Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Канфрон камни-песок не выводит. У меня есть диета, назначенная Лисичко
Ну если не канефрон, то тогда вич помог, больше некому микролиты вывести :) Олег Юрьевич, кстати, не был против канефрона… и динамика моих анализов за последние годы и состояние почек по УЗИ его вполне удовлетворили…
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Неужели от смены терапии клетки упали ниже первых результатов?
не знаю как в Украине, но нам каждую осень-зиму-весну приходится переживать несколько волн гриппа и ОРВИ, что несомненно влияет на иммунитет… навскидку могу назвать с десяток человек, анализы которых видел за последний месяц, у которых упали абсолютные значения cd4 по сравнению с предыдущими анализами конца осени-начала зимы…
-
Участник @bobcat2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Это что за терапевтическая цель такая
@bobcat2, доброй ночи! рад видеть Вас здесь! в свое время с большим интересом читал Ваши посты по кардиологии…
насколько я помню, наш кардиолог Оксана Александровна говорила о снижении ЛПНП как о терапевтической цели… по-моему <2,5 для вич+ пациентов с низким риском по ССЗ и 1,8 при наличии факторов риска… но не буду говорить за нее, я не врач… могу сказать от себя, как от пациента, что доверяю ей как врачу, следую её рекомендациям и пока что не разочаровался в своем решении… -
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
и готов в анус ее целовать. ща блевану от тебя.
какой высокий стиль :) продолжайте, главное чтобы Вам стало легче ;)
-
@dimalut вот, не нужно глобальных и радикальных суждений. Они вредны в любом вопросе. Давайте посмотрим… Омега-3 доказано значимо может модифицировать липидный профиль, тут спорить не выйдет, факт, другое дело, что такая модификация в итоге, вероятно, не влияет на ряд конечных точек, типа ИМ или смерть. И вот тут хитрый момент. Фуфломицин ли это? Для начала это вообще обязательный компонент еды, по сути, а рацион в РФ беден ПНЖК… потом, жизнь не ограничивается конечными точками типа ИМ или смерть. Есть еще спектр доказанных влияний, в т.ч. на маркеры системного воспаления, параметры ЦНС… опять же, я не могу утверждать, что скажем, модификация тех же маркеров системного воспаления значимо повлияет на риски смерти, например. Но есть еще 100500 желаемых эффектов, и там все сложнее. А вот подвижность рецепторов на мембранке нейрона точно изменится, и это скорее будет хорошо для когнитивки. Или при депрессиях и у склонных к таковым я использую и буду использовать ПНЖК, потому, что… например, но тут ссылками можно сыпать полдня. Опят же, не факт, что это повлияет на долю-время наступления деменций, например. А может и повлияет… нет пока данных, и бог с ними. Я всегда говорю пациентам об уровне доказательности. Вот, есть такое дело, можно, рисков нет, выгоды такие-то, возможно, уровень доказательности такой-то. Дальше – их выбор.
Во всяком случае сумма знаний по разным ПНЖК такова, что я вот не могу критиковать их назначение в РФ. Может быть старичкам на лазурном берегу я бы и велел не маяться дурью, а лишь больше налегать на устрицы.
Далее, более или менее средний стереотип питания не влияет особо на липидный профиль. Однако, влияет еще как на массу тела, а это модифицируемый мощный фактор рисков ССЗ. Потому…
Что там еще было… Канферон… ну, тут без понятия. Может и глупость, а может были свои резоны в частном случае. Я к этой всей немецкой фарме такого толка настороженно отношусь вообще, и к bionorica в частности. Но, может это мои тараканы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Во всяком случае сумма знаний по разным ПНЖК такова, что я вот не могу критиковать их назначение в РФ. Может быть старичкам на лазурном берегу я бы и велел не маяться дурью, а лишь больше налегать на устрицы.
Не могу согласиться.Причем чем хуже идут дела в экономике, чем беднее становятся граждане ,тем социальная среда становится все менее комфортной и тут хоть этажерки омега-3 назначать, заедать это магнием/цинком.Ну, какая то сублимация по типу “а что вы ничего не делаете? делайте же что-нибудь”. “Надо что-то делать,да”.
Переместиться в Швецию, где никто особо устрицы не ест.Или в Финлядию. Климат- один в один. С устрицами не очень.Основная масса финнов их не ест, сказать,что в рационе финнов преобладает рыба- не сказал бы тоже.Опять же, Москва-это Москва, по сравнению с Ташкентом- в Москве явный прогресс, трудно поспорить,хотя даже до Таллинна ей далеко.
-
Участник @bobcat2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Переместиться в Швецию, где никто особо устрицы не ест.Или в Финлядию. Климат- один в один. С устрицами не очень.
Устрицы тут были метафорой. Они не источник ПНЖК, так себе. Потребление рыбы в среднем по планете 20 кило в год в морду лица. И это потребление крайне неравномерное. Т.е. есть колоссальный слой людей (не менее 10%), где потребление в 5-7 раз ниже среднего. Медианного значения нет у меня. Россия как раз тут же с 21 кг, но в в нем закопан некотороый двойной учет. По факту где-то 15-17. Топовые страны, типа Норвегии – 50 кило. Финлядндия около 37, Швеция – 33. Структурно у нас потребление хуже заметно, чем в развитых странах – преобладает селедка не очень хорошего качества и всякий шлак дешевый. А Ташкент и Таллин не в РФ.
