Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @lora98 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Меня там поставили на учёт Наталья Геннадьевна врач, какой она замечательный человек, дай Бог ей сил и здоровья
а как её фамилия? прям захотелось к ней перейти))
-
@polygon инфекционист будет знать - будут знать и другие доктора. А потом, когда идете к семейному или к другому врачу, с порога вам бросают: эт у вас, что ли, вич? Не очень приятно
-
Участник @oleg41 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
я думал что теру можно получить только у нас или на саксаганского. Получается, что есть уже и другие точки
Другие точки по Киеву, это просто филиалы нашего городского СЦ , их организовали лет 7-8 назад, чтобы люди через весь Киев не ехали на ул. Отдыха, Знаю точно есть такой пункт на м. Голосеевская при больнице там, и в Деснянском районе для жителей троещины. Принимает там врач-инфекционист из СЦ.
-
@sven по воле судьбы проживаю не далеко от сц на Отдыха. Скажите, а анализ на вн и сд4 там делают? Или только таблетки можно получить?
-
Участник @oleg41 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
в поликлинике? Так все ж узнают о диагнозе. И начнется травля. Лучше в сц - по номерку
там отдельный вход, в общую регистратуру поликлиники вы стоять не будете))
-
Скажите, а анализ на вн и сд4 там делают? Или только таблетки можно получить?
делают, там с инфекционистом, так-же медсестра проводит заборы крови.
-
@sven да, такой расклад меняет дело. Но я имею ввиду инфекциониста в районной пополиклинике. А насчет забора крови - то так даже лучше, т.к. В сц большая очередь как правило
-
я имею ввиду инфекциониста в районной пополиклинике
не нужно ходить к этому инфекционисту в районную поликлинику)
-
@sven она занимается только постановкой на учёт, кабинет на 1 этаже слева первый. Прекрасная женщина, она со мной проводилась часа три, у меня было состояние такое, что если б не она, я не представляю… И парень который набирает кровь тоже вспоминаю его, он меня тогда обнял и первый раз в своей жизни, я почувствовала как важно когда тебя молча обнимают, это для меня было тогда важнее любых слов.
-
@oleg41 это точно. Кабинеты есть во всех районах, поэтому очередь там не большая, все цивильно, там твоя карта находиться и полностью там тебя ведут. Удобно
-
Участник @lora98 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
кабинет на 1 этаже слева первый. Прекрасная женщина, она со мной проводилась часа три
это там соцработники)
-
@sven там женщина сидит в возрасте, говорила что там лет 20 работает она заводит новые карточки и с ней сидит полненькая девушка тоже очень приятная, она говорила оставайтесь у нас, но мне ехать очень не удобно в ту сторону)
-
-
Сегодня гулял и задумался над невероятной иронией, суть которой в том, что почти весь выпитый алкоголь, все съеденные вещества, выкуренные сигареты, и многие другие беды в моей жизни, ещё задолго до вич(!), были по причине отсутствия и в попытке достигнуть того состояния, которое волею судьбы заполучил только сейчас. Да чёрт возьми, дайте мне эти таблетки лет 10 назад, сейчас был бы совсем другим человеком! Появилась лёгкость в общении, энергия, оптимизм и желание переделать столько дел… то что всегда завидовал видеть в нормальных людях, которые меня окружали, но не имел сам. Теперь и я “нормальный”. Вот же дичь-то! Не хочется ни бухать, ни что-либо ещё, жаловаться просто не на что, и при этом совершенно трезвый рассудок, который лишь офигевает от сего факта. Жизнь подлинно прекрасна и удивительна впервые! Не знаю из-за каких именно таблеток из схемы это происходит и что за антидепрессант в составе, но надеюсь действие продлится как можно дольше. “Давно надо было заразиться и жизнь бы наладилась” - мозг в шоке от этой концепции, но качество жизни реально улучшилось на порядок по сравнению с жизнью без вич. Ппц!
У кого было что-то подобное на данной схеме - продолжается ли?
И да простят меня читающие, что вываливаю сюда свои эмоции, но поделиться больше не с кем и негде. Простите. Постараюсь впредь писать только по делу. -
@polygon бро , это же прекрасно ))
-
Счастье было не долгим. 9ый день. Башка не варит. Всё как в тумане. Умственные способности упали раза в два. Работать невозможно. В обед рубит спать, даже если ничего не ел. В выходные выспаться нереально, т.к. с таблеток на пустой желудок сильный бодряк, а есть не просыпаясь ещё не научился.
Думал что с эфавиренза стало меньше плющить вечером, но как получается, это днём стало сильнее плющить так, что вечером и не заметна разница.
Как люди это вывозят? Тему читаешь, сначала пишут, потом замолкают и непонятно, то ли бомжами стали по помойкам шариться, то ли нормально всё стало, то ли умерли вообще. Ошибка выжившего тут работает как нигде лучше - только вот в какую сторону. Врачам насрать: одни назначают человеку, зарабатывающему головой психоделики, другие берут анализы, и проверяют не употребляет ли он что-нибудь. Просто цирк. И у всех рожи такие серьёзные при этом.
Как получать и анализировать информацию - совершенно непонятно, вроде самый изученный вирус, а информацию будто собаки погрызли в клочья. О коронавирусе за полгода инфы больше, чем о вич за более полвека. Одни догадки да предположения. За столько лет можно было уже хотя бы какие-то закономерности выявить, а не вот это вот “ну попробуй вот так… если повезёт… кому-то так, кому-то эдак… может быть то, может быть это…” Гадалка и то точнее изъясняется. Зачем анализы делают, если всё равно всем одно и то же назначают? Просто для прикола? Или заражают чем-то ещё в процессе?
Может в платных клиниках есть специалисты? Просто бред какой-то происходит. Добили бы уже что ли тогда, чтоб не мучился, так нет, тоже ведь эвтаназия запрещена. Понимаю что эксперименты на пациентах проводят ради статистики, но платили бы тогда хотя бы, чтобы работать не нужно было, я готов подопытным кроликом быть на таких условиях, сколько угодно. Так нет ведь, лечат везде, что жизнь + ни чем не отличается от отрицательных, если вовремя есть таблетки. Врут и не краснеют, фашисты. Про инвалидность спросил - на меня посмотрели как на дурака. Захотелось взять и стулом уе**ть. И это психолог, на секундочку. -
Участник @polygon написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Счастье было не долгим. 9ый день. Башка не варит. Всё как в тумане. Умственные способности упали раза в два. Работать невозможно. В обед рубит спать, даже если ничего не ел. В выходные выспаться нереально, т.к. с таблеток на пустой желудок сильный бодряк, а есть не просыпаясь ещё не научился.
Думал что с эфавиренза стало меньше плющить вечером, но как получается, это днём стало сильнее плющить так, что вечером и не заметна разница.
Как люди это вывозят? Тему читаешь, сначала пишут, потом замолкают и непонятно, то ли бомжами стали по помойкам шариться, то ли нормально всё стало, то ли умерли вообще. Ошибка выжившего тут работает как нигде лучше - только вот в какую сторону. Врачам насрать: одни назначают человеку, зарабатывающему головой психоделики, другие берут анализы, и проверяют не употребляет ли он что-нибудь. Просто цирк. И у всех рожи такие серьёзные при этом.
