Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@romaaksenov по разному. Повторю, идите в Инвитро, сделают за сутки.
-
@ив в инвитро своя лаборатория? На месте всёделают?
-
@romaaksenov в Москву возят, но какая разница. Не ерундите и идите туда.
-
@ив в смысле в москву, из регионов тоже что ли? Или в те же самые спидценры и увозят, не могу понять.
-
@romaaksenov и из регионов тоже( если близко к Москве). Остальное уточняйте на месте у вас в регионе.
-
@ив в инвитро написано что при сомнительных результатах срок исполнения может быть увеличен до 10 суток…
-
@romaaksenov и? Именно так. Что тут такого? Будет проверка методом иммуноблота.
-
@ив пойду в инвитро, но почему я так боюсь…
-
@romaaksenov ну, потому, что у вас фобия.
-
@ив инвитро точно хорошо анализы сделают? смотрю на сайте в нашем регионе рейтинг 2 звезды, одна женщина пишет, что выявили у нее гепатит С, пересдала в спид ценре - отрицательно…
-
@romaaksenov как вы думаете, если Инвитро одна из самых распространенных лабораторных сетей в России. Но у вас явно есть тревожность. Сразу скажу, ищите психиатра опытного.
-
@ив не может быть такого что в разных регионах у инвитро отличается качество? В Москве это понятно столица, всё на высшем уровне, а в регионах зачастую ни так как в столице…
-
@romaaksenov нет не может.
-
@ив ну они точно не везут в спидценр? а везут в какую то свою лабораторию?
-
@romaaksenov вы меня основательно утомили. Повторю, сходите в лабораторию вашего региона( позвоните) и уточните.
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория я уже решил пойду в инвитро…
-
@ив сейчас с урологом общаюсь в вк он мне пишет про сроки 3, 6, 9, 12 месяцев…о господи как мне всё это пережить…
-
@romaaksenov в топку такого уролога. Пусть читает новые мировые рекомендации. 6 недель, для ИФА 4-го поколения и все. И еще пусть читает пути передачи ВИЧ инфекции.
.
-
@romaaksenov пусть ваш уролог вот это читает и не говорит ерунды.
https://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/ -
@ив
Ив 2 месяца назад@stalevar запомните, я отлично осведомлен обо всем.) Не всегда ЗППП= повреждению слизистой, но часто именно так. Без повреждения, не будет заражения.
Опять-же, вы не понимаете одного. Не все вирионы в капле крови выживут даже попав в организм. А вы пытаетесь доказать мне, что даже малый процент вирионов способен дать заражение. Вот в чем ваша ошибка.
P.S. Я не админ, но это значения не имеет. Капсом писать вам ни кто право не давал( это, что относиться к сокращениям).
0
S
Stalevar 2 месяца назад@ив только глупец утверждает, что он знает всё. Это так, на будущее. С чего вы взяли, что я пытаюсь вам что то доказать? Я прекрасно понимаю, что не все вирионы вируса выживают на своём пути до цели. Вы опять не вникаете или не хотите вникнуть в смысл, а твердите свою “истину”, переливая из пустого в порожнее. Сложно общаться с человеком, который читает только то, что ему удобно читать. Ещё раз. Целая капля крови с несколькими тысячами вирионов при попадании на рану не очень опасно, а соприкосновение вагинального секрета с тем же количеством вируса и микротрещины на члене - опасно. Так?
0
Ilya Antipin Редактор 2 месяца назадУчастник @ив написал в Пути передачи ВИЧ-инфекцией:
без повреждения, не будет заражения.
Это неверно. Эктоцервикс и влагалище это много слоев стратифицированного плоского эпителия, и считается, что это неодолимая преграда для ВИЧ, и не только для ВИЧ. Хотя, это спорный тезис. А вот эндоцервикс не обладает таким барьером и выстилается только одним слоем кубических эпителиальных клеток, и тут уже все может быть.
Однако, и верхние слои вагинального эпителия не имеют плотных соединений и проницаемы для крупных молекул и вирусов. Таким образом, вирионы могут свободно проникать в верхние слои вагинального эпителия и проникать в более глубокие парабазальные слои эпителия, где живут CD4 + Т-клетки.
А роль скорее не в прямом повреждении, а в том, что CD4 + CCR5 + будет больше в тканях, и активация уже есть, что упрощает ситуацию для ВИЧ сильно.
Для кишечника еще более запутанная история, но там травматизация решает, конечно, но и там можно и без нее
Вот что Док написал а ты что скажешь про слизистые? -
@octoberfest и? Господин Сталевар ноль в знаниях.) Еще раз повторю, то, что вы описали не возможно априори.
-
@ив Допустим( допустим в теории), что девушка ВИЧ положительная, это не значит, что вирусная нагрузка у нее огромная, а если она принимает терапию, то она подавленная, тогда риска вообще нет, нулевой он. Ну а если не в теории а на практике риск значит имеется какой то ты же сам это написал )
-
@octoberfest не допустим. Допуски и наука не могут быть вместе. Еще раз повторю, если нагрузка подавленная вирус не передается.
-
@ilya-antipin Таким образом, вирионы могут свободно проникать в верхние слои вагинального эпителия и проникать в более глубокие парабазальные слои эпителия, где живут CD4 + Т-клетки.
А роль скорее не в прямом повреждении, а в том, что CD4 + CCR5 + будет больше в тканях, и активация уже есть, что упрощает ситуацию для ВИЧ сильно.
тоесть при выделениях как пишет Stalevar и повреждениях головки члена вирус может попасть
вы же сами пишите док? -
@octoberfest еще раз повторю, нет такого пути передачи как вы описываете. Секс и матурбация разные вещи. Все.
-
@ив ну там же так и Док написал что ты не верно написал и сказал что при повреждениии головки члена могут попасть выделения значит вирус может попасть
-
@octoberfest попробуйте четко сформулировать тезис и к нему вопрос. Я данный поток мысли не могу переварить.
-
@ilya-antipin https://forum.hiv.plus/topic/38/пути-передачи-вич-инфекции/202?page=2 вот тут Ив со Сталеваром обсуждают то что через микротрещины вирус может попасть через выделения он же там есть пусть и не в том количестве что в крови .и вы потверждаете что может попасть вирус через микротрещины на члена вот
-
@ив при мастурбации тоже на члене девушка может повредить член так то )
-
@octoberfest берете половой член и все, что вокруг. Получаете, скажем, на мошонке или в паху некую ранку, маринуете ее некоторое время, приводя в описанное состояние «ранка, которая не проходила пару дней и сильно зудело паховая область» затем берете член в правую руку и интенсивно делаете полступательные движения, очень интенсивно, затем подкисленной водичкой фиксируете миктротравмы. Вырезаете аккуратно первое и второе, фиксируете, промыка, обезвоживание, заливка, режем микротомом, красим и рассматриваем. После чего понимаем драматическую разницу между этими двумя историями и удовлетворенно киваем готовой.
