Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Пользователь @tikil написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @Приплыли написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @vaska написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @Приплыли написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @vaska написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @tikil написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
За полгода у вас уже должна быть как минимум 5 Ти значная вирусная нагрузка так как вирус не блокируется имункой.
Не, его влияние на организм зависит не только от вн.Вн может быть небольшой.
То есть и антител может не быть, и вируса не достаточно для качественного пцр?
Теоретически да.Но это не про вас.Там как правило болезни стремительно развиваются
Антигена тоже чтоли при таких событиях нет?
Всё есть вопрос только в том в каких количествах
А за счет чего тогда вн низкая может быть?
Особенностей организма.Сколько таких факторов я незнаю.
Судя по задокументированным случаям совсем немного.Пруфы, какие случаи низкой ВН не антител а низкой ВН которая после шести недель не определилась ИФА 4 го поколения
ВН не определяется ИФА.Я уже скидывал, надо искать.При условии если человек тестируется рнк 80 копий то такой тест даст ложноотрицательный результат
-
За полгода у вас уже должна быть как минимум 5 Ти значная вирусная нагрузка так как вирус не блокируется имункой.
Теоретически да.Но это не про вас.Там как правило болезни стремительно развиваются
Судя по задокументированным случаям совсем немного.Пруфы, какие случаи низкой ВН не антител а низкой ВН которая после шести недель не определилась ИФА 4 го поколения
ВН не определяется ИФА.Я уже скидывал, надо искать.При условии если человек тестируется рнк 80 копий то такой тест даст ложноотрицательный результат
Мы говорили про контекст обнаружения в том числе ИФА это первый скрининг. Не путайте людей, низкая ВН и не обнаружено
это две разные вещи.
Даже на 80 копий ИФА плюс точка.
Или нужны пруфы об ином, ВН это только для плюсов актуально. И даже при отрицательном РНК в егла есть ДНК -
Мы говорили про контекст обнаружения в том числе ИФА это первый скрининг. Не путайте людей, низкая ВН и не обнаружено
это две разные вещи.А где я писал не обнаружено? сначала написал, но потом исправил так как не обнаружено говорит о том, что порог чувствительности не позволяет обнаружить по-моему это итак должно быть понятно.
-
Даже на 80 копий ИФА плюс точка.
Ну так бремя доказательства на плечах утверждающего.пожалуйста, вперед.
Я с этим вопросом пытался разобраться но в целом это не так сложно просто надо метрику одного теста привести к метрике другого теста
-
писал
Так ты ни какой сенсации не сделал.
Ложноотрицательный тест возможен при аутоиммунных, онко заболеваниях.
Только главное в какой стадии эти заболевания.
Если у тебя пятно псориаза на локте, то так это не работает.
Это ииследование надо комментировать специалисту, а не нам. Там половина слов и понятий о которых я даже понятия не имею. И думаю ты то же. -
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
писал
Я и не пытался.я лишь пытаюсь понять в каких ещё конфигурациях будет фалс негатив
Не только.Вот например
https://retrovirology.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12977-018-0390-9
Это если при условии что порог тест системы выше чем виремия -
Быстрое прогрессирование ВИЧ-инфекции после суперинфекции у HLA-B27:05/B57:01-положительного реципиента
Значит еще и генетические особенности.
Ты вообще понимаешь, что это за аллель?
Я нет. Можно конечно загуглить, верхушее нахвататься.
Сколько людей с такими изменениями, и сколько из них хватанулт докучи ВИЧ?
И их не диагностировали. -
Пользователь @parsek написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Быстрое прогрессирование ВИЧ-инфекции после суперинфекции у HLA-B27:05/B57:01-положительного реципиента
Значит еще и генетические особенности.
Я о чем и пытаюсь сказать, что есть факторы влияющие на прогрессирование и тестирование
Ты вообще понимаешь, что это за аллель?
Зачем мне понимать, что это за аллель если в описании сказано что он репрезентует антигены цитотоксическим клеткам посему в некоторой степени защищает от вич, мне этого достаточно для изучаемого вопроса.
Но при определенных условиях не защищает.Я нет. Можно конечно загуглить, верхушее нахвататься.
Сколько людей с такими изменениями, и сколько из них хватанулт докучи ВИЧ?
И их не диагностировали.У меня есть этот аллель.HLA-B27.Довольно распространен у людей с болезнью бехтерева.Ты всё пытаешься посчитать будто каждый случай документируют.Этот аллель распросранен у Саамов например.Не думаю что там шибко документируют каждый случай, хоть скорее всего и немногочисленный.
-
мне понимать
Т.е. тебе этого достаточно, что бы сомневаться в анализе?
Вы выискиваете какие-то штучные случаи и на этом строите свою фобскую логику.Я ещё раз спрашиваю, ты сколько анализов сдал? Каких и на каких сроках?
Ты даже в креатинине не можешь разобраться, понижен он. Прячешь анализы, потому что там, я предполагаю, всё более-менее нормально.
Ты просто один из. Это не оскорбление, бывает такое. И чем быстрее ты это поймешь, тем здоровее будешь и душой и телом.Вы понимаете, что у вас нет ВИЧ. Вы сами себе тревогу поднимаете
-
Понял.Дальше
Почему?
Что такого секретного в твоих анализах?
Или, что я слово фоб к тебе применил не нравится? Так вы все здесь такие.
Это же очевидно.
Только не для вас, вы же все индивидуальные, особенные.
Все фобят в разной степени. Просто с этим надо работать, если это ухудшает качество жизни. Но вы не хотите, у вас симптомы и ВИЧ невидимый тестами.У вас всех нет ВИЧ, поймите вы это.
-
@parsek
вот тебе анализ, только зачем он тебе ?
Интересная у тебя логика: получаешь пруфы, затем всё равно пишешь про фобию, не получаешь пруфы тем боле напишешь про фобию.смысл такого диалога ?
Так у вас ничего критичного нет, вы просто ипохондрик. Небольшие отклонения связанные с неправильным питанием и стрессом, я врачу показал ваш анализ.
-
писал
Я и не пытался.я лишь пытаюсь понять в каких ещё конфигурациях будет фалс негатив
Не только.Вот например
https://retrovirology.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12977-018-0390-9
Это если при условии что порог тест системы выше чем виремияНичего нет про ИФА только РНК, пример на форуме @Васьвась нагрузка не определяется диагноз установлен. Эк.
Там же в теме есть пару человек которые РНК - остальное плюс, все так же + по ДНК.
Вы не ВИЧ, как бы вам этого не хотелось -
@Приплыли ваше право. Упарывайтесь дальше. Поищите онкологию для разнообразия. Почему вич
-
Пользователь @Sunny написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Приплыли ваше право. Упарывайтесь дальше. Поищите онкологию для разнообразия. Почему вич
он ее искал уже))
-
@Приплыли тихо позавидую уровню железа. АЛТ чуть повышена, холестерин общий ни о чём, надо фракции. Попробовать с терапевтом обсудить диету для печени, сходить на узи ГПДЗ. Пересдать анализы, когда определитесь с терапевтом. Креатинин как разовый анализ ничего не говорит, сдаётся в динамике, иначе смысла не имеет. Мочевина норма, стало быть почки хорошо справляются. СОЭ очень капризный к условиям сдачи. На него редко ориентируются. Вот если соэ 40 и сдвиг лейкоцитарный, то да. Если сдвига нет - пересдаём в динамике. В любом случае вич у вас нет. Я ведь вам рекомендовала хеликобактер поискать? Одинаковая клиника с женой была. Или путаю?
-
фобию.смысл
У тебя анализы нормальные.
Креатинин один ни о чём ге говорит, и он у тебя нормальный. Считают СКФ. Вот считай, немного неправильно, надо анализ на СКФ сдавать, но для понятия пойдёт. Вангую у тебя будет СКФ за сотку.
https://www.kidney.org/professionals/KDOQI/gfr_calculator
Ты бы лучше с холестерином разобрался, здесь тема есть.Как ты применил пруфы?
