Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски
-
Это сообщение удалено! -
Вот такой набнаборчик от iherb.Спасибо faina помогла заказать и прислала мне в Крымнаш. Но если есть возможность напишите как-то все принимать с этими дозировками??И сколько дней для профилактики.Там коллаген в целях суставы ну и кожа конечно),кальций,д3 и омега. можно ли это все вместе,ну и плюс взаимодействие с терапией и разнос.
-
@maro Коллаген не будет улучшать суставы и кожу, как и все остальное, принимаемое внутрь, он, грубо говоря, распадается и не идёт латать то, что вам нужно. Тоже самое как и хондротин глюкозамин, гиалуроновая кислота в капсулах и все остальное - это не работает. Почитайте об этом какой-то вразумительный источник. В таком качестве это фуфломицины. А для кожи все,что можно сделать, принимая внутрь - наладить себе потребление хорошей воды и необходимых коже нутриентов (белков и жиров) и витаминов. К тому же коллаген заменяется желатином( посмотрите ролик Бориса Цацулина на ютубе про желе с шиповником). Для суставов нужна физкультура и соотвествующий врач,если есть проблемы.
А остальной наборчик хороший, пью все тоже самое, кальций я принимаю по 1000мг, но другой марки, омегу как у вас по 1500мг в пересчёте на dha epa - это 6 обычных 1граммовых капсул или 2 как у вас, витамин д3 по 5000 это по 1 в день. Я принимаю без перерывов, разве что кальций снижаю, когда ем творог и сыр, но сейчас не ем,плюс спорт 8 часов в неделю. Это пью после завтрака, а терапию вечером, нет никаких взаимодействий с терапией -
@таис а так все вместе таблетки?Если не трудно распишите сколько каких в моем случае. Д3 одну,омега 2 сразу или нет,и кальций 1000 одноразово?Коллаген посмотрим, не помешает и хорошо. Подробнее желе знаб и про холодец тоже, но ещё я,в свое время закончила курсы косметологов и выучила книгу по дерматологии в картинках)))) Поэтому как раз считаю что не действует практически, то что снаружи, а изнутри есть хоть какой-то шанс.
-
@maro да, все эти БАДы можно глотать вместе, лучше после еды, комфортнее. Кальций определите сами, исходя из нужд и своей диеты. Для взрослой женщины до климакса и без беременности норма 1000мг, но нужно учитывать все источники, такие как молочные продукты и не только, посмотрите что из еды содержит кальций. Для сбалансированного питания для профилактики 600мг из добавок может хватить. Совсем ничего не едите с кальцием - тогда 1000мг. Витамин д3 для всех с вич нужно 5000 в день,это одна капсула вашего, через какое-то время нужно бы сдать анализ, это будет более правильно, и подобрать дозировку заново либо продолжать. На сайте арвт уже максимально подробно про этот витамин сказано. Омегу для профилактики можете есть по 1, у вас концентрированная, хорошая омега, моя дозировка рассчитана на спортсмена, также если у вас отклонения в липидограмме, повышены триглицериды, тоже можно повысить дозировку до двух капсул.
Ну коллаген наружно естественно тоже не подействует) наружно работает только ретиноид и кислоты, все остальное пленкой лежит и не имеет клинически доказанной эффективности. В книжке все что угодно можно написать, и на курсах, недаром в стране столько косметОлухов, но все, что вы проглотите, будет разобрано на составляющие, коллаген разберётся на аминокислоты так же, как и мясо, и пойдёт на пластические нужды организма.Будет ли укрепляться соединительная ткань и тем более синтезироваться новый коллаген в коже, который разрушается под действием генетики “старения” и ультрафиолета, от этих аминокислот, а с чего бы ему это делать? Лучше, конечно, доедать белка и калорий, чем недоедать, но не засчет специальных банок,а едой обычной -
@таис Все для профилактики,анализы в норме.
-
@таис спасибо очень подробно и познавательно.кальций тоже можно за один раз принимать все таблетки?или обязательно частями несколько раз в день.И вопрос по д3,я на юге.Солнца много,может не каждый день пить?
-
@maro нет, делить ничего не нужно,пейте сразу. А сколько вам нужно индивидуально витамина д3 покажет только ваш анализ 25-OH витамин D (25-hydroxyvitamin D), но достичь высокого значения более 50 нг/мл трудновато, перебора - практически нереально. 5 тысяч МЕ это стандартная, нормальная дозировка. На лето прерываться не нужно, а от солнца кожу желательно прятать, особенно людям с вич, и особенно если интересует молодость и хорошее качество кожи. Загар сам вреден и мешает ещё выработке витамина, поэтому на юге у многих дефицит. Тем более, нас же интересует чуть большая концентрация витамина д3 в крови, чем нужно, чтобы вписаться в нижнюю границу нормы, мы хотим получить дополнительный профит от оптимальной концентрации >50 нг/мл в виде позитивного влияния на иммунитет,воспаление и т.п.
-
Моя кухонная полочка на данный момент. БАД для щитовидки использую как источник минералов: цинка,селена, меди, йода. С щитовидной нет проблем и влияния он, конечно же, не оказывает
-
@Ilya-Antipin посмотрела сегодня Ваше видео про бады на В20 в ютуб,и возник вопрос,
1-по вит Д (5000) пить всегда,каждый день всю жизнь?
2 -на основании :“мнению авторов, данные этого исследования позволяют рекомендовать ВИЧ-инфицированным пациентам на ранних стадиях заболевания селеносодержащие препараты в комбинации с мультивитаминами (группа B, витамин С и Е) в достаточных дозах для замедления темпов падения иммунного статуса и снижения рисков возникновения СПИД-индикаторных заболеваний”
То есть нужно пить селен 200, вит группы Б, С и Е отдельно, в каких дозировках?И какими курсами? -
- а какое событие изменит необходимость поддерживать оптимальный уровень? После XX лет не нужно?
- посмотрите новость на arvt по тому поводу, и примерно отталкиваясь от данных КИ. Но там нет догмы. ± и нужно понимать, что в этом нет точки, в этом есть вопрос пока скорее. Возможно, это в каких-то аспектах бесполезно, в каких-то малозначимо, но есть намеки, на то, что в каких-то ок.
-
@ilya-antipin такое событие что придумают лекарство для полного излечения например😉)))
-
@maro тогда продолжаем принимать и наблюдать за придумками.
-
В сети много отзывов, что для снижения АСТ и нормализации работы печени можно пить Silymarin (Расторопша) и Экстракт артишока - есть идея заказать на iherb от Now Foods и/или Solgar.
@ilya-antipin эффективно ли это? И не будет ли проблем в совместимости с АРВТ DTG/TDF/FTC?
-
Участник @ldd0 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
В сети много отзывов
Еще я люблю смотреть видео, которые начинаются с фразы «… смотри как я умею!». Давайте опираться на исследования. а не отзывы.
-
@ilya-antipin судя по сарказму в Вашем ответе, таких исследований нет и Silymarin/Artichoke не стоит включать в рацион?
-
@ldd0 вовсе нет. Я про ориентиры. Я вообще не знаю, что там по вопросу. Сейчас вот гляну… но даже до того как гляну, просто на память – у силибинина, как и у других флаваноидов, околоникакая биодоступность. Нормальная форма – комплекс с фосфатидилхолином, биодоступность в 10 раз примерно выше. Выходило на рынок как Siliphos. Вот есть такой обзор, но нужно понимать, что это фактически промобуклет производителя, а по источникам там можно походить.
PMC:4665566. туда же «не всасывается, может в просвете кишки играет… » довольно забавно.и это PMC:3098397.