Как получать и анализировать информацию - совершенно непонятно, вроде самый изученный вирус, а информацию будто собаки погрызли в клочья. О коронавирусе за полгода инфы больше, чем о вич за более полвека. Одни догадки да предположения. За столько лет можно было уже хотя бы какие-то закономерности выявить, а не вот это вот “ну попробуй вот так… если повезёт… кому-то так, кому-то эдак… может быть то, может быть это…” Гадалка и то точнее изъясняется. Зачем анализы делают, если всё равно всем одно и то же назначают? Просто для прикола? Или заражают чем-то ещё в процессе? Может в платных клиниках есть специалисты? Просто бред какой-то происходит. Добили бы уже что ли тогда, чтоб не мучился, так нет, тоже ведь эвтаназия запрещена. Понимаю что эксперименты на пациентах проводят ради статистики, но платили бы тогда хотя бы, чтобы работать не нужно было, я готов подопытным кроликом быть на таких условиях, сколько угодно. Так нет ведь, лечат везде, что жизнь + ни чем не отличается от отрицательных, если вовремя есть таблетки. Врут и не краснеют, фашисты.Вот это “постараюсь впредь писать только по делу”?
-
Polygonreplied to alexs73 on 11 окт. 2020 г., 09:58 отредактировано Polygon 10 нояб. 2020 г., 10:03
@alexs73 На мой взгляд это крайне по делу. А что по вашему тут не по делу? Я что, рассказываю как у меня кошка окотилась или как герань выращивать? Такое вот у меня дело с данными препаратами. Простите, что внёс в ваш мир каплю несовершенства.
Вы сами-то какую схему кушаете и как давно, если не затруднит? -
@polygon на Эфавирензе уже почти 2 года, никаких умственных отставаний за это время за собой не замечал… после обеда меня всю жизнь клонило ко сну, не думаю что это проблема теры) «Полеты» были первые несколько дней, сейчас замечательно заходит тера что с едой что без, что с водкой что с водой
-
@alexs73 а вам впредь, не обязательно перепостить простыни, достаточно ниже написать свою однострочную запись.
и хочется Polygon высказаться, пусть пишет, может скоро романы писать начнёт и станет публикуемым автором)) -
@homer Не сочтите за грубость, но как вы измеряли “умственных отставаний за это время за собой не замечал”? Если не серкрет, в какой сфере работаете? Я вот по работе (программист) сильно замечаю. Приходится долго держать огромные сложные структуры данных и взаимосвязи в голове, так вот удерживать и ориентироваться по ним стало заметно труднее. Причём процесс обучения или утомляемость не изменились, мозг как бы работает, но у него “всё валится из рук”. Опять же, при резких поворотах при ходьбе занести может, координацию теряю и т.п. Если бы не работа - стостояние вполне норм, даже позитивное, но работать как-то нужно.
Как в выходные высыпаться умудряетесь? или как проблему сна решаете?Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
пусть пишет
А что мне остаётся? Работать невозможно, врачи в выходные не работают, голова не варит, пожаловаться некому. Мысли формулировать пока ещё получается, стараюсь быть вежливым, чтобы сильно не мешать. Пробовал гулять, но какое-то недомогание после прогулок, особенно длительных, будто температура поднимается, но не поднимается.
Выбора у меня особо-то и нет. -
@polygon Добивайтесь замены схемы.Скажите,что можете потерять работу,или вьехать машиной в столб.Не нужно терпеть и ждать.что наладится…Не наладится…Вот все это врачу в красках и рассказывайте.А еще можете добавить,что мысли появились,Зачем такая жизнь нужна,
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Polygon on 11 окт. 2020 г., 16:40 отредактировано Ilya Antipin 10 нояб. 2020 г., 16:41
@polygon я не понимаю, что мешает модернизировать режим? Если вы в МСК, то уже завтра можете начать новую. Не в МСК, ну, поискать где заказать, с covid немного сложнее стало, но все все равно есть.
-
@ilya-antipin Работа. Это такое место, где человек проводит весь рабочий день, а отлучиться по своим делам, тем более прогулять день не так просто, особенно если до этого прогулял уже несколько дней без уважительной причины. Я же как все, и правила на меня распространяются как на всех. Тут половина форума видимо безработные много лет, поэтому никому не понять.
-
Вар 1. Идешь сц, в который ты зачем-то каждую неделю и так ходишь, и просишь замену. Такому кадру точно заменят.
Вар 2. Выкидываешь эфавиренз, и за небольшую часть зарплаты погромиста покупаешь долутегравир (дженерик или оригинал, без разницы), который, внезапно могут доставить прямо домой, в не рабочее время.
…
profit
-
@polygon а при чем тут работа? Нет, хорошо, что есть работа. Значит найдется и полтиник баксов в месяц на самообеспечение нормальным режимом, верно же? А если не чувсвуtnt в себе уверенности для самостоятельного менеджмента своего, то в МСК у вас есть возможность и сопровождения в той же H-Clinic. Там и на позднее время в будни можно договориться, и в субботу запросто. Потому, скорее это отговорка для самого себя.
-
Maxim775replied to Ilya Antipin on 12 окт. 2020 г., 16:42 отредактировано Maxim775 10 дек. 2020 г., 16:44
@polygon, здравствуйте!
Верно ответил @ilya-antipin, всегда есть выход и всегда есть варианты! Я сам много работаю, H-Сlinic просто спасение! Анализы в этой клинике можно сдать с утра и до вечера. Консультацию врача можно получить даже удаленно через интернет. Если Вам эфавиренз не подходит, то надо менять, ведь есть другие препараты, более современные. Возможно переходить на самообеспечение, если государство не может Вас обеспечить другими вариантами. Главное не отчаиваться, всё будет хорошо! -
-
Добрый вечер всем.Подскажите пожалуйста.на схеме эфаверенс ламивудин тенофовир 2 года .Нагрузка ноль.клеток cd 640 . Сейчас хочу чтобы в сц поменяли схему.От эфаверенса голова тяжёлая и гемангиома печени на УЗИ показало.
Вопрос : Если сказать врачу что типа хочу забеременеть ,то врач может поменять терапию на тивикай например? или на какую схему могут заменить?.Или эфавиренс не противопоказан для беременных? -
@рачара зависит от квалификации вашего врача, его возможности назначать вообще, а еще больше зависит от того, что есть в вашем СЦ. Эфавиренз беременности не помеха. Как и Тивикай. Вот только вы легко найдете врача который будет утверждать обратное первому, второму или обоим поводам, еще и получите Калетру,в последнем случае.
Потому, хотите Тивикай – просите его. Вот и все. Пусть он доказывает, что вы не кандидат на него. См. тему Как я добилась перехода на Тивикай в СЦ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
хотите Тивикай – просите его
Свеженькое : долутегравир является оптимальным выбором в качестве лечения первой линии для всех людей с ВИЧ
-
@васьвась кого тут волнуют пендосовские статейки… они вообще специально, чтобы нам нагадить такое пишут.
