Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)

Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
эфавиренз
1.7k Сообщения 151 Posters 189.7k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была объединена с Двойной режим: долутегравир + ламивудин Ilya Antipin
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Karim
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась вот думаю, что лучше - рассказать о статусе или сказать, что курю марихуану? 🤣

HomerH 1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to Karim on отредактировано

@karim найти хорошего нарколога, он скажет какое еще лекарство может дать «позитив», взять рецепт и предъявить на работе в случае необходимости

1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    stasnikanov
    написал в отредактировано

Здраствуйте!
    Наконец то Вас нашел!
    Я буду краток. Вобщем сижу я на тенофовире эфанверезе ламивудине 5 лет не кого не трогаю ВН/НО. Меняют схему ДИЗАВЕРОКС и эфанверенз! Но врач мне сказала пить все таблетки в одно время. Я не знаю может какая то новая информация по зидовудину появилась, все переискал. Подскажите мне как быть, старой схемы почти не осталось.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    stasnikanov

Неуспел добавить CTRL Enter Нажал
    Спасибо что вы осталить! Вы мне когда то хорошо помогли, чисто эмоцианально. Это многого стоит
    Будут свободные деньги обязательно заданатю

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to stasnikanov on отредактировано Ilya Antipin

Участник @stasnikanov написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

ДИЗАВЕРОКС

Из инструкции:

Взрослые и дети с массой тела не менее 30 кг
    Рекомендуемая доза препарата Дизаверокс® — по 1 таблетке два раза в сутки.

Вопрос в другом. Зачем вы в принципе позволяете такие замены? Тенофовира и ламивудина нет? Устроить тихий но настойчивый скандал. Найдут.

Пока есть препараты – давите. Опять же, может лучше тут пока самому как-то?

ДОКВИР (тенофовир + эмтрицитабин), заменит Дизаверокс этот или ваш бывший тенофовир и ламивудин, стоит 2500р в месяц.

По отдельности если, то:

ВИРФОТЕН (тенофовир от Фармасинтез) стоит рублей 850р, а от МакизФарма “Тенововир” вообще где-то 350р.

ЛАМИВУДИН КАНОН по 150, таких нужно 2 таблетки, но в пачке 60 штук, стоит где-то 550р.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    stasnikanov
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

ДОКВИР

Позвонил сейчас, сказала повышенный гемаглобин

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to stasnikanov on отредактировано

Участник @stasnikanov написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

сказала повышенный гемаглобин

И надо опустить его зидовудином? Охеренный метод😂

S 1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    stasnikanov

@васьвась ну да, начала орать, поначитаетесь в интернете. Дело все в том что я анализы здавал еще в мае, потом через 3 месяца она отказала, сказала теперь мы делаем анализы раз в пол года, и я при ней спросил тогда, мне ваша медсистр сказала что повышенное содержание гемаглобина… Вот помню что ответила, нет все в норме. Знаете, у меня уже как год закрадывается желание, записывать все разговоры. Сегодня сказала, все мне обьяснила, но нечего не говорила, я что дурак что ли, что нечего не помню.
    В общем настойчиво сказал, вы меня не предупредили что поменяли мне схему на более таксичный препарат, я не согласен. Врач: да зидовудин рекомендован ВОЗ и беременным женшинам… Не чего не знаю. Сказал я ей. Приезжай поменяю под твою ответственнось, тромб оторвется где нибудь я не виновата. И бросила трубку

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to stasnikanov on отредактировано

тромб оторвется

Из-за повышенного гемоглобина? Чем дальше в лес, тем круче дурка там у вас.

1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    Egor

@ilya-antipin Добрый день! Мне вчера (30.11.20) назначили терапию по вич - эфавиренз + тенофовир + ламивудин, но у меня еще и выявлен гепатит C тип 1а - его лечение откладывают, хотя готов сам приобрести препараты (велпатасвир+совосбувир), подскажите стоит ли откладывать лечение гепатита Ц или я могу начать одновременное лечение заменив Регаст на долутегравир, либо пока заняться Вич инфекцией, а с учетом переносимости терапии по ВИЧ в последующем заниматься гепатитом Ц, (гепатитом заразился в этом году, поскольку в прошлом году анализ был отрицательный)?
    Картина по анализам следующая на 13.11.2020:
    АЛТ - 154
    АСТ - 92
    Общий белок - 91
    ИС Т-хелперы % 15 \ на 27.10.20 было 17%
    ИС а/ч 228 \ на 27.10.20 было 510
    вирусная нагрузка вич 63 632
    вирусная нагрузка гепатит 1 745 526, тип 1а.
    И если есть возможность порекомендуйте где можно приобрести дженерики долутегравир?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Egor on отредактировано Ilya Antipin

@egor я не знаю вашей ситуации. Давайте, я скажу, как я лично сделал бы в такой ситуации с вашими цифрами?

