Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin спасибо вам за помощь,уважаемый @Ilya-Antipin
-
@dante спасибо вам Данте за ответ, жду ответа Ильи :) но если все так как вы написали, то стало поспокойнее)
-
@sedrik ВиЧ живет мало в окружающей среде, но гепатит в разы дольше, но и им заразиться тоже невозможно при вашем сценарии
моделируем ситуации:
Общие ножницы: вирусоноситель расковырял кожу ножницами, в попытке удалить заусенец, оставив на них кровь, а спустя несколько часов другой человек берет ножницы и занимается тем же самым - долго и глубоко ковыряет пальцы до «мяса», до крови. Ножницы должны прямо в этой ране находиться какое-то время. Почему именно так? Природа неплохо нас придумала: из открытой раны кровь вообще-то, вытекает, а не всасывается со всякой окружающей гадостью назад.Общая пилочка для ногтей: хочет сделать девушка красивый маникюр, подкорректировав форму ногтя с боков, берет пилочку с зараженной кровью и пилит прямо по коже, пилит-пилит, там уже кровь пошла, а она всё пилит. Почему именно так? Потому же, чужую кровь нужно как-то вогнать свой кровоток.
Общая зубная щетка: решил человек сэкономить на профчистке у стоматолога и взял для этого зубную щетку инфицированного (допустим, гингивит у него), нанес зубной порошок и шкрябает ей у самой десны, кровь уже пошла, десна припухли, а он все этой щеткой по десне водит, с нажимом, чтобы точно весь коричневый налет у основания зубов удалить и точно вирусную кровь вогнать себе.
Общая бритва: пусть девушка решила взять бритву (станок) у инфицированного человека, который, допустим, криворук, во время бритья оставляет порезы, из-за чего кровь оказывается на его бритве. Так вот, эта девушка, такая же, с не самыми прямыми руками, бреет ноги его станком, неудачно содрала кожу, а волосы там остались, надо их сбрить, и она этой бритвой по открытой ране проводит ещё и ещё, и ещё.
В драке: решил один человек набить морду нехорошему человеку с гепатитом, раз ударил, два, три, у нехорошего человека всё лицо уже в крови, а у нашего героя костяшки сбиты, кожа на них сдирается о поврежденную кожу нехорошего человека, а он ещё и ещё удары наносит. Тут уже не только гепатит, тут и статью словить можно.
Половой акт: пусть у нашей девушки менструация, а у её партнера вылез генитальный герпес или ещё какая-нибудь язвочка. То же самое – много фрикций, менструальная кровь втирается в открытую язвочку или ранку на слизистой, от трения ранка ещё больше травмируется, инфицированная кровь ещё лучше проходит.
Можно получить гепатит С через половой акт, но это смотря что практиковать, можно и глистами через ПА заразиться, только это не основной для них путь передачи.
Операции: не успели/забыли/схалтурили простерилизовать инструменты после гепатитчика перед, например, удалением ретинированного дистопированного зуба мудрости. Целиком достать зубик не получилось, и вот хирург час-полтора дробит его и выковыривает «заразными» инструментами, по кусочку, в глубокой дырке в кости, из которой хлещет кровь. К другим операциям это всё также относится или, пример, фгдс - могут «поцарапать горло» во время процедуры: то же самое, аппарат какое-то время засовывается, последовательно травмируя слизистую, если у предыдущего пациента было открытое кровотечение в желудке, такие же травмы горла и гепатит С в придачу, можно заразиться (при полном отсутствии дезинфекции шланга).
Практику применения общих шприцев у наркоманов описывать не буду, не законно это, да и не нужно, но тут, как и при любом в/в уколе общими иглами, чужая инфицированная кровь под давлением вгоняется непосредственно в кровоток, отсюда и заражение. Т.е. нужен не прокол иглой (как может произойти во время шитья), а укол, длительный.
Подытожим: из вышенаписанного, недостаточно просто приклеить пластырь с зараженной кровью на рану!
В вашем случае, при вашем сценарии - это вообще нереально! Так что успокойтесь и с прошедшими вас праздниками.
-
-
@ilya-antipin ок спасибо за ответ :)
-
@ilya-antipin если сейчас прекратить приём препарата, можно будет отсчитать от этого времени 4 недели (6 недель от контакта уже пройдёт)? Влияет ли отсутствие терапии у партнера (при всех вышеперечисленных условиях) на мой риск заражения? PS: ее вн неизменна уже более 3х лет, она рожала с этой нагрузкой, ребёнок здоров
-
@annna ну риск примерно такой же как если вам на голову упадёт льдина с крыши.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оставила свою бритву в душе , есть подозрение что ей воспользовался брат моего парня, есть ли риск по вич?
-
@ilya-antipin даже если я ей порезалась вчера? Все равно нет?
-
@ilya-antipin в контексте могу ли я заразиться если у него вич?
-
@mari нет такого пути передачи. Если нет пути, то не можете. Когда уже будете лечить фобию?
-
@ив да хрен его знает я вообще с ума схожу щас эта бритва, хочу понять можно ли если я порезалась этой бритвой а например за несколько часов до меня он брал ее. Помню документированный случай как заразилась вся семья через зубную щетку
-
@mari по рен тв наверное этот фильм шёл )))
-
@mari ереси по меньше читайте( нет такого случая в истории, тем более задокументированного, ссылку можно?) и смотрите. Мой совет. Вы сами еще раз повторю, не выберетесь увы.
-
-
@mari и это вы считаете доказательством?)))) Так вот, спешу вас разуверить, это крайне не качественный фейковый инфо повод. Не читайте подобный помойный хлам.)
Источник тоже более чем сомнительный. Читайте PUBMED и только его.
-
@ив нет уж я склонна доверять таким фактам которые были прокомментированы врачами из спид центра Тюмени , вы готовы опровергнуть всё и вся причём абсолютно всегда.