-
@рачара мне поменяли по причине панических атак. Говорите что психологически не вывозите, спите плохо, чувство тревоги, страха, истерики, скандалы, нервы на исходе, суицидальные мысли… У меня так от этой схемы и было, поменяли без проблем, на долутегравир, ламивудин, тенофовир в 1 таблетке.
-
Принял две таблетки Атриплы ( в 22:00 по графику и утром в 7 по ошибке) … пока вроде живой, подскажите @Ilya-Antipin стоит ли сильно волноваться и какие последствия могут быть? Следующий прием по графику в 22:00 того же дня?
-
@homer ничего страшного, далее все так же.
-
Добрый день, @homer! У меня тоже атрипла , живу в Казахстане. По всей видимости протокол одинаковый в Азербайджане и Казахстане. Полгода на терапии. Вам назначали профилактику туберкулёза на полгода?
-
@alim я Вам больше скажу, протоколы одинаковые почти во всех соседних странах:) начинают с эфавиренза, в исключительных случаях могут и говно всякое подсунуть, а если повезет то с DTG…
Профилактика ТБ была в начале терапии, когда клеток поменьше было
-
@homer благодарю за ответ! У нас тут всем при + статусе назначают, вне зависимости от количества клеток, ТБ профилактику. С трудом адаптировался к эфавирензу (по сей день через час после приема испытываю странные ощущения). А тут начал читать побочки изониазида и ужаснулся. Вы не столкнулись с описанными в аннотации побочками?
-
@alim в целях профилактики ТБ принимал Бактрим ( тот же бисептол)
-
@homer спасибо!
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
целях профилактики ТБ принимал Бактрим ( тот же бисептол
Нет. Ты это принимал для профилактики пневмоцистной пневмонии и токсоплазмоза.
-
@васьвась а да? Ну тогда в целях профилактики туба ничего не принимал .
-
Всем день добрый. Я новичок в позитивных рядах и мне тоже назначили эту схему. Пью с сентября, с вечера на утро переехал, так удобнее. Были красные пятна на коже первое время и немного чесались, прошли. И в день перехода с вечера на утро, голова кружилась. Больше никаких побочных эффектов не наблюдаю.
У меня академический больше вопрос. Сидя на карантине с ковидом, решил поизучать биологию и чо кто эти вирусы. Получается у нас 5 разных групп для лечения вич, но вот данная схема, как я понял, занимается только процессом репликации вируса внутри наших клеток, то есть с транскриптазой вируса разбираются.
А почему не назначают другие препараты, например те, что мешают вирусу инфицировать наши клетки?Если важно у меня клетки 980 и вн 3000 при первом взятии крови, сейчас не знаю какая еще.
-
Участник @silence24 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
А почему не назначают другие препараты, например те, что мешают вирусу инфицировать наши клетки?
Они (имеющиеся, не сам подход) не очень эффективны, сравнительно. Когда больше вариантов нет – назначают.
-
@ilya-antipin спасибо!
То есть варианты по умолчанию это комбинация разных ингибиторов транскриптазы? -
@april а почему тогда он в эту схему не входит? Все три препарата же ингибиторы транскриптазы, правильно?
-
@april спасибо, изучу.
А чем разные схемы отличаются? Разные возможные побочные эффекты в краткосрочным и долгосрочном периоде?
Если у меня сейчас их нет и если текущая схема снизила, я надеюсь, вирусную нагрузку до неопределённой, то показаний к замене схемы нет, объективно?
Я совсем новенький, с августа узнал позитивную новость:) -
@silence24 разные классы препаратов воздействуют на разные этапы жизненного цикла вируса. Назначают в развитых странах в основном схему лечения включающая ингибитор интегразы в качестве основного в терапии, потому что они относительно беспроблемные, имеют высокий барьер резистентности, быстрее всех гасят вирусную нагрузку
-
@anca судя по назначенной мне схеме, Россия не в числе развитых стран. А у нас по каким причинам ингибиторы интегразы не входят в «обычную» схему?
-
Участник @anca написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
имеют высокий барьер резистентности
Половина из них.
-
Участник @silence24 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
у нас по каким причинам ингибиторы интегразы не входят в «обычную» схему?
Примерно по тем же, по каким у нас зарплата не 10 000$ в месяц.
-
@васьвась Да. Ингибиторы протеазы в виде лопинавира и дарунавира даже более устойчивые, чем долутегравир
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Примерно по тем же, по каким у нас зарплата не 10 000$ в месяц.
А почему так, версии разнятся : Путлер, судьба, Божья кара, история, комуняки долбанные виноваты, демократы долбанные виноваты, сатана, жиды, масоны или жидо-масоны.
Мне больше нравится версия про жидо-масонов.
-
@васьвась кажется, наступил на больную мозоль, прошу прощения :)
-
А у нас по каким причинам ингибиторы интегразы не входят в «обычную» схему?
У кого-то входят, у кого-то не входят. Тут, кто во что горазд. Кто-то выбивает, кто-то врачам “улыбается”, а кому-то и просто так назначают.
-
@silence24 в базе НИОТы. А поверх ингибитор интегразы, или протеазы, а вот потом скорее ННИОТ уже, который как и НИОТ RT ингибирует, но не конкурентно подавляя, встраиваюсь в цепь, а «втыкаясь» непосредственно в RT.
-
-
@just_one спасибо ☆
-
Может этот вопрос уже задавался неоднократно, но я не смог найти тут. Может ли эфавиренз дать ложноположительный результат теста на марихуану? В некоторых компаниях при прохождении медосмотра перед трудоустройством требуют сдать анализ мочи на наркотики.
-
@karim теоретически может, но Я не знаю никого, у кого реально + выходил
-
Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Может ли эфавиренз дать ложноположительный результат теста на марихуану?
Да.
-
@homer благодарю за ответ! Скоро надо проходить ежегодный профосмотр на работе, и это в первый раз со статусом плюс. Хотелось бы быть подготовленным ко всем нюансам.
-
@васьвась вот думаю, что лучше - рассказать о статусе или сказать, что курю марихуану? 🤣
-
@karim найти хорошего нарколога, он скажет какое еще лекарство может дать «позитив», взять рецепт и предъявить на работе в случае необходимости
-
-
Здраствуйте!
Наконец то Вас нашел!
Я буду краток. Вобщем сижу я на тенофовире эфанверезе ламивудине 5 лет не кого не трогаю ВН/НО. Меняют схему ДИЗАВЕРОКС и эфанверенз! Но врач мне сказала пить все таблетки в одно время. Я не знаю может какая то новая информация по зидовудину появилась, все переискал. Подскажите мне как быть, старой схемы почти не осталось. -
Неуспел добавить CTRL Enter Нажал
Спасибо что вы осталить! Вы мне когда то хорошо помогли, чисто эмоцианально. Это многого стоит
Будут свободные деньги обязательно заданатю -
Ilya Antipin Редакторreplied to stasnikanov on 30 нояб. 2020 г., 23:51 отредактировано Ilya Antipin
Участник @stasnikanov написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ДИЗАВЕРОКС
Из инструкции:
Взрослые и дети с массой тела не менее 30 кг
Рекомендуемая доза препарата Дизаверокс® — по 1 таблетке два раза в сутки.Вопрос в другом. Зачем вы в принципе позволяете такие замены? Тенофовира и ламивудина нет? Устроить тихий но настойчивый скандал. Найдут.
