Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@сергей123 не бывает передачи ВИЧ при заборе крови сегодня.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ Илья, просто никак, и даже если кровь на ватке была не моя просто не возможно? Я человек семейный и жена беременна моя очень уж разволновался я после этой лабораторий жене расскажу совсем кипишь будет ))).
-
@сергей123 не может быть даже если на ватке была чужая кровь.
-
@dante вы тоже заморочились из за лабораторий?)
-
@сергей123 было дело, но я заморачивался из-за гепатита. ВИЧ гораздо сложнее подцепить, а в вашем случае - нереально. Проще в лотерею выиграть при вашем сценарии.
Да и геп при таком раскладе нереально поймать, как я уже писал выше: из открытой раны кровь вообще-то, вытекает, а не всасывается со всякой окружающей гадостью назад. Чужую кровь нужно как-то вогнать в свой кровоток. -
@dante вижу вы получше разбираетесь в вопросе чем я, но меня интересует тот момент что допустим в драках или еще где, кровь может попасть на открытые ранки, читал ответы Ильи на арвт ру он отвечал, что драки должны быть прям на ножах и до мордобоя и кучей крови с обоих сторон, а вот когда малое количество крови попадает на маленькую ранку, то риска как такового по вич нет, но вот именно в этой ситуаций при сдаче крови сама игла заходит прямо в вену и именно этот момент меня интересует не может ли она както смешаться с моей кровью, хотя вот момент того что со стола на ватку а с ватки на ранку тоже оч сложный процесс, и как бы на столе должно быть не пару капель а лужица чтоб сильно пропитать ватку, эхх не увидел бы я ту кровь на этой ватке даж бы не переживал, может и моя кровь а может не моя фиг разберешь теперь, чуть успокаивает то что передомной была маленькая девочка с мамой ну сдавали они точно не на вич, а какой та другой анализ уже забыл название вот думаю даже если и оставалась кровь на столе то вирус в ней мог бы и погибнуть во внешней среде ну допустим за минут 5-6, я читал ответы одного специалиста он утв что вирус вообще не живет во внешней среде, как думаете правильно рассуждаю?)
-
@сергей123 не может. забудьте и не накручивайте себя.
вы только портите себе дни этими фантазиями, я такой же был.
Есть конкретные пути передачи, а ваш сценарий - из ряда фантастики, а чудес не бывает.
Даже если, до вас был ВИЧ инфицированный и ваша ватка попала именно в его кровь и у этого ВИЧ инфицированного человека есть высокая вирусная нагрузка(в противном случае, если он на терапии, то он незаразный) и вашу ватку макнули в его кровь в течении нескольких минут(так как вирус ВИЧ долго не “живет”) и даже если вам втирали эту ватку в открытую рану или вы сами ее брали и этой кровью - чужого человека - втирали себе в рану, то даже так вероятность заражения 0.00000000001% -
Участник @сергей123 написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
допустим в драках или еще где
писал выше об этом
https://forum.hiv.plus/topic/570/риски-передачи-вич-в-медицинских-учреждениях/111 -
@dante здраствуйте вы в какой сфере специалист? Извените за вопрос
-
@zula ну явно не связаной с медециной, гуглить просто умею. А в чем сомневаюсь, спрашиваю у уважаемого @Ilya-Antipin .
Если я что-то неверно написал ваше, то уважаемый Илья меня поправит, но не думаю что сильно ошибся. Сам страдал долгое время фобией, касательно Дэльты и ещё немного есть, но уже не так как раньше. -
Всё таки сдал ифа и пцр как раз на 6 неделе отрицательно и всё бы ничего но надо было послушать Илью Игоревича и не сдавать вообще потом
Почитал ива форумчанина и прошёл консультацию в h-сlinic онлайн у Данилы Сергеевича да не спорю он мне всё обьяснил но я не понял одного он сказал что вот можете пересдать через помойму 4 недели если желаете
Я сказал что читал Илью Игоревича и что пересдавать ничего не нужно.