-
@ilya-antipin Док я понимаю юмор ну а если серьёзно поясните ситуацию чтобы человек понял
вы же сами там писали )Только без юмора -
@octoberfest вы говорите полный абсурд. Нет такого пути передачи. Так, что не надо путать кислое с пресным. Секс и мастурбация.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Octoberfest on 3 янв. 2019 г., 20:28 отредактировано Ilya Antipin 1 мар. 2019 г., 20:29
@octoberfest микроразрывы тонкой кожи на половом члене, там кожа именно, а не слизистая, как многие ошибочно думают, которые возникают непосредственно в ходе полового акта, это не одно и то же, что какие-то ранки на коже вокруг, которые возникли ранее, при чем даже если часы или даже менее назад. С точки зрения проникновения вируса – первое триумфальная арка, а второе – линия Мажино. И это если мы говорим о коже промежности или мошонки. А вот любимые всеми тут заусеницы на руках… для любого вируса это как человеку Антарктиду на лыжах пересечь. Нет, всякое бывает, на днях один смог как раз. Хотя, по карте понятно, что в этом есть некоторая хитрость – самое узкое место с крюком на полюс, но это абсолютная аномалия, и любой иной маршрут – гибель, и у вирусов нет GPS и плана этого ада эпителиального. До него, кстати, другой соло почти смог, не дошел 50 км, но потом все же умер от истощения.
-
Здравствуйте произошла такая ситуация , сдавал я 2 месяца назад анализы в спид центре, сдал кровь вышел из кабинета и случайно уранил спиртовую салфетку, потом сразу же поднял ее и невзначай протел ее место от забора крови, и вышел из здания через некоторое время у меня началась паника что если я случайно подобрал салфетку другого человека с вич+ статусом и протер место прокола, так вот вопрос номер 1 есть ли риск?
-
@zula нет.
-
@ilya-antipin Здраствуйте извените но на салфетке или на ткани чужая крови, и она же соприкасается с ранкой? я так понял?
Илья а какие условия должны создаться для заражения вич, кроме полового пути, иньекционых наркотиков, переливания, грудного вскармливания, тату итп, итд
Например при драке возможно? опишите так сказть каждадневную ситуацию, заранее спасибо. -
@ив а можно мне сдать в 5 недель, а то у меня постоянно щитовидка душит, в животе с разных сторон колит и на головке непонятные белые пятна…
-
@romaaksenov дело ваше. Но потом не фобьте. С животом к гастроэнтерогу.
-
@zula тату не такого пути передачи ВИЧ инфекции. Тот путь который вы описываете не возможен, лечите фобию.
В драке с обилием( прямо вот кровь должна быть прилично, не капля а прямо вот кровь теч) свежей крови и ранениями глубокими то возможно, но крайне редко.
Остальное все миф.
-
@ив сифилис и гепатиты срок в 5 недель достаточно для определения, не может быть такого что не покажет?
-
@romaaksenov не может.
-
@ив у них получается сроки быстрее подходят, чем у вич?
-
@romaaksenov одинаково примерно. Просто по ВИЧ идет доп 2 недели для перестраховки. Но повторю, не надоедайте, нет рисков у вас осязаемых.
Я все уже сказал.
-
@ив оральный секс как минимум есть риски
-
@romaaksenov повторю, для вас специально, что нет случаев в истории кейсов по ВИЧ для вводящей стороны, и давайте вы со мной спорить не будете. Риск при оральном сексе, есть в основе своей для принимающей.
-
@ив по вич идет дополнительные 4 недели, значит и 2 недель достаточно для определения?
-
@romaaksenov я описался, доп 2 недели, не 4. Но сути для вас не меняет, у вас нет ВИЧ. Но есть фобия.
-
@ив молю бога пусть вы окажетесь правы!
-
@romaaksenov науку еще ни одному не удалось переиграть, а вас тут сотни и тысячи.)
-
@romaaksenov сифилис и гепатиты легче подцепить, чем вич? Или одинаково…
-
@zula ничем не могу помочь, так физика устроена на этой планете, что никак. В салфетке волокна, которые не умею впрыскивать то, что адсорбировали на себя назад. У вируса нет ножек (пока, как минимум), опять же. Никак. Ищите другие варианты.
-
@romaaksenov гепатит Б, сифилис, пожалуй по легче.
-
@ив просто ещё не могу понять,если у меня между мошонкой и ногой была раскровавленная рана и весь пах зудел не выносимо, что я мог подцепить в этом случае? Что за реакция такая?
-
@romaaksenov это уже меня не касается, мы тут обсуждаем ВИЧ и тд, остальное к другим врачам. Зудит и тд, к дерматологу.
-
@ив сифилис и гепатит б или с могли проникнуть таким путём?
-
@romaaksenov только гепатит Б и то не факт.
-
@ив а сифилис? Там же бледная трепонема со жгутиками…
-
@romaaksenov вы меня достать хотите? Да, бледная трепонема и она отлично выявляется. Сдали убедились, что у вас нет, все. Больше вопросов не должно быть.
-
@ив у меня еще такой симптом как ночной пот, я даже не укрываюсь и потею во сне, такого тоже никогда не было, тем более во сне по идее я не должен фобить, но видите потею почему-то…
-
@romaaksenov вам все уже сказали. Симптомы и тд, все ерунда, у ВИЧ инфекции нет определенного набора симптомов.
-
@ив попробую дождаться 6 недель ровно, хотя сил уже больше нет, мне так страшно никогда не было… и уж очень боюсь результатов анализов…
-
@ив Искал некоторые ответы на сайте “о спиде” там пишут “Передача Вич может произойти при попадании свежих крови, сперммы, влагалищных секреций зараженного человека в кровь не зараженного: либо непосредственно, либо через слизистые оболочки” И ставят срок в 3 месяца…А у меня как раз был еще контакт с влагалищной секрецией на рану паховой области…
-
@romaaksenov вы читаете ерунду. Вам уже все ответили, нет такого.
-
@ив а сифилис и гепатиты могли в рану с влагалищным секретом попасть?
-
@romaaksenov сифилис не реально, Гепатит только теоретически и только Б.
-
@ив а через оральный секс сифилис гепатиты могут перейти?
-
@ив спасибо что вы помогаете людям, вот у меня такой вопрос сдал я 39 дней назад на вич анализы включая день риска и день сдачи тоесть все включая в этот ифа4 инвитро они мне так сказали. Так вот пришел минус на квитке написано антител не обнаружено. Как вы думаете они проверяли только антитела без антигена, и на сколько достоверны результаты на.этот срок
-
@zula все проверяли, нет у вас ВИЧ.)