Пока есть препараты – давите. Опять же, может лучше тут пока самому как-то?
ДОКВИР (тенофовир + эмтрицитабин), заменит Дизаверокс этот или ваш бывший тенофовир и ламивудин, стоит 2500р в месяц.
По отдельности если, то:
ВИРФОТЕН (тенофовир от Фармасинтез) стоит рублей 850р, а от МакизФарма “Тенововир” вообще где-то 350р.
ЛАМИВУДИН КАНОН по 150, таких нужно 2 таблетки, но в пачке 60 штук, стоит где-то 550р.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ДОКВИР
Позвонил сейчас, сказала повышенный гемаглобин
-
Участник @stasnikanov написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
сказала повышенный гемаглобин
И надо опустить его зидовудином? Охеренный метод😂
-
@васьвась ну да, начала орать, поначитаетесь в интернете. Дело все в том что я анализы здавал еще в мае, потом через 3 месяца она отказала, сказала теперь мы делаем анализы раз в пол года, и я при ней спросил тогда, мне ваша медсистр сказала что повышенное содержание гемаглобина… Вот помню что ответила, нет все в норме. Знаете, у меня уже как год закрадывается желание, записывать все разговоры. Сегодня сказала, все мне обьяснила, но нечего не говорила, я что дурак что ли, что нечего не помню.
В общем настойчиво сказал, вы меня не предупредили что поменяли мне схему на более таксичный препарат, я не согласен. Врач: да зидовудин рекомендован ВОЗ и беременным женшинам… Не чего не знаю. Сказал я ей. Приезжай поменяю под твою ответственнось, тромб оторвется где нибудь я не виновата. И бросила трубку -
тромб оторвется
Из-за повышенного гемоглобина? Чем дальше в лес, тем круче дурка там у вас.
-
@ilya-antipin Добрый день! Мне вчера (30.11.20) назначили терапию по вич - эфавиренз + тенофовир + ламивудин, но у меня еще и выявлен гепатит C тип 1а - его лечение откладывают, хотя готов сам приобрести препараты (велпатасвир+совосбувир), подскажите стоит ли откладывать лечение гепатита Ц или я могу начать одновременное лечение заменив Регаст на долутегравир, либо пока заняться Вич инфекцией, а с учетом переносимости терапии по ВИЧ в последующем заниматься гепатитом Ц, (гепатитом заразился в этом году, поскольку в прошлом году анализ был отрицательный)?
Картина по анализам следующая на 13.11.2020:
АЛТ - 154
АСТ - 92
Общий белок - 91
ИС Т-хелперы % 15 \ на 27.10.20 было 17%
ИС а/ч 228 \ на 27.10.20 было 510
вирусная нагрузка вич 63 632
вирусная нагрузка гепатит 1 745 526, тип 1а.
И если есть возможность порекомендуйте где можно приобрести дженерики долутегравир? -
Ilya Antipin Редакторreplied to Egor on 1 дек. 2020 г., 20:10 отредактировано Ilya Antipin 12 янв. 2020 г., 20:20
@egor я не знаю вашей ситуации. Давайте, я скажу, как я лично сделал бы в такой ситуации с вашими цифрами?
Начала бы терапию ВГС в первый попавшийся день. Завтра.
Нашел бы возможность заменить хотя бы эфавиренз на долутегравир, а скорее взял бы режим «все в одном» на базе биктегравира или долутегравира, т.к. примерно одни и те же деньги – порядка 50-60 баксов.И если есть возможность порекомендуйте где можно приобрести дженерики долутегравир?
А нет смысла. Taffic или Spegra стоит так же. а Это полный режим на базе BIC или DTG, а отдельно Naivex какой будет 40 где-то…
-
Spegra
Спасибо, а не катастрофично, что я вчера выпил вторую таблетку эфавиренз ?, я тогда постараюсь сегодня купить Тивикай и начну пить тивикай+тенофовир+ламивудин, а по приходу препаратов от гепатита тоже начну их пить, от гепатита с утра - а от вич на ночь.
-
Участник @egor написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
пасибо, а не катастрофично, что я вчера выпил вторую таблетку эфавиренз ?,
Нет.
-
-
Добрый день. С марта на терапии схема Атрипла. При постановке на учёт в марте не было реагентов на ВН. Сказали заморозят кровь и позже проведут анализы на ВН. в марте до терапии ИС 378 клеток, потом в июле сдавал. Сегодня узнал результаты анализов за июль- ИС 330 (сказали в процентах не упали по сравнению с мартом), ВН менее 37 копий. За март ВН менее 500 копий. Я так полагаю за март ВН уже недостоверный? Разве можно замораживать кровь и ретроспективно определять ВН? И второй вопрос - выдали изониазид на полгода для химпрофилактики ТБ. Я забрал таблетки, но не принимаю ещё, хотя инфекционисту сказал, что принимаю. Есть ли смысл начать приём? Последние анализы на ИС и ВН сдал сегодня. Результаты будут известны в течение 10-14 дней. Благодарю за ответ!
-
Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Разве можно замораживать кровь и ретроспективно определять ВН?
Можно, без проблем.
По профилактике ТБ много раз писал, чем нужно руководствоваться, поищите в темах соотв., при вашем ИС – есть повод задуматься о целесообразности.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ! В какое время суток рекомендуется принимать изониазид, вместе с приемом пищи или независимо? И обязателен ли одновременный приём В6? Четких ответов на эти вопросы не нашёл к сожалению.
-
И обязателен ли одновременный приём В6?
Да. Совместный. Не одновременный. В те же дни, в то же время – не обязательно.
После еды через 2 часа, до еды – за час. Кратность и дозы вам сказал ваш врач. Надеюсь.
-
@ilya-antipin огромное спасибо за Ваш бесценный труд! Про дозировки изониазида сказали одну таблетку 300 мг в день. Про В6 вообще ничего не сказали, там тоже дозировку надо соблюдать? В интернете пишут страшилки про влияние изониазида на ЦНС. Готовиться ли мне к этому морально:)?
-
огромное спасибо за Ваш бесценный труд!
Спаси-бо означает “Спаси Бог” сокращенно. А @Ilya-Antipin - атеист. Поэтому эти ваши молитвы неуместны. Там внизу кнопка “помочь форуму”. Так хоть толк будет от благодарностей.
-
@васьвась из других стран есть возможность перевода?
-
@karim , это надо у @Ilya-Antipin спросить. Или почитать в соответствующем разделе.
-
Это сообщение удалено!
-
-
@Homer здравствуйте. С наступающим Вас! Скажите, пожалуйста, как у вас полёт с Атриплой? Побочки не беспокоят? Через какое время у вас начали повышаться клетки с начала ее приёма?
