Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ivan186 допустимо,но бессмысленно. Зачем напрягаться 2раза?))))
-
@ladymusik63 чтобы меньше грузить организм)) мне не напряжно пить 2 раза в день, и надо проверить одну теорию, после того как стал пить ламивудин 300 единократно, алт держится 51, все остальное норма… Гепатитов нет, аутоимунных нет, фиброз-0, обследовался в H-clinik, говорят не заморачивайся, но я не могу не заморачивайся, ведь это говорит о том что печенюга не справляется
-
@ivan186 у меня тоже повышены,но не помню, не парьтесь
-
@ladymusik63 как не париться, печень то одна)) и вот примерно пол года ребус не могу разгадать, вдоль и поперёк обследовался, до этого схема была регаст ламивудин тенофовир, и вот после очередной сдачи анализа алт был 77, потом сам купил тивикай и стал его пить, алт держится 51 и не падает, врачи говорят что типо с такими показателями можно и 200 лет прожить… Но это не есть норма, вот и пытаюсь докопаться до истины)
-
Участник @ivan186 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
печенюга не справляется
Я видел АЛТ = 5000. У тебя все нормально. Ты придумываешь.
-
Но это не есть норма,
Если ты сдашь в Инвитро все анализы, то пару сотен показателей из них будут не в норме. Повесишься тогда чувствую.
-
чтобы меньше грузить организм
Он не грузится от этого меньше. Не нужно придумывать всякие собственные подходы к терапии.
Но это не есть норма, вот и пытаюсь докопаться до истины)
Может быть, например, синдром Жильбера, всегда был.
-
@ilya-antipin нет, билирубин в норме у нижней границы и не поднимался никогда, пил курс антибиотиков,бактерию во рту надо было забороть, алт скокнул до 207, и опять до 51 спустился
-
@ivan186 ну, ок, понятен агент, временный подъем – не страшно.
-
@ilya-antipin Илья, Вы мне скажите есть какие то риски если я буду пить по 150 мг? Попить дней 10 и посмотреть динамику, если упадёт делать выводы, если нет, то забить и жить дальше как жил
-
если упадёт делать выводы,
Допустим упадет. Какие дальше действия?
-
@ivan186 не знаю. Доза ниже 300 не считается эффективной. Пробуйте, если что-то пойдет не так, можете смело рассчитывать на наши соболезнования по этому поводу. Но, не более того.
Вариант, который имеет хоть какую-то логику и перспективы: эмтрицитабин 200 мг.
-
@ilya-antipin а эмтрицитабин тоже можно в двойном режиме? Тивикай/эмтрицитабин
Последний раз сд4 1024 сд8 1380, вн 0 -
@ivan186 да,но нет моноформы
-
@васьвась Радоваться) и не переживать за свою нежную печень)) И знать что лам развивает для меня гепатоксичность
-
@ladymusik63 Имеете ввиду эмтрицитабин в одной таблетке без тенофовира?
-
@ladymusik63 в России есть - Эмтритаб от Фармасинтеза.
-
@gesundheit где купить? Я бы попробовал
-
@ivan186 в аптеке H-Clinic есть, например.
-
@gesundheit увидел, спасибо, посоветуюсь с инфекционистом с Екатериной Степановой