Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@pav_8989 я пока не в киеве, думаю летом на двойную переходить. По любому нужно что то искать. Я зимой загрузил себе сайт индийский и связался с ними, там много предложений и ценовая политика нормальная. Они мне писали, мол, закажи 6 упаковок а наша задача расспределить их таким образом, чтоб не платить пошлину. Пока у меня трехкомпонентная схема, до июня есть тера
-
@oleg41 тогда не переживайте, не понятно что ещё в июне будет… может уже инъекции будут колоть или вовсе лекарство найдут )
-
@maksym , мне сегодня сказали, что мол, препараты я могу получать только там, где зарегистрирован. Что в других сц не дадут терапию. Не знаю теперь( а я не на Отдыха числюсь(
-
@maksym оптимизм - хорошая штука, но нужно иметь запасной вариант
-
@pav_8989 отдых снабжает препаратами и Громашевского
-
@oleg41 , конечно, переходите ) я тоже сомневался, но сейчас рад, что перешел. Не без неприятностей , как оказалось (из-за сбоя этого), но тем не менее. А у вас что за сайт индийский? Поделитесь?
-
@ladymusik63 есть например такая индийская компания Kumar Khilnani, Sea Pacific Exports Private Limited, вот что они мне написали:
Dear Oleg, thanks for your reply, If you take 6 shipments so the shipping charges will be high , it will be a loss to you so we advice you to take 2 shipments as we advice you in our quotation, we will a small thing for you to save your charges , we will mention less value on the parcel for smooth clearance. can you share your whatsapp, viber, telegram, Imo or any social sites profile number , so we can discuss & we can quick response you . OR you can contact me on my given number +91 9730499999 Thanks & best regards
Я хотел заказать 12 баночек. Можете им написать и спросить, вот имейл
mailto:seapacificexports@gmail.com -
@pav_8989 так переходите туда, там с обеспечнием лучше
-
@oleg41 , я, честно говоря, боюсь делать какие-то маневры, т.к. в Украине являюсь иностранцем. Как бы мне вообще не сказали, мол, езжай-ка ты на родину лечиться 😆. А так, я бы с удовольствием. Нужно проконсультироваться
-
@pav_8989 спросите, скажите, что добираться проще
-
@oleg41 , да, попробую) спасибо за совет, Олег ;)
-
-
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
в России долутегравир вообще практически нереально в сц получить…
Это смотря где. Россия - она большая. Ну и нужно знать как получать то, что требуется .
-
@ilya-antipin Илья у меня работа, и я не могу отпрашиваться к врачу, я вам уже писал что у меня обнаружили атеросклероз, я начал принимать сам три недели назад розувастатин по 10 мг, это сначала, вот через месяц сдам анализы и если все норм, то перейду на 20мг,глюкозу надо проверять, а то там побочка диабет 2 типа?
-
@ilya-antipin и ещё Илья, какой уровень лпнп желательно имень при атеросклерозе?
-
@серый вы ставите невыполнимые условия. Если у вас работа, то у вас есть деньги на то, чтобы зайти к врачу в удобное для вас время. Если нет – то нафиг такая работа? Короче, тут вопрос приоритетов.
Я не могу вам дать простое решение. Вот, делайте так – и будет счастье. Нет такого решения тут. Или вы наблюдаетесь или самостоятельно менеджерите свое состояние, а это очень много времени потратить придется, и результат будет не факт, что хороший.
-
-
Сегодня выдали Тивикай и Ламивудин. Сразу пришёл и принял. Через 2 часа по всему телу и голове сильный зуд и как по команде начали набухать волдыри, небольшие но похожие на “ожоговые с жидкостью внутри”. Сдавила грудь. Выпил Эриус. Через 1-1,5 все волдыри прошли кроме двух на плече. Позвонил врачу. Она сказала, что никогда не встречалась с такой реакцией на эти препараты и велела завтра выпить по отдельности. Сегодня порядком напугался. Не знаю следовать ли ее рекомендации завтра или нет?
-
И ещё вопрос. Если всё-же это реакция на препараты, можно ли обратно вернуться на Эвиплеру?
