Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Перерыв с приемом Д3 можно до весны устроить.
В прошлом году чот быстро упало до 40, в этом пробую 5К в неделю, через 3 месяца посмотрю результаты.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty Ну отлично!!Ещё немного до процента в норме.Прогресс редкий и колоссальный,поздравляю.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty Так тому и быть)))
-
Добрый день всем! Старт с CD4 22, %3, в/н на первый раз сделали порог 250(показало менее этого числа). Узнала о статусе уже беременной на сроке 16 недель. Сначала даже не верила, честно говоря у меня в голове не укладывалось как это может быть со мной. Ошарашили меня этой новостью в больнице, легла с острым пилонефритом(все прелести были и лихорадка и безумные боли, и матка в тонусе). На тот момент у меня уже была стойкая аллергия на многое как мне тогда казалось, проявлялась сыпью, кашлем иногда даже приступы удушья были. В нашей семье много алергиков, поэтому я не придала значения. За несколько месяцев был герпес зостер, но и это никого не насторожило. Ну, так вот вернёмся к больнице. Сразу естественно я не поехала в СЦ, считала что это ошибка. Настаивала на повторном анализе и заодно отправила мужа сдавать. Через две недели я опять загремела в больницу после выписки, тоже пилонефрит. Как раз пришли подтверждающие анализы мужа и меня. Сказать как я переживала, это значит ничего не сказать. Там меня уже конкретно ругали, за то что не поехала за терапией. Я сдалась напору врачей и вместе с супругом поехали. За это время терапии особо плохо себя не чувствовала, были небольшие проявления кожные(сыпь,непонятные почесухи во время жары, заед с одной стороны, и на ноге что-то бугристое похожее на бородавки). Силы у меня всегда было много и здоровьем бог не обидел. Перед родами сильно беспокоила анемия и тромбоцитопения. Нервы шалили т.к. рожать с 140 клетками не очень вдохновляло. Но слава богу у меня всё получилось. Родила сама, роды стремительные. На момент выписки тромбоциты 180( а было 81). Гемоглобин 119,почти норма. На данный момент беспокоит заед. Уже по совету @Васьвась пила валацикловир, но победы нет. Гемоглобин продолжаю поднимать. Витамины группы В с начала беременности пила и до сих пор. Витамин Д 5000 МЕ. Цинк, витамин с и йод. Волнует вопрос почему мне не назначили никакую профилактику? Может из-за того что была беременной. Почитала вас и решила пить флуконазол по 1 табл в день 150 мг. Завтра еду в СЦ за терой и очередными анализами. Надеюсь там будет картина лучше чем была.
-
@mari88 как картина может быть лучше чем была если Вы до сих пор не принимаете терапию!!!
-
@hellokitty, привет, не могу не поделиться радостью - меня фтизиатр сняла с учёта!!! Не могу сказать, что меня стояние на учёте сильно напрягало, но стало ощутимо спокойнее на душе. Ты как?
-
@maksym терапию я начала принимать с 19 недели беременности. Я писала что принимаю.
-
-
Участник @mari88 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Уже по совету @Васьвась пила валацикловир, но победы нет.
Фамцикловир пробуй.
-
@maksym ну вроде понятно написано. Лечение практически сразу начала как узнала.
-
@васьвась хорошо, что скажете по поводу профилактики. Бисептол и флуконазол мне нужно?
-
Старт с CD4 22, %3, в/н на первый раз сделали порог 250(показало менее этого числа).
До терапии не было нагрузки?
-
что скажете по поводу профилактики. Бисептол и флуконазол мне нужно?
Сдать антитела на токсоплазму. Бисептол и флуконазол пьют до 200 клеток.
-
@васьвась получается так, но в СЦ не верят этому.
-
-
-
@васьвась получается что вирусная нагрузка изначально не определилась. В следующий раз уже была терапия и анализ показал менее 20 копий.
-
@mari88 , на бланке антитела IgG к токсоплазме - результат не ясен. У врача ожидаемо отвратительный почерк.
-
@васьвась 2.30 сомнительно.
-
@mari88 , а клеток сколько?
-
@васьвась завтра узнаю свежий результат, пока летний CD 4 140,%7.
-
@mari88 , 480 мг × 1 раз в день пока. Если ИС более 200 будет, думаю не нужно.
-
@васьвась это что 480 мг? Какой препарат? И как долго?
-
@mari88 , бисептол.
-
@васьвась спасибо огромное, я вам очень признательна. Этот сайт внушает надежду, что всё таки это не конец.
-
@mari88 конец можно просто оттянуть
-
@maksym в 32 об этом не задумываешься.))) Но с таким статусом на многое смотришь по другому.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty сами сказали про Статус? Имели они узнали, взяв анализы? Не отказались от операции?
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , привет, декрет это прекрасно, мы с мужем уже два года планируем и не получается почему-то.
-
@hellokitty может лучше б не говорили …
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , не стоит придавать слишком большое значение моим словам, может быть у меня дело в возрасте, уже давно не 18
-
@skalka22 мне 41 диагнозу ВИЧ лет20 куча хрони и 24недели так что все возможно:)
-
@елка вы молодец!
-
@елка класс!
