Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Здравствуйте, прошу заранее прощения за мою психику
Но я очень мнительная и наверное нужно лечить голову… вот рожу и точно пойду к психиатору, так как наверное сейчас мне нельзя транквилизаторы принимать…
Вчера у мужа брали мазок из уретры в частной лаборатории и он мне сказал, что не видел, как сестра доставала этот зонд, которым берут анализы у мужчин из полового члена! Я просто в панике!
Прошу подсказать, если этот зонд был уже использован, то какова вероятность передачи гепатитат таким образом? ВИЧ - уже знаю, долго не живет, а вот гепатит - начиталась, что очень живуч!!!
Пожалуйста, уважаемые форумчане и @Ilya-Antipin , подскажите, велика ли вероятность таким способом заработать гепатит, если этот самый зонд был уже использован?
ps очень извиняюсь, просто гормоны и я вся на нервах… муж смотрит, как на сумасшедшую, но я ничего не могу с собой поделать, единственная надежда на форум в данный момент, сижу реву… -
@sedrik так для заражения, кровь должна же попасть именно внутрь, а не на поверхность раны, как в вашем случае, если конечно я ничего не путаю.
То есть, нужно взять шприц с чужой кровью и влить эту чужую кровь к вам в рану. А то что, если даже вам наклеили пластырь с чужой кровью и если еще эта кровь окажется зараженной , вероятность, что вы тоже заразитесь стремиться к нулю, если конечно я ничего не путаю. -
@margarita и как ваша фантазия это рисует?Медсестра взяла окровавленный зонд и воткнула вашему мужу в канал)))?И при этом она еще зловеще засмеялась запрокинув голову назад???Бред …Бедный муж.
-
@maro пожалуйста, не смейтесь… почему окровавленный? там же нет крови, если я ничего не путают, берут мазок, кровь же не идет при этом, муж говорил, что у него кровь не шла, когда брали мазок
-
@maro добрый вечер, родная. Чистая победа.
-
@maro а что обязательно кровь нужна? не приравнивается ли это к половому контакту?
-
-
@margarita простите, но я не такой специалист, чтоб ответить на этот вопрос, да не только, есть и половые пути передачи, но опять же:
- приравнивать данный путь к половой передаче я не могу, так как не специалист
- в лаборатории такого не могут себе позволить, чтоб использовать 1 зонд 2-м людям - это уже слишком
-
@dante вы понимаете, что такое половой акт?
-
@ив да, но разве для передачи гепатита нужна только кровь?если сперма осталась на зонде и потом этот зонд попадет в другой член мужчины, так заразиться нельзя? я много читал про гепатит, поверьте, конечно таких случаев заражения я никогда еще не встречал, тут уже, как говориться, спортивный интерес, хотелось бы разобраться самому в ситуации, возможно ли так заразиться
-
@dante вы живете весьма в странном и абстрактном мире, так вот, все продезинфицировано и(или) одноразовое. И нет, секс это другое.
-
@ив да, это все понятно, что все одноразовое, я даже и не думал с этим спорить
-
так я не поняла, простите, есть вероятно или нет?
-
@sedrik фантазии и страхи. Кровь ваша, а пластырь заляпаный кровью даже немного наклеить не реально, даже если и хотеть. Но делать этого никто бы не стал, в расчете, что вы будете молчать и смотреть что-ли разве? Не бывает. В любом случае риска не было.
-
@margarita зонд был стерильный, иначе быть не могло. Забыть.
муж смотрит, как на сумасшедшую
И тут его сложно винить, он прав.
-
@annna Риск околонулевой, ИФА через 6 недель. Целесообразность ПКП одной Калетрой сомнительная.
Девушка с ВН 600 на терапии? -
@margarita если вы так не доверяете врачам,то как Вы собираетесь рожать ???
-
@margarita а почему только гепатит???И какова вероятность такого вообще???Это тревожное расстройство,дальше родится ребенок и это будет перепуганная мама которая боится всего на свете)!!!Начинайте работать над своей головой.Читайте литературу,про страх и иппохондрию.Мужа не заразили!!Это невозможно.
-
Участник @maro написал в Риски передачи ВИЧ в медицинских учреждениях:
а почему только гепатит???
так вроде гепатит самый распространенный …
-
@ilya-antipin, нет, терапию ей не назначают. ИФА через 6 недель после контакта, или через 4 после окончания приема Калетры?