-
@pazdim а почему не на ламивудин+ долутегравир?
-
@maksym тивикай=долутегравир
-
@dimalut странно, вроде отличная ж схема и 2 ух компонентная… у меня с начала терапии АЛТ и аст увеличилось, головная боль, но это не факт что с самой терапией напрямую связано
-
Вопрос о такой реакции с волдырями. Очень напряжно и страшно
-
@pazdim я бы попробовал бы повторить с фензаепамом под язык заранее. Или, хотя бы с Атараксом.
-
@ilya-antipin вы считаете, что реакция была не аллергенная, а психологическая? Через 2 часа от приёма по всему телу и голове пошли волдыри, сильный зуд. Очень было похоже на реакцию. При этом я был на работе и не думал о терапии, а был очень занят работой.
-
@pazdim одно другого не исключает. Психика может триггерить и не такое. Просто для первого же приема и так скоро – я бы потыкал и в такой сценарий, вполне может быть.
-
@ilya-antipin До этого был приём Интеленс + Кивекса (5 лет где в составе ламивудин), потом Эвиплера около года. Вчера я принял первые таблетки и совершенно не придал этому значения, на автомате как всегда принимаю. но эти проявления меня изрядно напугали. Теперь есть реальный страх. Я сейчас очень удалён от города и скорую дождаться не реально. Может Эриус, а через час принять по отдельности ламивудин и через пару часов тивикай? Или просто по отдельности без эриуса? Или пока вернуться на эвиплеру есть ещё несколько пачек?
-
@pazdim вернуться, если есть запас, и если пока вдалеке от цивилизации.
-
@ilya-antipin Да. Вот и уехал из города пережидать пандемию. Наверное вернусь в город, чтоб продолжить приём. Врач посоветовала разделить приём в начале выпит ламивудин, а через два часа тивикай. Это дельный совет? Просто наш врач уж очень молодая и только начинает свою карьеру.
-
@pazdim Не нужно ничего делить.
-
@pazdim два часа мне кажется маловато, чтоб что-то понять или облегчить воздействие препаратов на организм. мое мнение.
-
@pazdim можно и на 12 часов разнести, для наглядности.
-
Здравствуйте!Ребята подскажите ,а что это за такие тесты(о которых на сайте многие пишут)-антиген,lg,антител и т.д.?Просто не сдавал такие!
И ещё один вопрос:Если я,пролечил геп.С и Геп В, перестало показывать:anti HCV"+“; HbsAg”-" 1в генотип! (Думаю Геп.В-приглушил Тенефовир,который я Пил пол года в сх.:Долутегр+Тенеф.+…)
Скажите,мне 43 года,на АРВ, я лет 10!Тенефовир отменили,из-за почек(хотя Пил пол года его,в начале поднимался креатинин до макс.разрешимого и мочевина была выше на 2 ед-макс.значения!Но через месяц,все стало на место,начал писать много(суточный диурез увеличился в 2раза,а через пол года почки заболели,бак посев показал:Эхиришия коли 5×на 10 в 5ст.)Может просто совпало,применение Тенеф. и почечной инф.(хотя подозреваю ,что подсыпали какуето ртуть в чай,ибо симптомы головокружения,давление началось через 5часов,после "чая пития"с врагом)
Перевели на Алувию и Ламивудин,уже пол года!В.Н=0; СД4=1200 ; 39%! Нас.мед С.Ц говорит,чтоб я пробовал пить Тенефовир хотя бы через день!ВОПРОС-так можно?
После почек и ударных доз антибиотиков,целый год,вылазят патогены(стаф.,СТРЕПТОК., кишеч.палочка)то в горле,а теперь снова и в моче нашли(хотя в моче мало:СТРЕПТ.:10в1, бета СТРЕПТ.-10во 2),но почки болят,давление и т.д.По этому снова пью антиб.
ВОПРОС: Стоит ли переходить на Долутегравир+Лам, с Алувия+Лам.,если вн-0;сд4-1200 ?
