раз на акцентивовании своего внимания и преувеличении проблеммы,а иногда и дофантазировании.Например если в комнате есть легкий запах краски ,сначала вы его особо не замечаете,а находясь в ней долго приувеличиваете его до огромных масштабов,да ещё и на фоне тревожного расстройства можно вообще раздуть.Ну или как пример капающая вода из крана,можно не замечать,а может и раздражать очень через время.Не даром же раньше были пытки когда человека привязывали к столу и на лоб ему капала вода,со временем это невыносимо.Всё в нашей голове.
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если он реален конечно
Выше я выкладывал этот писк, точь в точь. Конечно реален.
-
@ел Возможно , действительно с ухом связано.Я пила БЕТАСЕРК и НЕЙРОМИДИН. Выписывал оч. хорший невролог. Мне очень помоглд- только если регулярно.
-
@maro Ой,Маро,я помню какой Вы у нас любитель убеждать всех-…Вам это кажется,вы себя накручиваете, Мы уже дискусировали с вами по поводу побочных эффектов терапии.И доводы у Вас не меняются. У кого шумит в голове вовсе себе это не нафантазировал,как Вы изволили выразиться.И приведенные Вами примеры просто неуместны.Если Вас раздражает капающая вода из крана,то вызовите сантехника.Ну а сами сходите к нервопатологу и попейте успокоительное…И не на лоб вода капала,а на выбритое темя.Человек сходил с ума или умирал.Но это так,к слову…
-
@fido-dido Ну чем черт не шутит,попробую еще и Ваш метод.Может какая то разновидность шума и сгинет в небытие.
-
@ел Возможно , действительно с ухом связано.Я пила БЕТАСЕРК и НЕЙРОМИДИН. Выписывал оч. хорший невролог.
Ну с ухом не как с органом слуха.А как с местом ,обитания,вестибюлярного апарата. Есть такая наследственная болезнь.Не помню как точно называется.Появляется шаткая походка и слух пропадает.Что собственно у меня и наблюдается.Но эти новообразования видно на МРТ… Бетасерк пью курсами по пол года уже в течении двух лет.Нейромедин прокалываю и пью. Но это мне прописывал невролог совершенно не от шума в голове,а от головокружений.Они мне еще и Маньера ставят.А на шум в голове просто разводят руками,типа так тому и быть.
-
-
-
с апреля тоже перешёл на двойной режим,убрал абакавир,появилась легкость давление стабилизировалось,при тройной схеме принимал ещё бисопролол,сейчас нет.
-
Участник @artem написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ИС наконец-то перестал падать и даже подрос,
Падал когда на двойную перешли? Какой ИС был на начало двойной и на сколько упал?
-
@ел, наоборот после перехода на двойную ИС начал рости.
До/после - ИС594; 32%; ИИ1 / ИС900; 36%; ИИ1,33.
После отмены тенофовира так же перестали хрустеть суставы. -
@artem насчёт суставов аналогично) с тенофовиром как дед старый был
-
@artem На тенофовире,да.,с костями беда была.Сейчас абакавир дали. .А есть кто-то кто начинал двойную с маленьких клеток? с 180 скажем…Никак не подымаются. За 2 года только 100 и наросло.
-
ladymusik63replied to fido-dido on 11 мая 2019 г., 15:24 отредактировано Ilya Antipin 5 нояб. 2019 г., 19:07
@Ilya-Antipin Здравствуйте. Вич обнаружен 07 2018. Криптококк.инф.не не выявлена, по ликвору -вториччный менинго-.энцефалит. Было все- рвота,дикие гол. боли, диплопия м вообще ухудшение зрения.На Тивикай= Трув. 7мес. С марта тив-лам. ИС с 400 упал до 232 -процент как был так и есть 33% Вопрос
1 Начали опять беспокоить гол. боли,особенно в подчерепных впадинах и по косой к затылку при повороте головы . Может ли это быть предвестником повторного мен.-энцефалита?Какие анализы конкретно сделать по поводу этой инфекции? Принимаю пока нейромидин,бетасерк- помогает на некоторое время. Посоветуйте пож.,может что другое попринимать, иожет это цнс дает сбой? Спасибо.
Сообщений 1001 от 6510