Для исключения ВИЧ или усилить сомнения?
Что у тебя из тобою вышеперечисленного? Бехтерева или другое заболевание? В какой стадии? У тебя срб 3.3, какая нахрен аутоиммунка?!! Какое воспаление? Ты как младенец чист.И про анализы я спросил не эти, а тесты на ВИЧ какие и сколько?
-
Пользователь @Sunny написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Приплыли тихо позавидую уровню железа. АЛТ чуть повышена, холестерин общий ни о чём, надо фракции. Попробовать с терапевтом обсудить диету для печени, сходить на узи ГПДЗ. Пересдать анализы, когда определитесь с терапевтом. Креатинин как разовый анализ ничего не говорит, сдаётся в динамике, иначе смысла не имеет. Мочевина норма, стало быть почки хорошо справляются. СОЭ очень капризный к условиям сдачи. На него редко ориентируются. Вот если соэ 40 и сдвиг лейкоцитарный, то да. Если сдвига нет - пересдаём в динамике. В любом случае вич у вас нет. Я ведь вам рекомендовала хеликобактер поискать? Одинаковая клиника с женой была. Или путаю?
нет он разошелся, по этой теме. нужно сейчас приводить себя в порядок слишком копаеться глубоко, это очень сложно. по себе знаю. такая же фигня в голове.
поэтмоу пойду к врачу инфекцианисту после 6 ти месяцев и днк, проверю все свои лимфоузлы которые появились, диарею)
@Приплыли ну мой терапевт тоже говорит что анализы норм вам в диапазоне 30-35?
давайте проверим моего терапевта) -
@Sunny можете подсказать почему могут быть увеличенны лимфоузлы вот тут
возможно знаете? он не большой наверное 1 см но просто страшновато а вы тут единственный мед работник спасибо
со стороны шеи прям в самом низу -
наверное 1 см
На ощупь, или пальцы как УЗИ?😁
Не надо его катать просто.
ЛУ увеличиваются обычно около очага воспаления. Горло например.
А у тебя на фоне переживаний это вообще обычное дело.
Забудь и пройдёт. -
Сижу вот в СЦ. Сидят люди, смеются, очередь уточняют, кровь сдают. Жизнь идёт.
И вы сидите, кто-то аллели выискивает, кто-то лу катает, икры мнут.
Я даже не знаю, что лучше, сидеть приема ждать или дома с тревоги с ума сходить.
Идите на работу, гуляйте. Нет у вас ни хрена.
Годы впустую сливаете. -
наверное 1 см
На ощупь, или пальцы как УЗИ?😁
Не надо его катать просто.
ЛУ увеличиваются обычно около очага воспаления. Горло например.
А у тебя на фоне переживаний это вообще обычное дело.
Забудь и пройдёт.да пальцами((( да вот 6 ть месяцев днк кононов и если ок то закину денежку за мозгоебство и пойду счасливый, не могу уже сам.
-
Что у тебя из тобою вышеперечисленного? Бехтерева или другое заболевание? В какой стадии? У тебя срб 3.3, какая нахрен аутоиммунка?!! Какое воспаление? Ты как младенец чист.
Где я говорил что у меня аутоиммунка ? почему вы так плохо нить диалога держите и скачете с темы на тему ? может у вас у всех тут сдвг ? к психиатру , не ?
-
психиатру
Иногда захожу, чай попить. Замечательные люди. Рекомендую.
Ну что б не скакать опиши свои особенности, заболевания которые влияют на тест.И ты опять список анализов не скинул. Тайна?
-
психиатру
Ну что б не скакать опиши свои особенности, заболевания которые влияют на тест.И ты опять список анализов не скинул. Тайна?
ифа тест а не рнк ! блин вы фобов вообще не жалеете
-
@Приплыли тихо позавидую уровню железа.
Каким-то макаром поднялся.В разгар симптомов я попал в больницу и там уровень железа был 9.8 что-ли, или ферритина.Полагаю что они связаны.После арвт, о чудо, некоторые показатели начали восстанавливаться.
АЛТ чуть повышена, холестерин общий ни о чём, надо фракции. Попробовать с терапевтом обсудить диету для печени, сходить на узи ГПДЗ. Пересдать анализы, когда определитесь с терапевтом. Креатинин как разовый анализ ничего не говорит, сдаётся в динамике, иначе смысла не имеет. Мочевина норма, стало быть почки хорошо справляются. СОЭ очень капризный к условиям сдачи. На него редко ориентируются. Вот если соэ 40 и сдвиг лейкоцитарный, то да. Если сдвига нет - пересдаём в динамике. В любом случае вич у вас нет.
Спасибо за рекомендации, но я отнюдь не фоб 148*%(да,да они все так говорят).Буду разбираться, но нужно сделать один маневр перед тем как окончательно определиться вич це или нет.
Я ведь вам рекомендовала хеликобактер поискать? Одинаковая клиника с женой была. Или путаю?
Путаете.Хелик я излечил 2 года назад, последний тест в сентябре показал, что он не вернулся.
-
психиатру
нет, не тайна.Не вижу смысла.Они отрицательные.Правда после 2-3 мес. я начал арт принимать иначе думал скопычусь.
-
отрицательные.Правда
Вобщем я не знаю, что тут даже сказать, посоветовать. Дело твоё.
Просто вы так и будете по кругу ходить.
Ладно, пусть будет психологически здоров и устойчив. Время покажет.
Просто придёт и твой час задуматься. -
@Приплыли тихо позавидую уровню железа.
Каким-то макаром поднялся.В разгар симптомов я попал в больницу и там уровень железа был 9.8 что-ли, или ферритина.Полагаю что они связаны.После арвт, о чудо, некоторые показатели начали восстанавливаться.
АЛТ чуть повышена, холестерин общий ни о чём, надо фракции. Попробовать с терапевтом обсудить диету для печени, сходить на узи ГПДЗ. Пересдать анализы, когда определитесь с терапевтом. Креатинин как разовый анализ ничего не говорит, сдаётся в динамике, иначе смысла не имеет. Мочевина норма, стало быть почки хорошо справляются. СОЭ очень капризный к условиям сдачи. На него редко ориентируются. Вот если соэ 40 и сдвиг лейкоцитарный, то да. Если сдвига нет - пересдаём в динамике. В любом случае вич у вас нет.
Спасибо за рекомендации, но я отнюдь не фоб 148*%(да,да они все так говорят).Буду разбираться, но нужно сделать один маневр перед тем как окончательно определиться вич це или нет.
Я ведь вам рекомендовала хеликобактер поискать? Одинаковая клиника с женой была. Или путаю?
Путаете.Хелик я излечил 2 года назад, последний тест в сентябре показал, что он не вернулся.
что за маневр?
-
маневр
Выжидает после ненужной терапии.
И сдаст РНК и ИФА.
Срок выжидания только он знает. -
маневр
Выжидает после ненужной терапии.
И сдаст РНК и ИФА.
Срок выжидания только он знает.
а ну тогда понятно, спасибо -
Это я предполагаю. На самом деле хрен знает, что он хочет.
-
отрицательные.Правда
Вобщем я не знаю, что тут даже сказать, посоветовать. Дело твоё.
Просто вы так и будете по кругу ходить.
Ладно, пусть будет психологически здоров и устойчив. Время покажет.
Просто придёт и твой час задуматься.Пока проверялся у ревматолога, дерматолога,психотерапевта, ничего не помогло.Но такого не бывает, что жопа есть а слова нет.Я понимаю, что болезней бесчетное количество, но редкие болезни как правило манифестируют в детстве.
Так что да, ты правильно предположил -
-
Пользователь @qvp написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
36 месяцев (тридцать шесть, Карл!)
ты ребенок инфицированной матери? ты же понимаешь что это сделано потмоу что там определяется антитело матери, и спустя 36 месяцев оно должно уйти
-
Пользователь @qvp написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
36 месяцев (тридцать шесть, Карл!)