Из-за бактерий,попросил чтоб добавили абаковир,(месяц назад) и опять,только начал тройную схему-в почках боли и бактерии(креатинин поднялся на макс.значение)Оменил абаковир(хотя с почками может совпало)Извините,за такую длинную петицию,хотел максимально точно обрисовать… -
И ещё,подскажите пожалуйста:может ли АРВ тер.,влиять на бактерии (на ихнее прогрессирование),если ВН-0;а СД4-1200?ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
-
Участник @юра написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
может ли АРВ тер.,влиять на бактерии
Может по башке хеликобактер физически садануть в момент проглатывания.
Прямо - не может, это же Анти-Ретро-Вирусная терапия. Хотя смотря что вы под бактериями подразумеваете…
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Нет, они все в касках там.
-
Ещё раз сдал анализы на Хетгра + лам, в/н н/о, клеток ( впервые за 10 лет терапии ), 510. На двойной с июля 2019. Единственное отклонение в анализах - креатинин 140.
-
@миша40лет отличная инфа, значит нетгра не говно, можно предположить. Чё то я уже начинаю очковать насчёт ламивудина этого, креатинин шалит у многих
-
Участник @миша40лет написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
клеток ( впервые за 10 лет терапии ), 510
Вижу прямую зависимость между переходом на эту схему и скачком ИС. У многих так. Интересно каков механизм у внезапного роста СД4?
-
@trato он обычно от тенафавира шалит… вот я перешёл на двойную и у меня как раз креатинин упал существенно
-
@миша40лет а со скольки клеток начинали?
-
@васьвась Интересно. Думаю, все таки есть есть какая то разница в подавлении нагрузки разными препаратами. Долутегравир, возможно, делает нагрузку более неопределяемой, если так можно сказать).
-
@oleg41 Начинал в 2011 со 130 клеток.
-
Участник @миша40лет написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Долутегравир, возможно, делает нагрузку более неопределяемой
Но не в крови, там при всех схемах меньше 50 вн, а во всех жидкостях, тканях и органах. Имхо.
-
@миша40лет мои поздравления, хорошая динамика
-
@ilya-antipin Заранее извиняюсь за вопрос не в тему. Подскажите куда бежать с таким анализом, что начинать искать?
CD3 T-лимфоциты 2974 кл/мкл(до 1800)
CD3(%) 58
CD4 T-хелперы 1543 кл/мкл(до 1100)
CD4/CD8 1,17
CD8 цитотоксические-1319(до 850)
CD4(%) 30 -
@сашка а ОАК есть?
-
-
@сашка , температура есть?
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А можно узнать:где “там”???(“в касках”)?
-
@васьвась Нет.
-
@юра Это была шутка.
-
@stuppy ,я же не дурак и понимаю,что “шутка”!Просто шутки бывают разные! Просто интересно:где “там”?(“там все в касках ходят”")?Это география? Если да,то для меня это очень щепитильная тема!(для вас,я хохол-а здесь-я маскаль!)
-
@юра
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:Может по башке хеликобактер физически садануть в момент проглатывания.
Участник @Ilya-Antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Они - бактерии, хеликобактер. Там - в желудке, в среде обитания.
Ох уж эти щепитильные темы
-
@васьвась Для нас все таки главное не причина, а следствие))
-
@сашка сейчас нет признаков ОРВИ? Недавно?
-
@stuppy ,я понял!Проехали!
-
@ilya-antipin Нет. Принимаю терапию и железо(ЖДА).
-
@сашка скорее всего ничего не делать, повторить через пару недель-месяц. И посмотреть, что в динамике.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
течет из носа
В общем случае нетипично для этого коронавируса, горло и ниже обычно
-
@ladymusik63 зачем бисептол? Простуда, пройдет само собой
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@oleg41 лучше сто грамм водки. Или джина. Чисто для профилактики
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 , вы там выздоравливайте!! Надеюсь, это обычная простуда ;)
-
@ladymusik63 извините, Вам. Как у Вас дела, бегаете?