-
@ив благодарю за ответ тоесть 39 дней включая день риска и день сдачи достадочно для выявления?
-
@romaaksenov ножек у них нет, перейти не могут, а вот передача инфекции таким путем для сифилиса или гепатита B возможна, для ВГС – крайне сомнительно.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Ив on 5 янв. 2019 г., 16:02 отредактировано Ilya Antipin 1 мая 2019 г., 16:03
@ив не верно. Первичная сифилома aka твердый шанкр в паховой области, на лобке, на животе, внутрення поверхность бедра, по сути… где угодно, любой врач из КВД припомнит несколько случаев весьма нелепых локализаций – вполне возможный сценарий, а это и будет точкой проникновения возбудителя. Бывает.
-
@ilya-antipin да Илья я почти что на изусть выучил эту статью за все время пока переживал, прочитал что уже через месяц уже не пропустит просто о всяком думаешь что маловато протерпел, просто мысля такая что мало дней, гле 39 где 42.44 знаю что вам миллиард раз задавали этот вопрос. Исходя из ранних ответов думаю что можно не беспокоится , просто у вас самый информативный форум иначе люди не обращались бы
-
@ilya-antipin как вы думаете мне наверное следует остановиться?
-
Сегодня после здачи анализа в лаборатории. Обнаружил на руке царапину не глубокую если, я порезался в лаборатории. Каковы мои риски?
-
@zula давно пора.
-
@ilya-antipin добрый вечер, Илья Игоревич. Но явно бы выявили уже.
-
@ilya-antipin как распознать твёрдый шанкр, столько разных гнойных прыщей повыскакивало с того момента, которые до сих пор не проходят, а на 4 неделе у меня сильно разболелся низ живота, может он вообще поселился где-нибудь в кишках, внутри организма…
-
@romaaksenov вы же сдали, зачем, что-то определять? Нет по анализам, нет вообще.
-
@ив вот именно я ещё не сдавал анализы
-
@romaaksenov тогда просто сдайте на сифилис и все.
-
@ив я терпеливо жду 6 недель, чтобы сдать все анализы сразу
-
@romaaksenov вот это более правильный подход.
-
@ив подход то правильный, но пипец как страшно узнать что-то ни то на что рассчитываешь, да ещё плюс накручиваешь у себя в голове постоянно, щитавидка меня уже несколько дней не отпускает, душит во всю, теперь достаточно только хоть немного подумать о плохом, как понимаешь, что это сдавленность в горле захватывает с новой ещё большей силой…
-
@romaaksenov это скорее панические атаки. Ну, а остальное уже производные страха.
-
@romaaksenov щитовидка может душить???))Скорее это мышечные блоки на фоне нервного напряжения.Вам нужно к психотерапевту пусть он назначит препараты.
-
@maro мне нужны хорошие результаты анализов… больше мне ни что не поможет
-
@paramom читайте тему, вы тут не первый с такого рода вопросами.
-
@ив недели три в среднем формируется, чаще раньше заметно, правда.
-
@maro может, но для этого ей нужно воспалиться так, что линейные размеры будут раза в 2-3 больше, и ее видно любому и визуально уже. Т.е. ты заколебешься уже от доброхотов слушать, что у тебя что-то с шеей не так.
-
@ив здраствуйте а как рублем помочь проэкту куда деньги скинуть напишите
-
@zula добрый день. Вот тут.
https://hiv.plus/about/donation -
@zula надо бы. Вот можете ли? Это вопрос.
-
Здравстауйте. На сайте arvt.ru в FAQ есть раздел “Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие”
- По поводу рисков это самая актуальная информация на сегодняшний день ?
- С высоким уровнем дохода/с низким уровне дохода это что означает ? Количество людей, использующих Арвт в этой стране, количество людей с неопределяемой ВН в этой стране, возможное наличие иппп у партнёров ?
- Обрезанные или необрезанные мужчины. По каким там дана статистика ?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to iney15 on 7 янв. 2019 г., 15:32 отредактировано Ilya Antipin 1 июл. 2019 г., 15:32
Участник @iney15 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
По поводу рисков это самая актуальная информация на сегодняшний день ?
- ± ничего особо не изменилось, недавно смотрел можно ли обновить как-то тот материал – ничего интересного.
- это отражает всю совокупность условий и поведения людей. Поправочка на условия и обычаи, скажем так.
- исследований на эту тему просто много, в любых сетапах.
-
Спасибо
По 3 пункту как понимать ? Много исследований в самых разных странах составляют эту статистику и туда попали как обрезы так и необрезы ? -
@iney15 обычно по признаку обрезанных не фильтруют, потому, если вам нужны эти параметры, берите исследование, смотрите что за страна или страны, и изучите сколько там обрезанных. Собственно, данный вопрос никого не волнует особо.
-
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста был контакт с двумя женщинами легкого поведения. Контакт в презервативе сомнительного качества.
После чего сдавал анализ на 6 8 и 14 неделях после контакта.Отрицательно.Система 3 го поколения.Система ИХЛА не ИФА.
Скажите пожалуйста на сколько достоверны результаты этих анализов.Нужно ли сдавать через 6 мес?
В спид центре сказали что 50 на 50 что 100 % результат только на 6 мес.
Спасибо. -
@ilya-antipin здраствуйте Илья Игорович, я конечно не миллионер, но для такого хорошего проэтка не жалко. По возможности скинуть благое дело
-
Добрый день!
Простите, не нашел ветку фобов, но очень нужен ваш совет.
Такая ситуация. Было несколько незащищенных ПА с девушкой вич+ 2 года назад.
После последней рисковой ситуации сдал ИФА (анонимно в СЦ)- 6 недель ОТРИЦАТЕЛЬНО
- 5 месяцев ОТРИЦАТЕЛЬНО (в СЦ сказали, что 200% я могу исключить ВИЧ)
- 1 год и 5 месяцев ОТРИЦАТЕЛЬНО
Но:
- в СЦ я сказал, что не знаю статуса партнера.
- когда сдавал последний раз, врач спросил были ли после последнего риск еще какие-либо рисковые ситуации. Я сказал, что не было, и врач ответил, что переживать не о чем, но раз я так хочу еще раз убедиться в отрицательном анализе, то могу сдать (хотя он не видит смысла).
Все результаты мне сообщали не просто устно, а показывали листки с печатью, только вместо ФИО стояло кодовое слово, т.е. результат я видел собственными глазами.
Я не совсем понимаю как работает структура изнутри, но:
- могли ли анализ не сделать вообще, либо сделать не так внимательно, учитывая, что сдавал АНОНИМНО.