Нашел себе новую игрушку? Хочешь я тебе сделаю сайт и напишу там 360 месяцев?
-
Даже в наших устаревших нормативных актах другая информация, но лаборатории понятно интересно чтобы к ним ходили 36 месяцев, а еще лучше 360, они любят таких клиентов, как ты.
4.5.1. Для диагностики ВИЧ-инфекции у детей в возрасте до 18 месяцев, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями, используют методы, направленные на выявление генетического материала ВИЧ (ДНК или РНК). Метод выявления ДНК ВИЧ является предпочтительным. При наличии высокого риска заражения ВИЧ исследование проводится в первые 48 часов жизни ребенка (нельзя исследовать кровь из пуповины) и в возрасте 14 - 21 дня. Первое обязательное исследование на ДНК/РНК ВИЧ проводится через 2 недели после окончания курса APT. При получении положительного результата второе исследование проводится в кратчайшие сроки. При получении отрицательного результата второе обязательное исследование проводится в возрасте 4 - 6 месяцев. Получение положительных результатов обследования на ДНК ВИЧ или РНК ВИЧ в двух отдельно взятых образцах крови у ребенка в любом возрасте является лабораторным подтверждением диагноза ВИЧ-инфекции. Получение двух отрицательных результатов обследования на ДНК ВИЧ или РНК ВИЧ в возрасте 1,5 - 2 месяцев и 4 - 6 месяцев (при отсутствии грудного вскармливания) свидетельствует против наличия у ребенка ВИЧ-инфекции, однако снятие ребенка с диспансерного учета по поводу интранатального и перинатального контакта по ВИЧ-инфекции может производиться в возрасте старше 6 месяцев.
-
редкие болезни как правило манифестируют в детстве.
Отнюдь
-
Это сообщение удалено!
-
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
-
Подскажите, пожалуйста, ПЦР качественный на 27 день после риска и ИФА 4 поколения через месяц после риска оба отрицательные. Какова вероятность что все хорошо ? Места себе не нахожу
-
Пользователь @serg1191 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Какова вероятность что все хорошо ?
Предельно близко к 100%. ИФА 4го-поколения через 6 недель для галочки.
-
Пользователь @KeyserSoze написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Пользователь @serg1191 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Какова вероятность что все хорошо ?
Предельно близко к 100%. ИФА 4го-поколения через 6 недель для галочки.
Спасибо!
-
-
Здраствуйте, схожу с ума, подскажите велик ли риск заболеванием ВИЧ в данной ситуации.
Две с половиной недели назад был па как оказалось после, девушка болеет ВИЧ нагрузка, пьет ли терапию неизвестно, спустя неделю начал загонятся прощупввать лимфоузлы и так далее хотя знаю что не надо этого делать, через 5 дней сдал тест ИФА отрицательно конечно же, сам па проходил так, делала минет но недолго с пол минуты без презерватива, затем был секс с презирвативом , в процессе презерватив на половину сполз, снял его надел другой как половой контакт закончился снял презерватив выбросил не проверив целостность, и сразу пошел в тёплой воде мыть половой орган, спустя неделю под челюстью слегка увеличились лимфоузлы и гланды небольшой дискомфорт при глотания слюны , затем простудных состояние слабость без температуры лимфоузлы все также, но мне кажется они всегда были такими так как проблемы с горлом с детства, побрызгал повесился вроде все прошло не прошло и двух дней опять чихание насморк, нет нет голова болит сбоку где толстая мышца припухла шея слегка под подбородком тоже припухлость и где кадык задевая кожу дискомфорт, но ничего не болит, просто будто простыл на ветру, уже не знаю что делать велик ли риск заражения был с такой партнёршей в таком ключе? Жду пару дней и иду спустя три недели сдавать много анализы боюсь но что делать очень переживаю, и ещё вопрос в инвитро например только методом ИФА сдают или можно обратится именно пцр качественный у них сделать, зарание спасибо за внимание, не судите строго -
Пользователь @segoch написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Здраствуйте, схожу с ума, подскажите в инвитро можно обратится именно пцр качественный у них сделать
можно будьвкурсе2324 промокод, сэкономите 20% (если он ещё рабочий) С ума не сходите, пользы не приносит.
-
@qvp спасибо за ответы, а что можете сказать по поводу риска заражения описанного мною, просто после двух недель восполнение лимфоузлов, признаки простуды, хочется конечно верить что это лишь совпадение в период когда все болеют
-
Пользователь @segoch написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Здраствуйте, схожу с ума, подскажите велик ли риск заболеванием ВИЧ в данной ситуации.
В данной ситуации риск полностью отсутствует. Сдавать смысла нет, но если вам не “легче”, то 6 недель от “риска” ИФА 4 поколения и закрываете вопрос окончательно-100%! Тревожность если обуяла, обращайтесь своевременно за психологической (психиатрической) помощью, а то не которые индивиды, не обращаются никуда, и сдают анализы по несколько лет от не риска. -
@Степан-0 Степан, благодарю за внимание, немного успокоили, но успокоюсь надеюсь завтра так как сегодня без одного дня ровно три недели после того поганого дня, сегодня в одной клинике сдал ИФА на ВИЧ, гепатиты, поехал в другую, сдал пцр качественный на ВИЧ, вот теперь переживаю и жду завтрашнего дня что тесты будут для меня хорошими, как я понимаю в инвитро пцр если все хорошо то придет завтра результат а вот если не дай бог что-то фиговое то результат задержится на несколько дней и вот тогда я начну окончательно сходить с ума, но надеюсь все будет завтра отлично дай бог и тогда подожду ещё три недели сдам ещё раз ИФА который после пцр получается должен быть отрицательным и тогда окончательно буду спокоен 🙏
-
@Степан-0 просто сам факт что она ВИЧ+ и то что не проверял целостность призерватива чтобы если что малоли пропить терапию , плюс не зная её нагрузку ,ещё и симптоматика грипозная всякая с лимфоузлами, начитался в интернете, все эти факты и начали сводить с ума 🤦♂️
-
просто сам факт что она ВИЧ+ и то что не проверял целостность презерватива , ещё и симптоматика гриппозная всякая с лимфоузлами, начитался в интернете, все эти факты и начали сводить с ума 🤦♂️
ВИЧ+ это не основной фактор определяющий инфицирование, самое главное какой уровень ВН у партнёра, если он неопределяемый тогда риск отсутствует, если есть какая ни будь нагрузка, то риск инфицироваться очень мал 0,01%-0,1% в степени, зависящей от вида секса и других причин, а тем более был презерватив, да же если он порвался, то риск близок -0. Сейчас сезонный подъём SARS-Cov-2(омикрон, XEC), риновирусы, РС-вирусы, микоплазмы и тд, а не острый ретровирусный синдром, или грипп, лимфоузлы реагируют на эти респираторные вирусы. Меньше читайте всякую пургу в инете, там многие источники информации в виде: мифов, сказов, былин, фейков, вбросов, изучайте именно этот форум, здесь вся информация из проверенных источников, авторитетных медицинских журналов, читайте ответы других форумчан, все разжевано, только вам останется изучить и переварить правильную инфу. -
@Степан-0 спасибо за информацию, стало даже в какой-то степени спокойнее, жду завтра результатов пцр теста, надеюсь все будет хорошо в точности как и описывали вы, что риска и не было, хочется в это очень верить, но я впечатлительный человек, начитался, накрутил себе начал искать симптомы сразу и конечно же как и все параноики нашел их,презерватив просто вроде не сто процентная защита тем более емли рвется где-то,да и минет без него риск мал хоть и без презерватива он был,короче будем надеятся и молится что это так и останется просто параноей и все будет отлично!