-
@елка , а мне почти 45, никакой хрони нет, есть огромное желание, но почему-то не получается
-
@елка а какая терапия у Вас?
-
@hellokitty абалам,долутегравир
-
@skalka22 я пила пару месяцев Регулон проблемы были с месячными только бросила и опля сюрприз
-
@елка , спасибо, попробую
-
@skalka22 только учтите-это гормоны мне назначала гинеколог я их принимала по показаниям
-
@елка , я уже за любую соломинку готова ухватиться, попробую, там посмотрим
-
Добрый вечер всем. Стоит ли беспокоиться о падении cd4 и %.
Сентябрь
29 декабря
Вирусная нагрузка в сентябре была не определяемая ,декабрьская в работе .
В ноябре было обострение гастрита ,начало декабря немного поболел чем то простудным.
Вижу что cd 8 пришли в норму по количеству ,но вместе с тем увеличились по проценту ( там тоже суточные колебания как cd4?).И получается провал по этим 250 СД 4 ,поэтому процент СД 8 процент стал больше ?
Начинал я с 4 -х клеток ,росло все долго, процент от 11 до 19 ,колличество дошло до 200 год назад и вот в сентябре впервые стало 454, я тут обрадовался ))я так понимаю процент при
моих показателях не такая значимая величина как колличество ?Терапия атрипла ,но пока сменить на долутегравир нет возможности , цинк ,селен , витамин Д так же принимаю ,бифиформ заканчиваю принимать в рамках лечения гастрита .Т- spot в апреле - отрицателен,ЦМВ, гепатиты - отрицательны ,от гепатита В привит . БАК и ОАК ,сейчас не сделал нов конце октябре были в норме .Хотя в декабре было много стрессов и стал плохо спать ,это же тоже влияет на имунную систему , может есть какие относительно безопасные транквилизаторы или успокоительные совместимые с терапией , и заодно что думаете о препаратах мелатонина ,пишут что он положительно влияет на тимус а следовательно на т- клеточный иммунитет ?ну заодно и сон ,к психотерапевту пока попасть не могу ,в лучшем случае в середине месяца . Спасибо. С новым годом всех -
Участник @cyclone193 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
и вот в сентябре впервые стало 454
Скорее в сентябре была ошибка или реакция на что-то. Выстраивайте больший ряд, чем две точки, и смотрите, сразу будет понятно, где аномальный результат был.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ ,ну да до сентября был по количеству 226 и процент 11 был ,в апреле до этого процент 11 но сдавал в другой лаборатории ,там был только процент ,ну и а начале 2020 процент 16 кол-во 226 . В сентябре как раз обострился герпес 1 типа ,я ещё подумал как странно клетки выросли и герпес вылез .
Думаю в конце января сдать ещё чтобы посмотреть динамику в ту или иную сторону . -
@cyclone193 вот, скорее всего в сентябре или лаба ошиблась, или был всплеск на фоне заболевания. Потому, ничего у вас никуда не упало. Все примерно там же.
-
@ilya-antipin Спасибо за уточнение я догадывался что может быть в этом дело .
-
@ilya-antipin а бисептол же мне не нужно начинать снова ?
-
@cyclone193 нет, не нужно, и с профилактикой ТБ так же. Нормально все, такой уровень функционирования и он показал себя как безопасный уже по факту в вашем случае.
-
@ilya-antipin спасибо большое , буду ждать роста )))Удачи в новом году
-
Привет.
Год назад пришлось сменить схему, я из Беларусь. Сдал анализы и показатели плохие, хотя была и вирусная ноль и клеток норм. Годичной давности на сером квитке. Врачи ничего не говорят по переписке, может сориентируйте, помогите что по анализам текущим и что делать?
в Беларусь не съездить пока.
Новые
Год назад -
-
@wapo5989 подробнее.
Когда и с чем начали терапию. Когда и на что меняли. Есть ли еще данные.
Вирусная ноль – с каким порогом чувствительности. Это тогда? А сейчас какая?
Пока это выглядит как весьма существенное падение ИС, как минимум. -
@ilya-antipin был теноф+эмтириц+эфа года 4, потом лавимудин+тивикай полгода в конце 2019, потом из-за короны с начала 2020(анализы первые перед сменой) снова теноф+эмтириц+эфа.
Насчёт анализов не подскажу детальней… -
@wapo5989 ВН свежая от когда?
-
@hellokitty , привет, как дела? Вчера получила результаты анализов 520 клеток, с иммунодефицитом я попрощалась, ура!
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , прекрасно, я по прежнему на тройной, доктор не заговаривает о смене схемы, ну и я молчу, меня, в принципе и тройная не напрягает. Ты не написала клеток сколько у тебя?
-
@skalka22 тройная -30% продолжительности жизни
-
Участник @maksym написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
тройная -30% продолжительности жизни
У тебя - минус 60% мозга исчезло уже, судя по таким перлам.
-
Это сообщение удалено! -
@maksym , бред
-
@hellokitty , не расстраивайся слишком сильно, клетки вырастут, мне пять лет потребовалось, чтобы добиться устойчивого результата. Когда я паниковала, что клетки медленно растут, мне все врачи твердили, что главное это не определяемая вирусная нагрузка, а клетки вырастут со временем. Так и получилось, но я не угомонюсь никак, мне тоже хочется 1000.
