Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@hellokitty , вот это ДААААААА!!! Поздравляю, я свои почти четыре года отращивала и то мне до тебя как до луны!
-
@васьвась Спасибо! Просто на подсознании всегда хочется больше клеток! И их падение немного выбивает из колеи)
-
Участник @mandarinka написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
И их падение
Они “падают” каждую секунду, ты в курсе? Миллиард “упал”, миллиард появился, потом самоубился… В ту секунду когда взяли кровь, было так, в следующую было бы по-другому.
-
@васьвась Главное,что это так,и это радует)
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty
Могу я попросить Вас сфотографировать
ВСЕ ,
что принимали это время .( витамины , БАДЫ и тд) -
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Я первый раз такое вижу, чтобы с низкого старта , с 7 клеток так быстро добить до таких величин.
У тебя превышение нормы атипичных лимфоцитов. Учитывая эозинофилию, это может быть последствием аллергии. Надо сдать кровь там, где могут типировать эти клетки и консультироваться у онколога-гематолога. Скинь ОАК, пусть @Ilya-Antipin глянет.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty здравствуйте, мои поздравления и пожелания крепкого здоровья. Скажите, а процентное соотношение как подросло?
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty похоже, что нужна консультация гематолога. ОАК есть? Покажите данные ОАК.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Участник @ilya-antipin написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Покажите данные ОАК
Выше есть. Я там и обнаружил бракованные лимфоциты.
-
@hellokitty А Сд8 доктора не смутили и ИРИ?Еще нижняя граница нормы по СД4 600,в основном 500.В целом поздравляю.
-
@hellokitty и гемоглобин завышен,что опять таки в пользу консультации гематолога.На всякий случай.
-
Участник @maro написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
гемоглобин завышен
Гемоглобин в норме. ИРИ тоже пойдет. А вот лимфоцитов в иммунограмме многовато. Но почему-то в ОАК они в норме. Нестыковка.
@HelloKitty , ОАК и иммунограмму в один день сдавала?
-
Это сообщение удалено! -
Участник @hellokitty написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
все анализы в один день оптом, на фоне болезни ещё
ОРВИ или Грипп могли задрать лимфоциты. Но в каком-то анализе ошибка по ним.
Нужно все пересдавать через пару недель после выздоровления. -
Это сообщение удалено! -
я всем довольна
Я - нет. Надо пересдавать.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty это все по таблетке в день?- их 18,кроме терапии?
-
Участник @ladymusik63 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
@hellokitty это все по таблетке в день?- их 18,кроме терапии?
Половину там точно можно исключить .
-
плохого в этом точно ничего нет.
В СД4 нормальных нет ничего плохого. А вот СД8 и атипичные лимфоциты говорят о потенциальных проблемах, если это лаборатория не накасячила и сопутствующие вирусные инфекции временно не повлияли.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@sandra ну я никому ничего не советую, пью на свой страх и риск, но что-то из этого сыграло. Так что хуже точно не стало)
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty Ну вы поглотитель таблетный)))) а мильдоний зачем?
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty Здорово, рада за вас
-
Это сообщение удалено! -
@васьвась большие незрелые клетки еще…
Короче, пересмотреть вручную все, а не на анализаторе проточном, и по результатам решать с целесообразностью консультации гематолога.
@HelloKitty -
@васьвась 141 гб,это для женщин выше нормы.
-
141 гб,это для женщин выше нормы.
Это ты с чего взяла?
-
@васьвась Везде нормы в анализах женщина 130 мужчина 140,точнее это высшая граница.Ну 141 не критично получается.В интернете ,знаешь,можно найти что тебе удобно😁
Норма гемоглобина в крови у женщин составляет 120–140 г/л. … Для курящих женщин и профессиональных спортсменок верхняя граница нормы выше — 150 и 160 г/л соответственно. Уровень гемоглобина может изменяться во время вынашивания ребенка — норма гемоглобина в крови у беременных женщин составляет 105–120 г/л.
-
Везде нормы в анализах женщина 130 мужчина 140,точнее это высшая граница.
Не везде. Нормальный у нее гемоглобин. Даже 150 был бы не критичен. Спортом она занимается. Значит и 160 можно.
