Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив в инвитро написано что при сомнительных результатах срок исполнения может быть увеличен до 10 суток…
-
@romaaksenov и? Именно так. Что тут такого? Будет проверка методом иммуноблота.
-
@ив пойду в инвитро, но почему я так боюсь…
-
@romaaksenov ну, потому, что у вас фобия.
-
@ив инвитро точно хорошо анализы сделают? смотрю на сайте в нашем регионе рейтинг 2 звезды, одна женщина пишет, что выявили у нее гепатит С, пересдала в спид ценре - отрицательно…
-
@romaaksenov как вы думаете, если Инвитро одна из самых распространенных лабораторных сетей в России. Но у вас явно есть тревожность. Сразу скажу, ищите психиатра опытного.
-
@ив не может быть такого что в разных регионах у инвитро отличается качество? В Москве это понятно столица, всё на высшем уровне, а в регионах зачастую ни так как в столице…
-
@romaaksenov нет не может.
-
@ив ну они точно не везут в спидценр? а везут в какую то свою лабораторию?
-
@romaaksenov вы меня основательно утомили. Повторю, сходите в лабораторию вашего региона( позвоните) и уточните.
-
Это сообщение удалено!
-
@виктория я уже решил пойду в инвитро…
-
@ив сейчас с урологом общаюсь в вк он мне пишет про сроки 3, 6, 9, 12 месяцев…о господи как мне всё это пережить…
-
@romaaksenov в топку такого уролога. Пусть читает новые мировые рекомендации. 6 недель, для ИФА 4-го поколения и все. И еще пусть читает пути передачи ВИЧ инфекции.
.
-
@romaaksenov пусть ваш уролог вот это читает и не говорит ерунды.
https://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/ -
@ив
Ив 2 месяца назад@stalevar запомните, я отлично осведомлен обо всем.) Не всегда ЗППП= повреждению слизистой, но часто именно так. Без повреждения, не будет заражения.
Опять-же, вы не понимаете одного. Не все вирионы в капле крови выживут даже попав в организм. А вы пытаетесь доказать мне, что даже малый процент вирионов способен дать заражение. Вот в чем ваша ошибка.
P.S. Я не админ, но это значения не имеет. Капсом писать вам ни кто право не давал( это, что относиться к сокращениям).
0
S
Stalevar 2 месяца назад@ив только глупец утверждает, что он знает всё. Это так, на будущее. С чего вы взяли, что я пытаюсь вам что то доказать? Я прекрасно понимаю, что не все вирионы вируса выживают на своём пути до цели. Вы опять не вникаете или не хотите вникнуть в смысл, а твердите свою “истину”, переливая из пустого в порожнее. Сложно общаться с человеком, который читает только то, что ему удобно читать. Ещё раз. Целая капля крови с несколькими тысячами вирионов при попадании на рану не очень опасно, а соприкосновение вагинального секрета с тем же количеством вируса и микротрещины на члене - опасно. Так?
0
Ilya Antipin Редактор 2 месяца назадУчастник @ив написал в Пути передачи ВИЧ-инфекцией:
без повреждения, не будет заражения.
Это неверно. Эктоцервикс и влагалище это много слоев стратифицированного плоского эпителия, и считается, что это неодолимая преграда для ВИЧ, и не только для ВИЧ. Хотя, это спорный тезис. А вот эндоцервикс не обладает таким барьером и выстилается только одним слоем кубических эпителиальных клеток, и тут уже все может быть.
Однако, и верхние слои вагинального эпителия не имеют плотных соединений и проницаемы для крупных молекул и вирусов. Таким образом, вирионы могут свободно проникать в верхние слои вагинального эпителия и проникать в более глубокие парабазальные слои эпителия, где живут CD4 + Т-клетки.
А роль скорее не в прямом повреждении, а в том, что CD4 + CCR5 + будет больше в тканях, и активация уже есть, что упрощает ситуацию для ВИЧ сильно.
Для кишечника еще более запутанная история, но там травматизация решает, конечно, но и там можно и без нее
Вот что Док написал а ты что скажешь про слизистые? -
@octoberfest и? Господин Сталевар ноль в знаниях.) Еще раз повторю, то, что вы описали не возможно априори.
-
@ив Допустим( допустим в теории), что девушка ВИЧ положительная, это не значит, что вирусная нагрузка у нее огромная, а если она принимает терапию, то она подавленная, тогда риска вообще нет, нулевой он. Ну а если не в теории а на практике риск значит имеется какой то ты же сам это написал )
-
@octoberfest не допустим. Допуски и наука не могут быть вместе. Еще раз повторю, если нагрузка подавленная вирус не передается.
-
@ilya-antipin Таким образом, вирионы могут свободно проникать в верхние слои вагинального эпителия и проникать в более глубокие парабазальные слои эпителия, где живут CD4 + Т-клетки.
А роль скорее не в прямом повреждении, а в том, что CD4 + CCR5 + будет больше в тканях, и активация уже есть, что упрощает ситуацию для ВИЧ сильно.
тоесть при выделениях как пишет Stalevar и повреждениях головки члена вирус может попасть
вы же сами пишите док?