-
@Степан-0 а скажите пожалуйста, столько разных вирусов описали которые сейчас в ходу, я так понимаю они могут влиять на шейные, подбородочные, под челюстные, заушные лимфоузлы, а как объяснить что под мышкой под одной не сильно большие лимфоузлы а под другой прям крупноватые такие гроздья и прям неплохо прощупываются, насколько я понял читая разную информацию, при первичных симптомах заражения ВИЧ это один из основных признаков увеличения лимфоузлов 2-3 групп не связанных между собой, а это как раз шея в данный момент, подбородочные и под мышкой, нет температуры, горло при этом не болит, кроме как щупальца места на шее где во спалились неприятное ощущение, ко всему слабость и нет нет болит голова, как это можно объяснить все тем более касаемо увеличения различных лимфоузлов, вы знающий человек раскажите пожалуйста если владеете какой-то информацией об этом 😞
-
Уважаемые, скажите пожалуйста вчера сдал пцр РНК качественный на ВИЧ спустя 20дней после рискованной ситуации наконец-то пришёл сейчас результат, слава богу отрицательный, через 3 недели еще здам ИФА, но вопрос вот в чем, н[Текст ссылки](Адрес ссылки)а данном этапе в данный момент я могу уже быть спокоен или же ещё рано расслабляться
ВИЧ - 1 ( кач.) РНК
НЕ ОБНАР
Тест-система: ВИЧ ПЦР (комплект 2), Лот 13271, Срок годности: 05.08.2025, Вектор-Бест Real Time PCR Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест ВИЧ ПЦР -
И ещё такой вопрос может ли быть такое что сейчас ПЦР отрицательный а через три недели то есть 6 недель после риска ИФА будет положительным и раз ВИЧ сейчас пцр исключил был ли при этом риск заражения гепатитом
-
И ещё такой вопрос может ли быть такое что сейчас ПЦР отрицательный а через три недели то есть 6 недель после риска ИФА будет положительным и раз ВИЧ сейчас пцр исключил был ли при этом риск заражения гепатитом
На любой ваш вопрос, здесь уже есть ответы, воспользуйтесь поиском, повторять сто раз одно и тоже, никто не будет
-
@kаshа78 если вы знаете ответ то я думаю не трудно было бы на это ответить, чем мне перелистывать Есь форум тем более я на нём два дня и ничего не понимаю
-
если вы знаете ответ то я думаю не трудно было бы на это ответить
Трудно, вы всем надоели окончательно.
ВИЧ у вас нет.
-
Какой доброжелательный контингент на форуме, нет слов, спасибо что не послали прямым текстом, вот и заходи сюда со своими проблемами, вместо помощи готовы обосрать с ног до головы , написав несколько сообщений с криком о помощи кже всем надоел 👍
-
дыши свободно вич у тебя нет🤗
-
@Flo125 спасибо, хоть один человек смог ответить адекватно, пусть и коротко 👍🤗
-
@Степан-0 а скажите пожалуйста, столько разных вирусов описали которые сейчас в ходу, я так понимаю они могут влиять на шейные, подбородочные, под челюстные, заушные лимфоузлы, а как объяснить что под мышкой под одной не сильно большие лимфоузлы а под другой прям крупноватые такие гроздья и прям неплохо прощупываются, насколько я понял читая разную информацию, при первичных симптомах заражения ВИЧ это один из основных признаков увеличения лимфоузлов 2-3 групп не связанных между собой, а это как раз шея в данный момент, подбородочные и под мышкой, нет температуры, горло при этом не болит, кроме как щупальца места на шее где во спалились неприятное ощущение, ко всему слабость и нет нет болит голова, как это можно объяснить все тем более касаемо увеличения различных лимфоузлов, вы знающий человек раскажите пожалуйста если владеете какой-то информацией об этом 😞
Лимфаденопатия ( увеличение размеров лимфоузлов)- симптом может быть от 1001 причины, у ВИЧ -инфекции нет специфических симптомов, и ВИЧ диагноз не ставится на основании клинических симптомокомплексов. Увеличение лимфоузлов свидетельствует о любом воспалительном (ОРВИ, COVID-19 и так далее и не только об инфекционном процессе (онкологические процессы). Сдайте на ВЭВ, цитомегаловирус, токсоплазмоз и в норме лимфоузлы между прочем, должны пальпироваться(прощупываться) и шейные, подчелюстные, подмышечные и др. Итог у вас нет ВИЧ-инфекции, дышите ровно, если не получается преодолеть тревогу, обратитесь за психологической (психиатрической) помощью, профильным специалистам.
-
@Степан-0 спасибо за подробный ответ, после того как сегодня пришёл ответ по пцр я и правда успокоился ну край через 6 недель от контакта сдам ещё раз ИФА как вы изначально говорили и успокоюсь окончательно, думаю помощь психиатора мне не понадобится благодаря результатам тестов, вашим подробным ответам и поддержке вашей 🤝
-
@Степан-0 спасибо за подробный ответ, после того как сегодня пришёл ответ по пцр я и правда успокоился ну край через 6 недель от контакта сдам ещё раз ИФА как вы изначально говорили и успокоюсь окончательно, думаю помощь психиатора мне не понадобится благодаря результатам тестов, вашим подробным ответам и поддержке вашей 🤝
Успокоился😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
-
@Ел на 90 процентов да 😁 ещё через три недели после ИФА буду спокоен на все 100 ☺
-
@Ел на 90 процентов да 😁 ещё через три недели после ИФА буду спокоен на все 100 ☺
Ты ещё года два будешь сдавать и бегать сюда и на другие сайты после каждого траха.
Вали отсюда,мил человек,по добру по здорову,прямиком к мозгоправу.Другого пути у тебя нет,хоть ты это и отрицаешь.
У тебя даже риска небыло,упоротый.И тебе об этом сразу сказали,но это не то что ты хотел услышать,поэтому сердечно оскорбился когда мы не захотели твои вопли во всех ветках слушать .Свои сопли на кулак наматывай сам,нас от этого избавь.
Тебе правильно сказали,иди читай форум ,а не еби людям мозги,тут таких ебонутыз хуева гора. -
@Ел тебе кто-то ебет мозги или че? Или тебе просто надо вставить своё слово везде и засунуть свой нос? Чето не нравится игнорируй такие сообщения и все, а буду я бегать или нет свои догадки затолкай себе подальше и не надо свои предположения тут выеатывать, так что давай лесом двигай, с остальным я разберусь, помогут адекватные люди а не такие как ты лупень , лишь бы чето написать, все адекватные люди нормально отвечают и пытаются разъяснить помочь, а ты себя тут решил показать!
-
@Ел тебе кто-то ебет мозги или че? Или тебе просто надо вставить своё слово везде и засунуть свой нос? Чето не нравится игнорируй такие сообщения и все, а буду я бегать или нет свои догадки затолкай себе подальше и не надо свои предположения тут выеатывать, так что давай лесом двигай, с остальным я разберусь, помогут адекватные люди а не такие как ты лупень , лишь бы чето написать, все адекватные люди нормально отвечают и пытаются разъяснить помочь, а ты себя тут решил показать!
Что тебе ещё разъяснять,придурок?
У тебя риска НЕБЫЛО.
Про психиатров?Так таким доблоёбам не доходит -
@Ел ты реально тупорылый уебан, герой форумов блять, я смотрю ты дохуя умный хуила, хотя хули я тебе долбаебу отвечаю ещё и так ясно что ты черт недостойный чтоб на тебя тратить своё время и нервы
-
@Ел ты реально тупорылый уебан, герой форумов блять, я смотрю ты дохуя умный хуила, хотя хули я тебе долбаебу отвечаю ещё и так ясно что ты черт недостойный чтоб на тебя тратить своё время и нервы
Вы так смешно выглядите, это женщина)))
https://forum.hiv.plus/post/254354
И вот, я была права:)
-
@kаshа78 да поебать женщина это или мужчина, это хуета конченая раз не умеет общатся адекватно.
Ага права она, давай присоединяйся ещё ты к хуете этой, вы же тут все дохуя умные как я посмотрю -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
-
Добрый день. Сделал экспресс-тест ИХА imbian спустя 95 дней, примерно (+/- 2-3 дня). Показал отрицательный. Делал как написано, 2 капли крови (получилось примерно чуть меньше, часть на стенках оставил теста), залил жидкостью, которая идёт в комплекте к тесту. Показало отрицательный. Почти сразу же. И спустя день тоже была одна контрольная полоска и все. Вопрос- хватит мне дёргаться и психовать? Или имеет смысл сходить ещё и в клинику сдавать?