-
@karim прилично: ОАК и Биохимия в норме (сдаю сам дважды в год в частной клинике), клетки уже через пару месяцев выросли и нагрузка стала Н/О…
могу принимать теру как с едой , так и без; даже в дни приема алкоголя пью вовремя , но не потому что страдаю педантизмом ( знаю, что спокойно можно разносить до 4-х часов), а прсото потом могу забыть ( было всего пару случаев)… Единственный ощутимый минус - раздражительность и перепады в настроении- но не могу точно утверждать что это изза теры, так как и раньше спокойсвтием не славился -
@homer у меня явные побочки со стороны ЦНС прошли, иногда могу ощущать приливы жара через час после приёма и лёгкое опьянение, хотя теру принимаю 10 месяцев почти. Я в соседней теме писал о том, что в последний месяц начали страшно хрустеть суставы, сначала некоторые, а теперь все :) сажусь - хрущу, встаю - хрущу, переворачиваюсь на бок - хрущу. сгибание и разгибание рук постоянно сопровождается хрустом в локтевом суставе. Отгоняю мысли, что это связано с терапией. У вас все нормально с суставами за все время приёма теры? Инфекционист сказала обратиться к ревматологу и возможно заменят на схему долутегравир + ламивудин/абакавир. На двойную схему она не готова переводить. При этом тест на РГЧ к абакавиру у нас не делают нигде. Получается переход на схему с абакавиром у нас можно сравнить с русской рулеткой - авось пронесёт :(
-
@karim Ну а какие у вас сд и вн и нет ли гепатитов ? Если все нормально,то просто согласитесь с ней и берите оба, а потом докупайте или ламик или эмтрицитабин. Просто она не хочет на себя ответственность брать из-за незнания или неуверенности. Для этого и форум этот,спасибо Илье. Кстати у меня тоже упали клетки упали за 3 мес. и проценты. Но почему-то сейчас уделяют внимание большее абсолютной величине клеток,на проценты не смотрят -читала где-то в зар. журнале.
-
@ladymusik63 гепатитов нет. Результаты последних анализов на вн и ис будут готовы в начале января. Скажите, рискованно ли без теста на ргч принимать схему с абакавиром? Насколько я понял там кивекса.
-
@karim с суставами проблем нет, не надо все связывать с терой… возможно весь день дома, без движения и физ нагрузки?
-
@karim в постсоветии 85-90% начинали принимать абакавир без теста на РГЧ
так что если придётся его пить, начинайте, просто смотрите нет ли сыпи, повышения температуры и других явных признаков аллергии, они обычно проявляются к 11 дню приёма, это в среднем, у кого было РГЧ, а таких людей меньше 5 %. -
страшно хрустеть суставы, сначала некоторые, а теперь все :) сажусь - хрущу, встаю - хрущу, переворачиваюсь на бок - хрущу. сгибание и разгибание рук постоянно сопровождается хрустом в локтевом суставе
мой совет, переходите на абакавир (лично мне он намного лучше тенофовира зашёл) или вообще на двойную ламик+долутегр, вроде у вас данные позволяют.
-
@homer да подозреваю, что гиподинамия сказывается. До начала 2020 года вёл активный образ, были физнагрузки. Сейчас ноль. Работа - дом - работа.
-
да подозреваю, что гиподинамия сказывается
причём тут хрусты в костях, тем более локтевом суставе? вы что руками по дому ничего не делаете, сутками без движения?
-
@sven благодарю за совет! Атрипла конечно удобна в приеме, 1 таблетка. Если не суставы, я бы наверное некоторое время даже принимал эту схему. Читал ваши комментарии о долутегравире в плане влияния на ЦНС и перспектива такая не радует. Вы до сих пор эти побочки испытываете?
-
@sven не до такой степени конечно :) на работу хожу, уборку дома делаю. Вы все таки считаете, что тенофовир может быть тому виной?
-
@karim у меня просто было в прошлом заболевание ЦНС, поэтому по мне, о влиянии на неё долутегравира, судить не стоит, я и эфавиренц в своё время категорично отказался поэтому брать.
у меня знакомый друг четыре месяца назад спрыгнул наконец с Атриплы, тоже на 1 таблетку в сутки ( в Украине в СЦ тен+лам+дол), вместо эфавиренца там долутегравир, так довольный, как слон, намного лучше себя стал эмоционально чувствовать, так что вам после приёма атриплы,опасаться долутегравира думаю не стоит)
но на мой взгляд, вам тенофовир тоже в дальнейшем нужно убрать, боитесь двойную схему, принимайте в связке с абакавиром. -
@karim долутегравир так уж прям сильно как эфавиренз не влияет на цнс. вообще индивидуально там все и реже в сотни раз, чем с эфа. попробовать точно лучше стоит долутегравир, чем абакавир без теста на чувствительность. у абакавира намного чаще побочки, плюс сама гиперчувствительность бывает очень жесткой и даже опасной, хоть и редко. пей двойную с дтг и не бойся ничего.
-
@karim и да, очень хочется во всем обвинить тенофовир всегда, но он не виноват. я больше года его не принимаю, но позвоночник болит еще сильнее, мрт буду делать. и хрустит все как и хрустело. плавать ходи, лучшее движение в воде.
-
Участник @dimalut написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
я больше года его не принимаю
хватило, что ты его годами до этого попринимал.
или вы думаете оно всё так легко и быстро восстанавливается? например нефроны в почках если уже погибли, их не восстановить, с какой нефротоксичной схемы вы не уйдете. -
@sven я его не принимал годами. годик всего плюс минус пару месяцев. а это ничто для тенофовира. не наводи тут смуту. у меня отличнейшие показатели и печени, и почек, и костной ткани. а мы ведь тут все же фактам и врачам верим, а не предположениям и фантазиям.
-
@dimalut я больше боялся эфавиренца :) и первый месяц с ним это было что-то! Как будто психоделик принял и улетел в параллельное измерение 🤣 Никогда не забуду первую ночь приёма, но за 10 месяцев по всей видимости уже привыкла ЦНС. Тенофовир, несколько я понял, больше опасен своей нефротоксичностью в долгосрочной перспективе.
-
@karim да, но тебе уже не нужно его принимать, так как тебе можно перейти на двойную и не париться.
-
Участник @dimalut написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
годик всего плюс минус пару месяцев. а это ничто для тенофовира
ну так что ты тогда его хвалишь? попринимай годика три-четыре, потом будет не только хрустеть.
на многих форумах отзывы о абакавире лучше, чем о тенофовире, и они стоят равнозначными в приоритетах выбора, только из-за того, на абакавир бывает РГЧ, без этого, он бы однозначно у тенофовира выигрывал. -
@sven я его не хвалю. оба препарата сегодня как правило не нужны и слава богу, что есть двойка.
-
@dimalut очень хочу двойную. Дождусь результатов анализов и буду решать.
-
@sven и знаю кучу людей, кто десять лет принимал тенофовир и показатели почечные и костные ни чуточку не ухудшились. мой парень например.
