Скорость клубочковой фильтрации
-
@ел да,был российский ,самый какашечный по-моему,ОЗОН
-
@mandarinka Удачи Вам с началом двойной.Пишите в тему обязательно как все пойдет.
-
@ел спасибо,обязательно отпишусь! И Вам удачи и здоровья !
-
Участник @stuppy написал в Скорость клубочковой фильтрации:
@ел исходные/тера/прочие факторы? Всем не хватило, а вам вдруг хватило. Может, конечно, индивидуально всё, не исключено, но доступная статистика говорит о другом.
Доступная статистика говорит о том,что двойной режим не уступает тройному.На то были КИ. А Вам я уже сказала,хотите-пейте.Никто ж не против. Каждый сам хозяин своей судьбы. -
@ел забавные с вами диалоги получаются. Вот сейчас я вам пишу, что данные свидетельствуют о том, что возможные (не обязательные) побочки от тенофовира проявляются на длиннике 10+ лет (при нормальных исходных данных), в ответ на ваше сообщение о полутора, а вы мне отвечаете, что я хозяин судьбы своей ¯_(ツ)_/¯
-
@ilya-antipin Илья скажите а рекомендуемые вами анализы проверяют по крови и анализ мочи не нужно вовсе?
-
@ilya-antipin и ещё вопрос, какой из этих двух анализов лучше или сдать оба? спасибо заранее.
-
Скрининг на хбп состоит из двух частей: расчет CKD EPI(креатинин, кровь) на калькуляторе и определения соотношения альбумин/креатинин в разовой порции мочи.Если сами не можете рассчитать соотношение из цифр альбумина и креатинина мочи,то ищите лабораторию,которая вам выдаст сразу готовое соотношение альб/креа.Не суточная моча,а разовая, желательно первая утренняя.
Нередко расчетом CKD EPI все и заканчивается,а это неправильно-скрининг таким образом не явл.завершенным.
-
Участник @bobcat2 написал в Скорость клубочковой фильтрации:
Скрининг на хбп состоит из двух частей: расчет CKD EPI(креатинин, кровь)
А по Цистатину-С насколько показателен?
-
А никто не знает, насколько,стандартизации нет и когда будет, неизвестно.
-
@bobcat2 ERM-DA471/IFCC вроде выкатили в 11 году, все изучают?
-
@bobcat2 спасибо за ответ, я сегодня сдала вот эти 2 анализа :
Клубочковая фильтрация, расчет по формуле CKD-EPI – креатинин (eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI creatinine equation)
или
Клубочковая фильтрация, расчет по формуле CKD-EPI цистатин С (2012) (eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI cystatin C (2012) equation).
Взяли только кровь . Значит этого не достаточно ? Ещё нужно мочу ? Если завтра сдам отдельно мочу то как правильно называется анализ ? -
Участник @марина88 написал в Скорость клубочковой фильтрации:
Значит этого не достаточно ? Ещё нужно мочу ? Если завтра сдам отдельно мочу то как правильно называется анализ?
Так и называется, albumin/creatinine ratio, random urine. Лучше именно первая утренняя порция
@марина88 написал в Скорость клубочковой фильтрации:
@bobcat2 спасибо за ответ, я сегодня сдала вот эти 2 анализа :
Клубочковая фильтрация, расчет по формуле CKD-EPI – креатинин (eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI creatinine equation)
или
Клубочковая фильтрация, расчет по формуле CKD-EPI цистатин С (2012) (eGFR, Estimated Glomerular Filtration Rate, CKD-EPI cystatin C (2012) equation).Увеличили ребятам продажи,любая коммерческая лаборатория будет только рада.Читали пост https://forum.hiv.plus/post/109731 ? Два не нужно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Скорость клубочковой фильтрации:
все изучают?