-
@maksym , с чего такое утверждение?
-
Участник @skalka22 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
мне тоже хочется 1000.
Зачем? Что за клеткомания?
-
@васьвась , пусть будет, запас карман не тянет
-
@skalka22 ага и процент 15 % с 1000 клетками-вот это сила я понимаю
-
пусть будет, запас
Не будет. Не существует никаких “запасов” в таком контексте. Запас был ранее. В костном мозге. Но он имеет лимит. И не всегда 1000 клеток - это лучше чем 500. В некоторых случаях это хуже.
-
@васьвась это чтоб дурню не писали
-
@васьвась, если возможно, хотелось бы получить объяснение в каких именно случаях 1000 клеток хуже, чем 500?
-
@maksym , у меня не 15%, откуда взялась эта цифра?
-
в каких именно случаях
В аутоиммунных.
-
@васьвась , спасибо
-
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
В аутоиммунных.
В том числе ОРВИ, Грипп и другие инфекции.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , а я нет, не пошутила, потому что до всего этого апокалипсиса я была абсолютно здоровым человеком, у меня энергии хватало на ядерный реактор или на два, я просто хочу вернуться на свой
-
@hellokitty , не дописала… прежний уровень клеток, про процент в этот раз не спросила, но перед этим тоже был около 30, никогда никаких инфекций у меня не было и гриппом я никогда не болела. Простуда с насморком и незначительным кашлем раз в два года не в счёт. Тем более мне сейчас не понятны мои бесплодные попытки забеременеть, видимо всё-таки возраст.
-
Это сообщение удалено! -
Ещё вопросик, кто колол неовир? Поделитесь опытом, плиз.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , да, я думаю ты права, я себя стала лучше чувствовать после того, как клетки до 200 поднялись и отменили всю профилактику, уже не так быстро устаю и на отдых требуется меньше времени, но я всё равно себя берегу, сплю минимум 8 часов, гуляю, ем по расписанию, вернулся нормальный аппетит, щёчки порозовели и округлились. Я когда писала про 1000 клеток, я имела в виду, что у меня, у здоровой не могло быть 500 клеток и раз уж тогда никаких аутоимунных проблем не было, то с чего бы им сейчас возникнуть.
-
Участник @hellokitty написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
кто колол неовир?
Вот тебе заняться нечем. Забудь всякую хрень и просто пей терапию.
-
у меня, у здоровой не могло быть 500 клеток
Почему не могло? И 400 могло быть.
раз уж тогда никаких аутоимунных проблем не было, то с чего бы им сейчас возникнуть.
С чего у всех возникают в том или ином возрасте. В аутоиммунные проблемы можно скинуть и реакцию на ОРВИ , грипп… Больше клеток = больше интерферона = сильнее будет колбасить от “простуды”, если упрощенно.
Человек обычно говорит : “ой, я часто болею, иммунка снизилась навернояяя…, надо витаминов/иммуномодуляторов попить…”. То скорее всего там обратная ситуация. Чем сильнее иммунитет , тем сильнее он будет болеть. Наоборот, на 100 клетках больше шансов, что эти инфекции будут протекать легче.
-
@васьвась , ага,спасибо, что просветил, пусть идёт как идёт, вырастут так вырастут, ну, а нет так нет, мне и того, что есть хватит.
-
Это сообщение удалено! -
Всем привет. Мой муж год принимает терапию: dolutegravir sódico 50 mg. + fumaroto de tonofovir desoproxila + lamivudina 300 + 300 mg. На начало терапии ВН была 3000, сейчас ВН н/о. Относительно иммунитета на начало терапии говорили, что нормальный (при этом документов они не дают). Сейчас говорят, что иммунитет упал до 178. Помимо терапии принимает профилактику от туберкулёза. Выписали ему витамины. И все. Сейчас он должен перевести другой центр (в более большом городе). Прошу вашей помощи, что можно ему предпринять чтобы иммунный статус начал расти (простите если выражаюсь не правильно).
-
Участник @kasirina написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Сейчас говорят, что иммунитет упал до 178. Помимо терапии принимает профилактику от туберкулёза.
Со скольки упал? Всю динамику надо. Тубпрепараты могут тормозить рост ИС. Но главное нагрузки нет. Тему про витамин Д3 прочтите.
-
@васьвась они к сожалению не говорят. Надеюсь при переводе в другую больницу - они дадут всю информацию. Спасибо за совет!
-
@hellokitty , привет, а зачем тебе неовир ? Всё время забываю спросить.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @hellokitty написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Чтобы герпис суету не наводил в любой непонятной ситуации)
Герпесу плевать на Неовир.
валацикловир
Фамцикловир пробуй.
-
@hellokitty , привет, первый раз слышу о таком, ну, если помогло, значит всё хорошо
-
@skalka22 интересно, но правда помогло. Возможно это и самовнушение, но все нормализовалось
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой муж принимает Эфавиренз+Тенофовир+Амивирен с осени.
у него в августе СД3 было 537, ВН меньше 250, зимой были два перерыва по 10-15 дней, но в феврале СД3 было 1140, данных по ВН нет (делали в СИЗО, они не всю дали информацию).