- мог ли появлиять “сбор анамнеза”, т.е., что я не сказал, что знаю статус партнера абсолютно точно
- могли ли вовсе не делать последний анализ опять же основываясь на моих словах, что рисковых ситуаций больше не было, а последний ИФА был отрицательным?
Естественно, всякие фобские симптомы и т.д. у меня конечно же были на протяжении этих двух лет, и форум арвт я перечитал от корки до корки, но не писал ничего. Хочу уже начать нормально жить. Мне посоветовали просто сходить и сдать еще раз ИФА, а врачу так и сказать прямо, что у меня ПАРАНОЙЯ.
-
@sobaka ВИЧ исключили давно.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal разные, болел раз 5 простудой за 2 года, стоматит, горло болело иногда, лимфоузлы повылазили, правда обычно вылазил только с одной стороны, пару раз было отравление с температурой 38.5, необъяснимые несильные высыпания на коже (аллергия). Но на самом деле, если хорошо вспомнить, то окажется, что простудой мы раз в год болеем точно, а иногда и по 2 раза, всякий белый налет на языке (или иногда цветной) - это то, что мы кушаем - молоко, кофе, окажется, что лимфоузлы раньше мы никогда не щупали и не проверяли (а скорее всего они периодически и вылазят как реакция на инфекции любого происхождения) и т.д.
А вот моему другу повезло меньше, у него вообще не было симптомов никаких, а девочка, от которой он заразился, была партнером “с неизвестным вич статусом”. ИФА показал буквально сразу же.
-
Добрый день. Был оральный секс с Вич+ девушкой (я делала куни). Во рту была микро-травма щеки (без крови, надкусила) и язвочка на языке (как натертость от семечек, также без крови, но болезненная). Вн девушки 600 (сдавала около 4 месяцев назад), этот уровень у нее держится давно. Через 40 часов после контакта обратилась в сд, препараты не выдали, рекомендовали купить самой. Нашла только Калетру, начала прием, побочки одолевают. Какой все-таки был риск заражения? Есть ли смысл продолжать прием Калетры (и только ее)?
-
Sedrikreplied to Ilya Antipin on 9 янв. 2019 г., 18:24 отредактировано Sedrik 1 сент. 2019 г., 18:38
@ilya-antipin добрый день Илья сегодня я сдавала кровь на сахар, в лабораторий, передомной была бабушка тоже сдавала на сахар, зашла сразу после нее, взяли вакуумной системой и все видела все было одноразовое иглы и так дали, но в конце манипуляций медсестра уронила пластырь на стол, и взяла ли она новый или же подобрала старый пластырь я не знаю, я не обратила внимание и сегодня по прошествий 2 дней я решила снять его ну после душа сняла этот пластырь и он был наполовину черный, ясно что это кровь, но раньше когда я сдавала такого количества крови не было на подушечке пластыря, ну думаю вода могла ее немного размазать когда была в душе и просто кажется как будто ее было много, скорее всего конечно это все моя кровь, но что если пластырь попал на стол, а она не брала новый а использовала тот старый который упал у нее с руки простотподобрала его и заклеила конечно он был тоже новый но ровно до того момента как он упал на стол, а там были пробирки например с чужой кровью в контейнерах и так дали, посмотрела на руку свою небольшая точечка от пункций есть, можно ли так заразиться чем либо? Если туда на подушечку пластыря попала чужая кровь со стола? Спрашиваю от незнания, пожалуйста строго не судите.
-
Здравствуйте, прошу заранее прощения за мою психику
Но я очень мнительная и наверное нужно лечить голову… вот рожу и точно пойду к психиатору, так как наверное сейчас мне нельзя транквилизаторы принимать…
Вчера у мужа брали мазок из уретры в частной лаборатории и он мне сказал, что не видел, как сестра доставала этот зонд, которым берут анализы у мужчин из полового члена! Я просто в панике!
Прошу подсказать, если этот зонд был уже использован, то какова вероятность передачи гепатитат таким образом? ВИЧ - уже знаю, долго не живет, а вот гепатит - начиталась, что очень живуч!!!
Пожалуйста, уважаемые форумчане и @Ilya-Antipin , подскажите, велика ли вероятность таким способом заработать гепатит, если этот самый зонд был уже использован?
ps очень извиняюсь, просто гормоны и я вся на нервах… муж смотрит, как на сумасшедшую, но я ничего не могу с собой поделать, единственная надежда на форум в данный момент, сижу реву… -
@sedrik так для заражения, кровь должна же попасть именно внутрь, а не на поверхность раны, как в вашем случае, если конечно я ничего не путаю.
То есть, нужно взять шприц с чужой кровью и влить эту чужую кровь к вам в рану. А то что, если даже вам наклеили пластырь с чужой кровью и если еще эта кровь окажется зараженной , вероятность, что вы тоже заразитесь стремиться к нулю, если конечно я ничего не путаю. -
@margarita и как ваша фантазия это рисует?Медсестра взяла окровавленный зонд и воткнула вашему мужу в канал)))?И при этом она еще зловеще засмеялась запрокинув голову назад???Бред …Бедный муж.
-
@maro пожалуйста, не смейтесь… почему окровавленный? там же нет крови, если я ничего не путают, берут мазок, кровь же не идет при этом, муж говорил, что у него кровь не шла, когда брали мазок
-
@maro добрый вечер, родная. Чистая победа.
-
@maro а что обязательно кровь нужна? не приравнивается ли это к половому контакту?
-
-
@margarita простите, но я не такой специалист, чтоб ответить на этот вопрос, да не только, есть и половые пути передачи, но опять же:
- приравнивать данный путь к половой передаче я не могу, так как не специалист
- в лаборатории такого не могут себе позволить, чтоб использовать 1 зонд 2-м людям - это уже слишком
-
@dante вы понимаете, что такое половой акт?
-
@ив да, но разве для передачи гепатита нужна только кровь?если сперма осталась на зонде и потом этот зонд попадет в другой член мужчины, так заразиться нельзя? я много читал про гепатит, поверьте, конечно таких случаев заражения я никогда еще не встречал, тут уже, как говориться, спортивный интерес, хотелось бы разобраться самому в ситуации, возможно ли так заразиться
-
@dante вы живете весьма в странном и абстрактном мире, так вот, все продезинфицировано и(или) одноразовое. И нет, секс это другое.
-
@ив да, это все понятно, что все одноразовое, я даже и не думал с этим спорить
-
так я не поняла, простите, есть вероятно или нет?
-
@sedrik фантазии и страхи. Кровь ваша, а пластырь заляпаный кровью даже немного наклеить не реально, даже если и хотеть. Но делать этого никто бы не стал, в расчете, что вы будете молчать и смотреть что-ли разве? Не бывает. В любом случае риска не было.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Margarita on 9 янв. 2019 г., 20:01 отредактировано Ilya Antipin 1 сент. 2019 г., 20:01
@margarita зонд был стерильный, иначе быть не могло. Забыть.