Во всяком случае 140 - ни о чем. -
Это сообщение удалено! -
скорее повторно результат скорее получить.
“Скорее” не надо. Надо подождать пару недель после выздоровления от Зостера. А лучше месяц.
-
@васьвась ну хз, с атипичными лейкоцитами? Я б не ждал. Вообще пошел бы в день поучения анализа переделать на всякий, не косякнуло ли лабу.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @stuppy написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Я б не ждал
А что случится за пару недель? Ничего. Зато сейчас показатель будут необъективные, испорченные Зостером. Надо исключить этот фактор , чтобы копать другие, если потребуется.
-
И ещё вопрос, допустим, что реально что-то не так, что-то вот я не вижу, чем и как меня будут выправлять?
В самом худшем случае? Химиотерапией будут лейкоз лечить
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty да пока никакой лейкоз не маячит, просто речь о том, что может быть имеет смысл правильно и вовремя обратить внимание на отклонения и обработать их с профильными специалистами, составить стратегии наблюдения и мер.
А к риторическому вопросу о не лечить - ну хз, во-первых, ща цитостатики творят чудеса, во-вторых, полностью излеченные от вич люди сейчас имеются в наличии только по результатам трансплантации костного мозга (от мутантов)
-
может быть имеет смысл правильно и вовремя обратить внимание на отклонения и обработать их с профильными специалистами, составить стратегии наблюдения и мер.
Это уже сделано. Внимание обратили, стратегии составлены. Зачем развивать эту тему по кругу и дублировать одно и тоже по смыслу?
-
Это сообщение удалено! -
Это уже сделано
Кем? Вами? Ну ок, пациент не против, проблемы нет) Насильно тока от коронавируса ща “лечат”)
-
Это сообщение удалено! -
Кем? Вами?
Да. Нами. Ильей и мной. Пересдать эти же анализы в нужный срок. И отталкиваться от них. Последние анализы необъективны, а отклонения могут носить транзиторный характер. Гадать по ним нет смысла сейчас.
-
@stuppy вн не определённая. В % клетки упали на 1%. Врач сказала ничего страшного такое бывает. Я просто не пойму от чего. Ведь вроде не болел ничем.
-
Участник @sakvatore написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
В % клетки упали на 1%.
Не значимо вообще, ± несколько процентов. Считайте, ничего не изменилось, поводов для раздумий нет никаких
-
@sakvatore 1%)
-
@sakvatore у меня после начала приема терапии клетки тоже немного упали с 270 до 260. Сказали не переживать
-
Участник @oleg41 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
с 270 до 260
на 1%
Что с вами было бы, если бы СД4 просели на 100 клеток и 10%…
-
@hellokitty , привет, как дела у тебя?
-
Это сообщение удалено! -
@васьвась мы б это уже не узнали)
-
@hellokitty , привет, и тебя со Светлым праздником, тоже вроде всё хорошо, переделала кучу дел за время карантина, про щитовидку забыла пока, вроде не беспокоит, поликлиники всё равно не работают. Жду пока карантин закончится.
-
@hellokitty у меня примерно такая же врач. Вы умрёте, будет гепс, туб, ваши маленькие клетки, будет повторная пневмония… Запугивает, не понятно зачем. Я тут писала, у меня сд4 6кл…Только начала арвт, около недели назад… Она отмела мне все витамины, но я тут почитала, получила советы и купила пробиотики, д3…Решила в след визит поставить её на место! Я, говорит, не знаю, сколько там у вас клеток, 1 или 7!!!Врач!У тебя история моя перед глазами!!! В общем, морально я готова к бою! Разберусь потихоньку в нюансах и покажу им!!! ✌️😁
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , привет, как дела? Получила сегодня результаты анализов, клеток 400, 22%. Радуюсь, как ребёнок конфетке. Это значит, что фтизиатр отвяжется от меня с профилактикой, ура,ура,ура.