-
@karim я тоже очень надеялся, что все беды от тенофовира у меня (а были странноватые побочки, пока привыкал к схеме). думал, вот щас как перейду на двойку, так и заживу. но нет, там если что-то и бывает, то от долутегравира. но терпимо и бояться его не надо. а то от этого страха и будет на фоне невроза все болеть, неметь и хрустеть. с позитивчиком начинай эту прекрасную современную и вкусную схему))))
-
@dimalut благодарю! Я ипохондрик ещё тот и друзья смеются надо мной, что любую боль или ощущения в теле я списываю на терапию :)
-
@karim а что друзья знают, что ты на терапии?? Интересно канеш
-
@karim НУ что значит риск в вашем случае -да ничего, -ну нервы попортите при том что знаете о проблеме, ну опять смените это на то. ЗАЧЕМ? Есть реальная, знакомая, современная схема без побочек, сыпей и других прелестей. Нет, надо преодолевать ,подозревать и опять нервничать, причем ДАРОМ,даже не за деньги. Это ж надо! Уговаривать на классную схему переходить))) Ну чудо чудное)))
-
@maksym да близкие знают
-
@karim зачем оно такое счастье
-
@ladymusik63 у меня что то на двойной сон нарушился… часами не могу уснуть … долутегравир вечером принимаю… может это и не из- за терапии, но на тройной с тем же долутегравиром такого раньше не было
-
@ladymusik63 🤣 я хочу, но надо определиться только с тактикой выбивания этой схемы. Если в центре дадут dtg вместе с кивексой, где искать ламивудин соло. Ещё не изучал вопрос самообеспечения. Не знаю даже , доставляют ли в Казахстан арвт из Индии и пропускают ее ли через таможню.
-
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
долутегравир вечером принимаю
перенеси приём на утро, должно помочь)
-
@karim в Киеве в аптеках в свободном доступе 3 $ пачка на 30 дней
-
@sven раньше такой проблемы не было… утром не совсем удобно…
-
@maksym ого как доступно!
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
на многих форумах отзывы о абакавире лучше, чем о тенофовире, и они стоят равнозначными в приоритетах выбора, только из-за того, на абакавир бывает РГЧ, без этого, он бы однозначно у тенофовира выигрывал.
Многим абакавир хуже идет. Особенно дженерики. С сердцем проблемы бывают. На липидный профиль он сильнее влияет. Цена выше .У 5% РГЧ.
-
доставляют ли в Казахстан арвт из Индии и пропускают ее ли через таможню.
Да. Но сейчас карантин.
-
@васьвась благодарю. Сейчас поискал на сайтах индийских. Почему то соло ламивудин доступен только в дозировке 150 мг. Дозировка 300 мг в связке с чем то везде.
-
@karim ну и что, будешь просто две штуки пить и все. я так же пил один месяц ламивудин из рос спид центра. он чаще в такой дозировке и идет
-
@dimalut в России оказывается есть ламивудин канон 300 мг, но к нам его не завозят
-
@karim да и не нужен он. две по 150 прекрасно можно принимать. даже лучше, глотать удобнее более мелкие таблетки))
-
@dimalut Карим хочет всё и в одной таблетке))
и это требование выходит важнее самих составляющих этой таблетки.
вспомнился анекдот -
Приходит к терапевту мужик:- Доктор голова болит.
- Вот пропейте эти таблетки.
Приходит на следующий день: - Доктор жопа болит.
- Пропейте вот эти таблетки.
Опять приходит: - Доктор снова голова болит
- Пропейте эти таблетки!
На следующий день: - Доктор опять жопа болит.
Доктор достает из стола огромную таблетку, ломает ее об колено пополам: - Вот! Это тебе от головы! А это от жопы! Только не перепутай!!!
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@dimalut Карим хочет всё и в одной таблетке))
и это требование выходит важнее самих составляющих этой таблетки.
вспомнился анекдот -
Приходит к терапевту мужик:- Доктор голова болит.
- Вот пропейте эти таблетки.
Приходит на следующий день: - Доктор жопа болит.
- Пропейте вот эти таблетки.
Опять приходит: - Доктор снова голова болит
- Пропейте эти таблетки!
На следующий день: - Доктор опять жопа болит.
Доктор достает из стола огромную таблетку, ломает ее об колено пополам: - Вот! Это тебе от головы! А это от жопы! Только не перепутай!!!
🤣🤣🤣 да конечно хочется Довато
-
@karim довато в горле застревает порой. ты можешь принимать такое же довато тока в трех таблетках. ничем не хуже.
-
@maksym я принимаю в 8.00 и наверняка лучше спать ночью, так что поменяйте таки на утро- будете бодрячок.
-
Помогите, чё делать то надо,
Выписали данную схему
Сегодня выпил первый раз, до этого ни пил АРВТ вообще
ВН 3200, сд4 192 гепатит С тип 1,
хотелось бы лечить гепатит сначала, но сказали мало клеток надо поднимать клетки, снижать нагрузку( сколько времени займет не сказали?)
Нашел такое дело
Судя по всему эфавиренз тут вообще ни как не подходит, может больше пока не пить АВРТ,с одного приема не будет, ни че поди, плюс пью ещё две недели противотуберкулёзную и фосфолиглиф,
после праздников идти да менять или чё делать то потом менять?
В СД центре сказали противопоказаний у вас нет вот вам это… -
Ilya Antipin Редакторreplied to sawa on 3 янв. 2021 г., 19:48 отредактировано Ilya Antipin 1 мар. 2021 г., 19:50
@sawa для GT1 с вашим режимом на базе EFV или SOF+LED или менять EFV временно на долутегравир, например. Вариант с SOF+2XDAC даже не рассматриваем.
Терапия ВГС никак не привязана или не отвязана от начала АРВТ или от не от начала. Не мешает. И клетки тоже не имеют значения. -
@ilya-antipin, дак вообще приостановить пить этот EFV, сразу, пока один раз выпил чтоб не портить картину, и требовать замену, он ага штормит кстати как с карусели только что, или никто другого не даст в СЦ,
Просто непонятно потом когда подниматься сд4, и снизится ВН надо привыкать опять к терапии, может сразу как то к ней привыкнуть правильнее будет?
Ну в теории подъем сд4 и снижение ВН какой период времени занимает в среднем ??? -
Вариант с SOF+2XDAC, я не понимаю до конца ещё пока чо это и почему?
-
@ilya-antipin я видимо запутался, при сд4 192, ВН 3200, геп С и данной схеме что необходимо сделать первым пунктом
Поднять клетки более 350 убрать ВН или лечить геп с??? -
@sawa лечите Гепатит , иначе может быть как у меня полная катастрофа – 2 года и отходить будете годами от последствий коинфекции если вообще отойдёте
-
@sawa если терапия ВГС и АРВТ совместимы в принципе – хоть одновременно. С любыми клетками, и любой ВН. Это друг от друга не зависит.
Нормальный план в вашем случае все же как-то заменить эфавиренз, скажем, на долутегравир, т.к. эфавиренз все же имеет ряд проблем и вообще в 2021 не лучший старт на нем. Нормально, но только если вариантов нет, а переносимость хорошая. Не уверен, что ваш случай.
Долутегравир, точнее полный режим на нем в одной таблетке стоит долларов 60 в месяц, по верху. Тяните такое?
Оптимальный же вариант для терапии ВГС – SOF+VEL. Но это если не будет эфавиренза. Это долларов 500 по верху за курс. Впрочем, не ясно, что у вас сдано тут… эластометрии если нет, то лучше сделать, и так далее, что делать, что не делать – есть тему по вопросам, там все обсудили 100 раз уже.