У него ВГС, ВГВ, летом пропили два курса от ВГС, два раза делали замер весной и летом, ВН была ниже 50. Больше не делали.
Параллельно принимал Урсофальк 750 мг/сутки, Альфанормикс курсами и Гепамерц (В течение года до марта)С марта ничего кроме АРВТ не принимал, с начала апреля вынужденный перерыв 15 дней - закончились препараты, новые не сразу выдали.
И вот в середине апреля пришли результаты СД3 380…! (было в феврале 1140). По ВН информации нет. АСТ, АЛТ, билирубин не проверяли, они вообще упертые в ИК и инфекциониста на данный момент нет. Говорят, просто продолжайте принимать терапию, все наладится.
Может это падение быть связано с ВГС, ВГВ? Менять ли терапию из-за перерыва? Делать анализы по гепатиту в колонии отказываются, только после майских смогу этого добиться.
Спасибо большое!
-
Участник @нури написал в Резкое падение сд3+сд4+. ВГВ, ВГС:
СД3 380
Разберитесь где были СД3, а где СД4. Первое не надо. Гепамерц, альфанормикс и урсофальк тоже не нужно.
-
@васьвась урсофальк, альфанормикс и гепамерц прописал гастроэнтеролог для поддержания печени
-
@нури какая-то путаница. Лучше бы с бланками, уберите ФИО и покажите бумажки, на основании которых паникуете.
-
Участник @нури написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
прописал гастроэнтеролог
Смените его. Он неадекват.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin здравствуйте, ( последние пол года принимаю ламивудин и тивикай до этой терапии процент CD был 26 % ( принимала 3 -ую схему иссентресс тенофовир ламивудин ) посмотрите пожалуйста анализы 🙏 беспокоит что упал процент CD клеток с 26 %до 20 % при этом общее кол- во Cd прекрасно растер - 700 клеток ( анализы приложила и написала ни них даты ,надеюсь четко видно ), может ли 2 - я терапия так отразиться ?еще мне зимой делали операцию по удалению миндалин под общим наркозом …возможно ли от этого % cd 4 упал ?? Так же беспокоит , что раньше в анализе было указанно что вирус - не обнаружен и в скобках ( <20 копий ,а теперь стало < 40 копий … это значит нагрузка появилась ?
Ещё Посмотрите пожалуйста Ниже прикрепила фото -там Все ПОКАЗАТЕЛИ ВЫШЕ НОРМЫ ДОСТАТОЧНО НА БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО , cd4/cd8 соотношение было 0,54 а стало 0,37 … это говорит в пользу активации вируса ? И вообще слишком высокие показатели это опасно ?такие высокие , были только в 19 году и я заметила ,когда общие лимфоциты повышены все остальные cd 3 , cd8 сразу повышаются … … пью терапию в общем 3,5 года… Пожалуйста 🙏ответьте на все мои вопросы ,если у вас есть такая возможность , .заранее благодарна .
-
@april здравствуйте, да
-
@april да но я все все свои анализы подняла и на всех - не обнаружено < 20 копий и никогда не было - не обнаружено < 40 копий , я бы не обратила на это внимание если бы не понизился % CD 4
-
@april а меня смущает только ИРИ, все остальное нет
-
@ladymusik63 здравствуйте, а это как обозначается в анализе и почему именно это смущает ? Если это обозначается соотношение cd 4 и cd8 то за все время болезни у меня выше 0,54 не поднималось , эта Цыфра была пол года назад самая высокая ,вместе с cd26% Сейчас упал и % и соотношение cd4 /cd8меньше стало …у вич инфицированых оно бывает в норме это соотношение ? Мне врач говорил что теперь всегда снижено будет
-
@марина88 не всегда, а туда-сюда - https://hiv.plus/academy/about-hiv
-
@марина88
Почему вас не радует значимая гармонизация отношения CD4 к CD8?
0,37 → 0,54? -
@ilya-antipin наверное вы не так поняли … наоборот соотношение сд4/сд8 было 0,54 , а спустя пол года стало 0,37 … а процент сд4 из 26% превратился в 20% …клетки общие не поменялись 700 так и осталось (выше анализы прикрепила и даты указанны) повторюсь, что за это время перешла на двойную схему и была операция под общим наркозом в ноябре 2020 года по удалению миндалин
-
@ilya-antipin очень ждала ваш ответ и ничего не дождалась ((( 🙁
-
@марина88 а, они в обратном порядке. Да, тогда лучше не стало точно. Впрочем, я бы не стал гадать по двум тестам, которые весьма прилично отстоят друг от друга. Наблюдайте, копите данные, есть сомнения – хотя бы раз в квартал смотрим значения в одной и той же лабе.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ🙏 скажите , если вирусная подавлена какие могут быть причины снижения ? смена терапии на двойную … операция на миндалины …может что то из этого быть ? То что лучше не стало конечно я это понимаю …
-
Это сообщение удалено! -
@марина88 для меня не факт, что снижение было. У нас есть длинный ряд данных? Пока не вижу. По двум точкам, где у нас не ясна нормальность, обычность любой из двух, делать выводы не стоит.