-
@skalka22 поздравляю, Вас! я сегодня сдал на ИС и ВН, жду с нетерпением результатов🙏🏼
-
@homer а мне через неделю идти на первый приём после начала Арвт. И тут чего то началось, мысли дурацкие какие то, фобии… Хотя самочувствие, тьфу тьфу, ВСВИС тоже обошёл меня стороной, слава богу! Но… Пипец просто. Второй день накатывает хрень всякая в голову лезет…
-
@jkmuf_olga даже не думайте! Все будет хорошо, вот увидите! Тера действует, потом уже войдет в привичку:)
-
@homer, спасибо! Да время приёма я жду с нетерпением, верю в неё всей душой! Просто, не смирилась ещё со своим новым(как оказалось, давним) статусом… Вот и гоню.
-
@homer Просто боюсь, что, как пишут,послу пцп ИС при терапии падает. А у меня падать некуда, сд4 был 6кл,а сд3+сд8 270,71,ВН 16200… Это 27.04 этого года, когда я лежала с пцп и был выявлен вич… Фу, что то мне от самой себя противно стало. Разнылась, блин. 😪Вот поеду 20го в сц, анализы сдам, отпишусь потом. И уже тогда с помощью и поддержкой форумчан буду ныть или радоваться, время покажет. 🙂
-
@jkmuf_olga извините а пцп долго лечили?у меня у мамы сейчас пцп…
-
@чебурашка, в стационаре отлежала немногим больше месяца. А болезнь назревала долго… Здоровья вашей маме и терпения!
-
@чебурашка, а мама+? Просто обычно быстрее выписывают, а у меня было тяжёлое течение, схемы подбирали, не все работало… Не знали, что я +, а ответ пришёл через 2 недели, поэтому так долго. В любом случае, у всех все по разному. Я была на грани, как сказала моя врач! Я это чувствовала… Потом, когда узнали, что +, да ещё и ИС п по нолям, подобрали адекватное лечение и вот, я среди вас🙂Не теряйте надежды, все будет хорошо!
-
@jkmuf_olga спасибо,с 15 марта болеет,перенесла гнойный минингит и после началась пцп(
-
@jkmuf_olga вот и мама + ис не делают но мы сделали в синево и говорят что низкие очень клетки!мы теру пьем трастиву,бисептол,флуканазол и т.д. а Вы чем лечились?и как поднимаете ис?
-
@чебурашка, бисептола, флуконазол, птт, а тера Тенофовир +Ламивудин +Долутегравир, плюс пробиотики и кучу всяких витаминов. Илья Игоревич и Васьвась все одобрили, посоветовали. Я же сама новичок, ещё ничего не понимаю. Но с помощью рекомендаций ИИ и @Васьвась насчет теры и витаминов,мне становится с каждым днем лучше. Вы обязательно обратитесь к ним за советом!!! А то, что врачи говорят плохие прогнозы, выброс те из головы! Меня тоже врач пугала в сц, что ВСВИС, тера убийца, умрёте и т д… Васьвась правильно тогда сказал, что она дегенерат! Я верю в терапию, верю в себя, свой организм, хотя была на краю! Так что, и вы не слушайте дураков, которые типа врачи, здесь вам помогут, ответят на все ваши вопросы. Не отчаивайтесь, не отпускайте руки. И все будет хорошо.
-
@чебурашка, а маме сколько лет? И давно пцп обнаружили? Просто у меня в стационаре была оч умный и дотошный доктор. Меня лечили убойно, конечно, но вытащили, я одной ногой была ТАМ! Спасибо им и низкий поклон! Если нужно будет, скину из выписки, чем меня вытаскивали.Ну и, когда выписали, я терапию никогда не принимала. Ещё бисептол был окончанием лечения, 3 недели по 12таблеток в день…
-
@jkmuf_olga 48,заболела 15.03.20 до сих пор капаем бисептол,флуканазол и т.д.+биовен.теру месяц ест,спасибо за поддержку,плачу постоянно она у меня одна.и Вы скорее поправляйтесь!!!
-
@чебурашка пусть мама скорее выздоравливает!!!
-
@mimi спасибо Вам!