Как понять если желаете?у меня фобия уже развилась на форуме пишут 6 недель ?а врач с h-clinik говорит пересдать это как ?короче не понятно кому верить зачем вообще говорить если желаете можете пересдать ?теперь я точно желаю пересдать?через сколько пересдавать вообще?
Даниле Сергеевичу конечно огромное спасибо за консультацию против него
Ничего не имею плохого.Ну блин как ?Теперь походу тревожность еще и появилась .читал ива вот и думал заодно проконсультируюсь а теперь ни пойми чего?и там не отвечают по почте .ив может ты позовёшь Данилу Сергеевича и он ответит потомучто какой то пипец .вот зачем говорить желаете пересдать это как?если всё сдал а Илья Игоревич вообще сказал не сдавать в итоге у меня минуса .
Когда вообще пересдают после последней пересдачи через 4 недели или 6 ? Ну теперь уж точно придется только ифа или пцр еще надо? -
@octoberfest мне всегда интересно, как люди спрашивают инфу, гарантия, что вы не поняли как надо Данилу Сергеевича.
https://forum.hiv.plus/user/коннов-данила
Не чего вам сдавать не надо . ВИЧ у вас исключен. Лечите психику. Остальное все можете спросить у самого Данилы Сергеевича. Но я уверен, что он имел в виду, что если есть риск, то после 4 недель сдать ПЦР и все.Тема ВИЧ для вас закрыта, лечите тревожность.
Нахожусь в дороге, так, что долго и много говорить не буду. Приеду через 2-3 дня.
-
@ив да нет просто зачем если есьь желание говорить пациенту можете пересдать .Илья Игоревич же говорит наоборот не сдавать .тут вот о чем суть . Может быть доктор подстраховывается тем самым
И что такое z-14. -
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич поясните пожалуста что можно пересдать если уже фобия пошла через сколько недель ?после первой сдачи?и достаточно ли ифа?а то я всеравно не успокоюсь .
-
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Добавить мне нечего. Если не можете понять написанное, то сдавайтесь хоть до посинения. Я тут бессилен.
-
Здравствуйте добрые люди !
Ситуация такова: был прекрасный вечер в бане, пока один из друзей не решил вызвать девушку “легкого поведения”. Мозгов у меня хватило только на то, что бы не вводить свой детородный орган в нее. Но 1. я засовывал пальцы в ее вагину (примерно за неделю до этого повредил палец между ногтем и кожей, была кровь) 2. Я был в обычных плавательных шортах и она скажем так сидела (танцевала) у меня на коленках дотрагиваясь своей вагиной до моего члена, но я был в шортах.
Через 2 недели сдал ИФА (вроде 4 поколения) отрицательно
Через 19 дней в CDM сдал ПЦР (РНК ВИЧ 1 и 2 типа) с чувствительностью 20 копий/мл - отрицательно
Через 6 недель и 5 дней тоже в CDM сдал ИФА 4 поколения (architect HIV ag/ab combo) - отрицательно, сдавал в 8 утра, а в 15:30 анализ был уже готов это нормально ? (просто закрадываются какие то сомнения по такому короткому времени)
По симптомам, начала болеть шея потом начали побаливать (зудеть подмышки) до сих пор зудят, сходил к неврологу, сказал, что лимфоузлы не увеличены и это воспаление мышц.
Полиоксидоний в таблетках мог как-то повлиять на результат ?
И последний вопрос, можно ли к CDM относиться как к серьезной лабе и не идти пересдавать в ИНВИТРО ? -
@ilya-antipin Илья Игоревич просто как можно человеку сказать есть желание можете пересдать ?faq я прочитал и знаю что все но я спосил чеоез сколько можно пересдать после последней сдачи и что лучше пцр или ифа
-
@octoberfest он имел ввиду что если это вам необходимо для уверенности,пересдайте и успокойтесь окончательно.Ифа хватит точно.
-
@what риска, как и секса, не было, далее:
-
Участник @octoberfest написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
просто как можно человеку сказать есть желание можете пересдать
Ну, а почему бы и нет? Я могу сказать точно так же. Если есть желание – пересдавайте сколько угодно. Смысла нет, но вам же оно нужно? Вперед.