Ибо в интернете написано, что ЭТ фигня и все это придумки для отъема денег.
Вроде как и доверяю тесту, но сомнения гложат, а тут народ более адекватный (по опыту прошлых обращений), поэтому решил спросить)
Заранее благодарю за ответы!) -
@sabbat можешь не дергатся ВИЧ нет, если терзают сомнения сходи сдай ИФА и забудь про это
-
@Ilya-Antipin а подскажите, пожалуйста, каково ваше, как профессионала, отношение к экспресс-тестам и можно ли им безоглядно доверять спустя 12 недель? Или лучше всегда страховаться тестами в клиниках?
-
Пользователь @sabbat написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
отношение к экспресс-тестам и можно ли им безоглядно доверять
Вбейте здесь в поиск и читайте сутки напролёт:)
Так к примеру
-
-
alexander17031991написал в 5 дек. 2024 г., 11:21 отредактировано alexander17031991 12 мая 2024 г., 11:22
Приветствую! Можно ли сдавать анализы ВИЧ, гепатиты не на тощак, не повлияет ли это на результат? В лабе в которой планирую сдавать, написано, что нужно воздержаться от приема пищи за 4 часа, это актуально для анализов на ВИЧ и гепатиты? Спасибо!
-
Вопрос не актуален. Нашел информацию на форуме. Спасибо
-
-
Подскажите, после возможного риска на 66 день пцр РНК качественный и ИФА 4 отрицательные, достаточный ли срок для достоверности? Стоит ли позже здавать ещё или нет?
Если я верно понял по прочитанному то 6 недель в полне хватает закрыть вопрос!? -
@segoch да тут другого тебе не ответят ) случаев не было ,ещё чтоб человек делал и ифа и ПЦР ,и потом плюс .
-
@разовая-ошибка то есть на таком сроке результат достоверный я так понимаю?
-
то есть на таком сроке результат достоверный я так понимаю?
Да все верно понимаете, на 1000% достоверен. Но часто ищут рекомбинантные штаммы ВИЧ годами, но в итоге ни чего не находят. Всё зависит от вашего восприятия и анализа информации, прочитанного на данном форуме. -
Пользователь @Степан-0 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Но часто ищут рекомбинантные штаммы ВИЧ годами, но в итоге ни чего не находят
Да, ищут. Только dolboeby.
-
то есть на таком сроке результат достоверный я так понимаю?
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period
-
@segoch щас почитал твои сообщения , и угарнул ))) тоже фобия берет свое ?меня вот организм от фобии не отпускает )
-
@разовая-ошибка первое время гнал пздц, сраный интернет запросами засыпал прежде чем наткнулся на сайт, шизы ещё больше нахапал с инета, знаю теперь где все лимфоузлы бля, вот нахуя мне это, щас чуть что вспоминаю про них, хотя знаю , понимаю и вижу что как бы все норм с ними и отношения к этому они не имеют но на подсознательном уровне всплывает то чего начитался до и опять сомнения, хотя я от этого слава богу практически отошёл уже, я даже выждал ещё больше времени чем шесть недель сдал сного ИФА, пцр и теперь настроился что все хорош загонятся, щас понимаю уже что показал бы + уже точно на таком сроке если бы что-то было тем более пцр сдавался тоже вместе с ИФА, благодаря людям как Степан и ещё несколько человек, кто здраво может ответить без говна в твою сторону уровень фоба проходится успешно, чего и остальным желаю ☺
-
@segoch давай удачи поменьше сюда заходи, думаю в 6 месяцев сдам и все норм то не зайду , просто на 3 делал домашний тест и это ошибка ) щас уж в 6 сделаю тут по всем срокам точно даже по Сц . А так да 3 месяца край должно быть , даже у flip при онко показало
-
@разовая-ошибка три месяца советуют для контроля какого-то, только зачем не понимаю, когда 6 недель говорят достаточно, информативность 100%, касаемо ИФА, а пцр насколько я знаю тем более покажет на 6 неделях если есть +
Как бы ни было, дай бог чтобы все обошлось 😉 -
@segoch ты сам по твоим сообщениям советовал в 6 недель закрыть вопрос ,а написал с вопросом в три месяца ,как все тут и говорят тут или голова или что то цепанул похожее ,у меня вообще неизвестность в отличии от тебя , в дерьмо наверное лизанул красивой лесбухе или би не разбираюсь, на слабо !!! От куда вообще 19 летняя таких слов набралась , слабо было потом ,поэтому я и сижу тут . Но мне или гепатит светит , или хз. Если верить в 6 недель ,но как выше писал случаев не было с ИФА и ПЦР ,сам наверное читал . Только doktor но много рисков было или flip ,но у того онко ,и переливание ,но это вряд ли , а как все знают на форуме и те кто уже прочитал кучю инфы на ложно отрицательный тест только влияет онко или аутимка,поэтому мы фобы плодимся ,потому что я не когда не проверялся на аутимные и онко , даже Кононов Данила Сергеевич рекомендует осторожно проверяться в 3 месяца ,так что у тебя все норм должно быть . Но организм просто так сбой не даёт .
-
@segoch пишут про 3 месяца для того что даже в статье написано ,аутимные заболевания могут повлиять или онко ,но я не думаю что с анализом на ВИЧ сдают парно и эти анализы. Тут много типов ,кейс агрессивный ты также писал другим людям про 6 недель а сами дальше и тестировались ,а ответы другим людям делали на основе прочитанного ,не веря в это . У меня дак лично здоровье подскло как у примлили или максима о . Но может быть из-за МКБ много антибиотиков пил ,да и иногда с пивом ,но тест все равно сдам на 6 месяце.
-
@segoch да и вообще тебе не кто не поверит если плюсаннт после 6 недель на форуме , мне wii в мою историю не поверил даже , хотя может и я бы не поверил если бы не пережил ее. И здравомыслящий не поверил бы. Но я был в дерьмо с незнакомыми людьми ,точнеее таджика часов 10 знал ))))
-
Пользователь @разовая-ошибка написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
и те кто уже прочитал кучю инфы на ложно отрицательный тест только влияет онко или аутимка
это где такая инфа? я видел в статьях наоборот - ложноположительные реакции
-
@Приплыли сорян перепутал ,ложно положительные точно
-
-
Всем здравствуйте!!) у меня вопрос по срокам, 15 недель достаточно для исключения ВИЧ? Сдавал ИФА на сроках 12 и 15 недель,оба отрицательные. Самое интересное-симптомов нет) вот вообще) буду рад ответам!)
.
.
P.S.- уважаемые форумчане,консультанты и Илья Игоревич-Спасибо вам большое! Вы даёте людям счастье! Ваши труды помогают нам пережить самое страшное! Пусть у всех «+»на этом форуме будет стальное здоровье,нулевая нагрузка и самая классная жизнь!) а «—« желаю поскорее забыть об фобии и вернуться обратно в свою жизнь без забот!!) -
Пользователь @Veda_Vegas123 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
15 недель достаточно для исключения ВИЧ?
6 недель достаточно. ВИЧ исключен.
-
@Willi хорошо,попробую отпустить ситуацию)) надеюсь,получится
-
@Willi сейчас будет максимально глупый вопрос,но я не могу найти на него ответа)
На сроке 6 недель начинается детекция антител или антигена?) и за 6 недель в организме среднестатистического человека успеют ли выделится антитела? хватает ли кол-ва их копий для тестов фирмы Abbott,Roshe и тд. При условии,что он не принимает ПКП, не имеет никаких аутоиммунных болячек. Хочу просто для себя закрыть вопрос с сомнением,что мой организм просто не выработал антитела/прячет антиген за ширмой🤣🤣🤣🤣. Умом то понимаю,что все контрольные сроки уже пройдены,но почему то всё равно переживаю…) -
Пользователь @Veda_Vegas123 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Willi сейчас будет максимально глупый вопрос,но я не могу найти на него ответа)
Хочу просто для себя закрыть вопрос с сомнением,что мой организм просто не выработал антитела/прячет антиген за ширмой🤣🤣🤣🤣.В очень редких случаях есть длительная сероконверсия > 6 мес.Но антиген элиминируют как раз таки антитела поэтому по идее тут либо одно либо другое.