-
@ilya-antipin мне сейчас назначили вместо ламивудина эмтрицитабин сказали через 1,5 месяца сдать анализы…проверить как работает схема…меняла из за выпадения волос … теперь вот помимо волос ещё и о клетках переживать буду ((Спасибо вам за ответ … теперь остаётся просто ждать . 😕и надеюсь иммунитет снова возьмёт курс вверх ⬆️
-
@марина88 если что-то и изменится, то заранее не стоит это связывать с эмтрицитабином.
-
@ilya-antipin ничего полезного не прочла в ответе … буду дальше разбираться и читать
-
@марина88 извлечение полезного на вашей стороне. Вы поглощены поиском причины проблемы, я же пытался донести мыль о том, что проблема тут пока лишь версия, вполне может быть, что ее и нет. Как минимум по двум точкам вывода сделать нельзя в принципе. Но вы, как я понимаю, уже его сделали и пошли дальше.
-
@ilya-antipin согласна с вами , надо без паники ) по мере поступления проблемы постепенно ее решать . ОбЯзательно отпишусь как будут новые анализы
-
@марина88 можно еще попробовать поднять старые, свести все в табличку и подумать. Например, явно менялись количественные параметры которые к ВИЧ особо не подвязать:
CD8 1256 → 1906 клеток
при том, что CD4 было порядка 680 клеток (нет в бумажке, посчитал примерно) → 699Т.е. и процент и доля менялась не из-за изменений CD4, а из-за, вероятно, вполне нормальных реактивных изменений в других субпопуляциях.
-
@ilya-antipin надеюсь , главное чтобы 2 - схема работала и ее не «пробило» так сказать
-
@ilya-antipin какие все таки риски резистентности в моем случае?
-
@марина88 , такие же, как у всей популяции людей, живущих с вич!
Вы точно такая же)).
Увы или Ура - на ваше усмотрение!)) -
@mimi ээммммм … вопрос то не вам был адресован, если отвечаете, тогда прочтите суть ,а не один последний вопрос … но я вас услышала …
-
@марина88 я читал все что вы писали
-
Участник @марина88 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
какие все таки риски резистентности в моем случае?
Свершившейся? Ноль, вероятно (тот условный ноль, как и у всех), т.к. ВН не определяется.
-
@марина88
Марина, добрый вечер! Расскажитн как переносите схему двойную? Как долго пьете?
У меня такая же как и у вас была раньше иссентрес+ламивудин+теноф. и мне плохо с нее. -
Илья Игоревич, добрый день. На терапии 1 год 11 месяцев, приверженность хорошая (всего несколько раз опаздывала с приёмом терапии на полтора часа). Пришли анализы от 20.07.21. ИС 203 (в январе был 243), ВН 7063 (раньше никогда не определялась). Совсем не хочет расти ИС (% к сожалению не пишут, сдавала в инвитро 27.12.19. был 12,6; 02.11.20. 15,3). Беспокоит появившаяся нагрузка(.
-
Участник @elenaelena написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
ВН 7063 (раньше никогда не определялась)
Пересдайте, с хорошей приверженностью скорее всего ошибка.
Совсем не хочет расти ИС (% к сожалению не пишут, сдавала в инвитро 27.12.19. был 12,6; 02.11.20. 15,3)
+3% за год - это хороший рост, абсолютное количество клеток величина динамическая, на нее ориентироваться во вторую очередь.
-
@stuppy, спасибо!
-
Добрый день, сходила на приём по поводу появившейся ВН, сказали небольшая, возможно ошибка, пересдать только через полгода (.
-
@elenaelena проявите настойчивость, если врач никак, сходите к завотделением или главврачу. И/или заявление на имя главврача с просьбой о передаче и описанием ситуации (для тонуса можно написать, что в случае отказа обратитесь в региональный минздрав и территориальный орган росздравнадзора).
Ну или пересдайте за деньги. -
@elenaelena если все вводные верные, наверняка ошибка. А вдруг нет - через полгода уже будет не 7к, а 70к или 700к мб.
-
@stuppy, спасибо, буду ловиться пересдачи, но с этим у нас очень сложно, а за деньги не делают(
-
@stuppy, а на что можно сослаться чтобы дали добро?
-
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста:на терапии почти 3 года (тен.эм.эф.)
старт ИС-340 (% не знаю) , вн.4200
ИС-450 вн н/о
ИС-470 вн н/о
ИС-700 вн н/о
ИС-805 вн н/о (35%)
Последние данные ИС 570 (36%) вн н/о (на момент сдачи было незначительное орви)Правильно ли я понимаю что разбежка в ИС с учётом процента , вн н/о и 100% приверженности не является поводом для беспокойства? -
@maz_ova правильно
-
@maz_ova когда ушли ближе к 500 и за них – смотрите сначала на ВН, потом на %, и сильно потом на все остальное.
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пж,у мамы от начала терапии вот такие показатели
Ис 12-3%
156-4.7%
43-3.4%
216-11,4%
216-5.8%
315-7%
Не могу понять по какому принципу они считаю %и ис?хотя говорят что 10%это 200ис…помогите разобраться, пожалуйста -
Пользователь @чебурашка написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
хотя говорят что 10%это 200ис…
Примерно и в среднем. Но может быть в широком диапазоне иначе.