Начала бы терапию ВГС в первый попавшийся день. Завтра.
    Нашел бы возможность заменить хотя бы эфавиренз на долутегравир, а скорее взял бы режим «все в одном» на базе биктегравира или долутегравира, т.к. примерно одни и те же деньги – порядка 50-60 баксов.

И если есть возможность порекомендуйте где можно приобрести дженерики долутегравир?

А нет смысла. Taffic или Spegra стоит так же. а Это полный режим на базе BIC или DTG, а отдельно Naivex какой будет 40 где-то…

E 1 ответ Последний ответ
    0
  • E Не в сети
    E Не в сети
    Egor

Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

Spegra

Спасибо, а не катастрофично, что я вчера выпил вторую таблетку эфавиренз ?, я тогда постараюсь сегодня купить Тивикай и начну пить тивикай+тенофовир+ламивудин, а по приходу препаратов от гепатита тоже начну их пить, от гепатита с утра - а от вич на ночь.

Ilya AntipinI S 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Egor on отредактировано

Участник @egor написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

пасибо, а не катастрофично, что я вчера выпил вторую таблетку эфавиренз ?,

Нет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Karim
    написал в отредактировано Karim

Добрый день. С марта на терапии схема Атрипла. При постановке на учёт в марте не было реагентов на ВН. Сказали заморозят кровь и позже проведут анализы на ВН. в марте до терапии ИС 378 клеток, потом в июле сдавал. Сегодня узнал результаты анализов за июль- ИС 330 (сказали в процентах не упали по сравнению с мартом), ВН менее 37 копий. За март ВН менее 500 копий. Я так полагаю за март ВН уже недостоверный? Разве можно замораживать кровь и ретроспективно определять ВН? И второй вопрос - выдали изониазид на полгода для химпрофилактики ТБ. Я забрал таблетки, но не принимаю ещё, хотя инфекционисту сказал, что принимаю. Есть ли смысл начать приём? Последние анализы на ИС и ВН сдал сегодня. Результаты будут известны в течение 10-14 дней. Благодарю за ответ!

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Karim on отредактировано

Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

Разве можно замораживать кровь и ретроспективно определять ВН?

Можно, без проблем.

По профилактике ТБ много раз писал, чем нужно руководствоваться, поищите в темах соотв., при вашем ИС – есть повод задуматься о целесообразности.

K 1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Karim

@ilya-antipin спасибо большое за ответ! В какое время суток рекомендуется принимать изониазид, вместе с приемом пищи или независимо? И обязателен ли одновременный приём В6? Четких ответов на эти вопросы не нашёл к сожалению.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Karim on отредактировано Ilya Antipin

Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):

И обязателен ли одновременный приём В6?

Да. Совместный. Не одновременный. В те же дни, в то же время – не обязательно.

После еды через 2 часа, до еды – за час. Кратность и дозы вам сказал ваш врач. Надеюсь.

K 1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Karim

@ilya-antipin огромное спасибо за Ваш бесценный труд! Про дозировки изониазида сказали одну таблетку 300 мг в день. Про В6 вообще ничего не сказали, там тоже дозировку надо соблюдать? В интернете пишут страшилки про влияние изониазида на ЦНС. Готовиться ли мне к этому морально:)?

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Karim on отредактировано Васьвась

огромное спасибо за Ваш бесценный труд!

Спаси-бо означает “Спаси Бог” сокращенно. А @Ilya-Antipin - атеист. Поэтому эти ваши молитвы неуместны. Там внизу кнопка “помочь форуму”. Так хоть толк будет от благодарностей.

K 2 ответов Последний ответ
    1
  • K Не в сети
    K Не в сети
    Karim

@васьвась из других стран есть возможность перевода?

0

• 1
  • 2
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 86
  • 87
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги