Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ
-
Не может
-
@bobcat2 нет, это так и есть. Был такой дядька Nils Bejerot… Йохан Артур, который продавил много чего в 80х. Приверженец зиро толеранс к ПАВ. Его фишкой были работы по эпедимологии, где он линковал зависимость с инфекционными заболеваниями по природе распространения, по логике. «Эпидемическая наркомания». Очень спорная история, но не лишенная здравых зерен, а для 60х – скорее в чем-то даже прогрессивная. Но не сегодня.
Термин «Стокгольмский синдром», кстати, тоже его, 1973 год, история в Norrmalmstorgsdramat.
Так вот, если ты явно неадекватен, то можно задержать и взять мочу или кровь без согласия. Но придется получить процедурно довольно сложную санкцию, доказать обоснованность подозрений и общественную опасность. Самое рестриктивное законодательство по наркоте в Европе у шведов, но вот законодательство рестриктивное, а наркополитика жесткая, но сбалансированная, я бы сказал. Употребление в Швеции и есть уголовка, но еще в Швеции заместительная терапия есть, если что, в т.ч. были (может и есть) программы и с героином. Закон 1993 года, когда появилась санкция и с заключением за употребление, о праве полиции взять мочу при подозрении на употребление наркотиков и использовать как доказательство в суде. Счет таких тестов, вместе с водителями, где это обязаловка (треть от), в год идет на десятки тысяч (порядка 25-30K в год). И очень приличная доля тут несовершеннолетние. Т.е. если ты не в адеквате и слегка, но не подросток, то вряд ли тобой заинтересуются при прочих равных.
Обычно доказанный факт употребления – штраф, но в теории до полугода тюрьмы, но всегда будет предложено т.н. contract treatment.
А вот именно принудлечение по закону LVM позволяет муниципалитетам принудлечение производить, но это почти 100% история про алкоголиков.Швеция имеет один из самых низких показателей потребления наркотиков в западном мире, но почему… длинный вопрос. Может быть потому, что это Швеция, со всеми своими шведскими штучками…
С другой стороны, политика вроде португальской в итоге заметно эффективнее и лучше оказалась.
В 30 раз разлет с Португалией по смертности. Смертность от передоза выше даже среднеевропейских цифр в три раза. Это fail.
-
@bobcat2 может )
-
@bobcat2 ещё добавлю. Его отправили к психологу и заставили посещать его, очень долго. Я не знаю принципа и их законов, но он запарился, чтобы снова сесть за руль😉
-
Участник @ilya-antipin написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
@bobcat2 нет, это так и есть. Был такой дядька Nils Bejerot… Йохан Артур, который продавил много чего в 80х. Приверженец зиро толеранс к ПАВ. Его фишкой были работы по эпедимологии, где он линковал зависимость с инфекционными заболеваниями по природе распространения, по логике. «Эпидемическая наркомания». Очень спорная история, но не лишенная здравых зерен, а для 60х – скорее в чем-то даже прогрессивная. Но не сегодня.
Термин «Стокгольмский синдром», кстати, тоже его, 1973 год, история в Norrmalmstorgsdramat.
Так вот, если ты явно неадекватен, то можно задержать и взять мочу или кровь без согласия. Но придется получить процедурно довольно сложную санкцию, доказать обоснованность подозрений и общественную опасность
Те не просто так у всех подряд с улицы,как взбредёт первому попавшемуся полисмену и как утверждает дядя выше? Я бываю в Швеции раза четыре в год, иногда чаще и никогда не слышал,чтобы проверяли в таком режиме.А что будет полисмену, если он не докажет общественную опасность? Как минимум,придется принести извинения,а как максимум,можно получить судебный иск.
-
Участник @bobcat2 написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
А что будет полисмену, если он не докажет общественную опасность?
Ничего не будет. Не нужно ему никакую опасность доказывать, достаточно его личного подозрения на употребление. Санкций - никаких.
Участник @ilya-antipin написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
Может быть потому, что это Швеция, со всеми своими шведскими штучками…
Была история когда они предлагали датчанам закрыть атомную электростаанцию в районе Мальмё, которая их долгое время беспокоила, если они в обмен зачистят кристианию.
-
@bobcat2 ну, аргумент «я не видел» – слабый. Тестов делается в год тысячи, десятками тысяч, это просто документированный факт. точно так же, как и факт в том, что наркополитика в Швеции специфическая. В южных районах Гетеборга попробуйте, например, на горном озере, Бергшон который, или как там его правильно, или Hjällbo, или да много где теперь с северной стороны реки погулять вечерком в поле зрения полицейского и как-то странно себя вести, замирать там… или типа того. Шустро свинтят и пописать попросят настоятельно.
