Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Еще читала на каком то сайте Ббкэт пишет о исследованиях по двойному режиму. Там очень усугубляется холестерин через 96 недель
Если найдете ссылочку, будет здорово.
-
Вот интересно, FDA анонсирует этот препарат DOVATO(DTG+ЗТС) как:
“По информации регулятора, это первый двухкомпонентный лекарственный препарат в фиксированной дозировке, представляющий собой полную схему лечения «наивных» пациентов с ВИЧ.”
____Но вроде как в 2017 году FDA уже одобряло :
Juluca.(долутегравир + рилпивирин) – первый двойной режим для терапии ВИЧ-инфекции!*
от того же производителя
___Что с тем режимом? Пошёл он “в массы”? Рекомендован он? Назначают его? -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut, Juluca есть в рекомендация американских или европейских? Или ,что-то пошло не так? Интересно…
-
@ladymusik63 этот режим щадящий по липидам.Что там за информация не пойму.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut “наивный”-это по мед.терминологии у кого нет резистентности к какому -либо препарату.
Показания к применению такие же как у ДОВАТО, только нагрузка уже должна быть подавлена. -
@савва37 мощный режим но дорогой.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Тивикай (в дженерике Instgra) + Ламивудин 300мг
Данный режим требует пунктуальности приема. Так же не лишним будет помнить, что он облегченный и желательно отказаться от вредных привычек, наладив питание и здоровый образ жизни.
Стоит учесть, что нежелателен прием отечественного Ламивудина (Амивирен 300), поскольку у некоторых он может провоцировать выпадение волос. -
Тивикай (в дженерике Instgra) + Эдюрант
Данный режим более сильный по сравнению с предыдущим, и лоялен к пунктуальности, однако стоит помнить что оба присутствующих в нем химических соединения имеют побочный эффект воздействия на ЦНС организма. Вы должны понимать, что выбирая эту схему, получаете усиленную нагрузку на ЦНС. Как итог - нужно исключить из жизни повседневную нервозность и перепады настроений, иметь хороший сопутствующий фон и не переживать по пустякам. Это и будет противовесом нагрузке на ЦНС, что косвенно сбалансирует ваш организм. Вот что значит облегченный режим= дрожать под каждой веткой как заяц?
-
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 спасибо
-
@ladymusik63 так там вроде про ип+лам. По дтг картина та же?
-
@кто_я Вот не знаю, но у меня на дол-лам холестерин стал8,8! Надо где-то глубже копать или вообще в др. месте.
-
@ladymusik63 это не про эту схему.Дтг и лам это щадящий режим по липидам,весьма щадящий.По тому что Ингибиторы Интегразы(это долутегравир и ралтегравир ) сточт в начале шкалы по увеличению ЛП.Там написанно про Ингибиторы протеазы.И тому сообщению год и 6 месяцев,а наш двойной режим одобрили осенью примерно 2018 года.
-
@кто_я по дтг картина на много лучше.
-
@савва37 Juluca была одобрена для опытных пациентов с уже подавленноый ВН, а Dovato – для наивных, т.е. для старта терапии. Это большая разница.
-
@ilya-antipin интересно, а когда ждать дженерики? Или оригинал тоже будет в России?
-
@настя2019 не могу знать. Ну, регистрация в РФ обычно не означает ничего. Пока в в ЖНВЛП не внесут, и пока закуп не начнут – не будет. А это годы. Индусы в теории могут выкатить комбинацию как в Dovato без проблем, лицензии у них есть все для того. Будут ли? Скорее всего, но не думаю, что в 19 году что-то такое будет.