-
@Приплыли а пцр рнк почему может не срабатывать?
-
@Приплыли а пцр рнк почему может не срабатывать?
Хз.
Я так понял, что либо количество копий вируса мало, либо какие-нить рекомбинанты, для которых нужны тест-системы, заточенные под это.Эт лучше @Ilya-Antipin расскажет, если посчитает нужным -
-
Пользователь @разовая-ошибка написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Приплыли
да он писал где то про это , все го то 21 к сообщений прочитать ерунда , я поза вчера за пару часов 2 к прочитал, случайно ещё один кейс прочитал . @алексей1 ,посмотри что по нему думаешьБез понятия.У @Doctor91 в плане хронологии анализов несколько похожая ситуация.Правда тот не сдавал ПЦР.
2 варианта: либо врал, либо не врал.
Если врал, то объяснять нечего.
Если не врал, то проблемы с диагностикой. -
@разовая-ошибка я вот не пойму тебя, ты сам гонишь, боишься сдавать идти но настойчиво ищешь какие-то кейсы шизофреников и сам себе прививаешь шизняк!!! К тому же все выносишь на общее обозрение, что ты от каво хочешь услышать тут? Есть тема с актуальными сроками достоверности результата, данную информацию выкладывал знающий человек, создатель данного ресурса, к чему вопросы про кейсы непонятных граждан? Привить шизу не только себе но и другим фобам? Обменяйтесь телегой и общайтесь в личке с теми кто тоже ищет себе ВИЧ в любых его проявлениях и в любых сообщениях критинов.
Есть актуальные сроки, сдай и успокойся, если конечно сможешь без помощи психиатора и транквилизаторов. -
@Приплыли вот ситуации поздней сероконверсии-это интересная тема. Надеюсь,у меня её нет😅
-
Обменяйтесь телегой и общайтесь в личке
Хорошая мысль, правильная.
-
Можете брать отсюда все, что вам кажется подозрительным и там, обмениваться мнением друг с другом.
-
это интересная тема
Почему развивается СПИДофобия
Такое состояние чаще всего возникает у людей с определенными чертами личности: повышенная тревожность, мнительность, чрезмерное беспокойство о своем здоровье, склонность «застревать» на определенных мыслях и эмоциях. Такие люди подвержены различным видам ипохондрического расстройства. Появлению СПИДофобии также способствует чувство вины, которое возникает после совершения социально неодобряемых действий: измена постоянному партнеру, прием наркотиков.Развитие немотивированного страха, связанного именно со СПИДом, объясняется особенностями этого заболевания:
● стигматизация людей, живущих с ВИЧ;
● множество мифов о путях передачи инфекции и преувеличенный риск заражения ВИЧ;
● разнообразные симптомы инфекции, которые схожи с десятками других заболеваний;
● убежденность населения в том, что ВИЧ-инфекция никак не лечится и приводит к ранней смерти.
Как распознать СПИДофобию
На наличие СПИДофобии указывают следующие признаки:● человек сдает анализы на ВИЧ чаще, чем 1 раз в полгода без объективных причин;
● человек не верит отрицательным результатам на ВИЧ, объясняя их ошибками в лаборатории или некомпетентностью врачей;
● человек считает, что у него редкий вариант вируса, который невозможно определить обычными анализами;
● человек сдает множество дополнительных анализов для проверки иммунного статуса и выявления признаков СПИДа;
● человек воспринимает любые симптомы (головная боль, простуда, сыпь на коже) как признак ВИЧ-инфекции;
● человек много времени проводит на форумах для людей, живущих с ВИЧ, и читает специальную литературу о признаках заболевания, примеряя всю информацию на себя.
https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/AIDS-phobia
Как видишь, ничего интересного.
-
@Приплыли вот ситуации поздней сероконверсии-это интересная тема. Надеюсь,у меня её нет😅
И не надейся, тут такое собрание редких экспонатов, что кунсткамера позавидует! У каждого первого сурерпоздняя сероконверсия с дикими рекомбинантами, ну или невиданные доселе вирусы. Добро пожаловать в клуб!
-
Пользователь @Pixxxel написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Добро пожаловать в клуб!
И не забываем про взносы!
-
@Pixxxel какая честь!) на самом деле фобия меня отпустила уже,просто хочу закрыть мои самые странные вопросы)
-
-
хочу закрыть мои самые странные вопросы
Воспользуйся поисковиком этого прекрасного сайта и найдешь ответы, на все интересующие тебя вопросы, диагностирование, ДКП, ПКП и пр.
-
@segoch привет по актуальным срокам я сдал если ты не помнишь , и тебе говорил без фобии все сроки чтоб ты не переживал, и Закрыл вопрос . Но ты тоже чёт завис тут
-
@Veda_Vegas123 странные вопросы это и есть начало фобии , лутчше забудь этот сайт и уходи пока не поздно)))
-
@разовая-ошибка по актуальным да но в планах же ещё сдача у тебя? Я вроде уже не гоню крайний раз в 4 месяца здавал, все чисто слава богу,успокоился,просто не понимаю для чего ты ищешь странные кейсы,себя загонять? Оно тебе надо? Ты чист,пора успокоится 😉а если здоровье подводит найди силы и время,обследуйся один раз от и до,жизнь и здоровье одно,работа никуда неденется 😉а тут я уже ради полезной информации ( не касаемо ВИЧ)если вникнуть в разные разделы то сам понимаешь можно много полезной информации найти для себя от местных старожил форума☺
-
@разовая-ошибка так вот и хочу закрыть эти вопросы)) как и у всех фобов,мысли о своей «уникальности и первости» не покидают голову)) хотя, минус на 15 неделе-даёт надежду) надеюсь,что через пару недель окончательно отпустит и я со спокойной душой (и через донат,естественно) покину этот форум🥰
-
@segoch да проблема уже в страхе ,как вы говорите в фобиии. Я когда сдал в 47 недель у меня кроме МКБ ,и глосита не было нечего да я и про вич то не хера не знал а потом началось ,может лишней инфы начитался ,вот и все а все эти кейсы только жути нагоняют , да и вообще если разбираться тут в фобию можно сильно упасть если все по полочкам разложить . Меня просто интересует мнение по поводу этих случаев ,людей которые годами тут. И знаешь когда родной человек подходит что то у тебя лицо краснеть начинает ,опять в яму фобии падать начинаешь. Но я сразу мониторю и возвращаюсь мысленно к ЖКТ
-
@разовая-ошибка так в том то все и дело, страх это и есть фобия, не надо читать и искать эти странные кейсы, я понимаю если бы их авторы подкрепляли это все документами это раз, во вторых где гарантии того что эти авторы во время здачи анализов долгие месяцы не поддавались очередному риску, вообщем это мрак там не разобраться, забей на них, а страх пользы не даст, сходи ещё раз подтверди свой минус и перестань нервничать, все твои фобии и страхи это и есть правоцирующий фактор подрыва здоровья 👆
Пока ты не словил фобию вспомни в жизни сколько раз здоровье подводило по всякому, разные болезни, ощущения симптомы и так далее, но ты не ссылался на ВИЧ правильно? Пил таблетки и все проходило, вот и тут тоже самое от нервов все болячки а если что-то долго проходит дак вспомни что тебе не 18 лет иммунитет уже не железный как раньше и поэтому может долго что-то проходить и тяжелее переносится, возраст дело такое 😉 -
@Veda_Vegas123 не отпустит раз ты уже себе накрутил это, будет проходить неделя за неделяй, месяц за месяцем , а то может и год за годом в ожидании что ты все-таки плюс, а не минус 😁тебе правильно советуют, лучше поверь сейчас и свали отсюда иначе придется потом еще и голову лечить у доктора 😁
-
@segoch так в том то и прикол,что я очень хочу забыть это,хочу опять жить как раньше) и ведь головой то понимаю,что сроки все пройдены,что даже допотопный ИФА на моём сроке бы увидел инфекцию и антитела. Но видимо крыша уже едет,раз я всё ещё тут)
-
В очень редких случаях есть длительная сероконверсия > 6 мес.