-
В Швеции все ( ну или почти все) обдолбанные ходят…
Перед отелем вечером после 9 , что угодно предлагали… никто не просил писать или какать -
@homer одно другому не противоречит все же. Мое отношение к наркополитике в Швеции очень controversial, на сегодня минусов скорее больше, чем плюсов. Ну, у них она хоть какая-то есть, и то хорошо. Пусть будут образом правильной рестриктивной политики, чтобы легче было доказывать, что их политика плохо работает.
-
Участник @homer написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
Перед отелем вечером после 9 , что угодно предлагали… никто не просил писать или какать
В любой стране могут предложить. Но лучше не стоит в швеции веществить (нигде не стоит, тащемта), а то в арланде вот этот сканер, который порох, ВВ и наркоту по следам с бумажки ищет. Перетряхнут багаж, настроение испортят.
-
Участник @just_one написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
В любой стране могут предложить.
Вот это не так. Не в любой, если ты не за рулем, и Швеция тут исключение из правил, и серьезная, так сказать, девиация.
-
Вот это не так. Не в любой,
Я не про пописки в стаканчик. Имел ввиду, что наркоты предложить в любой стране могут. Но в швеции лучше вещества не упарывать , во избежание.
-
@just_one а, это так. Во всяком случае я не был в странах, где непонятно было где достать. если что. При том, что я не интересовался даже специально как-то, само знание догоняло.
-
Что касается сабджа, то я не допускаю, что на длиннике от ММ может быть выгода для ЦНС. Дело в том, что потребление каннабиноидов сопряжено с довольно хитрым каскадом сосудистых эффектов, где есть и вазоконстрикция, и вазодилатация, а также, видимо, длительная, или даже хроническая, дерегуляция части механизмов управлением состоянием сосудистой стенки. И при хроническом применении любые выгоды не сопоставимы с рисками. Что-то там протектировать в моменте, по данным исследований in vitro или у крысок, ок, но в итоге в реальной жизни получит картинку сосудистой энцефалопатии с необратимыми изменениями в когнитивной сфере? Нет, не стоит.
У моих друзей есть нейросеточка обученная как пет-проджект на куске базы IMAGEN и каком-то американском датасете соотв., но способная (в т.ч.) по МРТ определять хронического потребителя каннабиса, похоже, с очень приличной точностью. Это, мне кажется, достаточно, чтобы держаться подальше от каннабиноидов.
-
@ilya-antipin ну, а пару раз в месяц не есть хронь?
-
Участник @homer написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
В Швеции все ( ну или почти все) обдолбанные ходят…
😁
-
У пациентов с ВИЧ, у которых положительный результат теста на предыдущее воздействие каннабиса, количество CD4 + и CD8 + значительно выше, чем у тех пациентов, у которых отрицательный результат теста на это вещество, согласно данным, опубликованным в журнале Drug and Alcohol Dependence.
https://www.mediblereview.com/marijuana-exposure-associated-with-improved-immunity-in-hiv-patients/
Кто что думает по этому поводу?
-
Пользователь @странник-0 написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
Думаю, что надо читать оригиналы статей, а не кликбейтные заголовки. Там другие формулировки, поскучнее.
-
Пользователь @странник-0 написал в Медицинская марихуана улучшает качество жизни людей с ВИЧ:
думает
Клетки смеются просто, кучкуются.😁
И жрут.
Почему-то сразу ассоциация с Масленицей.
Клеточная Маслянница.🤣🤣
Канаты перетягивает. Сд4 против сд8.
По столбам лазают. В кокошниках.🤣🤣🤣
Беда. -
У пациентов с ВИЧ, у которых положительный результат теста на предыдущее воздействие каннабиса, количество CD4 + и CD8 + значительно выше, чем у тех пациентов, у которых отрицательный результат теста на это вещество, согласно данным, опубликованным в журнале Drug and Alcohol Dependence.
https://www.mediblereview.com/marijuana-exposure-associated-with-improved-immunity-in-hiv-patients/
Так вот не так давно Вась кидал ,что марихуана -зло.
Правда в другую тему,(не помню какую)Наверное ,чтоб здесь самому себе не противоречить.
Вы уж определитесь-курить или не курить.
Вот в чём вопрос😏