-
@oleg41 ага,но сегодня нет,а вчера ходила быстро. Получается - я считала= 5,5км., 7700шагов,1час времени и всего то 164калл.(((( Зато сопли,гол. боль, нарыв в носу и колики в левом боку(((( Но быстрее не могу
-
Друзья, посоветуйте профессионалы, как быть. Сама перешла на двойной, лам-долут. Покупала инстгру, сейчас ее нет, взяла хетгру. Вот вот придет, почитала ее надо принимать во время еды. Я пью утром лам. Вечером в 23 часа долут. Сейчас есть ночью придеться? Или это не принципиально. Или вообще вместе их пить утром лам-долут.? Если сдвигать время, то как? Спасибо заранее.
-
Участник @wasilisa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Или вообще вместе их пить
Они вместе и пьются вообще-то.
-
@ladymusik63 лучше ходить а не бегать. Я тоже хожу ежедневно 5 км. Благо, сто есть где.
-
@oleg41 А Бобкэт 10 км. и бегом!
-
@васьвась и получится вот я пью в 23 часа сегодня долутегрпвир, а завтра утром пью вместе с ламивудином следующую? Не перебор?
-
-
Всем привет. Многих знаю со старых форумов, у Екатерины Степановны был лично, много чего хорошего подсказала в свое время. Огромное спасибо. У меня вот какой вопрос. На данный момент принимаю схему NAIVEX+TAFERO EM. Терапию начал с 2018 г. к сожалению с малых клеток около 65, сейчас жалею. На данный момент CD4 прыгает в пределах 170-240. ВН-0 более 1,5 года. Еще на данный момент начал принимать ПТТ, принимаю уже второй раз. Могу ли я перейти на двойную схему в данном положении. В СЦ выдали Тивикай+Гептавир+Тенофовир причем выдали сразу на 6 месяцев в связи со обстановкой. Т.Е. хотелось бы перейти на Тивикай+Гептавир. Кто что подскажет как быть ???
-
@ssa терапию или профилактику ТБ? Если второе, то зачем и почему? Низкий ИС или низкий ИС + какие-то повышенные риски по ТБ?
ВН-0 более 1,5 года.
С какими порогами смотрят?
-
Предпосылок и рисков нет. Но врачи говорят вдруг латентный где то сидит, просто за два года клетки прыгают от 140-250 очень слабо растут. Геп С пролечил. Геп В нет. Вот и думаю что делать ? Порог чувствительность 50 в нашем СЦ.
-
@ssa латентный – T-Spot. Это не 100% гарантия, но очень прилично. У нас в Академии есть три статьи на тему. Почитайте. А с профилактикой бывает ловушка. Низкий ИС – профилактика, профилактика – нет роста ИС. Потому… тут взвешивать нужно выгоды-риски. Часто они не в пользу профилактики. И тем более в ситуации, когда терапии уже год и начальный период был прикрыт профилактикой.
И, да, можете протестировать двойной режим, как я вижу, у вас факторов риска явных нет тут. Да, нет и генотипа на входе, но… приемлемо.
-
@ilya-antipin Илья вот анализ на гепатит С" этого достаточно чтобы быть точно уверенным что у меня его нет? Вирус гепатита B (кач.) ДНК НЕ ОБНАР Чувствительность определения 20 МЕ/мл. РеалБест ВГВ ПЦР*
-
@ilya-antipin то есть гепатит “В”
-
@ilya-antipin можно мне теперь смело переходить на двойную терапию, долутегравир и ламивудин?
-
@серый фактически – да, есть варианты казуистические вроде оккультного ВГВ, но их можно не учитывать за низкой вероятностью.
-
@серый получается, что так.
-
@настя2019 скажите, а что такое ис?
-
@серый имунный статус
-
@серый Имунный статус- количество СД4 клеток
-
@homer понятно
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, перешёл на двойную схему (убрал тенофовир) . До этого , с тенофовиром, был повышен креатинин и меньше 126 не опускался. Через 10 дней на двойной схеме креатинин понизился и стал 93. Но через 10 дней снова повысился и стал 123. Подскажите от чего это может зависит в данной ситуации и повышает ли креатинин долутегравир , ламивудин?? Спасибо!!
-
Добрый вечер! Скоро мне идти в СЦ для назначения терапии. Первый раз. Пока взяли анализы на кровь, жду результат. Хочется понять какую лучше выбрать терапию.