муж смотрит, как на сумасшедшую
И тут его сложно винить, он прав.
-
@annna Риск околонулевой, ИФА через 6 недель. Целесообразность ПКП одной Калетрой сомнительная.
Девушка с ВН 600 на терапии? -
@margarita если вы так не доверяете врачам,то как Вы собираетесь рожать ???
-
@margarita а почему только гепатит???И какова вероятность такого вообще???Это тревожное расстройство,дальше родится ребенок и это будет перепуганная мама которая боится всего на свете)!!!Начинайте работать над своей головой.Читайте литературу,про страх и иппохондрию.Мужа не заразили!!Это невозможно.
-
Участник @maro написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
а почему только гепатит???
так вроде гепатит самый распространенный …
-
@ilya-antipin, нет, терапию ей не назначают. ИФА через 6 недель после контакта, или через 4 после окончания приема Калетры?
-
Sedrikreplied to Ilya Antipin on 10 янв. 2019 г., 02:42 отредактировано Sedrik 1 окт. 2019 г., 02:59
@ilya-antipin у этого пластыря только по середине белая ватка, а по бокам клей тоесть если он упадет может упасть вот этой белой ваткой так как самая тяжелая часть его именно она, сам он округлой формы можно сказать как бы бумажный скотч а по середине налеплена белая ваткаи все даже если чужая кровь попадет риска нет? Сможет ли если даже это чужая кровь была на ватке, заразить через такую точку от прокола? Извините за назойливость.
-
@sedrik не может, даже если там будет кровь зараженного человека, вам ничего не грозит. Кровь должна попасть - влиться - внутрь, а не просто снаружи. Рана на руке - укол от шприца - будет выталкивать кровь наружу, то есть, для заражения вам нужно влить кровь, а не просто приклеить пластырь сверху.
-
@ilya-antipin спасибо вам за помощь,уважаемый @Ilya-Antipin
-
@dante спасибо вам Данте за ответ, жду ответа Ильи :) но если все так как вы написали, то стало поспокойнее)
-
@sedrik ВиЧ живет мало в окружающей среде, но гепатит в разы дольше, но и им заразиться тоже невозможно при вашем сценарии
моделируем ситуации:
Общие ножницы: вирусоноситель расковырял кожу ножницами, в попытке удалить заусенец, оставив на них кровь, а спустя несколько часов другой человек берет ножницы и занимается тем же самым - долго и глубоко ковыряет пальцы до «мяса», до крови. Ножницы должны прямо в этой ране находиться какое-то время. Почему именно так? Природа неплохо нас придумала: из открытой раны кровь вообще-то, вытекает, а не всасывается со всякой окружающей гадостью назад.Общая пилочка для ногтей: хочет сделать девушка красивый маникюр, подкорректировав форму ногтя с боков, берет пилочку с зараженной кровью и пилит прямо по коже, пилит-пилит, там уже кровь пошла, а она всё пилит. Почему именно так? Потому же, чужую кровь нужно как-то вогнать свой кровоток.
Общая зубная щетка: решил человек сэкономить на профчистке у стоматолога и взял для этого зубную щетку инфицированного (допустим, гингивит у него), нанес зубной порошок и шкрябает ей у самой десны, кровь уже пошла, десна припухли, а он все этой щеткой по десне водит, с нажимом, чтобы точно весь коричневый налет у основания зубов удалить и точно вирусную кровь вогнать себе.
Общая бритва: пусть девушка решила взять бритву (станок) у инфицированного человека, который, допустим, криворук, во время бритья оставляет порезы, из-за чего кровь оказывается на его бритве. Так вот, эта девушка, такая же, с не самыми прямыми руками, бреет ноги его станком, неудачно содрала кожу, а волосы там остались, надо их сбрить, и она этой бритвой по открытой ране проводит ещё и ещё, и ещё.
В драке: решил один человек набить морду нехорошему человеку с гепатитом, раз ударил, два, три, у нехорошего человека всё лицо уже в крови, а у нашего героя костяшки сбиты, кожа на них сдирается о поврежденную кожу нехорошего человека, а он ещё и ещё удары наносит. Тут уже не только гепатит, тут и статью словить можно.
Половой акт: пусть у нашей девушки менструация, а у её партнера вылез генитальный герпес или ещё какая-нибудь язвочка. То же самое – много фрикций, менструальная кровь втирается в открытую язвочку или ранку на слизистой, от трения ранка ещё больше травмируется, инфицированная кровь ещё лучше проходит.
Можно получить гепатит С через половой акт, но это смотря что практиковать, можно и глистами через ПА заразиться, только это не основной для них путь передачи.
Операции: не успели/забыли/схалтурили простерилизовать инструменты после гепатитчика перед, например, удалением ретинированного дистопированного зуба мудрости. Целиком достать зубик не получилось, и вот хирург час-полтора дробит его и выковыривает «заразными» инструментами, по кусочку, в глубокой дырке в кости, из которой хлещет кровь. К другим операциям это всё также относится или, пример, фгдс - могут «поцарапать горло» во время процедуры: то же самое, аппарат какое-то время засовывается, последовательно травмируя слизистую, если у предыдущего пациента было открытое кровотечение в желудке, такие же травмы горла и гепатит С в придачу, можно заразиться (при полном отсутствии дезинфекции шланга).
Практику применения общих шприцев у наркоманов описывать не буду, не законно это, да и не нужно, но тут, как и при любом в/в уколе общими иглами, чужая инфицированная кровь под давлением вгоняется непосредственно в кровоток, отсюда и заражение. Т.е. нужен не прокол иглой (как может произойти во время шитья), а укол, длительный.
Подытожим: из вышенаписанного, недостаточно просто приклеить пластырь с зараженной кровью на рану!
В вашем случае, при вашем сценарии - это вообще нереально! Так что успокойтесь и с прошедшими вас праздниками.
-
@sedrik очень буйная фантазия, но… нет. Никак.
-
-
@ilya-antipin ок спасибо за ответ :)
-
@ilya-antipin если сейчас прекратить приём препарата, можно будет отсчитать от этого времени 4 недели (6 недель от контакта уже пройдёт)? Влияет ли отсутствие терапии у партнера (при всех вышеперечисленных условиях) на мой риск заражения? PS: ее вн неизменна уже более 3х лет, она рожала с этой нагрузкой, ребёнок здоров
-
@annna ну риск примерно такой же как если вам на голову упадёт льдина с крыши.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оставила свою бритву в душе , есть подозрение что ей воспользовался брат моего парня, есть ли риск по вич?
-
@mari нет.