Где про такие чудеса почитать можно? Интересно же…
-
минус на 15 неделе-даёт надежду
Не дает надежду, а закрывает вопрос. Остальное к психиатру и прочим врачам.
-
вот ситуации поздней сероконверсии-это интересная тема.
С ИФА 4-го поколения таких историй не было.
-
@KeyserSoze пишу что задукементированных хотяб ) и ифа 4 го поколения отличается от 3 его тем что засекает белок p24 . А остальное ты сам можешь найти )) а так да таких случаев не было ±
-
и ифа 4 го поколения отличается от 3 его тем что засекает белок p24 .
О, вот это открытие! Я то не знал, конечно!
-
@KeyserSoze тобиш все мои переживания по поводу «окна» в 15 недель-всего лишь фобия?) просто мне хочется уже забить толстый гвоздь в свои переживания по этому поводу, что бы спокойно начать этот год🙈
-
Пользователь @KeyserSoze написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
В очень редких случаях есть длительная сероконверсия > 6 мес.
Где про такие чудеса почитать можно? Интересно же…
Под сероконверсией я подразумеваю образование антител.Случаев таких не так уж и мало.В треде «если не вич тогда что» кидал на видос ссылку
-
@KeyserSoze надо понимать если человек не сделал тест в течении 6 недель как все пишут тут, то дальше по сути работает четвертая тест система ,как 3я . А по этому кейсов было много , и у кого в голове хоть что то есть кроме 6 недель вот и фобят ((( поймёшь ты это или нет Я не знаю.остальное уже идёт чисто сугубо от организма ,я не пропустил срок в 6 недель и надеюсь ,что и белок этот не просрал . ))))
-
кидал на видос ссылку
Это который про психов которые считают, что у них ВИЧ без ВИЧ ?
-
Пользователь @Willi написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
кидал на видос ссылку
Нет, это который врач.Тестился каждые 3 месяца. вич спустя 1 год.Но это 2006 год был.
-
Пользователь @Willi написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
кидал на видос ссылку
Нет, это который врач.Тестился каждые 3 месяца. вич спустя 1 год
Это пи#дец🤣🤣🤣
-
Но это 2006 год был
Добавил, надо было, что то покруче, это были “лихие 90-ые” например🤣🤣🤣
-
Но это 2006 год был
Добавил, надо было, что то покруче, это были “лихие 90-ые” например🤣🤣🤣
Ну так можешь сам поискать на пабмеде, в чем проблема ? Не с потолка этими сроками сц руководствуются.Да, может быть без учета тест-систем, но тем не менее, без блота не будет результата
-
кейсов
Как же фобы любят это слово, наверное важности какой то придает🤣
-
Ну так можешь сам поискать на пабмеде
Я ?😂
Не с потолка этими сроками сц руководствуются
https://forum.hiv.plus/post/259030
Вот из свежего тебе, поспоришь с этим ?
Наводит тут, тень на плетень, понимаешь🤣🤣🤣
-
Ну так можешь сам поискать на пабмеде
Я ?😂
Не с потолка этими сроками сц руководствуются
https://forum.hiv.plus/post/259030
Вот из свежего тебе, поспоришь с этим ?
А смысл? Человек сам вправе решать наблюдаться ли ему в сц как контактному или нет.Всё.
Моё мнение если у чека нет особо никаких симптомов то 3 месяца достаточно.Я часто слышу что у некоторых ос сильно выражена в частности очень сильная слабость такая что как будто из человека высосали силы полностью.Я думаю это связано с поражением кишечника там всасываемость железа сильно падает мальабсорбция и прочие нарушения.
-
Моё мнение
Чудик ты и ладно бы, если просто, чудик.
-
Моё мнение
Чудик ты и ладно бы, если просто, чудик.
Ну а ты кроме каких-то эпитетов в конструктив можешь?
-
@Приплыли я кстати не знаю прав нет читал тут про цитостатики и что их при ревматологии прописывают ,может из-за этого тебе биктаври помогало .
-
конструктив
С психическими, как ты себе это представляешь ?
-
биктаври помогало
Плацебо тоже “помогает”, ты долго здесь всякий бред будешь сочинять ? Одно дело читать и спрашивать, когда не понятно и совсем другое, гипотезы выдвигать, ни#уя не понимая
-
@Willi я вроде спросил?
-
конструктив
Очень просто, давай подскажу: высказывание -> аргументы, несогласие -> аргументы.
-
конструктив
Очень просто, давай подскажу: высказывание -> аргументы, несогласие -> аргументы.
Нет у вас аргументов и быть не может, а “несогласие” ваше, со всем изложенным здесь неоднократно, это психиатрия.
-
тобиш все мои переживания по поводу «окна» в 15 недель-всего лишь фобия?)
Именно так. Почитайте на ночь вот это - https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period.
И ещё про “симптомы” нужно добавить:- первое - у ВИЧ нет симптомов, характерных только для него;
- второе - ИФА-4 через 6 недель “минус”? ВИЧ нет, “симптомы” от чего угодно.
-
@KeyserSoze так в том то и дело,что никаких симптомов у меня нет)) ни Л/У,ни белого налёта (могу фотку прикрепить!🤣🤣🤣🤣), одним словом-НИЧЕГО) а страх инфекции-есть) значит,моих тестов и срока в 15 недель достаточно? И если бы вич был-он бы точно задетектился в тесте на этом сроке,верно? Простите пожалуйста меня за мою дотошность,уж очень хочу поскорее завязать с этой фобией🥺😭
-
значит,моих тестов и срока в 15 недель достаточно? И если бы вич был-он бы точно задетектился в тесте на этом сроке,верно?
Он бы “задектетился” гораздо раньше. Прочитайте статью по ссылке выше.
-
@KeyserSoze этот факт очень обнадёживает,спасибо большое!!) тогда буду стараться из-за всех сил гнать навязчивые мысли прочь)) уже загнался,что этого срока недостаточно) короче,фобия-вещь опасная)
-
тогда буду стараться из-за всех сил гнать навязчивые мысли прочь)) уже загнался,что этого срока недостаточно) короче,фобия-вещь опасная)
А зачем мучиться и перенапрягаться? Совет от бывалого - обратись за компетентной помощью. Это не так уж и дорого.
-
@KeyserSoze очень хочу, в ближайшее время обязательно обращусь) просто весь год участвовал в очень дорогих конкурсах по профессии,видимо ещё и длительный стресс дал о себе знать)) интересно,а у Ильи Игоревича реально попасть на онлайн-сессию?)
-
@Veda_Vegas123 реально он в hklinik работает посмотрите на сайте всю информацию
-
@KeyserSoze так в том то и дело,что никаких симптомов у меня нет)) ни Л/У,ни белого налёта
Ну так зачем тебе тогда это всё ?
-
тобиш все мои переживания по поводу «окна» в 15 недель-всего лишь фобия?)
Именно так. Почитайте на ночь вот это - https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period.
И ещё про “симптомы” нужно добавить:- первое - у ВИЧ нет симптомов, характерных только для него;
Правда нет, но есть характерные.Типа чудовищной слабости и отклонения в анализах крови
-
@Приплыли я загнался из-за аптечного теста) я сделал 2 глупости, капнул не 2 капли реагента,а 6-7, так мало того-я тест оставил на 40 минут вообще без присмотра) вот у меня так волнистые линии (разводы от реагента) и дали мне панику,я подумал,что у меня реактивный тест. Утром следующего дня купил такой же тест-отрицательно. Но меня это не успокоило и вот…. Я здесь. Знаю,моё слабоумие и отвага достойны премии Дарвина,но я очень хочу исправиться🥺🙈
-
@Veda_Vegas123 ты ж не выпилился из-за этого значит премии Дарвина не видать.