Если у вас 3 шара красных и сколько-то шаров синих? Каков процент красных шаров от всех шаров? Смотря сколько синих. Как-то так. -
@ilya-antipin спасибо, но это жесть…ни чего понять не могу…
-
@чебурашка забейте, все хорошо, кроме одного явно немного косячного анализа с 11%, процент планомерно растёт, клеток уже относительно безопасное количество. Не парьтесь там, где париться не надо. Держать в/н, остальное вторично
-
@stuppy фух,спасибо 🤗
-
@ilya-antipin cd4 впервые за эти 2.5 года упали так низко, сегодня анализы показали 400 клеток и 37%…. ВН будет готово еще не скоро, так как в СЦ какие то проблемы с прибором, а в городе больше нигде не делают :(
до этого было стабильно больше 500, 600 и даже до 690 доходило…
неделю назад закончил курс лечения по воспалению мочеполовой системы, параллельно болел гриппом с температурой ( колол антибиотик Гентамицин 10 дней, свечи и т.д.) может это быть с этим связано? -
@homer У меня нет слов- нуууууу…и на что же вы жалуетесь? 37%!
-
@ladymusik63 400 ?! Впервые с начала лечения так низко упали клетки, хочу понять это может быть связано с перенесшей недавно болезнью, воспаленной простатой, уколами и т.д.
-
Это сообщение удалено! -
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,как правильно принимать ламивудин+вирфотен+алпида.Два месяца назад регаст поменяли на алпиду по причине появления проблем с сосудами.Раньше принимала утром ламивудин,вечером регаст с вирфотеном.врач говорит,что можно в любое время принимать,лишь бы 1 раз в сутки.Появилась сильная слабость возможно к чему то резистентность. Сдавать анализы через 3 месяца после смены.нагВн держалась 120 копий,клетки уменьшились с 700 до 500.Что посоветуете?
-
@ilya-antipin посмотрите пожалуйста мой пост предыдущий
-
Пользователь @homer написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
может это быть с этим связано?
Скорее всего. Ничего, что бы настораживало.
-
Пользователь @маруся написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
врач говорит,что можно в любое время принимать,лишь бы 1 раз в сутки
Все верно. В вашем случае скорее вечер.
Сдавать анализы через 3 месяца после смены.нагВн держалась 120 копий,клетки уменьшились с 700 до 500.Что посоветуете?
Не паниковать. Оценивать вместе с % CD4. И не торопиться с выводами.
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер… простите за назойливость, просто очень нужно знать Ваше мнение: Динамику изменения СД4 прилагаю, нагрузка всегда Н/О начиная с марта 2019. Что же происходит с клетками в этом году? Очень переживаю за абсолютное число, почему такая разница ( максимум 690, минимум 400)?
28.11.2019 - 177, сразу после пневмонии (нагрузка неизвестна)
13.03.2019 - 477 (19%) н/о
24.07.2019 - 547 (29%) н/о
20.11.2019 - 668 (40%) н/о
13.05.2020 - 690 (40%) н/о
03.11.2020 - 598 ( 37%) н/о
10.08.2021 - 487 (41%) н/о
17.11.2021 - 400 (37%) нагрузка пока не готова -
@stuppy ответил бы лучше…«Исторический» минимум 400 за все время приема теры, нагрузка неизвестна когда будет готова ( прибор испортился в СЦ) , перешел недавно на новую схему- все это очень давит на психику
-
@homer ну раз в неделю это обсуждается. Ничего не происходит последние два года, процент стабильный. Абсолютные значения CD4 могут в течение дня скакать, вообще пофиг на них.
-
ну, вот такой день, условно. Все ок.
-
@ilya-antipin Если по какой нибудь причине мне Долутегравир+Ламивудин+Тенофовир не зайдет, могу Я скажем через месяц вернутся на Атриплу? Или эфавиренз уже потерян для меня окончательно?
-
скажем через месяц вернутся
На любую схему, в любое время года.
Хоть на Атриплу,хоть на Калетру.
Тянет вот вас к этим ощущениям, чего то не хватает всегда.🙂🙂 -
@homer у тебя все прекрасно и ты как всегда на ровном месте шлепнулся на жопу и сидишь скулишь. На долутегравире скорее всего все показатели резко улучшатся.
-
@dimalut Спасибо)
-
@parsek то есть если месяц не пить Эфавиренз, то потом к нему можно будет вернуться без резистентности?
-
@homer
Да. -
то есть если месяц не пить Эфавиренз, то потом к нему можно будет вернуться без резистентности?
Вас надо уговаривать, что новая схема лучше старой, и ИС бывает падает от орви и потом нужно время, чтобы он опять вырос, ведёте себя на ровном месте просто неуместно.
-
@parsek то есть если месяц не пить Эфавиренз, то потом к нему можно будет вернуться без резистентности?