-
@ilya-antipin даже если я ей порезалась вчера? Все равно нет?
-
@ilya-antipin в контексте могу ли я заразиться если у него вич?
-
@mari нет такого пути передачи. Если нет пути, то не можете. Когда уже будете лечить фобию?
-
@ив да хрен его знает я вообще с ума схожу щас эта бритва, хочу понять можно ли если я порезалась этой бритвой а например за несколько часов до меня он брал ее. Помню документированный случай как заразилась вся семья через зубную щетку
-
@mari по рен тв наверное этот фильм шёл )))
-
@mari ереси по меньше читайте( нет такого случая в истории, тем более задокументированного, ссылку можно?) и смотрите. Мой совет. Вы сами еще раз повторю, не выберетесь увы.
-
-
@mari и это вы считаете доказательством?)))) Так вот, спешу вас разуверить, это крайне не качественный фейковый инфо повод. Не читайте подобный помойный хлам.)
Источник тоже более чем сомнительный. Читайте PUBMED и только его.
-
@ив нет уж я склонна доверять таким фактам которые были прокомментированы врачами из спид центра Тюмени , вы готовы опровергнуть всё и вся причём абсолютно всегда.
-
@mari потому, что я понимаю, как происходит заражения, а вы нет.) Так вот, нет такого пути передачи. И мне все равно, кто и что пишет( если вообще кто-то давал такой комментарий ) и откуда он. Хотите уточните у Ильи Игоревича.)
И если я говорю, что-то то я понимаю, что я говорю. Бытовых случаев заражения ВИЧ не было и не будет.
Лечите психику.
-
@sobaka Интересно, а почему налет на языке это типичный “симптом ВИЧ” в состоянии фобии? Почему именно ВИЧ, а не рак желудка например, тут хоть какую-то причинно-следственную связь можно “нарисовать”, а вот с ВИЧ-то то он как должен ассоциироваться?
-
@iney15 как человек немного знакомый с методологией построения моделей оценки вероятностей скажу, что я бы не воспринимал, данные исследования как повод к рискованному поведению. Лично меня очень сильно напрягает усредненность, потому, что очевидно, что по мере роста ВН партнера растет и риск, при этом, вероятно, этот рост имеет не линейный, а ступенчатый вид. Это, например, как с алкоголем за рулём (тоже категорически неприемлимая вещь) - если каждый день после работы выпивать две бутылки пива и ехать домой, скорее всего вероятность ДТП будет не принципиально выше “трезвой”, а вот если выпить 0,7 виски, то можно прямо сразу столб поймать. В тех же дискондартных парах, на мой взгляд, неочевидно, что первично в плане роста вероятности заражения со временем - количество повторений события или ВН партнера. Так что для своих целей, не сомневаюсь, что эти исследования верны и полезны, но предохраняться всё равно надо :))
-
@mari все равно никак.
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Помню документированный случай как заразилась вся семья через зубную щетку
Нет такого случай. Скорее это анекдот из серии «ученые шутят», пордать в контексте и только. Собственно, 99% людей, если их правильно спросить при правильных свидетелях, заразились у стоматолога или во время тату. Ну, право, кто в наше время занимается сексом или использует общий шприц? Не бывает такого.
Да, и не нужно считать, что бред в районных многотиражках это документированный случай, или вообще что-то, что происходило хотя бы примерно согласно описанному в действительности.
-
@ilya-antipin, добрый день. Все же хотелось бы увидеть ваш ответ…
Также есть вопрос: пониженная температура тела (35,6 - 36,1) + ощущение того, что постоянно жарко и потливость + воспалён 1 лимфоузел могут быть побочками Калетры? -
@ilya-antipin здравствуйте, спустя 9 недель после орального секса сдал тест - отрицательно. Но в 3 месяца появились язвы во рту и диарея, а это написано что первые признаки… Как быть?
-
@игорь21 написано? В Священном писании, надеюсь? Так и написано: Первые Признаки? А далее Судный день?
ВИЧ у вас нет. Что вам делать с этим – не знаю. -
@ilya-antipin Илья добрый день, вопрос у меня похожий, сдавал в инвитро анализ брала молодая девушка, и рядом с ней были пробирки с кровью, так получилось что я дернулся, и салфетка выпала на стол она ее подняла и приложила к месту венепункций, стоит ли волноваться? На месте пункций заметил кровь, и даже не думал что буду задавать такой вопрос и сразу выбросил салфетку как пришел на работу, могло ли быть такое что на столе была постороняя кровь? Или же на подушечке для логтя, есть ли какой либо шанс заразиться вич от данной салфетки? Просто это же все таки рана которая ведет к вене, или я все не так понимаю и риска ноль? Скажу что после снятия ватки ну когда был на работе, я специально присмотрелся к месту пункций там была точка от иглы, ничего рядом она не задевала только точка. Но волнуюсь из за того что ватка была в крови только вот корю себя за то что не посмотрел все стороны ватки а только ту которая была стороной к вене, туда я не ходил хотя если бы пришел сказали бы что все clear, решил у вас узнать, больше в принципе не к кому обратиться.
-
@сергей123 не бывает передачи ВИЧ при заборе крови сегодня.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ Илья, просто никак, и даже если кровь на ватке была не моя просто не возможно? Я человек семейный и жена беременна моя очень уж разволновался я после этой лабораторий жене расскажу совсем кипишь будет ))).
-
@сергей123 не может быть даже если на ватке была чужая кровь.
-
@dante вы тоже заморочились из за лабораторий?)
-
@сергей123 было дело, но я заморачивался из-за гепатита. ВИЧ гораздо сложнее подцепить, а в вашем случае - нереально. Проще в лотерею выиграть при вашем сценарии.
Да и геп при таком раскладе нереально поймать, как я уже писал выше: из открытой раны кровь вообще-то, вытекает, а не всасывается со всякой окружающей гадостью назад. Чужую кровь нужно как-то вогнать в свой кровоток. -
@dante вижу вы получше разбираетесь в вопросе чем я, но меня интересует тот момент что допустим в драках или еще где, кровь может попасть на открытые ранки, читал ответы Ильи на арвт ру он отвечал, что драки должны быть прям на ножах и до мордобоя и кучей крови с обоих сторон, а вот когда малое количество крови попадает на маленькую ранку, то риска как такового по вич нет, но вот именно в этой ситуаций при сдаче крови сама игла заходит прямо в вену и именно этот момент меня интересует не может ли она както смешаться с моей кровью, хотя вот момент того что со стола на ватку а с ватки на ранку тоже оч сложный процесс, и как бы на столе должно быть не пару капель а лужица чтоб сильно пропитать ватку, эхх не увидел бы я ту кровь на этой ватке даж бы не переживал, может и моя кровь а может не моя фиг разберешь теперь, чуть успокаивает то что передомной была маленькая девочка с мамой ну сдавали они точно не на вич, а какой та другой анализ уже забыл название вот думаю даже если и оставалась кровь на столе то вирус в ней мог бы и погибнуть во внешней среде ну допустим за минут 5-6, я читал ответы одного специалиста он утв что вирус вообще не живет во внешней среде, как думаете правильно рассуждаю?)