Подскажите, пожалуйста, какие препараты чаще всего выписывают? Как выбрать первую терапию? Или всё же пить те, которые назначит врач? -
@ямарина Вы думаете вам прям на выбор как меню в ресторане подадут? Что дадут, а про терапию в Академии в шапке почитайте
-
@ямарина Вы думаете вам прям на выбор как меню в ресторане подадут? Что дадут, а про терапию в Академии в шапке почитайте
конечно не думаю про меню) читала на форуме что некоторые препараты хуже воспринимаются организмом и их можно заменить более современными.
-
Это сообщение удалено!
-
что вам предложат!
Скорее ничего не предложат. Назначат и все)
-
Это сообщение удалено!
-
@ямарина Но вы же не знаете что вам предложат! Потому и говорю= изучите тему про терапию), запишите варианты и спросите когда назначат- может есть тот или иной вариант схемы. Они тоже просекут ,что вы в теме . А может и нормальное назначение будет. Тут на форуме не угадать)
Благодарю за мягкий ответ))
Прочитала про виды терапии) -
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что вам предложат!
Скорее ничего не предложат. Назначат и все)
Получается, после назначения ничего нельзя изменить?
-
@ямарина я поменяла, притом врачу и не сказала, и многие меняют. Вы пока побольше читайте тут, и слушайте Илью, а также опытных людей. Я еще новичок, второй год на терапии. Меня полгода зиновудином кормили, а мужу сразу тенофовир дали. Пока по совету тут не попросила и себе тенофовир. Потом вместо нормального интеленса назначили эфавиренз, от которого лежа голова кружилась и давление с утра поднималось. Месяц помучилась и стала покупать себе долутегравир, опять же спасибо этому сайту. И перешла на двойной режим. Все утрясется. Не переживайте так. Выхода нет только из гроба
-
@ямарина а мужа кстати и эфавиренз устраивает. Пару ночей когда на работе говорил что его валтузило, а потом все норм.
-
@ямарина ну по чему нельзя, жалуйтесь на побочки, могут и поменять. Сначала надо теру узнать, может всё нормально будет)
-
Это сообщение удалено!
-
@sega кто что будет кому менять- ничего нету. Пандемия в мире. Вич+ в первую очередь в цинковый гроб или сжечь без свидетелей
-
Вич+ в первую очередь в цинковый гроб или сжечь без свидетелей
Ага, Германия 30-х. Что в голове у людей…🤦♂️
-
@ladymusik63 Вы лингвист Людмила?))То на английском то на русском теперь Украинский пошёл в ход😁.
-
-
-
Участник @wasilisa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@ямарина я поменяла, притом врачу и не сказала, и многие меняют. Вы пока побольше читайте тут, и слушайте Илью, а также опытных людей. Я еще новичок, второй год на терапии. Меня полгода зиновудином кормили, а мужу сразу тенофовир дали. Пока по совету тут не попросила и себе тенофовир. Потом вместо нормального интеленса назначили эфавиренз, от которого лежа голова кружилась и давление с утра поднималось. Месяц помучилась и стала покупать себе долутегравир, опять же спасибо этому сайту. И перешла на двойной режим. Все утрясется. Не переживайте так. Выхода нет только из гроба
Спасибо за поддержку =) буду смотреть, что назначат. Как я поняла, назначают сразу минимум на 3 месяца?
-
@sega жаль заранее узнать нельзя)
-
ladymusik63replied to Васьвась on 3 апр. 2020 г., 09:19 отредактировано ladymusik63 4 мар. 2020 г., 09:25Это сообщение удалено!
-
@sega кто что будет кому менять- ничего нету. Пандемия в мире. Вич+ в первую очередь в цинковый гроб или сжечь без свидетелей
Вам бы к психотерапевта хорошего найти…
-
Это сообщение удалено!
-
Это что такое написано?
Я не знаю украинский. Ампульного дтг нет.
-
Это сообщение удалено!
-
А для детей порошковый есть?
Не слышал.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 а что, в СЦ Вам не выдали долутегравир ??
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 тоже не был. Там сейчас карантин , людей не запускают - на улице км очереди с ночи в окошко и часовые ожидания. Терапии катастрофически не хватает никакой, поставок нету
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 ефиваренц в лучшем случае, а так Атрилу
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 вернее Алувию выдают.