-
Это сообщение удалено! -
@чебурашка, вот плакать точно не надо! Мамы чувствуют, когда дети плачут и переживают! Мамы чувствуют все, на то они и мамы!) Я вам это говорю, будучи мамой 18летнего сына! Так что, отбросьте и вселите в себя уверенность, что все будет хорошо!!! Если Вы будете в этом уверены, маме это передаст я, вот поверьте!!! Заставьте себя поверить в хороший исход!!! В больнице спрашивайте о лечении, будьте напористей, выясняйте о каких то более продуктиных вариантах! Не бездействуйте! И не плачь те!!! Маме сколько лет? Она в сознании? Ходячая? В каком городе вы?
-
@jkmuf_olga спасибо за поддержку!маме 48,лежит дома под кислородным аппаратом,выписали лечить дома,я ее поднимаю и она потихоньку ходит по кв,запорожье
-
@jkmuf_olga а что такое птт?
-
Участник @чебурашка написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
@jkmuf_olga а что такое птт?
противотуберкулёзная терапия
-
@russian-people спасибо,нам ее не назначают,говорят мол она же дома ей она ненужна,и так много лекарств,я у них тоже спрашивала почему недают!!!
-
@чебурашка, пипец просто! И как она себя чувствует? Вы антибиотики КАК получаете? В/в, в/м? При пцп мне ставили в/в 2 убойных, потом 3 недели по 12 таблеток в день Ко-тримаксозола, кт, рентген, анализы постоянно, динамику смотрели! Сегодня посоветуйтесь с Ильёй и@Васьвась ,со всеми нюансами.А насчет пцп, я сегодня буду у своего доктора, спрошу, возможен ли амбулаторный вариант лечения. Может, она что-то посоветует. Напишите, чего да как.
-
@чебурашка, привет. Как самочувствие у мамы? Ну и, конечно, твое настроение?
-
@jkmuf_olga привет,спасибо я лучше,мама тоже ни чего сегодня относила ее купатся,чистая и давольная)
-
@jkmuf_olga мерапинем калоли ей,10 дней вместе с бисептолом,а потом выписали домой на таблетки и из’-за них дал рецедив и снова начали бисептол в иньекциях…сегодня 21 день после рецедива…
-
@чебурашка, ну умнички, так держать!))) А врач то ходит к маме? Состояние течения пцп как отслеживают?
-
@чебурашка, рецидив на лекарства??? Я хоть не медик, но что то такого не слышала. Тут похоже, врачи какие то недоврачи!!!
-
@jkmuf_olga врачи не ходят(передаю по тел состояние,а рецедив произошел из-за поддельных лекарств(спасибо за поддержку!Вы как?
-
@чебурашка привет! Из за ПОДДЕЛЬНЫХ лекарств? В БОЛЬНИЦЕ??? ОХ… ТЬ просто можно!!! Да я бы за это их там раком всех поставила, они бы прыгали рядом на каждый прыщ! Пи…ц конечно! Они САМИ так сказали??? Это вообще то, уголовнонаказуемо!!! Но маме становится лучше? Приготовь ей наку какую нибудь 😊,рассмеши чем нибудь. Старайся, на тебя вся надежда💯✌️. Я почти окончательно пришла в норму, только лень осталась))) Хотя еще месяц назад, узнав свой+, плакала в больнице со своими 6клетками,хреновило по полной, ходить порой не могла, не ела, не спала… В общем, пипец был полнейший! Думала, ВСЕ! Плакала… У меня же сын, я у него одна! Я не могу его оставить. И все, как то обозлилась что ли, и пошла на поправку. Он тоже со мной тут прыгал после выписки, заставлял есть, пить… Хотя о том, ЧТО у меня, что его мама +, не знает. Надеюсь, никогда не узнает! Вот как то так. Мне его энергия передалась, я стала через силу вставать, что то делать… И это реально работает! Я уже даже обои в холле поменяла!!! 👋👋!!! Вот поэтому, и писала тебе, чтоб ты вселяла маме побольше позитива!!! На себе же проверено!!! Работает 💯!!! А я так поняла ты с Украины??
-
@jkmuf_olga здорово,доктора не причем,это бисептол украинский подделки делает.да из запорожья!
-
@чебурашка, привет! Вот сволочи они!!! Как твоё настроение? Как мама? Лучше ей становится?