However, in the clinical setting, there is currently a lack of definitive data about its efficacy in patients with chronic liver disease. The only well-defined finding is the absence of adverse events at high doses.
PS посмотрел по Cynara scolymus… ну, крыски и общее бла-бла. Читайте – убедительно оно для вас или нет.
Начать отсюда: PMC:4771653.и отсюда PMID:29648970. и там далее по ссылкам, фактически все по теме там и получится.
По второй полный текст положил . -
Участник @таис написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Кальций определите сами
На глазок? Плохой совет. Всем, кто принимает D3 , необходимо сдать анализы : кальций общий и ионизированый, паратгормон. Как минимум.
-
@васьвась в пределах возрастной нормы потребления нужны анализы? То есть, если ты лактовегетарианец-спортсмен и весь свой белок набираешь из сыра и творога, тоже бежать сдавать? Я о маленьких дозировках же.
-
-
@таис а вы знаете какое усвоение кальция в вашем организме? Или в организме тех, кому советы даете? Его метаболизм в конкретном организме? Действуя вот так наугад, можно запросто заработать камни в почках. Например.
-
@васьвась Жаль, что на сыре нет предупреждений 🤷♀️
А то 30 грамм равно 1 таблетке моего бада, а в пицце явно больше ) -
Участник @таис написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
А то 30 грамм равно 1 таблетке моего бада, а в пицце явно больше )
Да не важно сколько чего вы едите. Важен уровень кальция в крови. И не надо измерять эти граммы/миллиграммы - лишний и бесполезный гемморой . Я так до граммов считал кол-во белка, когда начинал качаться. Пока не понял, что это все ни к чему)
-
@васьвась а меня до сих пор не отпустило. Все считает приложение, а раньше экселевские таблицы)
-
@таис это паранойя)
-
Принимаю витамин D в капсулах в объёме 40000 в неделю на протяжении 2,5 месяцев. На старте было 27,2 нг/мл, сегодняшний результат анализа: 61,5 нг/мл.
Вопрос к Илье в @ilya-antipin:в какой дозировке принимать дальше? Оставлять 40 тыс. или снижать, оставляя некую поддерживающую дозировку? -
@настойчивый 40K дает неплохой уровень, ± 5K так и идти.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Параллельно задал такой вопрос бобкэту, он рекомендовал снизить дозу до 100 000 МЕ в месяц для поддерживающей дозы. Теперь ломаю голову чью версию из двух авторитетных специалистов принять за верную )
-
Участник @настойчивый написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
чью версию из двух авторитетных специалистов принять за верную )
Обе версии могут сработать. Все зависит от вашего метаболизма, питания и инсоляции. Все индивидуально. Попробуйте один из вариантов и через 3 месяца сдайте 25(ОН)D. Выше 60 нг/мл поднимать необязательно. Это может нести некоторые риски.
-
Добрый всем денечек, а что скажете про эти препараты-Healthy Origins, 100% Инозитол в порошке, 16 унций (454 г) и второй- витамин к2?(Не знаю как прикрепить фото(()
2.Какие лучше взять цинк? никогда не пила но часто вижу читаю что он нужен при вич.
3.И еще вопросик-есть ли смысл принимать витамин и д и д3 одновременно? -
- инозитол с какой целью? Аутизм?
- если есть возможность, то хелатный (соединение с аминокислотами). Вроде такого. Хотя и в иных формах тоже покроете дефицит, если таковой вдруг имеет место быть.
- нет.
-
@ilya-antipin аутизма слава богу нет)) врач гинеколог посоветовала мне эти витамины
А про к2 что скажете? -
Участник @asv написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
А про к2 что скажете?
Ничего )
-
-
Доброго времени суток) подскажите витамины Д3, цинк, омега 3, А и Е- как можно и нужно принимать- все вместе или что то с чем то или вообще все раздельно?и нужно ли разносить с терапией? Также приобрела примадофилус про который делился @Васьвась , как и когда его принимать? Заранее спасибо за ответы)
-
@asv можно кучей все. После еды.
-
@васьвась спасибо) надеюсь организм разберется что для чего)))
-
Друзья, в поддержку организму к АРВТ подойдёт такой суточный набор добавок для мужчины, у которого кроме вич обострение псориаза?
Все с iherb
- 21st Century, Кальций, магний, цинк + D3 - 3 таблетки, в совокупности в сутки:
Витамин D3 (как холекальциферол) 400 МЕ
Кальций (в виде карбоната) 1000 мг
Магний (как оксид) 400 мг
Цинк (как оксид) 15 мг - Doctor’s Best, Витамин D3 (как холекальциферол), 5000 МЕ - 1 таблетка
- California Gold Nutrition, Омега-3 - 2 капсулы, в совокупности в сутки :
Омега-3 жирные кислоты 640 мг включают:
Eicosapentaenoic Acid (EPA as TG) 360 мг
Докозагексаеновая кислота (ДГК как ТГ) 240 мг
Другие жирные кислоты Омега-3 40 мг
Вроде как этим всем суточная доза покрывается? Д3 выходит 5000+400=5400 МЕ в сутки = 37800 МЕ в неделю.
Или сюда еще что добавить?
Или заменить что-то на что-то получше?
Или может есть какой-то супер комплекс одновременно с этим всем в нужной дозе?
Что ещё для очищения кожи от псориаза можно добавить?
- 21st Century, Кальций, магний, цинк + D3 - 3 таблетки, в совокупности в сутки:
-
-
Участник @vera написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Что ещё для очищения кожи от псориаза можно добавить?
П.С. Хз че это. 5 минут назад наткнулся. Что-то новое.
-
@ilya-antipin моноформы это когда каждый витамин отдельно?
Ультра омегу пить 2 шт в такой дозе?
И если все из вышеперечисленных пить ежедневно и круглый год, то, например, может еще курсово 2 раза в год пропивать группу B, типа такого?
А витамины А +Е не добавить?
-
Участник @vera написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Ультра омегу пить 2 шт в такой дозе?
Нет четких рекомендаций, т.к. нет вообще качественных данных для данного контекста. За 2-3 грамма в сутки суммарно точно вряд ли стоит заходить.
А витамины А +Е не добавить?
Баночку печенки трески раз в месяц, должно быть достаточно.
И если все из вышеперечисленных пить ежедневно и круглый год, то, например, может еще курсово 2 раза в год пропивать группу B, типа такого?
Преимущественно уйдет в мочу, но на мой взгляд, лучше раз-два в недельку, если на питание не сильно рассчитываете, чем 2 раза в год. Второе мало смысла имеет.
-
@ilya-antipin здравствуйте!!!и всё-таки полевитамины для профилактики это хорошо или ни о чём???
-
@guf какие именно? Вот конкретно какой из них, с чем в составе, в каких дозах там что? Или мы вообще, абстрактно? Комбинации могут быть приемлемыми, иногда. Однако, маркетинга там 90%, и 10% смысла, максимум. Трескать все подряд, в надежде, что это где-то что-то улучшит – не очень.
Думайте по алгоритму: оценка риска дефицита – подтверждение или хотя бы высокая вероятность – выбор того, что это закроет. -
@ilya-antipin да пака просто дуовит купил в аптеке,а то в спортивный магазин надо идти и хотябы тысяч 5 иметь лишних чтоб омегу хорошую да ещё какую-нибудь баночку купить,ассортимент огромный но я с вами согласен что многое и не нужно.
-
@guf я выше давал 2 примера на где? Обратили внимание? Я вот именно там беру, например, магний или D3. Собственно, там есть все нужное и тьма ненужного. Доставка в МСК обычно до 10 дней, в регионы редко более 2 недель.