У меня нет четкого знания о том, стоит ли трескать ПНЖК дополнительно или нет. Более того, ни у кого нет фактологии, которая бы дала ответ на этот вопрос. Интуитивно – трескать. Но интуиция тут не ориентир. Будем наблюдать за спектром исследований, может быть что-то нам подскажет, может быть кто-то сделает исследование с интересными конечными точками в схожих условиях, но это вряд ли.
-
Мне эндокр. велела пить омегу ради ж. кислот, т. к. рыбу по диете (оксалаты) разрешено два раза в неделю. в 1 пол. дня не более 100 гр… Не хватает однако.
-
@тетя-соня ну, например, да. Хотя я понимаю, что если у тебя нет денег на рыбку регулярно, то вряд ли такой человек-семья будут покупать приличную омегу ту же. Тут есть логическая вилка некоторая. С другой стороны есть люди, которые просто не любят морепродукты, не умеют их готовить вкусно, не привыкли. Тут – вариант вполне ок.
-
@ilya-antipin сын купил мне солгаровскую. Но чаще 2_3 раз в неделю все равно по деньгам не могу.
-
@тетя-соня у меня дома стоит вот такая. В этом варианте капсула стоит 7,5р, т.е. 15р. в сутки. Месяц – менее 500р./на взрослого. Жена хочет, чтобы было, я не против. Периодически сам закидываюсь. Может это и иррационально, но должен же я хоть что-то делать иррациональное )
-
Участник @тетя-соня написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Мне эндокр. велела пить омегу ради ж. кислот,
От такого эндокринолога я бы избавился сразу. То есть даже в Москве уже нормальных не осталось?? Беда.
Участник @ilya-antipin написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Устрицы тут были метафорой.
Так и я метафорично, имелось то ввиду несколько иное.А на самом то деле, глобальные факторы потери лет жизни вот такие :
И недостаточного потребления рыбы тут нет.
-
Лёш, откуда табличка, можно ссыль? (надо)
-
@bobcat2 его нет в TOP20? Или это вообще фактор с нулевым весом? А какова валидность этих факторов для Читы? А для Москвы? А для Ставрополя? А для Сыктывкара? Я думаю, что так себе, скажем по факторам 2013 4, местами по 7,8, местами по 12, 16, и часто и 19. Я думаю, будет околонулевой вес.
Ну, а как быть вот с этим? N=18K+ 19% relative reduction in major coronary events (p=0.011). И сотни других и других исследований разного качества. Игнорируем? А, например это? Снижение 2% риска смертности… A modest intake of fatty fish (two or three portions per week) may reduce mortality in men who have recovered from MI, ну, не знаю, это много или мало? Игнорируем? И так далее, и тому подобное. Ну, хотите я потрачу 2-3 часа и дам сотню исследований разнообразного качества, и там будет процентов 20-30, от которых как-то не отмазаться вообще. Они не все или даже многие не будут вообще касаться кардиологии, кстати. Кроме сердца, есть еще и мозг, например. Не говоря про зыбкую историю с системным воспалением и т.п.Я же выше вот прямо четко позицию сформулировал:
У меня нет четкого знания о том, стоит ли трескать ПНЖК дополнительно или нет. Более того, ни у кого нет фактологии, которая бы дала ответ на этот вопрос. Интуитивно – трескать. Но интуиция тут не ориентир. Будем наблюдать за спектром исследований, может быть что-то нам подскажет, может быть кто-то сделает исследование с интересными конечными точками в схожих условиях, но это вряд ли.
Вы пытаетесь закрыть открытый вопрос. Нет, он открыт. Нравится это или нет. Пока вот так.
-
Участник @тетя-соня написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
можно ссыль?
Это русскоязычная адаптация.
Бот в Telegram,присылающий полные тексты статей по ссылке статьи или DOI - @scihubot
-
@bobcat2 круто! Спс👋
-
Участник @ilya-antipin написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Вы пытаетесь закрыть открытый вопрос
Мы с вами по-разному понимаем этот термин.Для меня вопрос закрыт. Лечить этими субстанциями нечего,в т.ч. и в профилактических целях.Гипертриглицеридемия, да и то, опять же, как вторичка,а влияние собственно омега 3 на конечные точки так доказать и не удалось.Маркетинг, конечно будет пытаться протолкнуть свое. Зря что ли сейчас выпускали 4 гр. дозировку? Будет какая-то своя история, больше, наверное коммерческого свойства, то есть она уже как бы есть.Кроме того, у них есть почти все постсоветское пространство.Гептралу же обеспечили продажи на десятилетия аж,а омега 3 чем хуже? )
-
@bobcat2 а SAMe абсолютно очуменная штука там, где есть выраженный дефицит метилирования, кстати ) Т.е. динамика по часам драматическая, вы просто с такими не сталкивались, вероятно. И почти никакой альтернативы. Вот только лопают его обычно там, где нет ничего такого.
-
@bobcat2 а мне после результатам по холестерину назначили урсолив,учитывая образования в желчном и песке а так же кисте в почке.Как Вы на это смотрите= мобет он бесполезный?