-
@jkmuf_olga привет,спасибо,незнаю какие симптомы улучшений(вроде так же…
-
@чебурашка, ну тебе сколько лет, ребенок?))) Симптомы улучшений-температура спадает, покушать чего то хочется, подвигаться, настроение получше, кашель поменьше, одышки нет… Мама же тебе говорит… Я, когда на поправку от пцп пошла, мне дико хотелось чего нибудь съесть, хотя на деле я не могла. Я начала пить сок, томатный и гранатовый. Пить надо маме ооочень много! Воды, в основном. Прям литра 4.Уйдет болезнь, никуда не денется. Вы вдвоем живете с мамой? Ты работаешь? Мне кажется, ты еще школьница?
-
@jkmuf_olga спасибо,мне 28,просто когда дело касается мамы мы все дети!а она кушает и так хорошо,она на гармонах(пить конечно трудно ее заставить…а температуры то не было а сейчас 37.
-
@чебурашка, привет! Ну вот 37 это не температура вовсе! Пить маму ЗАСТАВЛЯЙ!!! А то что ест, вообще отлично! Но, хоть еда наш источник энергии, но упор надо на питье сделать. Пить прям много!!! Именно так мне говорила моя врач, когда я лечилась от пцп. Я когда болела, почти не ела ничего. Так что, не паникуй. Пусть тихонько ходит, чтоб атрофии мышц не было. А на гормонах почему? Астма еще что ли у нее?
-
@jkmuf_olga нет не астма,доктора прописали преднизалон.
-
@jkmuf_olga а Вам не кололи гармоны?
-
@jkmuf_olga и как долго Вы болели?
-
@чебурашка, с пцп в стационаре месяц лежала, а так болела с ноября где-то… Только мне за это время и астму поставили, хотя сомневаюсь,что она есть. Гормоны делали, но они помогают справиться с обструкцией, а не лечат. Сейчас не принимаю.
-
@jkmuf_olga поняла,спасибо!
-
@чебурашка, здравствуй! Как самочувствие мамы? Улучшения есть? Ты как?
-
@jkmuf_olga здравствуйте,спасибо я хорошо,мама нормально,после вторых 21 день бисептола врачь говорит чуть лучше вчера сдали кровь на сд4 ,ждем результат.Вы как?
-
@чебурашка, норм. Мне анализы только 14 июля сдавать.
-
@jkmuf_olga а бисептол пьете?и сколько таблеток?
-
@чебурашка, ежедневно по 2таб
-
@jkmuf_olga простите а когда лечились сколько таблеток пили?
-
@jkmuf_olga и бывает ли температура?
-
@чебурашка, когда конец лечения был, пила по 12 таб в день Ко-тримаксозола.
-
@jkmuf_olga спасибо а температура поднималась после пройденого лечения?
-
@jkmuf_olga здравствуйте,а витамины Вы употребляли и какие?
-
@чебурашка, привет! Я их пью и сейчас! Селцинк, Комбилипен, А, Е, С, Д3. Как мама?
-
@jkmuf_olga спасибо не очень,температура почему то все время но легко сбивается парацетомолом.
-
Здравствуйте! При постановке диагноза ВН - 70 тыс, СД4 - 340. После 3-х месяцев АРВТ (атрипла) ВН - неопределяемая (11,6), СД4 - 309. Что делать? Продолжать схему? Как понять иммунитет? Спасибо.
-
@constantine И еще мне не понятно, как может быть нецелое значение ВН. Откуда 6 десятых?
-
@Constantine не забываем мониторить %. В целом показатель на том же уровне. В пределах суточных колебаний. При старте терапии такое бывает
Вн подавлена, терапия работает, если переносится хорошо, почему нет? Можно и на более современные препараты если есть желание и возможности. Проблемы тут нет
Есть тема профильная как поднять CD4. Про витамины тоже загляниет, бывает и там эффект
-
Участник @constantine написал в Снижение СД4:
@constantine И еще мне не понятно, как может быть нецелое значение ВН. Откуда 6 десятых?
Смотря в каких попугаях измеряют
-
Участник @кто_я написал в Снижение СД4:
В пределах суточных колебаний. При старте терапии такое бывает
А не на старте значит перестают колебаться?