Дуовит штука бессмысленная довольно. Ну, вот я со своей колокольни посмотрю, что я бы хотел видеть. Не все перечисляя.
А – достаточно из еды получаю, не имеет смысла, D3 – доза ни очем, группа B – кушаю я нормально, фолиевой мне нужно больше заметно, но это мой случай, Е … да тоже, если питание неполноценное, то мало, если полноценное – то нафиг не нужно.
Железо в виде фумарата 30 мг, ни о чем, если есть вопросы по железу, и форма не та, что нужно бы. Кальций ни о чем, магний в лактате и ни о чем… как-то так. -
@ilya-antipin ок 👌 вопрос решён,проглотил,спасибо за то что разжевали!;)
-
Очень хорошая лекция про витамин D от профессора Громовой О.А. Кому интересно- посмотрите. Там и про дозы, и про риски гиперкальциемии и тд.
Сорри, если уже это было здесь. Просто я сам озадачился приёмом витамина D и собираюсь сдать анализ на его содержание. Но пару дней уже пью вит. D3 в каплях в дозе 6000 ME в день. Дозу взял исходя из рекомендации для вич положительных: от 6000 ME до 10000 ME. Но всё же надо узнать.
-
@maro антипин сегодня не в духе!
-
Участник @sergey2018 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
собираюсь сдать анализ
Букву “Ы” забыли в конце добавить. Нужно сдавать несколько.
-
@васьвась 😂 Это вообще 🔥 )
-
Интересная статья, про В12. Я как раз, его принимал+С и потом в больничку уехал!)
https://iz.ru/export/google/amp/825026
Ученые рассказали об опасности витамина B1218 Декабря 2018, 16:21
-
@один-из-нас есть одна проблема, автор заметки не читал статью или нихрена в ней не понял. Статья вообще о другом, это раз, исследования in vitro годятся для формулировки гипотезы, но не более, далее следует ее подтвердить, хотя бы на крысятах. Впрочем, повторюсь, статья и заметка ортогональны.
-
@ilya-antipin желтая пресса?
-
@один-из-нас желтая, зеленая, фиолетовая в крапинку – судите сами. Вот вам статья, там два ключевых момента, если все выкинуть:
Известно, что некоторые металлы (Cu, Zn, Cd, Au) заметно усиливают токсическое действие тиокарбаматов. В настоящем исследовании было показано, что гидроксикобаламин (форма витамина B 12 , HOCbl), который включает кобальт, значительно усиливает цитотоксичность диэтилдитиокарбамата (DDC), снижая значение IC50 в опухолевых клетках от трех до пяти раз.
Таким образом, 6-часовое воздействие DDC + HOCbl вызывает цитотоксическое действие независимо от внеклеточных ионов Cu (тут отсыл к условиям сред), вероятно, из-за накопления окисленных производных DSF (дисульфирам). Таким образом, в условиях in vitro DDC + HOCbl представляет собой бинарную каталитическую систему с пролонгированным токсическим эффектом.
А теперь вопрос, как это соотносится с фразой из заметки: «Российские ученые пришли к выводу, что витамин B12 может способствовать превращению полезных антиоксидантов в опасные для клеток вещества, разрушающие геном».
В огороде бузина, в Киеве – дядька.
-
Добрый день,уважаемый Илья!Подскажите,пожалуйста,в какой дозировке принимать хелатное железо от Solgar Gentle iron капсулы по 25 мг при гемоглобине - 121г/л,гематокрит HCT -37,2%.
На терапии 2 месяца,ВН<40,ИС до терапии-650.Может быть еще какие-то препараты? -
Участник @кузнецова-света написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
в какой дозировке принимать хелатное железо
А зачем оно вам? У вас железодефицит? Измеряли?
-
Железо-13,7 мкмол/л,врач сказала ,что почти граница нижней нормы,гемоглобин ,гемокрит -понижены,ттг -N,искать другую причину снижения гемоглобина?Может быть В6,В12 надо сдать анализы?
-
Участник @кузнецова-света написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Железо-13,7 мкмол/л,врач сказала ,что почти граница нижней нормы,
Измеряли до менструации или после? Скопирую такой абзац, а там смотрите сами:
"Содержание железа в крови определяется несколькими способами. Самый простой и распространенный подход — клинический анализ крови, взятой из пальца. Он дает возможность оценить уровень гемоглобина, концентрация которого определяется в граммах на литр крови (г/л). Более сложные и точные исследования предполагают забор и анализ венозной крови:
на потенциальную способность сыворотки крови к связыванию железа (ЛЖСС или НЖСС) , которая при норме соответствует показателю от 20 до 60 мкмоль/л;
на содержание железа в сыворотке крови (Fe serum или Iron serum ), референсные значения которого у взрослых людей, т.е. старше 14 лет, находятся в диапазоне: для женщин — от 9 до 30 мкмоль/л, для мужчин — от 12 до 31 мкмоль/л.
Определение результата общей железосвязывающей способности сыворотки крови (ОЖСС) производится суммированием результатов вышеизложенных исследований, т.е. ЛЖСС + Fe serum . В норме ОЖСС должна находиться в пределах 45–76 мкмоль/л. Кстати, если измерение производится в мкг/дл, то можно использовать формулу пересчета единиц: 1 мкмоль/л = 1 мкг/дл x 0,179."(с) -
У меня ранний климакс.Спасибо большое за подробную информацию.
-
Здравствуйте. Что можете сказать по нему?
Мучают ночные судороги, вот решила витамины попринимать. -
@екатерина-0 все дозировки уплывшие. Потому, лучше не компоты, а отдельно все. Магний лучше брать хелатный, например – более приличная биодоступность и диарея не так часто.
-
@ilya-antipin Здравствуйте.Я уже писала о смене трувады-тивикай на двойную схему месяц назад. Хочу напомнить и если можно подсказать= что бы это значило? начало терапии сд270 30%,-август 2018г., октябрь- сд284 36%, январь сд-400 35%, в марте смена -долутегравир-ламивудин и на 8апреля результат= сд 232 30%!!! вн менее40 коп. холестерин8,8, алт,аст нормально,моч. кислота 500. Вот что бы это значило,скатывание вниз или еще ничего? Врач назначила урсолив=камешки в желчном. Пожалуйста прокомментируйте,что Вы думаете?
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
холестерин8,8, алт,аст нормально,моч. кислота 500.
Добрый день! По поводу клеток сильно не переживайте, процент вполне приличный. Сейчас у многих, кого я наблюдаю, снизились cd4 в абсолютном выражении. Всегда, когда смотрите cd4, смотрите и анализ крови с лейкоцитарной формулой, так более показательно.
А вот холестерин 8,8 и мочевая кислота 500 это уже серьезно! Вас бы к нашему терапевту-кардиологу Оксане Александровне Черненко отправить. Мне она подобрала подходящий статин и дозировку, курсовыми приемами Омега-3 и диетой нормализовала соотношение ЛПВП и ЛПНП. Ближайшая цель нормализовать мочевую кислоту. Ну и периодически курсы Урсосана для растворения конкрементов в желчном пузыре и Канефрон для выведения микролитов из почек. Все делаю под её наблюдением… -
Канфрон камни-песок не выводит. У меня есть диета, назначенная Лисичко
-
@h-clinic спасибо большое . Вот мне назначили 2т омеги 3 утром и вечером и урсолив 3 т. перед сном. Лейкоцитов вообще всегда мало было,видно природой так дано. Ем не много ,но вес 80 кг рост 167., и даже умудряюсь ходить в бассейн. Я в Украине- далеко к Вам ехать.Неужели от смены терапии клетки упали ниже первых результатов?