Откуда ж ей взяться то? Вроде не первый день на форуме. Заканчивай давай 😁
-
@нина да да:) уговорите меня
-
@кто_я ладно)
-
Здравствуйте. Вопрос к Илье. Не знаю, как именно Вам задать. Вич с 2011, 2,5 года на двойном режиме. Родила в апреле 2021. Всегда сд4 были высокие, ниже 600 никогда, и проценты всегда в районе 40, и вирусная неопределялась, как называют элитный контролер. И в беременность и после родов через месяц все было стабильно и клетки с момента начала терапии 900, 1000, 1200.
Переехали в другой город.
Вот в сентябре был очередной анализ, выдали терапию, сегодня поехала за следующей порцией по прошествии 3 мес, узнать результаты прошлые, и вуаля, сд4 495!!!..и 35 процентов. У меня шок. Ничем не болела, вроде на пустом месте упали. Вирусная менее 46 коп написано. Терапию, бывает , пропускаю, сдвигаю, часто, хоть и будильник. Ребенок, рассеяность, не высыпаюсь. Не значит ли это заработала резистентность? В связи с чем так могли упасть показатели? Лаборатория другая. Там был Питер, это Ярославль. Врач говорит, все ок. Да как же ок?? Перед этим в июне были 1090. и 48 процентов.
Помогите, паника. СОС -
@кассиопея вам врач всё верно говорит - всё ок
вирусная у вас неопределяемая, 46 это скорее всего порог тест системы, СД-4 у вас 35%, это очень и очень отличный процент, абсолютные значения могут прыгать, главное процентное отношение нормальное. Так что ваш вич подавлен. Абсолютные цифры скорее всего упали и по другим клеткам клеткам крови, но они не связаны с вич, возможно после родов организм восстанавливается. Да и норма такие цифры.
-
@sven напугало то, что так сильно упали, с 1000 до 500.А остальные показаткли все как раньше, только сд4 и проценты изменились
-
хотелось бы узнать мнение Ильи)
-
@april слово - катастрофических, думаю Вам стоило бы взять в кавычки )
-
@april а Вы как считаете, если бы я нашла уже ответы, стала бы создавать новую? Если нечего ответить по делу, просто не обязательно вообще что либо отвечать. Спросила не Ваше мнение, а Ильи.
-
@april повторяться не стану, прочтите сами еще раз выше.
-
@кассиопея нет, ВН подавлена. Ошибка лаборатории, или систематическая в прошлой, или в этой, если что-то менялось.
% отличный, ВН подавлена – не дергаться.Терапию, бывает , пропускаю, сдвигаю, часто, хоть и будильник.
Пропускаете или немного не по графику? Не час в час?
Да как же ок??
ОК ) Действительно.
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @ilya-antipin написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
@кассиопея нет, ВН подавлена. Ошибка лаборатории, или систематическая в прошлой, или в этой, если что-то менялось.
% отличный, ВН подавлена – не дергаться.Терапию, бывает , пропускаю, сдвигаю, часто, хоть и будильник.
Пропускаете или немного не по графику? Не час в час?
Да как же ок??
ОК ) Действительно.
Пропускаю(((Дни. Систематически. С момента родов. Будильник часто срабатывает во время, когда не отрорваться от ребенка. А потом вспомню, если часов 6 прошло, уже не принимаю в этот день, если меньше, то приму. Бывпет приму раньше будильника на час другой, чтоб потом не забыть. То есть час, два туда сюда постоянно двигаю
-
@кассиопея перенесите время приема. Т.е. например принимайте утром, как вспомните, в любое время, или по будильнику, который поставьте на время, когда ребенок не спит и вы не гуляете и т.п.
-
@ilya-antipin Спасибо большое!)
-
Здравствуйте, дорогие неравнодушные люди. Сын инфицирован в 2010 году. Никому не говорил, ни с кем не контактировал. В 2019 году резко похудел, в декабре началась температура. В апреле 2020 сыпь, температура не уходит. К концу мая прошел необходимые обследования, РНК гепатита С не обнаружено, присутствуют антитела к нему. Узнала о ВИЧ, температура до 40,8. Скорая ответила, что вы хотите, чтобы мы приехали сбивать вашу температуру? И положили трубку. Нашлись неравнодушные люди, прокапали на дому и повезли в больницу. В дороге резкое ухудшение самочувствия, падает давление, кома. Врач сказал, бороться бесполезно, но это мой врачебный долг. Через 3 суток вышел из комы, взяли анализы на СД4. 6 клеток. Диагноз — терминальная стадия. 1,5 месяца стационара в инфекции. КТ показала туберкулез. Еще 4 месяца стационара в тубдиспансере. Вышел как огурчик, набрал вес, наверное, на фоне дексаметазона. Клетки упали до 4. Но все хорошо. Профилактический прием противотуберкулезных препаратов 2 или 3 месяца. Клетки выросли до 11. Но вернулась температура. Ежедневно. С июля этого года. до 38,5. Опять похудел на 10 кг. Клетки упали до 7. М. 40 копий.%3,11. Врач-инфекционист говорит, а что ты хочешь, скажи спасибо, что живой. Пьет парацетамол, немисулид и ибупрофен, чередуя утром, в обед и вечером. Последние 2 недели одышка и полный упадок сил, сердце выскакивает. Депрессия. Зачем вы меня разбудили тогда?
Иммунологическое обследование на ревмопробы: С-реактивный белок (СРБ-hs) 66,28 при норме 0-1. Никто не сказал, что делать и что это значит.