как поднять иммунитет
Взять его за что-нибудь и по траектории потянуть вверх. Если он лежал, то должен подняться по законам физики.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Участник @constantine написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
ВН - неопределяемая (11,6)
Единицы измерения тут какие такие?
-
@constantine для начала – а что-то изменилось? Без относительных значений CD4 сказать сложно, вполне может быть, что стало даже лучше.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья ! Ответьте пожалуйста, схема тенововир ламивудин Симанод ритонавир на терапии 1,6 года ! Начинала с 50 клеток ! На 13.10.2019 год сд4 390 клеток вн 400 , сейчас беременна и иммунный статус 350 клеток тоесть они за 8 месяцев вообще не выросли и даже упали ! Врач предполагает что это связанно с жарой , проживаю на юге ! Очень переживаю как пройдёт Беременность на таком иммунном статусе
-
Участник @maruv написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
беременна и иммунный статус 350 клеток
Родишь и подрастут скорее всего. А связано это не с жарой , а с низким стартом и беременностью.
-
@jkmuf_olga , я четыре года на терапии и перед каждой сдачей анализов и узнаванием результатов, мандраж.
-
@maruv нормально все пройдет. После родов клетки подрастут.
-
Участник @чебурашка написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
,говорят мол она же дома ей она ненужна
интересный ответ врача.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@Ilya-Antipin
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Какой анализ считать более положительным.
2019 год: ВН. не определяема. СД4 689 17%.
До настоящего времени СД4 постепенно гасло, и на 28.07.20г. 360 20%. ВН 160к.
ВН за все время не определялась. Определилась месяц назад 160к. Сегодня перездал, на ВН результата нет еще.
За все время не болел. Занимаюсь спортом.
Не курю, не пью. Но имунка почему то падает.
Или наоборот считать %, а колличество не надо? -
@1roman1 %
-
Участник @1roman1 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
ВН 160к.
У вас была ВН н/о, а стала 160 000 за год? Или это копий, а не тысяч? Дождитесь повторной. И да, % вырос, всё с ИС ок.
-
@stuppy
160 копий. Как инфекционист говорит, что блип. Перездал, сегодня.
Если % важней, тогда почему колличество падает?
Они вообще как взаимосвязаны? Чтоб мне на будующие понимать.
Что означает % СД4? износ имунной сисиемы?
Если в % поднимается, тогда почему колличество падает. И на оборот. -
@1roman1 % - количество CD4-лимфоцитов в общем числе лимфоцитов. Это общее число меняется под действием множества факторов динамически (сегодня меньше, завтра больше, через неделю опять меньше и так далее), важно, чтобы не было негативных изменений в структуре лимфоцитов.
-
@stuppy
Понятно. Спасибо! -
@1roman1 не могу сказать, без оценки ОАК. По двум точкам тут смотреть абсолютные значения не следует. % стабильный, с тенденцией к росту может быть даже, блип если и далее будет так же ВН неопределяемая – то считать, что все отлично.
-
@ilya-antipin
Что такое ОАК? -
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) - по ней о многом можно рассказать
-
Участник @1roman1 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
ОАК
Общий клинический анализ крови (ОАК)
-
@ilya-antipin
Спасибо! -
Это сообщение удалено! -
Участник @homer написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Объединенная авиастроительная корпорация
-
@Ilya-Antipin Док, добрый день… Хочу попросить Вашего совета , помогите справиться с переживанием… Если кто из участников сталкивался- плз откликнитесь.
Напомню: на терапии 1,5 года, Атрипла. Пропусков не было, несколько опазданий с окном в 2 часа ( при неопределяемой ВН), умеренное потребление алкголя ( на выходных , но без пропусков теры).
Теперь по анализам: за 1,5 года сдавал ИС и ВН 6 раз в одной и той же лабе, результаты ниже:
01.2019 (только узнал о ВИЧ) - СД4 188 , 13% СД8 1258, 87% . ВН тогда не определили.