-
@ladymusik63 у холестерина липиды какие?
Мочевую сбивают аллопуринолом. Но надо искать причину пред подагры. Посчитайте пурины, может дело в них? Раньше какие были цифры? -
@настя2019 я сегодня с большим трудом сфоткала что смогла теперь криво-косо пытсь разобраться что там на снимке видно. Вот у меня киста в почке обнаружена ,я думаю это 7 мес трувады да вот попринимаю урсолив и еще сделаю платные анализы в николабе. Это называется липидный профиль? Что еще сдать,подскажите плиз, а то на фотках ну очень поганенько разбираться, особенно когда торопят. Спасибо еще раз.
-
@ladymusik63 липиды, это то что под холестерином - Нижний липид и верхний - хороший и плохой холестерин , сокращают их лпнп и лпвп. Он кстати может быть повышен и из-за мочевой. По мочевой надо искать причину. А то подагра ( начинается при 600) дело ужасное. Вы противотубы не пьёте?
-
@настя2019 изониазид пила в начале теры=после менинго-энцефалита и диплопии 2,5 мес.,при этом было очень плохо и ее отменили ,дальше продолжала тивикай-трувада и все. Вот нашла понятные анализы за 13 марта 2019г.,месяц назад, но сделаны не в цс. Хол общий- 6триглиц.-2,1,ЛВП 1,46,ЛНП 3,62.Л очень НП 0,92. Индекс атерогенности3,1. А через месяц после смены на двойную 8,8?
-
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
курсовыми приемами Омега-3 и диетой нормализовала соотношение ЛПВП и ЛПНП. и Канефрон для выведения микролитов из почек.
Омега 3-это фуфломицин. И диета-тоже. И Канефрон-тоже.
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
нормализовала соотношение ЛПВП и ЛПНП
Это что за терапевтическая цель такая ? ESC про нее ничего не знает.Горе-кардиологи…
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Участник @dimalut написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@bobcat2 и аш-клиник фуфломицин, который почему-то тут разрешено рекламировать
Так то один из редакторов, является глав-врачем этой клиники. Полагаю ты знал это, очевидно что будет подобного рода реклама
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut что поделать. С вич везде хреново.
-
@dimalut Дима ты поздно появился и не знаешь что один из учредителей аш клиник и профинансировпл этот проэкт.По этому мы их любим и уважаем несмотря ни на что.Мы долгие годы были на форуме арвт и очень ждали когда эта клиника начнет свою работу.Екатерина вообще чудо и много раз оказывала безвозмездную помощь людям на сайте.По этому осуждать не вижу смысла.В каждом месте есть свои плюсы и минусы.Выбор за каждым.Да и кстати этот человек который помог Илье сохранить форум ,он тоже плюс.
-
где выход хоть какой-то?
Вспоминается советский анекдот. Врача спрашивают: « как полезнее для здоровья спать ? головой на запад или ногами на запад?», врач отвечает: «полезнее всего для здоровья спать целиком на западе».
А если нет-то изучать предмет самостоятельно до уровня, позволяющего отсекать ерунду всякую.Если не можете/ не хотите ни того,ни другого-то все будет также и дальше.Повезет- будет чуть лучше, не повезет- будет хуже.Тут бы еще понять- повезло вам или вас просто надули :российская реальность такова,что погружаться в проблему нужно самостоятельно.
Если о диете,то формально диета может рассматриваться только с точки зрения поддержания ИМТ в пределах должных величин.Больше от неё никакого толка нет, изменить сердечно-сосудистые риски она не может.
-
и аш-клиник фуфломицин, который почему-то тут разрешено рекламировать
Клиника не виновата в сложившемся положении дел.Виноват в этом тот, кого нельзя называть.) А если серьезно,то я думаю,что дальше будет хуже.Применение многих препаратов и методик будет диктоваться не целесообразностью, основанной на EBM, а денежными интересами разных околовластных группировок, законодательство станет еще более репрессивным,объём медицинской помощи и её возможности для обычных людей станут еще более ограниченными чем сейчас, а квалификация врачей будет продолжать оставаться весьма низкой. Практически происходит вот что : очаги медицины концентрируются в нескольких мегаполисах,а по стране медицина просто исчезает как явление.Это не прямо такой быстрый,но неуклонно прогрессирующий процесс.Далее, в лечении самых банальных патологий в России будут всё больше процветать разнообразные варианты бизнеса от медицины(многочисленные коммерческие клиники в Москве и Петербурге как наглядный пример).Постепенно останется только сегмент люкс,который сможет платить.
Вобщем,тут нужно относится к этому с юмором.Улыбайтесь, дальше будет хуже.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Канфрон камни-песок не выводит. У меня есть диета, назначенная Лисичко
Ну если не канефрон, то тогда вич помог, больше некому микролиты вывести :) Олег Юрьевич, кстати, не был против канефрона… и динамика моих анализов за последние годы и состояние почек по УЗИ его вполне удовлетворили…
-
Неужели от смены терапии клетки упали ниже первых результатов?
не знаю как в Украине, но нам каждую осень-зиму-весну приходится переживать несколько волн гриппа и ОРВИ, что несомненно влияет на иммунитет… навскидку могу назвать с десяток человек, анализы которых видел за последний месяц, у которых упали абсолютные значения cd4 по сравнению с предыдущими анализами конца осени-начала зимы…
-
Участник @bobcat2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Это что за терапевтическая цель такая
@bobcat2, доброй ночи! рад видеть Вас здесь! в свое время с большим интересом читал Ваши посты по кардиологии…
насколько я помню, наш кардиолог Оксана Александровна говорила о снижении ЛПНП как о терапевтической цели… по-моему <2,5 для вич+ пациентов с низким риском по ССЗ и 1,8 при наличии факторов риска… но не буду говорить за нее, я не врач… могу сказать от себя, как от пациента, что доверяю ей как врачу, следую её рекомендациям и пока что не разочаровался в своем решении… -
Это сообщение удалено! -
и готов в анус ее целовать. ща блевану от тебя.
какой высокий стиль :) продолжайте, главное чтобы Вам стало легче ;)
-
@dimalut вот, не нужно глобальных и радикальных суждений. Они вредны в любом вопросе. Давайте посмотрим… Омега-3 доказано значимо может модифицировать липидный профиль, тут спорить не выйдет, факт, другое дело, что такая модификация в итоге, вероятно, не влияет на ряд конечных точек, типа ИМ или смерть. И вот тут хитрый момент. Фуфломицин ли это? Для начала это вообще обязательный компонент еды, по сути, а рацион в РФ беден ПНЖК… потом, жизнь не ограничивается конечными точками типа ИМ или смерть. Есть еще спектр доказанных влияний, в т.ч. на маркеры системного воспаления, параметры ЦНС… опять же, я не могу утверждать, что скажем, модификация тех же маркеров системного воспаления значимо повлияет на риски смерти, например. Но есть еще 100500 желаемых эффектов, и там все сложнее. А вот подвижность рецепторов на мембранке нейрона точно изменится, и это скорее будет хорошо для когнитивки. Или при депрессиях и у склонных к таковым я использую и буду использовать ПНЖК, потому, что… например, но тут ссылками можно сыпать полдня. Опят же, не факт, что это повлияет на долю-время наступления деменций, например. А может и повлияет… нет пока данных, и бог с ними. Я всегда говорю пациентам об уровне доказательности. Вот, есть такое дело, можно, рисков нет, выгоды такие-то, возможно, уровень доказательности такой-то. Дальше – их выбор.