-
@Приплыли слушай,у меня ещё не все титулы завоёванны,мне пока нельзя выпиливаться) но и ВИЧ в эти планы не входит)
-
@Veda_Vegas123 ты уже с нами ,обращайся к wii он тебе советом поможет)))
-
Вообщем всем привет особенно сторожилам этого форума( а главное здоровья), прошу у вас помощи,поддержку возможно даже психологическую . Для фобов типа @Приплыли маленько я тебя развел на Ютубе ,дальше сам поймёшь в процессе моей истории ( мой тебе совет если у тебя (- )был на ранних сроках а это от 6 до 8 недель остановись у тебя ничего нет. Теперь к делу : (Женат двое детей, родители ,сестра).21.07 было сношения с противоположным полом естественно когда рыло было залито неограниченным количеством спиртного это происходило без средств защиты. После совокупления через неделю, месяц ничего не беспокоило. А стало беспокоить в конце сентября симптомы описывать не буду, проще наверное будет написать чего не было. Дальше интернет в поисковую строку вбил симптомы выбило скорее всего ВИЧ. 01.10 в сц сдал анализы через 7 рабочих дней получил результат ИФА + имунблот неопределенный. Сказали приехать через месяц пересдать . Рассказал все жене , договорились 01.11 ехать сдавать анализы вместе. Но 01.11 она попадаед в больницу и срочная операция ,у нее в любом случае взяли на ВИЧ и гепатиты но при выписке ничего не сказали значит было все отрицательно .мой анализ от 01.11 тоже оказался отрицательный в сц спрашиваю как так? Был до этого месяца назад (+)одна говорит окно, другая говорит у тебя ничего нет так как ифа был меньше 1 а в имунблоте всего один белок( + )это что-то другое. Вообщем сказали сделать ПЦР . 15.11 сдаём вместе ПЦР РНК кач 80 коп (не обнаружен) ну думаю сдадим в декабре будет уже 5 месяцев .18.12 сц ифа у двоих ОТР я был почемуто уверен что будет (+ ) . Вот вам и наглядный пример окна.
-
@разовая-ошибка надеюсь,что не надолго 🫶😉. А вообще-форум очень крутой,не было бы его-мы бы пропали)
-
@denis0707 наглядный пример фобам 👍
-
@denis0707 так что в итоге?
Где сдавал первый анализ?
Сначало сдал был + по антигену наверное, потом пошла сероконверсия, и сколько после неё не сдавай анализ фиг покажет.
Смотрел по тест системам в России, лучше всего по ИФА определяет в HELIX (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария). -
форум очень крутой
По этому, про донаты не забываем, чтобы он таким и оставался.
-
@denis0707 ну если у вас разум на столько слаб чтоб шутить про то что важно миллиону людей ,думаю как все тут пишут , вам место в ПНД) вас там примут не беспокойтесь езжу за грибами иногда около таких мест там все дружелюбные ручкой машут ,так что не бойтесь обращаться )
-
@denis0707 а так у вас скорей всего ИФА 4 го поколения засекло у вас p24 и теперь ваш организм просто не вырабатывает антитела и подождите чуть больше положенного срока, максимально 4.5 года ,не переживайте они пройдут для вас не заметно )а может вы и новый рекорд побьете ,мы ж ваш организм не знаем ,а так в Америку лутчше слетайте сдайте .
-
@Maximum-0 нет , я тож читал про тест системы и как раз лутчше всех показала себя abaot сша , которая используется в Инвитро. Фобия у меня за рамки выходит ,но только из-за здоровья , я тут как то говорил что покраснения на лице были ,дак вот это дерматит все лицо облазит . Надеюсь то что потолок сверлил ,и от пыли от бетона . А ты пизд…й желудок проверяй
-
@разовая-ошибка так я не шучу есть все бумаги могу скинуть как у меня так и у жены
-
@разовая-ошибка и в Инвитро сдавал 15.11 ПЦР и 18 .11 ИФА все -
-
@denis0707 эх ты, а обещал сенсацию )
Хотя я понимал исходя из того что ты не понимаешь судя по комментам как это работает.Например: исчезновение симптомов говорит о появлении антител, но ты написал что антител не было. -
Пользователь @Maximum-0 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@denis0707 так что в итоге?
Смотрел по тест системам в России, лучше всего по ИФА определяет в HELIX (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария).
В см-клинике такие тест-системы юзают.Ток вчера сдавал там.
-
@Приплыли так она еще будет подожди . минус на 5 месяцах. хотя я был уверен что будет + Значит будет позже +. сейчас скину все анализы.
-
@Приплыли как сюда фотки скинуть ?
-
-
Пользователь @denis0707 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
А ты на боррелиоз проверялся ?
-
-
-
-
@Приплыли нет я уверен что это ВИЧ. На данный момент ничего не беспокоит . И все прошло без единой таблетки. Как будто ничего и не было.
-
Пользователь @denis0707 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@Приплыли нет я уверен что это ВИЧ. На данный момент ничего не беспокоит . И все прошло без единой таблетки. Как будто ничего и не было.
Ну так а где антитела то ? Исчезновение симптоматики это выработка антител.проверь на борелии
-
@denis0707 не будет
-
@Приплыли откуда я знаю где антитела.единственное что осталось это красные глаза и полоски на ногтях. До этого грибок был на пальцах уже прошел.
-
@Приплыли, а у жены тоже что ли боррелиоз?
-
@Приплыли, а у жены тоже что ли боррелиоз?
Ну а почему нет ?
-
@segoch я был бы очень сильно рад этому. на неделе пойду обратно сдам уже 6 месяцев будет.
-
Там где расшифровка блота вообще лаборант ручкой ставила ±, походу не стала заморачиваться где был плюс там и поставила а где был сомнительный белок ставила прочерк.
-
@Приплыли откуда я знаю где антитела.единственное что осталось это красные глаза и полоски на ногтях. До этого грибок был на пальцах уже прошел.
Энтеровирус ещё какая-нить е#анина, в общем есть раздолье
-
@denis0707 вас на учёт поставили? С инфекционистом в спид центре разговаривали что это может быть?
Попробуйте сдать в Helix на ВИЧ -
@Maximum-0 конечно поставили . Одна сказала что это окно,другая сказала что времени как бы уже 5 месяцев это уже не реально обычно у всех 3- 4 месяца.
-
@denis0707 так. Ну засекли один белок p31, в интернете и правда написано за боррелиоз.
Может у них что-то не так с болтом было, бывают же тех ошибки.
Что скажет Илья Игоревич по этой ситуации, если прочитает канечо -
@Maximum-0 Илья Игоревич говорит что это не ВИЧ
-
@denis0707 так. А как жена? У неё были какие то симптомы?
-
@разовая-ошибка слушай может у меня кукуха летит не знаю. Но симптомы котрые были и есть говорят об одном. Ещё у ребенка ночью разово была температура 38, и утром я у него нашупал на шее как шишка возможно лимфоузел. И мне пипец как очково теперь, в феврале пойду сдавать имуннограмму
-
@Maximum-0 были такие что попала в больницу на операцию. В любом случае у нее взяли на ВИЧ . В сц она спрашивала за свой анализ сказали если бы что-то было она была бы у них . 19.12 вместе с ней сдали в сц у двоих ОТР.
-
@denis0707 так попала на операцию планово или из за симптомов?
-
Это сообщение удалено!
-
@Maximum-0 из-за симптомов.
-
@denis0707 температура и лимфоузлы?
-
@Maximum-0 были такие что попала в больницу на операцию.
А операция в связи с ?
Сообщений 2801 от 3089