03.2019 - СД4 477, 19% СД8 2091 83% ВН < 150 копий
07.2019 - СД4 547, 29% СД8 897, 81% ВН < 40 копий
11.2019 - СД4 668, 40% СД8 988, 58% ВН < 40 копий
05.2020 - СД4 690, 40% СД8 950, 58% ВН < 40 копий
08.2020 - СД4 490, 34% СД8 952, 66% ВН еще не готоваВсе это время ОАК, БАК, УЗИ всегда в норме. При последнем анализе в августе СОЭ-23.
Скажите , такое снижение клеток (на 200!, практически до уровня марта 2019) это очень критично? Вы всегда говорите главное это проценты, но и проценты упали с 40 до 34. Надо ли бить тревогу, учитывая что СОЭ повышено (есть ли связь с повышением СОЭ и ВН?).
Врач говорит ничего страшного не происходит , дождемся ВН ( к концу недели должна быть готова), но Я не могу успокоиться . Все шло так хорошо и вдруг резкое за 3 месяца снижение клеток , в тои числе и в % соотношении. -
@homer
У меня так же практически было.
Два года СД4 с 900 клеток при не определяемой ВН падали. До 360 %17.
Тоже переживал. Поскольку здоровый образ жизни, прием терры без пропусков.
Не болел. Но приэтом мне рекомендовали искать скрытые болячки, что может так же понижать ИС. Искал и не нашол слава Богу.
Месяц назад СД4 360 20% ВН вылезла 160 копий.
Перезда 5 дней назад. И сегодня результат.
ИС4 450 ВН неопределяема. 21%.
Подрос процент и колличество СД4.
А так я думаю тут необязательно ИС долэна падать из за ВИЧ. Мы болеем, это тоже понижает ИС. Потом выздоравливаем, поднимается. Да и судя по вашим анализам если сравнивать со старта, то очень хорошие.
Нет смысла переживать.
Здоровья!
А про ОАК очень смешно! 😁👍 -
Опять они лечат свои анализы и медитируют на них. Вам надо законодательно запретить сдавать кровь или показывать результаты.
-
@васьвась если честно , Я не всегда Вас понимаю ( вполне возможно из-за языкового барьера или разных мировоззрений ), в Вашем ответе был посыл к моему посту?
Я реально переживаю за свои анаилизы ( а кто еще если не Я?)…что плохого в том , что пытаюсь мониторить результаты самостоятельно?
У вас есть что сказать конкретно по моей теме? -
@васьвась пора перенимать опыт Новой Зеландии
-
конкретно по моей теме?
Жди нагрузку. Если неопределяемая, то забей на все остальное. Я бы больше беспокоился за длительный прием эфавиренза.
-
пора перенимать опыт Новой Зеландии
А че там?
-
@васьвась буду требовать обязательно…на руках 4 тары еще, а в СЦ и к врачу сейчас очень сложно попасть и затевать все это с заменой…Но однозначно ,буду!
-
пора перенимать опыт Новой Зеландии
А че там?
Нельзя сдать никакие анализы или попасть на прием к любому другому врачу (в госучреждения - даже за деньги), кроме своего GP, только по его направлению.
Тогда, правда, мы вымрем… Но из оставшихся здоровое российское государство мб образуется.
-
@1roman1 у меня впервые за 1.5 года упали клетки причем сразу на 200
-
@homer
У меня тоже такое было.
Резко упало колличество сразу на 200 клеток. После, постепенно падал по 50,100 клеток. Но при этом подавленная ВН.
Так же постоянные переживания, поиск причины с чем это может быть связанно.
А тут еще и месяц назад 160 копий ВН вылезло. Но через месяц перездал.
И вот последние анализы порадовали.
А у Вас Долутегравир не выдают что ли? -
@homer
Чисто от себя советую тебе, все вредные привычки исключить. Если куриш, то бросить, с выпивкой тоже лучше завязать.
Все это косвенно но влияет на итак воспаленную ИС. И занятся умеренным спортом и сбалансированным здоровым питанием.
Уж это точно будет не во вред! -
05.2020 - СД4 690, 40% СД8 950, 58% ВН < 40 копий
08.2020 - СД4 490, 34% СД8 952, 66%Вспомни. Ты в этот промежуток может болел чем, причина колебаний может быть связана с этим. Но в любом случае 34% это хороший показатель. И нет повода для беспокойства. А эти колличественные колебания не кретичны.