Во всяком случае сумма знаний по разным ПНЖК такова, что я вот не могу критиковать их назначение в РФ. Может быть старичкам на лазурном берегу я бы и велел не маяться дурью, а лишь больше налегать на устрицы.
Далее, более или менее средний стереотип питания не влияет особо на липидный профиль. Однако, влияет еще как на массу тела, а это модифицируемый мощный фактор рисков ССЗ. Потому…
Что там еще было… Канферон… ну, тут без понятия. Может и глупость, а может были свои резоны в частном случае. Я к этой всей немецкой фарме такого толка настороженно отношусь вообще, и к bionorica в частности. Но, может это мои тараканы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Во всяком случае сумма знаний по разным ПНЖК такова, что я вот не могу критиковать их назначение в РФ. Может быть старичкам на лазурном берегу я бы и велел не маяться дурью, а лишь больше налегать на устрицы.
Не могу согласиться.Причем чем хуже идут дела в экономике, чем беднее становятся граждане ,тем социальная среда становится все менее комфортной и тут хоть этажерки омега-3 назначать, заедать это магнием/цинком.Ну, какая то сублимация по типу “а что вы ничего не делаете? делайте же что-нибудь”. “Надо что-то делать,да”.
Переместиться в Швецию, где никто особо устрицы не ест.Или в Финлядию. Климат- один в один. С устрицами не очень.Основная масса финнов их не ест, сказать,что в рационе финнов преобладает рыба- не сказал бы тоже.Опять же, Москва-это Москва, по сравнению с Ташкентом- в Москве явный прогресс, трудно поспорить,хотя даже до Таллинна ей далеко.
-
Участник @bobcat2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Переместиться в Швецию, где никто особо устрицы не ест.Или в Финлядию. Климат- один в один. С устрицами не очень.
Устрицы тут были метафорой. Они не источник ПНЖК, так себе. Потребление рыбы в среднем по планете 20 кило в год в морду лица. И это потребление крайне неравномерное. Т.е. есть колоссальный слой людей (не менее 10%), где потребление в 5-7 раз ниже среднего. Медианного значения нет у меня. Россия как раз тут же с 21 кг, но в в нем закопан некотороый двойной учет. По факту где-то 15-17. Топовые страны, типа Норвегии – 50 кило. Финлядндия около 37, Швеция – 33. Структурно у нас потребление хуже заметно, чем в развитых странах – преобладает селедка не очень хорошего качества и всякий шлак дешевый. А Ташкент и Таллин не в РФ.
У меня нет четкого знания о том, стоит ли трескать ПНЖК дополнительно или нет. Более того, ни у кого нет фактологии, которая бы дала ответ на этот вопрос. Интуитивно – трескать. Но интуиция тут не ориентир. Будем наблюдать за спектром исследований, может быть что-то нам подскажет, может быть кто-то сделает исследование с интересными конечными точками в схожих условиях, но это вряд ли.
-
Мне эндокр. велела пить омегу ради ж. кислот, т. к. рыбу по диете (оксалаты) разрешено два раза в неделю. в 1 пол. дня не более 100 гр… Не хватает однако.
-
@тетя-соня ну, например, да. Хотя я понимаю, что если у тебя нет денег на рыбку регулярно, то вряд ли такой человек-семья будут покупать приличную омегу ту же. Тут есть логическая вилка некоторая. С другой стороны есть люди, которые просто не любят морепродукты, не умеют их готовить вкусно, не привыкли. Тут – вариант вполне ок.
-
@ilya-antipin сын купил мне солгаровскую. Но чаще 2_3 раз в неделю все равно по деньгам не могу.
-
@тетя-соня у меня дома стоит вот такая. В этом варианте капсула стоит 7,5р, т.е. 15р. в сутки. Месяц – менее 500р./на взрослого. Жена хочет, чтобы было, я не против. Периодически сам закидываюсь. Может это и иррационально, но должен же я хоть что-то делать иррациональное )
-
Участник @тетя-соня написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Мне эндокр. велела пить омегу ради ж. кислот,
От такого эндокринолога я бы избавился сразу. То есть даже в Москве уже нормальных не осталось?? Беда.
Участник @ilya-antipin написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Устрицы тут были метафорой.
Так и я метафорично, имелось то ввиду несколько иное.А на самом то деле, глобальные факторы потери лет жизни вот такие :
И недостаточного потребления рыбы тут нет.
-
Лёш, откуда табличка, можно ссыль? (надо)
-
@bobcat2 его нет в TOP20? Или это вообще фактор с нулевым весом? А какова валидность этих факторов для Читы? А для Москвы? А для Ставрополя? А для Сыктывкара? Я думаю, что так себе, скажем по факторам 2013 4, местами по 7,8, местами по 12, 16, и часто и 19. Я думаю, будет околонулевой вес.
Ну, а как быть вот с этим? N=18K+ 19% relative reduction in major coronary events (p=0.011). И сотни других и других исследований разного качества. Игнорируем? А, например это? Снижение 2% риска смертности… A modest intake of fatty fish (two or three portions per week) may reduce mortality in men who have recovered from MI, ну, не знаю, это много или мало? Игнорируем? И так далее, и тому подобное. Ну, хотите я потрачу 2-3 часа и дам сотню исследований разнообразного качества, и там будет процентов 20-30, от которых как-то не отмазаться вообще. Они не все или даже многие не будут вообще касаться кардиологии, кстати. Кроме сердца, есть еще и мозг, например. Не говоря про зыбкую историю с системным воспалением и т.п.Я же выше вот прямо четко позицию сформулировал:
У меня нет четкого знания о том, стоит ли трескать ПНЖК дополнительно или нет. Более того, ни у кого нет фактологии, которая бы дала ответ на этот вопрос. Интуитивно – трескать. Но интуиция тут не ориентир. Будем наблюдать за спектром исследований, может быть что-то нам подскажет, может быть кто-то сделает исследование с интересными конечными точками в схожих условиях, но это вряд ли.
Вы пытаетесь закрыть открытый вопрос. Нет, он открыт. Нравится это или нет. Пока вот так.
-
Участник @тетя-соня написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
можно ссыль?
Это русскоязычная адаптация.
Бот в Telegram,присылающий полные тексты статей по ссылке статьи или DOI - @scihubot
-
@bobcat2 круто! Спс👋
-
Вы пытаетесь закрыть открытый вопрос
Мы с вами по-разному понимаем этот термин.Для меня вопрос закрыт. Лечить этими субстанциями нечего,в т.ч. и в профилактических целях.Гипертриглицеридемия, да и то, опять же, как вторичка,а влияние собственно омега 3 на конечные точки так доказать и не удалось.Маркетинг, конечно будет пытаться протолкнуть свое. Зря что ли сейчас выпускали 4 гр. дозировку? Будет какая-то своя история, больше, наверное коммерческого свойства, то есть она уже как бы есть.Кроме того, у них есть почти все постсоветское пространство.Гептралу же обеспечили продажи на десятилетия аж,а омега 3 чем хуже? )
-
@bobcat2 а SAMe абсолютно очуменная штука там, где есть выраженный дефицит метилирования, кстати ) Т.е. динамика по часам драматическая, вы просто с такими не сталкивались, вероятно. И почти никакой альтернативы. Вот только лопают его обычно там, где нет ничего такого.
-
@bobcat2 а мне после результатам по холестерину назначили урсолив,учитывая образования в желчном и песке а так же кисте в почке.Как Вы на это смотрите= мобет он бесполезный?