-
@сергей123 не может. забудьте и не накручивайте себя.
вы только портите себе дни этими фантазиями, я такой же был.
Есть конкретные пути передачи, а ваш сценарий - из ряда фантастики, а чудес не бывает.
Даже если, до вас был ВИЧ инфицированный и ваша ватка попала именно в его кровь и у этого ВИЧ инфицированного человека есть высокая вирусная нагрузка(в противном случае, если он на терапии, то он незаразный) и вашу ватку макнули в его кровь в течении нескольких минут(так как вирус ВИЧ долго не “живет”) и даже если вам втирали эту ватку в открытую рану или вы сами ее брали и этой кровью - чужого человека - втирали себе в рану, то даже так вероятность заражения 0.00000000001% -
Участник @сергей123 написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
допустим в драках или еще где
писал выше об этом
https://forum.hiv.plus/topic/570/риски-передачи-вич-в-медицинских-учреждениях/111 -
@dante здраствуйте вы в какой сфере специалист? Извените за вопрос
-
@zula ну явно не связаной с медециной, гуглить просто умею. А в чем сомневаюсь, спрашиваю у уважаемого @Ilya-Antipin .
Если я что-то неверно написал ваше, то уважаемый Илья меня поправит, но не думаю что сильно ошибся. Сам страдал долгое время фобией, касательно Дэльты и ещё немного есть, но уже не так как раньше. -
Всё таки сдал ифа и пцр как раз на 6 неделе отрицательно и всё бы ничего но надо было послушать Илью Игоревича и не сдавать вообще потом
Почитал ива форумчанина и прошёл консультацию в h-сlinic онлайн у Данилы Сергеевича да не спорю он мне всё обьяснил но я не понял одного он сказал что вот можете пересдать через помойму 4 недели если желаете
Я сказал что читал Илью Игоревича и что пересдавать ничего не нужно.
Как понять если желаете?у меня фобия уже развилась на форуме пишут 6 недель ?а врач с h-clinik говорит пересдать это как ?короче не понятно кому верить зачем вообще говорить если желаете можете пересдать ?теперь я точно желаю пересдать?через сколько пересдавать вообще?
Даниле Сергеевичу конечно огромное спасибо за консультацию против него
Ничего не имею плохого.Ну блин как ?Теперь походу тревожность еще и появилась .читал ива вот и думал заодно проконсультируюсь а теперь ни пойми чего?и там не отвечают по почте .ив может ты позовёшь Данилу Сергеевича и он ответит потомучто какой то пипец .вот зачем говорить желаете пересдать это как?если всё сдал а Илья Игоревич вообще сказал не сдавать в итоге у меня минуса .
Когда вообще пересдают после последней пересдачи через 4 недели или 6 ? Ну теперь уж точно придется только ифа или пцр еще надо? -
@octoberfest мне всегда интересно, как люди спрашивают инфу, гарантия, что вы не поняли как надо Данилу Сергеевича.
https://forum.hiv.plus/user/коннов-данила
Не чего вам сдавать не надо . ВИЧ у вас исключен. Лечите психику. Остальное все можете спросить у самого Данилы Сергеевича. Но я уверен, что он имел в виду, что если есть риск, то после 4 недель сдать ПЦР и все.Тема ВИЧ для вас закрыта, лечите тревожность.
Нахожусь в дороге, так, что долго и много говорить не буду. Приеду через 2-3 дня.
-
@ив да нет просто зачем если есьь желание говорить пациенту можете пересдать .Илья Игоревич же говорит наоборот не сдавать .тут вот о чем суть . Может быть доктор подстраховывается тем самым
И что такое z-14. -
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич поясните пожалуста что можно пересдать если уже фобия пошла через сколько недель ?после первой сдачи?и достаточно ли ифа?а то я всеравно не успокоюсь .
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Добавить мне нечего. Если не можете понять написанное, то сдавайтесь хоть до посинения. Я тут бессилен.
-
Здравствуйте добрые люди !
Ситуация такова: был прекрасный вечер в бане, пока один из друзей не решил вызвать девушку “легкого поведения”. Мозгов у меня хватило только на то, что бы не вводить свой детородный орган в нее. Но 1. я засовывал пальцы в ее вагину (примерно за неделю до этого повредил палец между ногтем и кожей, была кровь) 2. Я был в обычных плавательных шортах и она скажем так сидела (танцевала) у меня на коленках дотрагиваясь своей вагиной до моего члена, но я был в шортах.
Через 2 недели сдал ИФА (вроде 4 поколения) отрицательно
Через 19 дней в CDM сдал ПЦР (РНК ВИЧ 1 и 2 типа) с чувствительностью 20 копий/мл - отрицательно
Через 6 недель и 5 дней тоже в CDM сдал ИФА 4 поколения (architect HIV ag/ab combo) - отрицательно, сдавал в 8 утра, а в 15:30 анализ был уже готов это нормально ? (просто закрадываются какие то сомнения по такому короткому времени)
По симптомам, начала болеть шея потом начали побаливать (зудеть подмышки) до сих пор зудят, сходил к неврологу, сказал, что лимфоузлы не увеличены и это воспаление мышц.
Полиоксидоний в таблетках мог как-то повлиять на результат ?
И последний вопрос, можно ли к CDM относиться как к серьезной лабе и не идти пересдавать в ИНВИТРО ? -
@ilya-antipin Илья Игоревич просто как можно человеку сказать есть желание можете пересдать ?faq я прочитал и знаю что все но я спосил чеоез сколько можно пересдать после последней сдачи и что лучше пцр или ифа
-
@octoberfest он имел ввиду что если это вам необходимо для уверенности,пересдайте и успокойтесь окончательно.Ифа хватит точно.
-
@what риска, как и секса, не было, далее:
-
Участник @octoberfest написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
просто как можно человеку сказать есть желание можете пересдать
Ну, а почему бы и нет? Я могу сказать точно так же. Если есть желание – пересдавайте сколько угодно. Смысла нет, но вам же оно нужно? Вперед.
-
@ilya-antipin И последний вопрос, обещаю !
Полиоксидоний в таблетках мог как-то повлиять на результат ?
Можно ли к CDM относиться как к серьезной лабе и не идти пересдавать в ИНВИТРО ? -
@what с полиоксидонием есть одна проблема. Вообще не факт, что он в принципе на что-то влияет. Это немного не доказано ) За пределами РФ и стран СНГ некоторых штуки этой не существует.