Анализ по крови от конца сентября в норме, кроме:
тромбоциты 78 при норме от 180; лейкоциты 2,1, СОЭ 20.
Терапия с 1 июля 2020 г. Трастива. +бисептол, азитромицин, по схеме- флуконазол.
Фтизиатр прописал дезинтоксикационное лечение пару капельниц и уколы. Пока не принимает. Параллельно невролог прописал свое лечение. Два года болит тазобедренный сустав, периодически вылазит опоясывающий герпес. Ставили диагноз ущемление седалищного нерва. Стоять и ходить долго не может.
Простите за огромное письмо. Что нам делать с температурой и сердцем? С падением клеток? Проживаем в ДНР, с врачами беда, специалистов мало и те в Донецке, а мы на периферии. Мест в больницах нет для обследования, всё под короной, вы сами знаете ситуацию.
Социально адаптированный человек. До прошлого года работал всю жизнь. -
@любовь-0 для начала ничего тут не падает пока никуда, некуда и падать.
Далее ваш вопрос можно свести к следующему «Как лечить продвинутый СПИД?».
Нет ответа в одной фразе. Лечить. In the middle of nowhere лечить его сложно, если вообще возможно. Скорее получать паспорта и уезжать в РФ.По ТБ вопрос точно закрыт? Например. А так… вариантов и направлений поиска тут так много, что не дай бог. Но пока жив, худшее, возможно, уже позади, потому – бороться.
-
@любовь-0 от трастивы а точнее от эфиваренца образуется остеопороз от сюда и боль в тазобедренном суставе ,температуру могут давать почки ,проверьте почки!!! тенафовир очень бьёт по ним ,мать лечила тоже с 6 клеток,но с другими болячками!!!держитесь и не оставляйте его!!!пусть не падает духом!!!
-
@любовь-0 а сердце дайте ему коронал 5 утром и кардиомагнил вечером на постоянной основе!!!
-
@чебурашка , спасибо. Жаль, что таких вещей не сказал инфекционист даже в спидцентре в Донецке, не говоря обо всех наших лечащих врачах в забытом Богом месте. Уже поздно.
-
@любовь-0 что , парень не выкарабкался ? очень сочувствую Вам …примите мои соболезнования .Может не в этом гребаном ДНР - его бы и спасли .Очень жаль ((
-
@любовь-0 То что вам Чебурашка сказал, вам бы никак не помогло все равно. Лечить боль в тазобедренном суставе и принимать коронал когда глубокий спид? Ну такое себе. Шансов практически не было. Соболезнуем вам
-
@любовь-0 очень жаль, но к сожалению это неизбежно, когда сознательно не пьют терапию по 10-20 лет. Очень редко случается чудо и врачи успевают в последний момент. К сожалению нет никаких данных, что там с нагрузкой, может у него была резистентность и он плохо пил лекарства, а может что-то не диагностировали - в СПИДе, это к большому сожалению часто. Пить надо терапию сразу, это не тот случай,что искали рак, а нашли ВИЧ - те человек не знал и не предполагал
Примите соболезнования. -
@dimalut читать внимательно научись,там коронал написан для сердца а не от боли в тазобедренном суставе!🤦♀️
-
@любовь-0 примите мои соболезнования 😔мне очень жаль😔
-
@чебурашка все я правильно прочитал. И суставы, и коронал абсолютно бесполезные рекомендации, когда у человека спид. Ты тупица, увы
-
Да нормально все девушка сказала , …
уж как смогла …
хотела же помочь от души …
чего кидаться на нее за это ?
насколько помню , ее мама тоже с таких показателей начинала лечение и тьфу-тьфу - смогла побороть СПИД .
Чебурашка , тебе и твоей матушке - мои лучи поддержки ! -
@dimalut Вы не правы, СПИД сейчас не приговор. Знаю кучу народу, которые из 0-10 клеток выбрались. Конечно это не гарантия, что это работает на всех, но и не редкость.
-
@sandra спасибо за пожелания🙏и спасибо за поддержку 😌безумно приятно🤗
-
@sandra спасибо. Очень больно.
-
@dimalut спасибо за отклик и сочувствие. Больно.
-
@slon ВН не определялась. Лекарства пил с огромным желанием жить. Правда пить начал спустя 10 лет после комы. 7 месяцев температура до 38,5 ежедневно. Специалисты нашего уровня разводили руками и пожимали плечами. Никто ничего не диагностировал. Кроме проверки на туберкулёз. КТ показало чистоту после лечения. Спасибо за сочувствие и соболезнование.
-
@чебурашка , дорогие люди, спасибо всем за моральную поддержку и сочувствие. Очень больно.
-
Добрый вечер. Падают клетки CD4, в августе 2021 года - 168, в феврале 2022 года - 140, сейчас сдал в мае, уже 112. Вирусная нагрузка при этом 0. Принимаю схему Тивикай, Дарунавир, Ритонавир. В чем может быть дело?
-
@бруно с % CD4 что?
-
@stuppy для меня это всегда была не очень понятная величина. Я так понимаю, в первую очередь надо узнать в СЦ, данную цифру, чтобы далее делать какие либо прогнозы?
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].