-
@bobcat2 и еще очень давит периодически сердце-можно ли корвалтаб, корвалмент,кратал,карвелис? Спасибо заранее
-
Участник @ladymusik63 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
а мне после результатам по холестерину назначили урсолив,учитывая образования в желчном и песке а так же кисте в почке.Как Вы на это смотрите= мобет он бесполезный?
Урсодезоксихолевая кислота? У неё единственное показание- растворение холестериновых желчных камней. Не понимаю,причем тут холестерин.
Кстати, не всегда в желчном пузыре холестериновые,чтоб вы знали. -
@bobcat2 большое спасибо ,а что же можно, статины и как ? И что принимать от болей в сердце,? Спасибо
-
Участник @ladymusik63 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
еще очень давит периодически сердцеможно ли корвалтаб, корвалмент,кратал,карвелис?
Фуфломицины можно, не бессмысленно .То есть не нужно.Это
а) не снижает риск развития сердечно-сосудистых событий
б) создает обманчивое ощущение назначенного лечения,а лечением не являетсяПодозреваете проблемы с сердцем- обследуйтесь. Не подозреваете-тоже обследуйтесь. Это то,что может убить вас или сделать инвалидом куда более вероятно,чем ВИЧ.
-
а SAMe абсолютно очуменная штука там, где есть выраженный дефицит метилирования, кстати ) Т.е. динамика по часам драматическая, вы просто с такими не сталкивались, вероятно. И почти никакой альтернативы. Вот только лопают его обычно там, где нет ничего такого.
Кто-то даже говорит,что он дает некий эффект, похожий на стимуляторы,правда он развивается не сразу.Не могу подтвердить или опровергнуть.
-
Участник @bobcat2 написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
У неё единственное показание- растворение холестериновых желчных камней.
Смотря где. В США единственное, но другое: are indicated for the treatment of patients with primary biliary cirrhosis. Немного повышает выживаемость.
-
@bobcat2 если есть дефицит метилирования. Нет его – некуда ему приткнуться, нечего изменить. Маркер дефицита косвенный – ап гомоцистеина.
-
@ilya-antipin ну вот,уже тешит
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Была на тив-трувада 7 ,5 мес. Поправилась на 8 кг. Перешла на доллут.=лам. ,хожу в спорт. зал-кардионагрузки. Вес не уходит,холестерин 8,8.
Вопрос - можно ли принимать л=карнитин перед спорт залом для сжигания жира и вообще.НУ ЖИР НИКАК НЕ УХОДИТ. Ходить тяжело . Спасибо -
@bobcat2 Обледовалась-эхо,узи, холтер с АД=все без особенностей,ну есть единичные незнач. включения. Это по поводу лекарств я,конечно, самодеятельностью занимаюсь. Ужас в том,что у меня мама кардиолог, но ничего не знает про вич. И мне приходится все делать и узнавать тышком-нышком)))))))
-
@екатерина-0 вот и у меня такие же? По 5 таблеток же надо ? Правильно?
-
@ladymusik63 снижать калорийность, иначе никак. И статины.
-
@ilya-antipin спасибо,так эл-карнитин можно?
-
@ladymusik63 можно, точно так же, как устрицы, или креветки, или чернослив. Но суммарные эффекты могут быть слабее, чем от того же чернослива.
-
@ladymusik63 Правильное питание,баланс КБЖУ ,всю еду записывать в приложение фат сикрет.ккалории от 1300 но по формуле ваш вес минут 10 (например кг то что хотите скинуть) умножить на 24.Предположим ваш вес 68 кг минус 10 и умножить на 24 ,равно 1392 ккал ваша норма в сутки.Углеводы 1:2;Жиры 1:1 от веса,белки 1:1,5.То есть по этому примеру ж-68,у-136;б-102.Это всё нужно соблюдать.Ну и правильные продукты.Есть масса информации про это в инете.Очень дегко так худеть.
-
@ilya-antipin а что чернослив?Жир сжигает?
-
@maro вряд ли, но какашки веселее становятся.
-
@ilya-antipin мне кажется, когда пациенты рассказывали Вам о своём опыте поедания чернослива…они чего-то не договаривали!))
-
@alexm у меня и свой есть, не скажу, что яркий и чем-то врезавшийся в память… вроде нормально все с ним, много сожрать – послабляет, а так – не очень.
-
@maro ой,я категорически тупая к этим таблицам ,ни черта не соображаю в этих расчетах. Вес 80, рост 167, но стала ходить в зал.Спасибо большое. Буду стараться. А вы на 2-ой схеме? Если да,то есть ли побочки?)))))
-
Читала на даче вслух. Легли все😀😀😀
-
@ladymusik63 да на двойной,побочек нет всё хорошо.
Вес да приличный у Вас.Нужно много сбросить.+7 911 776-55-83 На этот номер напишите «Хочу в чат» ,там про правильное питание расскажут.Это в вотс ап. -
-
@maro Спасибо огромное. Вот узнаю что такое вотс ап. А можно вам через вайбер позвонить из Киева ,или это что-то не то. Еще интересно были ли неудачи на нашей схеме. Пока все тихо, нигде инфы нет. Вот у меня на170кл упали через месяц приема ,а процент почти ничего 30%. Так в августе только сдавать назначили и то только сд без вн и биохимию.))))))
-
Участник @maro написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
а что чернослив?Жир сжигает?
Скорее наоборот. Помимо параметров, что ты упомянула, надо еще смотреть гликемический индекс продуктов. У чернослива он немаленький. С утра закинуть в качестве клетчатки и некоторых микроэлементов можно. И всё.
-
@васьвась да ги тоже важно,я удивилась что морковь и буряк с очень высоким ги.Я ем его в каше утром или курагу для добора углеводов грамм 30 не больше.
-
@ladymusik63 Вайбер есть,но номер я тут не напишу.Хотите давайте почту.
-
Это сообщение удалено! -
А вот про приём витаминов мне при назначении терапии ничего не сказали :(
Насколько я поняла, однозначно необходим приём Витамина D и Омега 3?
Из всех препаратов, содержащих витамин D, у меня не вызвал аллергию только вот этот: Tetesept 7000 - одна таблетка в неделю. Подруга давно ещё привезла из Германии. Пропила курс 3 месяца, прекрасно себя чувствовала. Сейчас могу заказать такие же? Или такая дозировка будет недостаточна?
И какие витамины Omega 3 можете посоветовать? Где их заказывать?
На том же сайте нашла tetesept Омега-3 того же производителя - известно то-нибудь о них? Хороши, или есть варианты более эффективные?
Как при АРВТ обходиться с поливитаминами? С детства раз в год иногда пропивала весной курс 2 месяца, так как в Сибири иначе - авитаминоз. Например, комплекс Селмевит. Или при АРВТ нужен другой подход к этому вопросу?
-
Участник @bunnythefunny написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Насколько я поняла, однозначно необходим приём Витамина D и Омега 3?
D – да, Омега – спорно, есть разные мнения вообще и при ВИЧ в частности, см. выше.
7000 МЕ в неделю D3 может быть недостаточно. Обычно стоит ориентироваться на 20-30 тысяч МЕ в неделю.
Как при АРВТ обходиться с поливитаминами?
Вряд ли, и данные тут тоже ограниченные. Подходы те же, что и без ВИЧ.
-
@bunnythefunny вообще, что б понять чего достаточно, а чего нет, точно достаточно сдать анализ на витамин Д. И будет понятно, хватит вам 7000 в неделю или нет. У меня витамин Д был ниже нормы - 16 (при норме от 30), поэтому мне 7000 в неделю - деньги на ветер и толку ноль, ибо надо по 7000-10000 в день. Сейчас пью для поддержания 15 000, каждые 10 дней.