На месяц в лучшем случае -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 долутегравир это сумасшедший блат нужно иметь. Его нету и поставки не ожидаются. А Вы на двойном режиме? Его официально и так не выдают, а сейчас с тенофовиром также нереально так как одного из компонентов нету
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 и как давно?
Как врач из сц на такое отреагировал ?) -
Это сообщение удалено!
-
@maksym В Иркутском СЦ выдают двойной режим ,причем с прошлого лета.
-
Участник @анд написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
maksym В Иркутском СЦ выдают двойной режим ,причем с прошлого лета.
Он вообще-то не из России🙄
-
Васьвась
-
Отзовись
-
@puma ,? У меня личка есть. В профиле.
-
@ямарина у нас в СЦ в начале приёма дают на месяц, если все хорошо, то дают на 3 месяца, меняешь схему - снова сначала на месяц, все хорошо - на три. Крайний раз Тивикай выдали на месяц, так как дефицит. А, ну и через месяц после каждой смены схемы дают направление на сдачу анализов на ИС и ВН
-
@ladymusik63 здравствуйте, Как дела, когда идете в сц?
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 я тоже сижу в квартире весь день за исключением часовой прогулки, ну и магазин раз в пару дней. Гадаю, смогу ли я вернуться в июне домой, многие считают, что раньше августа ничего летать не будет. У меня ведь таблетки до конца июня. Я вот думал о Вашем случае, а можно например на время Вам перейти на одну трехкомпонентную таблетку, пока долутегравир не подвезут? В любом случае, нужно заранее узнать у лечащего
-
ladymusik63replied to oleg41 on 9 апр. 2020 г., 18:44 отредактировано ladymusik63 4 сент. 2020 г., 18:50Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 в любом случае, всякую дрянь не берите. Идите к заведующей. Скажите, а лаборатории типа синево работают? Может там можно сдать на клетки?я видел такой анализ, название его «иммунограмма»
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 ничего, прорветесь. Пожалуйста, узнайте, есть ли у них трехкомпонентная в одной таблетке на основе долутегравира. Заранее благодарен
-
clootsreplied to Ilya Antipin on 9 апр. 2020 г., 21:18 отредактировано Ilya Antipin 4 окт. 2020 г., 01:06
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. Прочитал переписку четырёхмесячной давности про ламивудин ООО «озон». Так получилось, что находясь на двойной схеме (ламивудин - долутегравир), вынужденно имею на руках ламивудин именно эго производителя. Скажите, появилась ли за четыре месяца какие - нибудь новые данные по его эффективности? Можно ли его принимать, или это ненастоящее лекарство? Может ли из - за этого ламивудина возникнуть резистентность?
-
@oleg41 попробую
-
@cloots по эффективности обоснованных сомнений не было. Для того нет поводов,пока,во всяком случае.
-
@oleg41 У вас с ladymusik63 случаем вайбер или ватсап нет,чтоб не забивать тему личной перепиской?
-
@cloots принимаю ламивудин этого производителя уже год, никаких нареканий нет
-
@ilya-antipin Здравствуйте!
В рамках исследования я получала долутегравир +ламивудин. Сейчас (из-за карантина) я не могу получить эти лекарства и буду принимать Тенофовир +ламивудин или эмтрицитабин +атазапавир.
Если я потом вернусь к первой схеме долутегравир +ламивудин, будет ли она действовать? -
@tera да
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Спасибо.
-
Подскажите можно на двойной схеме делить ламивудин и пить по пол таблетки утром и вечером?
-
@ivan186 как это? ламивудин положено пить 300= это 150 и 150. Что вы делить собираетесь. Это все за 1 раз принимрется
-
@ladymusik63 раньше просто пил зидовудин и там было ламивудина 150 мг, утром и вечером
-
@ivan186 Ну в общем пьем дол50 и лам 150 и 150 все сразу и не делим
-
@ladymusik63 хотите сказать что это не допустимо?
-
Участник @ivan186 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Подскажите можно на двойной схеме делить ламивудин и пить по пол таблетки утром и вечером?