-
@ilya-antipin общее понимание вопроса появилось, остался вопрос перестаю пить террапию после первого дня иду с СЦ требую замену эфа
Из-за отказа от арвт после первого приема ничего не случится??? Никак не повлияет??? Поменяют только эфз или остальные тоже, может пить продолжать дали на месяц а потом менять ??? -
@maksym привет, объясни нормально что было два года лечение в СЦ или ждал поднятия клеток что было и от чего отходить годами потом, может где прочитать можно.
-
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Из-за отказа от арвт после первого приема ничего не случится???
Нет. Но остальные компоненты тоже на паузу тогда. Или весь режим, или ничего. Однократный прием – не важно, можно считать, что не было.
-
@ilya-antipin вот круто, а че соц работники, говорят что терапия по гератиту не зайдет клеток мало можешь не выдержать придется останавливать надо клетки поднять
И второе чудо таблэтка за 60 заменяет эфз или все три, и как она называется где взять и наладить бесперебойные поставки этого чуда
РС спасибо за консультацию а то в сц не разговаривают вообще -
Ilya Antipin Редакторreplied to sawa on 4 янв. 2021 г., 04:49 отредактировано Ilya Antipin 1 апр. 2021 г., 04:50
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а че соц работники, говорят
Вопрос к соцработникам. Скорее всего они пропустили последние лет 5-6, и говорят то же, что было актуально во времена интерферонов и рибавирина, там было как-то так, и было не очень. Там с любыми клетками было не очень.
И второе чудо таблэтка за 60 заменяет эфз или все три
Если думать о самообеспечении, то стоит смотреть на полный режимы, конечно. Чудо-таблеток не одна, их кучка. И кучка тем по каждой из них тут есть тоже. Точно так же, как и темы про то, где и что доставать. Вариантов опять же куча. От напрямую от индусов, до прочего в ассортименте.
Вот три STR-режима, т.е. режима 3в1. Spegra (на базе DTG), почти то же самое, но чуть моднее по составу Telagra (TAF вместо TDF, но не от самого модного дома), еще более модный Taffic (там вообще BIC). Что это все значит – найдете, все тут есть. И это не все.
Можно и про двойной режим почитать (DTG+3TC или FTC), кстати.
-
Spegra (на базе DTG), почти то же самое, но чуть моднее по составу Telagra (TAF вместо TDF, но не от самого модного дома)
Поправочка, и в Spegra и в Telagara - TAF, они одинаково модны
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Spegra
Точно. с Viropil от Emcure спутал, там TDF, вот еще вариант, значит.
-
@sawa пить при первой же возможности, я не ждал бы 6 мес , как некоторые рекомендуют, что он сам может пройти. Это ко инфекция с вич - это просто полный капец. Недоизучемая тема, но может творить полный пипец. Лечите сразу же иначе может быть как у меня, это причём что до вич не было проблем со здоровьем
-
@maksym да ты правильно все говоришь, как лечить то терапия не под лекарства, минимум советуют принять террапию чтоб зашла потом гепатит, клеток мало и ВН есть надо эфа поменять на что то совершенное
Скажи лучше где индускую террапию купить от гепатита и заодно про АВРТ индийское поговорить, интересует все сроки доставки, количество, качество, поставщик(перекуп), что ещё знать надо, как люди пережили короновирус что с поставками было, не послетали ли со своих схем -
@sawa я не из России, у нас раньше в инфекц больницах бесплатно выдавали в порядке очереди , сейчас в самих спид центрах терапия от гепатита есть без проблем
-
@just_one спасибо за понимание участник
Пытаюсь разобраться как EFV на DTG поменять в СЦ без лишних проблем, подозреваю что не все так просто, единственный шанс это правда лечение гепатита, ну чё то не верю я в щедрость наших врачей,
Вот пусть трудно мне за рулём с утра было, спал мало, голова кружилась,
Тошнило даже … , Они же мне все равно DTG не дадут может тупо заказать сразу у братьев индусов или как поступить. Посоветуешь?
-
@ilya-antipin вот кстати фиброскан, что то по нему ясно а то я кроме ф0 ни че не пойму
-
@maksym вот видишь как у вас не в России хорошо, а у нас вот нехрена, не дают не выдают, и не раздают, подозреваю что продают видимо. Знать бы цену. И кто там главный по продаже, чувствую я не один такой умный, видимо последний, вот как совет Даш не российский,
-
@maksym ты вот не фига не рассказал чё сам то делал 2 года это раз, и чё почему ты там пожизненно теперь отходить, чё пил эти 2 года пока ждал, может дело в этом
Поделись расскажи поддержи новобранца -
sawareplied to Ilya Antipin on 4 янв. 2021 г., 13:06 отредактировано Ilya Antipin 1 апр. 2021 г., 18:59
@ilya-antipin вот ещё что успел до НГ сделал
-
а у нас вот нехрена, не дают не выдают, и не раздают, подозреваю что продают видимо.
Странно, вы пробовали замену просить? Очень даже многим бесплатно хорошие схемы выдают у нас.
-
@нина добрый вам день, я не пробывал, вот 11.01 постараюсь попробывать, у меня там вообще ситуация, врача нету по моему району, она на ковиде, говорили 11.01 Должна выйти вроде, я с ней ещё незнаком, просто изначально врач другой, как то странно разговаривала, (я слышал что есть хорошие врачи прям) , ну и выписала мне на старте, все что не выдали в 2020 остатки видимо на месяц, а я читаю тут истории и понимаю она же прекрасно знала что я хочу лечить гепатит, почему же у неё явно выраженное стремление подкинуть мне мешочек какашек, причем они сами заявили ты пойми пусть арвт встанет, сд4 поднимутся, вн уйдет и тогда в облака на взлет, так а как на взлет если EFZ, не сочетается вообще никак, с терапией геп. С, вот вы мне посоветуйте где что купить или посмотреть или как вы бы поступили в СЦ я просто, ещё не адаптировался в новых реалиях??? Заранее благодарен Вам!
-
@sawa попробуйте сначала на приёме в СЦ пожаловаться на непереносимость регаста, он и правда не всем идёт, вас будут убеждать потерпеть, про то что не совместимость с терапией от гепс не могу знать, если это так, то и это тоже вам на руку, разговаривайте, убеждайте, возьмите с собой на приём презент к НГ, врачам это приятно, может на вас другими глазами посмотрят, я проходила все это, можно добиться. Если не получится здесь тема есть, где сейчас препараты заказывают, тоже не проблема.
-
@нина спасибо вот таблица SOF+VEL от гепатита
А арвт EFV+ TDF+3TC
Спасибо за совет посмотрим шоколадку возьму, как думаете белый или молочный? -
@sawa коробочку коркунова ещё лучше будет😊
-
@sawa херня это всё. Берёшь если есть возможность покупаешь терапию от Гепатиту С (в интернете полно) и долутегравир + ламивудин хотя бы на время лечения Гепатиту. Потом если не будет Фин возможности перескочишь на эфиваренц, тот что в центре дадут
-
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
херня это всё.