-
@настя2019 Спасибо большое! Как раз завтра пойду сдавать анализ на витамин D и кальций за одно ;)
Но омега 3, кальций и витамин D уже заказала всё равно. Но не те, о которых спрашивала, с более серьёзной дозировкой. Всё равно, как я понимаю, рано или поздно понадобятся, даже если недостатка пока нет.
-
@bunnythefunny я покупаю обычный акватетрим за 200р.)
-
@настя2019 почитайте, получается а) не очень удобно б) по году вполне чувствительная трата против тех же форм с айхерба или подобное. Например, 720 штук по 5000МЕ за 20 баксов. 2 рубля за 5000 капсулу, минимум в три раза дешевле Аквадетрима или Вигантола выходит.
-
@ilya-antipin я знаю, но за 200р мороки столько)) просто лень, если честно) после лета можно куплю, если уговорю всех своих пить.
-
@настя2019 Я попробовала однажды аквадетрим - аллергия началась :) Пятнистая как долматинец ходила. Прекрастила пить - всё ок. Тут, как говоорится, кому что.
Потом ещё какие-то витамины Д из нашей аптеки купила - аналогично. Только вот из Германии Tetesept 7000 раз в недельку прекрасно заходили, и отлично себя чувствовала.
На iHerb таких нет, да и дозировка, возможно, нужна посильнее, так что заказала New Foods 5000. И цена, кстати, приятно удивила на их сайте, действительно, @Ilya-Antipin . В соседней аптеке Солгар, например, витамины в два раза дороже, даже при учёте оплаты доставки.
-
@bunnythefunny Солгар тут позиционируют как нечто премиальное, хотя это абсолютно масс-маркет, и ломят ценник. Но я знаю, где и что делает NOW Foods, например, даже знаком с людьми оттуда, а Solgar это кусок большого холдинга NBTY, который скупает все компании, что плохо лежат, и после покупок реструктуризирует всяко… и разбираться с ними куда сложнее, наверное с ними тоже все нормально в среднем.
-
@ilya-antipin А как вы относитесь к фирме doctor best d3 5000 и коэнзим 200. Вот думаю заказать, или NOW Foods лучше?
-
@ladymusik63 нормально отношусь, но лучше брать моноформы. Одна банка – один компонент. Без всяких коэнзиомв же есть.
-
@ilya-antipi Да, есть, я так и сбираюсь купить отдельно, но вот имеет ли смысл покупать коэнзим или лучше что=то другое из бадов? Вот как-то хаотично у меня с витаминами. Спасибо!
-
@ladymusik63 я не знаю зачем коэнзим, если честно. И может и что-то другое. Или не нужно ничего. Тоже не знаю. По D3 – знаю, остальное – нужно понимать, что у вас за питание, иметь представление о вашей водичке, общую ситуацию с состоянием здоровья, тогда с той или иной доказательностью может быть какая-то рекомендация, или нет.
-
Получила результаты анализов: Витамин Д (на моё удивление) - 51,9, а вот общий кальций низковат - 2,12.
Через неделю придут
Now Foods, Гидроксиапатит кальция в капсулах
Now Foods, Витамин D-3, высокоактивный, 5000 МЕ
California Gold Nutrition, Рыбий жир ДГК 700, фармацевтического класса, 1000 мгВитамин Д во имя роста CD4 всё же лучше принимать в больших дозах, чем для поддержания уровня? И дозировка кальция должна быть выше, или это бессмысленно, и лишний кальций выйдет из организма или наоборот ещё доставит неприятностей?
И можно ли принимать их все одновременно во время еды (омега-3, кальций и витамин Д). Одно ведь предполагает усваивание другого.
-
@bunnythefunny без D3 у вас 51,9? А единицы измерения какие?
-
@ilya-antipin Да, Витамин Д общий (25 - гидроксивитамин D (25-ОН)) - 51,9 нмоль/л при референсном интервале 40 - 144;
Витамин Д общий (результат в альтернативных единицах 20,79 нг/мл при референсном интервале 16 - 57,6 -
@bunnythefunny Ну, т.е. около 20 нг/мл, это на границе низа желаемого.
-
@ilya-antipin Илья, позвольте и мне спросить: анализ на витамин Д показал результат 17 нг/л…
прикрепляю фото ампулы-врач назначил пить раз в неделю, курс 1 месяц ( итого 4 ампулы)… как вы оцениваете назначение? Закончил пить на прошлой неделе, когда сдать анализ повторно , на мониторинг? -
@homer довольно приличные дозы, мне кажется даже многовато, 300K раз в 2 недели пару раз – было бы ок, а далее можно перейти к чему-то вроде 30K в неделю или около того.
-
@ilya-antipin ничего не понимаю. А что означает 51,9? Референсные значения - это не норма?
-
@bunnythefunny норма – распространенное в популяции явление. Т.е. в деревне Гадюкино, например, норма по доходу может быть 3-7 т.р. на человека в месяц. Т.е. собрали все, отбросили по 5% с концов диапазона, снизу и сверху, вот, примерно, и норма.
А есть оптимум. Оптимум в деревне Гадюкино возможно только у милиционера Сидорова и составляет 60 тысяч в месяц на человека.
IOM 2011 дает следующие ориентиры:
плазменный уровень 25(OH)D <30 нмоль/л (< 12 нг/л) – дефицит;
плазменный уровень 25(OH)D of 30–50 нмоль/л (от 12 до 25 нг/л) может быть неадекватным для некоторых людей;
плазменный уровень 25(OH)D >50 нмоль/л (25 нг/л) достаточный уровень для 97.5% популяции, для большинства.У вас 52 нмоль/л или 21 нг/л.
Оптимум же, вероятно и возможно, по некоторым имеющимся сегодня данным, и в частичном консенсусе ряда экспертов, где-то в районе 125 нмоль/л или 50 нг/л. А вылазить за 250 нмоль/л или 100 нг/л по всей видимости не стоит точно.
-
@ilya-antipin большое спасибо! Теперь понятно, что есть, к чему стремиться)
-
@bunnythefunny ну и я добавлю… Если позволите, то кальций в Сеченова перечитываю по альбуминовой формуле [есть в инете], а значения биохимию являются лишь составляющими для этой формулы.
-
@тетя-соня Сасибо! Мне показалось, или у меня недостаточно данных для этой формулы? Всё, что у меня есть - это кальций общий 2,12 ммоль/л. Или измеренный уровень альбумина плазмы - фиксированная единица?
-
@bunnythefunny в б/х крови пишут “альбумин”
-
@тетя-соня у меня нет такого. Да в любом случае, поднимать нужно кальций :) Спасибо, что поделились. В следующий раз биохимию попрошу с альбумином
-
@bunnythefunny вывод в корне не следует из моего сообщения… Впрочем, хозяин - барин…
-
@ilya-antipin Илья, доброе утро. Нашла статью про Спирулину (правда от 98 года). Подскажите, есть ли какие-то более свежие исследования по поводу приёма Спирулина при ВИЧ. Спасибо. Ниже ссылка на статью
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9593452/ -
@ilya-antipin, доброо времени суток! Купила водный D3, в 1 капле 500МЕ. Анализ сдать у нас негде. Вроде прочла написанное выше, так и не поняла. По сколько капель в день принимать? Или без сдачи анализа не принимать лучше?
-
@iustina без анализа не ясно сколько принимать и есть ли в этом смысл вообще
-
@настя2019 я думаю есть.У меня в схеме тенофовир присутствует.
