Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Здравствуйте. Что можете сказать по нему?
Мучают ночные судороги, вот решила витамины попринимать. -
@екатерина-0 все дозировки уплывшие. Потому, лучше не компоты, а отдельно все. Магний лучше брать хелатный, например – более приличная биодоступность и диарея не так часто.
-
@ilya-antipin Здравствуйте.Я уже писала о смене трувады-тивикай на двойную схему месяц назад. Хочу напомнить и если можно подсказать= что бы это значило? начало терапии сд270 30%,-август 2018г., октябрь- сд284 36%, январь сд-400 35%, в марте смена -долутегравир-ламивудин и на 8апреля результат= сд 232 30%!!! вн менее40 коп. холестерин8,8, алт,аст нормально,моч. кислота 500. Вот что бы это значило,скатывание вниз или еще ничего? Врач назначила урсолив=камешки в желчном. Пожалуйста прокомментируйте,что Вы думаете?
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
холестерин8,8, алт,аст нормально,моч. кислота 500.
Добрый день! По поводу клеток сильно не переживайте, процент вполне приличный. Сейчас у многих, кого я наблюдаю, снизились cd4 в абсолютном выражении. Всегда, когда смотрите cd4, смотрите и анализ крови с лейкоцитарной формулой, так более показательно.
А вот холестерин 8,8 и мочевая кислота 500 это уже серьезно! Вас бы к нашему терапевту-кардиологу Оксане Александровне Черненко отправить. Мне она подобрала подходящий статин и дозировку, курсовыми приемами Омега-3 и диетой нормализовала соотношение ЛПВП и ЛПНП. Ближайшая цель нормализовать мочевую кислоту. Ну и периодически курсы Урсосана для растворения конкрементов в желчном пузыре и Канефрон для выведения микролитов из почек. Все делаю под её наблюдением… -
Канфрон камни-песок не выводит. У меня есть диета, назначенная Лисичко
-
@h-clinic спасибо большое . Вот мне назначили 2т омеги 3 утром и вечером и урсолив 3 т. перед сном. Лейкоцитов вообще всегда мало было,видно природой так дано. Ем не много ,но вес 80 кг рост 167., и даже умудряюсь ходить в бассейн. Я в Украине- далеко к Вам ехать.Неужели от смены терапии клетки упали ниже первых результатов?
-
@ladymusik63 у холестерина липиды какие?
Мочевую сбивают аллопуринолом. Но надо искать причину пред подагры. Посчитайте пурины, может дело в них? Раньше какие были цифры? -
@настя2019 я сегодня с большим трудом сфоткала что смогла теперь криво-косо пытсь разобраться что там на снимке видно. Вот у меня киста в почке обнаружена ,я думаю это 7 мес трувады да вот попринимаю урсолив и еще сделаю платные анализы в николабе. Это называется липидный профиль? Что еще сдать,подскажите плиз, а то на фотках ну очень поганенько разбираться, особенно когда торопят. Спасибо еще раз.
-
@ladymusik63 липиды, это то что под холестерином - Нижний липид и верхний - хороший и плохой холестерин , сокращают их лпнп и лпвп. Он кстати может быть повышен и из-за мочевой. По мочевой надо искать причину. А то подагра ( начинается при 600) дело ужасное. Вы противотубы не пьёте?
-
@настя2019 изониазид пила в начале теры=после менинго-энцефалита и диплопии 2,5 мес.,при этом было очень плохо и ее отменили ,дальше продолжала тивикай-трувада и все. Вот нашла понятные анализы за 13 марта 2019г.,месяц назад, но сделаны не в цс. Хол общий- 6триглиц.-2,1,ЛВП 1,46,ЛНП 3,62.Л очень НП 0,92. Индекс атерогенности3,1. А через месяц после смены на двойную 8,8?
-
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
курсовыми приемами Омега-3 и диетой нормализовала соотношение ЛПВП и ЛПНП. и Канефрон для выведения микролитов из почек.
Омега 3-это фуфломицин. И диета-тоже. И Канефрон-тоже.
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
нормализовала соотношение ЛПВП и ЛПНП
Это что за терапевтическая цель такая ? ESC про нее ничего не знает.Горе-кардиологи…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@bobcat2 и аш-клиник фуфломицин, который почему-то тут разрешено рекламировать
Так то один из редакторов, является глав-врачем этой клиники. Полагаю ты знал это, очевидно что будет подобного рода реклама
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut что поделать. С вич везде хреново.
-
@dimalut Дима ты поздно появился и не знаешь что один из учредителей аш клиник и профинансировпл этот проэкт.По этому мы их любим и уважаем несмотря ни на что.Мы долгие годы были на форуме арвт и очень ждали когда эта клиника начнет свою работу.Екатерина вообще чудо и много раз оказывала безвозмездную помощь людям на сайте.По этому осуждать не вижу смысла.В каждом месте есть свои плюсы и минусы.Выбор за каждым.Да и кстати этот человек который помог Илье сохранить форум ,он тоже плюс.
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
где выход хоть какой-то?
Вспоминается советский анекдот. Врача спрашивают: « как полезнее для здоровья спать ? головой на запад или ногами на запад?», врач отвечает: «полезнее всего для здоровья спать целиком на западе».
А если нет-то изучать предмет самостоятельно до уровня, позволяющего отсекать ерунду всякую.Если не можете/ не хотите ни того,ни другого-то все будет также и дальше.Повезет- будет чуть лучше, не повезет- будет хуже.Тут бы еще понять- повезло вам или вас просто надули :российская реальность такова,что погружаться в проблему нужно самостоятельно.
Если о диете,то формально диета может рассматриваться только с точки зрения поддержания ИМТ в пределах должных величин.Больше от неё никакого толка нет, изменить сердечно-сосудистые риски она не может.
-
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
и аш-клиник фуфломицин, который почему-то тут разрешено рекламировать
Клиника не виновата в сложившемся положении дел.Виноват в этом тот, кого нельзя называть.) А если серьезно,то я думаю,что дальше будет хуже.Применение многих препаратов и методик будет диктоваться не целесообразностью, основанной на EBM, а денежными интересами разных околовластных группировок, законодательство станет еще более репрессивным,объём медицинской помощи и её возможности для обычных людей станут еще более ограниченными чем сейчас, а квалификация врачей будет продолжать оставаться весьма низкой. Практически происходит вот что : очаги медицины концентрируются в нескольких мегаполисах,а по стране медицина просто исчезает как явление.Это не прямо такой быстрый,но неуклонно прогрессирующий процесс.Далее, в лечении самых банальных патологий в России будут всё больше процветать разнообразные варианты бизнеса от медицины(многочисленные коммерческие клиники в Москве и Петербурге как наглядный пример).Постепенно останется только сегмент люкс,который сможет платить.
Вобщем,тут нужно относится к этому с юмором.Улыбайтесь, дальше будет хуже.
-
Это сообщение удалено!