Ну если так считать, то в копеечку все влетит, одну только арвт купить на пол года от 18000-35000 ₽ примерно с доставкой будет, смотря что брать тоже, если один только тивикай, а остальное со СЦ самый дешёвый хетгра, то в 18000₽ можно уложиться, а если таффик или что то в комплексе подобное от 35000₽ с доставкой уйдёт, а если ещё теру от гепс брать, не скажу как её стоимость сейчас, не интересовалась, вот и считайте. Зачем на арвт тратиться, если можно её в СЦ добиться и потратить только на терапию гепс? Понятно, что с шоколадкой могут не обратить внимания просто, я когда шла на этот шаг покупала своему инфекту хеннеси+ферреро+кофе эгоист, все получилось, до этого год закупалась за свой счёт.
-
@нина никто долутегравир ему не даст. Нету показаний
-
никто долутегравир ему не даст. Нету показаний
Почему? Многим на ровном месте дают. Мне, кстати в том числе, без всяких хенеси и шоколадок.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Мне, кстати в том числе, без всяких хенеси и шоколадок.
Вот, и я про что, а то не дадут без показаний,чушь какая.
-
Участник @нина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Вот, и я про что, а то не дадут без показаний,чушь какая.
аа, он с украины вроде. Ясно.
-
@sawa а ничего больше тут и понимать не нужно. F0 – и отлично
-
@just_one на Украине старт исключительно с долутегравира у 100 % пациентов.
-
@maksym откуда тогда чушь про показания выдумал?
-
@just_one форум в отличии от тебя читаю
-
@maksym ты в следующий раз перед тем как людям херню нести, перечитывай его
-
@just_one в чем херня, дружище? Что в России на старте почти никому не дают долутегравир?? Ты по ходу в бреду от эфиваренца
-
никто долутегравир ему не даст. Нету показаний
Вот подобную не неси. Показания тут вобще не при чем, не путай людей. Дают и на старте, в том числе. Человеку советует другой человек, который в этом вопросе продвинулся и получил положительный результат. Совершенно не обязательно вставлять свое некомпетентное мнение с апломбом эксперта.
-
@just_one с тебя я вижу компетентность аж выпирает . Тьфу
-
@maksym да, заметил, что новеньких сажают на долутегравир сразу, но перейти с существующей схемы на него, немного проблематично, приходится стараться. всё-таки схемы без показаний, наши врачи меняют очень неохотно, даже если схема явно устаревшая - аргумент у них, - она ведь работает.
-
Уважаемые участники, я вам всем очень благодарен, любое мнение оно показывает правоту каждого, в каждом конкретном случае, прошу вас не строится и не оскорблять друг друга, я учту все мнения и обязательно постараюсь выпрасить более современную схему, о результате отпишусь . Вы бы не могли мне показать вектор правильного направления в сторону индийских товаров, где купить у кого, сколько ждать , буду очень благодарен
-
@sven да, я об этом…
-
@нина вообщем не стал ждать рабочих дней пошел к дежурному врачу, и попал на (своего), пожаловался на непереносимость регаста, посоветовали пить его вечером, остальное утром, посмотреть на что реакция такая, я говорю я ещё противотуберкулёзную пью, ну вообщем очень мне плохо, сказали сделать общий анализ крови и биохимический, так что вот. Также сказали что некоторые привыкают месяц.
-
@Ilya-Antipin док, добрый вечер! Пью Атриплу вечером в 22:00, в последнее время лежу с закрытыми глазами очень долго, иногда до 2-х , никак не заснуть, а после сон перебойный: за ночь просыпаюсь 2-3 раза… хочу на время перенести прием на утро , можно скажем на 2 недели перенести и посмотреть как повлияет на сон? Если да, то пропускаю сегодня вечером и пью завтра в 10 утра , верно?
-
Также сказали что некоторые привыкают месяц.
Это ожидаемо, ничего, в следующий приём скажите ещё хуже стало, если работа связана с вождением транспорта или ночными сменами, говорите, что мешает работе, можете причинить вред себе и окружающим, у меня приятель таким способом выбил себе тивикай( он и правда вечно за рулём и по командировкам). А у некоторых мысли о суициде возникают на эфе, так что дерзайте, не отступайте от своего, а то подумают, что все хорошо и так и оставят.
-
@homer Попробуй как только проснулся ,
быстро рассосать 2-3 глициседа , отъезжаешь за 10 минут . -
Если да, то пропускаю сегодня вечером и пью завтра в 10 утра , верно?
ну ты ведь знаешь ответ, более того, сам недавно отвечал на подобный вопрос.
-
@just_one да верно, Я к тому что может ли это быть причиной беспокойного сна и перенос на утро нормализует сон? Кроме того , иногда на выходных прием теры совпадает с алкоголем- так что хочу посмотреть что выйдет с утренним приемом
-
@sandra у вас тоже на Атрипле проблемы со сном?
-
@homer та , чур меня
-
@sandra :) здоровья Вам
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@sandra у вас тоже на Атрипле проблемы со сном?
У меня аналогично. В 22:00 принимаю Атриплу. Долго не могу заснуть, а потом часто просыпаюсь. Утром разбитость.
-
@karim попробуй тоже перенести на утро, у меня до недавних пор проблем со сном не было…
-
@нина вам спасибо, будем посмотреть.
-
@homer у меня до сих пор есть влияние на цнс через час после приема. Боюсь на работе отразится. К тому же я любитель в выходные поспать до обеда :) поэтому удивляюсь тем, кто в 8 утра принимает теру.
-
@karim головокружение, дезориентация в пространстве и т.д.? У меня было все это , но прошло довольно быстро
-
@homer уже не так сильно как раньше. Напоминает лёгкое опьянение, в животе тепло как будто рюмку горячительного выпил. Бывает в жар бросает. Инфекционист сказала, что иногда такой эффект от эфавиренза долго сохраняется.
-
@karim помню это состояние , мне даже начало нравиться:)
-
@sandra и у меня периодически то один, то другой дергается, иногда кажется будто поезд по тебе едет- такая вибрация во всем теле, тоже глицисед и гидазепам перед сном, иногда и днем.
-
@homer не планируете на двойную переходить?
-
@karim нет, но на Дол скоро уже
-
@homer то есть в схеме сменить эфавиренз на дол, и оставить tdf с ftc?
-
@karim да
-
@homer любым способом переносите. Т.е. вообще любой с EFV – ок.
-
Бывший пользовательreplied to Ilya Antipin on 7 янв. 2021 г., 02:43 отредактировано Бывший пользователь 1 июл. 2021 г., 22:50Это сообщение удалено!
-
@бывалый нельзя. молча сиди и рот не открывай. пандемия закончится - откроешь.
-
Бывший пользовательreplied to dimalut on 7 янв. 2021 г., 03:06 отредактировано Бывший пользователь 1 июл. 2021 г., 04:18
@dimalut как не прилично.
-
@бывалый ты меня с собой видимо перепутал. у тебя туберкулезный менингит?
-
Бывший пользовательreplied to dimalut on 7 янв. 2021 г., 03:39 отредактировано Бывший пользователь 1 июл. 2021 г., 03:53Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Бывший пользовательreplied to dimalut on 7 янв. 2021 г., 03:51 отредактировано Бывший пользователь 1 июл. 2021 г., 03:51Это сообщение удалено!
Сообщений 1001 от 1725