Он не получил большого распространения. 1) Дорого 2) Никаких преимуществ ни в скрининге на ХБП, ни в дальнейшем ведении он не дает,за исключением некоторых категорий- ампутированные конечности,например.Посему страховки его не хотят оплачивать и назначаемость его в богатых странах ЕС низкая,а в более бедных- вообще нет. Что касается ведущих больниц в России по нефрологическому профилю-использование близко к 0. “А если нет разницы, зачем платить больше?” и это разумно
Т.е это история про “увеличение продаж” больше, потому и рекомендуют настойчиво его всякие clinic и тому подобные.
-
@bobcat2 вот анализы готовые по крови . Если здесь норма то все равно мочу нужно тоже сдавать ?
-
Слушайте,ну вот написано по-русски ,очень простой текст https://forum.hiv.plus/post/109731
Куда проще то? См.гайд,я вам выделил дажеУчастник @bobcat2 написал в Скорость клубочковой фильтрации:
-
-
Не следует применять расчетные методы у людей с ампутированными конечностями, нестандартными параметрами тела (бодибилдеры, люди с низким весом). Расчётные методы не годятся и для беременных, а также для людей с индексом массы тела (ИМТ) более 40. Для этих людей следует применять т.н. пробу Реберга (клиренс эндогенного креатинина, скорость клубочковой фильтрации, Glomerular filtration rate, GFR), определение креатинина в моче, собранной за сутки.
@Ilya-Antipin Илья, добрый вечер. Вы мне вчера дали ссылку на этот тред, я сразу же не вчитался, но сегодня детально вчитался и понял.
Разрешите уточнить у вас.
Я не бодибилдер, но хожу в спортзал каждый день, переодически из года в год летом колю стероиды, не знаю можно ли меня в таком случае отнести к приближенным.
Собственно у меня на эвиплере 3 года был повышенный креатинин по методу Яффе.
Если норма 0,70-1,20, то у меня всегда было 1,20-1,21. Не уверен что в России такие же показатели, мои не из российской лаборатории, поэтому если ориентиры вам не знакомы, не удивляйтесь пожалуйста.
На фоне плохого креатинина я настоял сменить эвиплеру через 3 года использования на долутегравир-ламивудин-абакавир.
После этого креатинин скаканул до 1,33-1,35. Хотя ожидали обратного эффекта, нормализации показателя.
На фоне этого всего начали опасаться за почки и я постоянно начал сдавать uruno24.
Сейчас вчитался в ваш ответ, посмотрел мои анализы, у меня есть такой показатель
creatininuria (24H) 2186 mg/24h при норме 1040-2350
Правильно я понимаю что в данном случае это тот показатель о котором вы пишете и в моем случае лучше на него ориентироваться вместо креатинина по Яффе и у меня как бы все ок?
Я просто на фоне повышенного креатинина дискутируем с доктором о том, чтобы в текущей схеме дозу ламивудина сократить в 2 раза но пока отложили это до января.
Буду признателен за ваше заключение по моей проблеме -
Участник @victor889 написал в Скорость клубочковой фильтрации:
Я не бодибилдер, но хожу в спортзал каждый день, переодически из года в год летом колю стероиды, не знаю можно ли меня в таком случае отнести к приближенным.
Даже профессиональные бодибилдеры не занимаются каждый день. Что за программа такая “инновационная”?
-
Креатинин часто повышается после перехода на долутегравир. Но это повышение доброкачественное.
-
Если принимаете много белка и креатин, то это тоже может задрать креатинин.
-
Как правильно мониторить почки здесь сказано.
-
ИМТ какой?
-
Вместо сокращения дозы ламивудина лучше исключить абакавир.
-
-
Участник @васьвась написал в Скорость клубочковой фильтрации:
ИМТ какой?
Спасибо большое за ваш ответ.
Затрудняюсь ответить, потому что не знаю что такое ИМТ?
ПС: погуглил я так понимаю это просто отношение веса к росту? если да, получается 0,42Если принимаете много белка и креатин, то это тоже может задрать креатинин
Принимал до января 20196 но уже почти год никаких добавок а креатинин так и остается повышенный по Яффе