-
@what CMD, не хуже Инвитро, явно.
-
@ilya-antipin @Ив Спасибо вам ! Забыл и ушел :)
-
@ilya-antipin Илья Игоревич конечно смешно всё это спасибо за сарказм
1.вы бы так сходу не сазали точно по всему форуму арвт и этому нет такого
Врач не должен пациенту сказать можете пересдать если есть желание
Какое желание может быть у пациента
Конечно чтобы врач обьяснил а не сходу .потом люди фобии зарабатывают и что это хорошо вы к врачам не просто идем от нефиг делать .просто как я сказал что Илья ИГоревич вроде по форуму говорить не пересдавать врач такой ну да не нужно.Неужели сути непонятно.И вопрос я вам задал через сколько пересдать можно обычно какой срок вы не ответили и прл z-14 тоже спросил.ведь форум и создан для людей чтобы помогать .а на faq проще всего послать я его знаю тут вопрос в другом отношение мы должны относиться к друг другу
Может вы конечно и врача защищаете
А он типа фоб пускай пересдаёт до посинения .спасибо конечно.Вот так мы в России же живем а чо какому то отвечать очередной фоб да?просто вы походу не поняли смысла моих выше сообщений как было дело.А так конечно фоб какой то куда мне со своими страхами.Ну несмотря ни на что я вас считаю лучшим что по арвт и тут людям помогаете так что зла на меня не держите.просто накипело и ив ещё со своими лечитесь фобия и так хреново.Был бы я на форуме от нехер делать .Так можете ответить доктор на вопросы -
@octoberfest правильно я вам говорю, ВИЧ у вас исключен, лечите фобию. Вам любой это скажет. Вам и будет увы плохо, пока не лечите проблему.
-
@maro Здравствуйте произошла такая ситуация , сдавал я 2 месяца назад анализы в спид центре, сдал кровь вышел из кабинета и случайно уранил спиртовую салфетку, потом сразу же поднял ее и невзначай протел ее место от забора крови, и вышел из здания через некоторое время у меня началась паника, потомучто болело место забора крови, что если я случайно подобрал салфетку другого человека с вич+ статусом и протер место прокола, переживаю очень сильнотак вот вопрос номер 1 есть ли риск?2 вопрос сколько активен вирус например в средней капле крови с высокой нагрузкой, в интернете все обстрактно кото пишет несколько минут кто то 2 часа.
Первые анализы сдал спустя 39дней включая день риска и день сдачи анализов минус достоверноли -
@zula не было рисков.
-
Участник @octoberfest написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Врач не должен пациенту сказать можете пересдать если есть желание
Это ваша точка зрения. Моя – иная. Врач должен сказать, где кончается логика действия, и вам это раз 500 уже сказано. Говорили?
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Вот эти ссылки давали? Толку то? А далее – ваше дело. Не нужно перекладывать ответсвенность, вы отвечаете за себя и больше никто в этом мире.
-
@ив здравствуйте! Я прошу прощения если я пишу не туда или как-то неверно оформляю сообщение. Прошу Вас помочь. У моего МЧ была следующая ситуация. Он брался за одежду человека, которая вся была в крови после драки. Этот человек наркоман, у него ВИЧ, о чем он сказал сам и еще он сказал что принимает терапию (хотя может и врет). В общем пока после этой драки (не с моим парнем, а с другими людьми) разбирались, мой парень как он объяснил брался за его одежду, чтобы вывести его к пункту полиции, со скорой разобраться и т.д. Руки говорит вроде не запачкал, может брал аккуратно я не знаю. Но я знаю что у моего МЧ на руках бывают ранки и царапины и есть привычка руками тереть лицо и глаза. И он невнимательный, на своих же руках мог и не заметить
кровь. Если предположить что у него на руках осталась кровь с одежды и попала на ранки на руках, на царапины, если он потер лицо и слизистую глаз - есть ли риск для него в этой ситуации? Ведь тот наркоман сам признался что у него ВИЧ. А мой говорит что одежда ну вся в кровище была… я в истерике, мы с моим МЧ после этого 1 раз имели незащищенный секс. Я переживаю и за него и за себя. помогите -
@milashka не было рисков.
-
@milashka добрый день, риска нет.
-
@x11d12 цифры очень разные, т.к. исследования в Сан-Франциско и в Виндхуке или Донецке или Бирске – четыре большие разницы. И еще куча факторов.
Ну, берите F → M цифру 0,377 по данным 11 исследований, отсюда.
Или без учета секса за деньги F → M 0,164% (по 8 исследованиям) или только секс за деньги 2,442% берем (по данным 3 исследований).Или только страны с высоким доходом 0,42% (данные 3 исследований).
Или бедные страны 0,867% (данные 8 исследований).Часто вы увидите очень среднюю и довольно европейскую цифру F → M 0,1%. Тоже ± верно.
PMID: 19179227.
-
@ilya-antipin здраствуйте Илья Игорович
Прошло 67 дней со дня риска пришол отрицательный на вич я живу в Казахстане Восточно Каз Область. Сдавал в Инвитро поколение анализаторов не знаю вроде 4го -
Здравствуйте , вчера был секс с проституткой 2часа
Я был сильно пьчн, секс был в презервативе, меняла она его каждые 15 мин
Помню снимала его дроч**а, потом я говорил чтоб одела назад
Весь день сегодня сижу на шизе, во время орального секса я делал ей фстинг 2-3 пальца , на утро проснулся смотрю на руке ранкиНезнаю но очень сильно переживаю , тк желал ей фистинг а потом этой же рукой трогал свой член , может через слизистую заразился
-
@osobcomeback не было риска, если в описании нет драматических пробелов.
-
@ilya-antipin
Каких именно
Вроде все сказал как было, переживаю за руку что из за царапин мог заразится
Презерватив снимали но контакта не было, мог я сам занести заразу рукой трогая потом свой член? -
Участник @osobcomeback написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Вроде все сказал как было, переживаю за руку что из за царапин мог заразится
Никак. Невозможно.
-
@ilya-antipin понял ну надеюсь все ок а то первый поход к проститутке и вот такое вот
Очень страшно сижу день не ем ничего руки ледяные переживаю(( -
Для юннатов:
UPD: наиболее свежий из системных документов по вопросу сроков тестирования: Reassessment of the Diagnostics Window Period for HIV Diagnostics, Work Group 2 Diagnostics & Laboratory HIV & STI, 29 August 2018 . (Швейцария)
-
@mari Что за бред, не было у нас в Тюмени такого случая. Сомневаюсь что Попков вообще в курсе, что комментарий от его имени.
Сообщений 1601 от 9409