-
@alena___ я задумал серию статей, которую открыли три про витамин D, где буду рассматривать всякие штуки-дрюки, от витаминов до спирулинов и т.п. и рассматривать доказательную базу, риски и вероятные выгоды. Пока, как появляется время, работаю над синопсисом, форматом, источники… это не так просто. В части вопросов нужно просто разобраться с ноля, особенно в той части, что касается рынка. ОК, более или менее готов один материал, ну, есть запрос, спирулин поставим в очередь повыше, хотя, интересным оно мне не кажется – тут уже упирается все фактически в питание.
-
-
Я месяц пропустил прием D3, зашел в аптеку, маханул с горла пузырек. На вкус - чистая Самбука. И ок.)
-
@васьвась весь флакон? А вы не проверяете уровень 25(OH)D3 периодически, чтобы знать концентрацию?
-
Участник @homer написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
весь флакон? А вы не проверяете уровень 25(OH)D3 периодически, чтобы знать концентрацию?
2 раза в год. Уровень стабильно в диапазоне 50-60 нг/мл. Я принимаю минимальную дозировку для ВИЧ-положительных. 5000 МЕ в сутки выходит. А по амеровским рекомендациям можно и 10 000 МЕ пить.
-
Это сообщение удалено! -
@sokolovasvetka1 увы… Что подходит одному, может нанести вред другому. Общие моменты есть в инете, но! На Ваш страх и риск. Мне доктор, прежде чем назначить диету, долго смотрел ряд показаний крови, мочи, УЗИ, КТ паращитовидки и щж, читал историю применения бонвивы, акласты, вит. Д и так далее, и лишь после подбирал диету. О - Ответственность. Ваш путь : терапевт, инфекциониста, эндокринолог, уролог, гениколог, нефролог, нефролог-эндокринолог…
-
Кальций ионизированный или общий сдавать? Если общий кальций сдать и результат в норме, то можно не париться по поводу ионизированного?
-
@homer и тот и другой нужно. Васьвась писал тут как то. Ищи в первых постах ответ
-
@ilya-antipin, добрый день! Интересно Ваше отношение к данному препарату. Спасибо!
-
@elenaelena состав важен, а не то, как упаковка выглядит. И дозы какие планируются. И это не препарат все же.
-
@ilya-antipin, хотела про дозы посоветоваться с Вами
-
@ilya-antipin, и ещё есть такие витамины
-
@elenaelena если три капсулки такие стоят меньше 20 рублей, то сойдёт. Если больше - то суточная стоимость не очень, есть варианты получше.
-
@elenaelena не стоит кушать такие мультикомпоты.
-
@ilya-antipin, спасибо большое! Сегодня получила результат анализа витамин Д 22,3 - начала пить аквадетрим по 50 капель два раза в неделю в течении 4 недель. Через сколько лучше контрольно пересдать и если будет норма в каких дозах продолжить пить?
-
Участник @elenaelena написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
данному препарату.
Пугает название фирмы. Гербалайф. Это та, что в 90-х завалила Россию чудо-средством для похудения?
-
@васьвась ну, скорее просто местные умельцы так агрессивно ее продвигали на пустом поле, по факту эта контора от любого другого производителя БАД не отличается особо.
-
Всем доброго дня!
Спустя 3 месяца приёма Витамина Д (5000 МЕ/сут), Омеги и Кальция повторно сдала анализы. Результат порадовал: витамин Д вырос больше, чем в два раза, кальций тоже догнал норму. Только вот кальций ионизированный сигналит как чуть завышенный, хотя пью его вдвое меньше, чем рекомендовано в инструкции.
Несёт ли это какие-либо риски? Где-то нашла рекомендацию, что в таком случае рекомендовано снизить суточную дозу витамина Д. Чушь Петровна или действительно так и нужно сделать?
-
Участник @bunnythefunny написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Несёт ли это какие-либо риски?
Все хорошо у вас. И по показателям и по дозам. Через полгода можно одним глазом глянуть. И паратгормон на всякий случай сдать надо.
-
@bunnythefunny скорее чуть снизить кальций, нажимая на тот, что с пищей, а не дополнительный.
-
@васьвась, спасибо. Очень надеялась на подобный ответ :)
@Ilya-Antipin так ведь ни один день без творога не проходит. А кальций в таблетках сократила себе вполовину от рекомендуемой производителям дозы. Ну да ладно, ещё в два раза урежу. Спасибо большое :)
-
скорее чуть снизить
Общий - нижняя граница нормы. Может она оптимально потребляет?
-
@васьвась а бог его знает, по идее, чтобы оценивать ионизированный кальций ничего есть вообще нельзя 12 часов, вряд ли так делалось. При этом пить водичку, чтобы pH не сбить, т.к. тут же все поедет к чертям – на каждые 0,1 единицы понижения pH ионизированный кальций отвечает повышением на 2% ± 0,5.
Скорее там ничего делать не нужно вообще. ± все ок.
-
Скорее там ничего делать не нужно вообще. ± все ок.
Ну, так и написал…
-
@ilya-antipin @Васьвась благодарю консилиум за внимательный разбор и ответ :)
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, вопрос. ООООчень лезут от ламивудина волосы и вот купила Пантогар от вып. волос. Принимать его по 3 капсулы. в день 3 месяца. Ниже написала состав Пантогара. Вопрос в том,что мне из бадов принимать дальше, а что, может быть оставить? Еще сделала анализ : кальций 2,42 ммоль на л., вит. Д общий 27,30 нг. на мл.,паратгормон 47,8 пг на мл. Купила д3-5000 и фолат 1000.,лью еще сел-цинк и рыбий жир из тресковых 1000 в связи с холестерином
Пантовигар
Пантовигар (Pantovigar)Состав и форма выпуска
Капсулы 1 капс.
дрожжи медицинские 100 мг
тиамина мононитрат 60 мг
пантотенат кальция 60 мг
цистин 20 мг
парааминобензойная кислота 20 мг
кератин 20 мг
вспомогательные вещества: МКЦ — 25 мг; тальк — 6 мг; магния стеарат — 6 мг; повидон — 4 мг; кремния диоксид коллоидный — 2 мг
оболочка: желатин — 62,1681 мг; вода очищенная — 11,02 мг; титана диоксид — 2,1280 мг; краситель железа оксид желтый — 0,5797 мг; индигокармин — 0,1042 мг.
Вот что же продолжать,а что оставить,как вы думаете? Меня смущают наличие дрожжей при высоком холестерине и кальций, при хорошем анализе -
@ladymusik63 меняйте ламивудин, хоть с бубном, хоть с лягушачьей лапкой – не перебьете, т.к. непонятен механизм, непонятно куда контрударять.
Смущать в этом компоте ничего не может, он бесполезен.
-
@ilya-antipin спасибо, но не навредит ли с таким анализом кальция и дрожжи 100мг с холестерином 8,8
-
@ilya-antipin менять ламивудин на импортный или вообще убирать препарат?
-
@mimi убирать ,но заменяя эмтрицитабином ,конечно. У меня Мулан производитель лама,все равно лезут
-
@ladymusik63 вы не двойной схеме?
-
@mimi на эмтрицитабин 200 мг сменить.
-
@ilya-antipin Тивикай и эмтрицитабин?!
Работает пара? -
@mimi мы в профильной теме долго это обсуждали. Кратко: нет оснований считать иначе.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Участник @and написал в Применение витаминов при ВИЧ: выгоды и риски:
Через сколько времени можно увидеть влияние на и.с?
Я не знаю о влиянии этого пептида на ИС.
-
Это сообщение удалено! -
-
Это сообщение удалено!
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].