Не имеет никакого смысла. 300 мг единомоментно
-
@ladymusik63 хотите сказать что это не допустимо?
а зачем Вы его собрались делить? Вы можете сформулировать ответ?
-
@ivan186 допустимо,но бессмысленно. Зачем напрягаться 2раза?))))
-
@ladymusik63 чтобы меньше грузить организм)) мне не напряжно пить 2 раза в день, и надо проверить одну теорию, после того как стал пить ламивудин 300 единократно, алт держится 51, все остальное норма… Гепатитов нет, аутоимунных нет, фиброз-0, обследовался в H-clinik, говорят не заморачивайся, но я не могу не заморачивайся, ведь это говорит о том что печенюга не справляется
-
@ivan186 у меня тоже повышены,но не помню, не парьтесь
-
@ladymusik63 как не париться, печень то одна)) и вот примерно пол года ребус не могу разгадать, вдоль и поперёк обследовался, до этого схема была регаст ламивудин тенофовир, и вот после очередной сдачи анализа алт был 77, потом сам купил тивикай и стал его пить, алт держится 51 и не падает, врачи говорят что типо с такими показателями можно и 200 лет прожить… Но это не есть норма, вот и пытаюсь докопаться до истины)
-
печенюга не справляется
Я видел АЛТ = 5000. У тебя все нормально. Ты придумываешь.
-
Но это не есть норма,
Если ты сдашь в Инвитро все анализы, то пару сотен показателей из них будут не в норме. Повесишься тогда чувствую.
-
чтобы меньше грузить организм
Он не грузится от этого меньше. Не нужно придумывать всякие собственные подходы к терапии.
Но это не есть норма, вот и пытаюсь докопаться до истины)
Может быть, например, синдром Жильбера, всегда был.
-
@ilya-antipin нет, билирубин в норме у нижней границы и не поднимался никогда, пил курс антибиотиков,бактерию во рту надо было забороть, алт скокнул до 207, и опять до 51 спустился
-
@ivan186 ну, ок, понятен агент, временный подъем – не страшно.
-
@ilya-antipin Илья, Вы мне скажите есть какие то риски если я буду пить по 150 мг? Попить дней 10 и посмотреть динамику, если упадёт делать выводы, если нет, то забить и жить дальше как жил
-
если упадёт делать выводы,
Допустим упадет. Какие дальше действия?
-
@ivan186 не знаю. Доза ниже 300 не считается эффективной. Пробуйте, если что-то пойдет не так, можете смело рассчитывать на наши соболезнования по этому поводу. Но, не более того.
Вариант, который имеет хоть какую-то логику и перспективы: эмтрицитабин 200 мг.
-
@ilya-antipin а эмтрицитабин тоже можно в двойном режиме? Тивикай/эмтрицитабин
Последний раз сд4 1024 сд8 1380, вн 0 -
@ivan186 да,но нет моноформы
-
@васьвась Радоваться) и не переживать за свою нежную печень)) И знать что лам развивает для меня гепатоксичность
-
@ladymusik63 Имеете ввиду эмтрицитабин в одной таблетке без тенофовира?
-
@ladymusik63 в России есть - Эмтритаб от Фармасинтеза.
-
@gesundheit где купить? Я бы попробовал
-
@ivan186 в аптеке H-Clinic есть, например.
-
@gesundheit увидел, спасибо, посоветуюсь с инфекционистом с Екатериной Степановой
-
@ivan186 нет оснований считать, что нельзя.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья, но никакой инфы нету в инете , и первопроходцев я так понимаю тоже
-
@gesundheit а у нас нет,я бы купила,но как передать в Украину? И как он по составу, все же даже не Индия
-
@ladymusik63 По почте, я в H-clinik так препараты заказывал, только я на территории РФ
-
@ivan186 судя по моей истории с постоянным высоким АЛТ не ниже 115, 1,5 года то это никакой не ламивудин, а есть причины грешить именно на долутегравир, который, судя из описаниЯ побочек -может повышать печёночные пробы… на гепатит С также проверьтесь … может и аутоимунка, напр от нервов
-
@maksym я уже все что можно проверил за пол года, только что биопсию не делал
-
@ivan186 у Гепатита есть окно, когда он не определяется (ифа)… 3-4 мес… поэтому повторите анализ на гепатит С, В… но это врятли ламивудин…
-
@maksym у меня ему взяться неоткуда абсолютно, да и цыфры были бы другими, а тут из оак и биохимия только алт моросит
-
@ivan186 как же узнать,отправят ли в Украину?
-
@ladymusik63 это нужно на почте у логистов уточнить, либо может у кого из местных опыт был
-
И как он по составу, все же даже не Индия
Ну, в фармсубстанциях заявлены индийский Эйсбрайт Фарма Пвт.Лтд и российский БратскХимСинтез.
В Санкт-Петербурге его выдавали тем, кому ламивудин не подходил. Сейчас на сайте Перебои шквал жалоб, что меняют обратно на ламивудин.
Поэтому думаю, нет оснований сомневаться в качестве. -
@ivan186 это как?
-
@ladymusik63 Думаю гугл все знающий точно поможет, а дальше созваниваетесь с клиникой, переводите им деньги (это я так делал) они заказали курьера почта россии, он приехал забрал препараты и уже через день они были у меня
-
Илья, добрый день! В спид центре поменяли терапию с эвиплеры (повысился креатинин) на долутегравир+ламивудин+абакавир. Почитал на форуме, что допускается прием только долутегравира и ламивудина без абакавира. Задал вопрос своему врачу - ответила, что пока таких рекомендаций нет. Поэтому задаю вопрос Вам, можно ли пить два компонента? По анализам: ВН - неопр, иммунитет 276, CD4/CD8 - 1, CD45/CD3/CD4 - 24%. Плюс- минус иммунитет не меняется с 2016 года.
-
@ivan186 инфа есть, но мало, и пользователи есть. Нормально все.
-
Радоваться) и не переживать за свою нежную печень)) И знать что лам развивает для меня гепатоксичность
И сейчас нет гепатотоксичности. Такое повышение - ни о чем.
-
у Гепатита есть окно, когда он не определяется (ифа)…
Не надо сдавать ИФА. Надо сдавать ПЦР сразу. Потому что если есть антитела, это ни о чем не говорит и все равно придется пересдавать ПЦР.
-
Участник @vladimir27 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
опускается прием только долутегравира и ламивудина без абакавира. Задал вопрос своему врачу - ответила, что пока таких рекомендаций нет.
Значит дайте ей ссылки на последние американские, европейские и российские рекомендации. Такая схема везде есть. Пусть умнеет.
-
Участник @vladimir27 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Илья, добрый день! В спид центре поменяли терапию с эвиплеры (повысился креатинин) на долутегравир+ламивудин+абакавир. Почитал на форуме, что допускается прием только долутегравира и ламивудина без абакавира. Задал вопрос своему врачу - ответила, что пока таких рекомендаций нет. Поэтому задаю вопрос Вам, можно ли пить два компонента? По анализам: ВН - неопр, иммунитет 276, CD4/CD8 - 1, CD45/CD3/CD4 - 24%. Плюс- минус иммунитет не меняется с 2016 года.
Пускай хотя бы почитает российские клинические рекомендации от 2019. Там на 57-й страницы про это написано черным по белому.
-
@васьвась это всё конечно хорошо, но ифа на гепатиты бесплатная, а пцр 20 $
-
Здравствуйте,я на двойном режиме долутегравир ламивудин ,сейчас у меня ламивудин озон,хочу купить ламивудин-ЗТС,если я заменю ламивудин озон на ламивудин-ЗТС можно так?кто нибудь знает этот ламивудин-ЗТС
-
@luilui да,нормально
-
@luilui да, вполне, любые таблетки с действующим веществом “Ламивудин” подойдут. Дозировка у них такая же, 300 мг - 2 таблетки по 150.
-
Поменяли Эвиплеру на Тивикай и Ламивудин. Принимаю уже месяц. Стал очень раздражителен и плохо стал спать. Хочу пропить Адаптол. Можно ли совмещать эти препараты?
Сообщений 3001 от 6553