-
@1roman1 курить бросил в январе 19-го, как узнал о статусе… питание полное, сбалансированное, принимаю все положенные витамины…только выпивка на выходных в компании друзей- единственная дурная привычка…но на эффективность терапии она не влияет , как неоднократно здесь говорили.
Я бы понял если на 50-70 клеток, но тут сразу на 200 упали за последние 3 месяца и СОЭ 23.В последнее время чувствую себя не очень, мучают боли в глазах и висках, хожу весь день со «свинцовой» головой, собственно поэтому решил и пересдать в августе…
-
@homer у меня такое состояние было при гепатите С и даже сейчас остаточное, но ощутимое, после 4 месяцев от окончания лечения. Так что проверьтесь на гепатиты на всякий случай… как у Вас с алт, аст? Но даже их норма не показатель
-
@maksym гепатитов нет
-
@homer у гепатита С окно 4 недели может быть и Вы его не поймаете…
-
Палата номер 6. Битком набита.
-
@maksym нет
-
@васьвась люди здесь реально ищут ответы на вопросы, в этом же предназначение форума…даже если они Вам кажутся смешными и нелепыми это не повод острить и задевать:)
-
ищут ответы на вопросы
Я ответил на твой вопрос, а вы дальше развели какие-то космические теории. Только жидомасонов не хватает, как виновников колебания ИС)
-
@васьвась ваше спокойствие передается, спасибо! жду ВН
-
@homer поклоняемся только ВН. После определенного предела, точнее ухода от пределов – никакой сидичетыре ереси.
-
@ilya-antipin ок, то что клетки упали на 200 за 3 месяца это не значимо? Я понимаю, что без ВН мы опять и опять возвращаемся к истокам, но падение клеток не должно настораживать?
-
падение клеток не должно настораживать?
Опять 25.
поклоняемся только ВН.
Иммунитет не должен расти, не должен стоять на месте, он вообще никому ничего не должен. У него своя жизнь. Когда упадет раз в 10, можно почесать репу. Не раньше.
-
Спасибо всем, ВН н/о - сегодня пришли результаты 🙏🏼
буду стараться дальше не психовать при колебаниях ИС -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty наверно это в первый раз:) за полтора года клетки и проценты стабильно росли, а тут вдруг на тебе
-
Добрый вечер!
такая ситуация…на терапии уже 6 лет…принимал атриплу,3 месяца назад сменил схему на Spegra | Долутегравир 50мг, Эмтрицитабин 200мг, Тенофовир Алафенамид 25мг)…сдал анализы после 3 месяцев приема сд4 упали почти на 150 клеток…
это до приема анализ а вот по прошествии 3 месяцев приема новой терапии
,вирусная нагрузка также осталась не определяемая…еще так же повысился билирубин
меня настораживает почему упали сд.4…вроде ни чем не болел не простывал…стоит волноваться из за новой терапии работает она или нет
-
ВН с каким порогом смотрят у вас?
Впрочем, в любом случае, пока выводов никаких сделать не получается. ВН если под контролем, просто наблюдаем. Всего с запасом. Нет подвода дергаться. Возможно, что более глубокая супрессия вируса на долутегравире что-то может поменять в системе. Не факт, что это хорошо или плохо. Просто может. Смотрим, время покажет.
-
@andre
вот такой на вирусную нагрузку а с каким порогом не говорят
следующий анализ через сколько делать? Имеет смысл менять лабораторию?
заранее спасибо -
Участник @andre написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
а с каким порогом не говорят
А вы спрашивали?
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , привет, у меня всё хорошо, заготовки закончила, морозилки заполнила, ем, сплю, гуляю, наслаждаюсь осенью.
-
@hellokitty , ты как? Анализы свежие есть?
-
@ilya-antipin здравствуйте,сколько раз в год делают сд 4?мама весной перенесла птпн делали в мае показало 16 клеток,не могу выбить с них чтоб и сейчас сделать…терапию пьем 5й месяц
-
@чебурашка после того как вы достигаете неопределяемой нагрузки – раз в полгода достаточно. До того – план составляет ваш врач.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty Оо,я Вас искала.Вы тотодно имя то другое😁.Там у нас есть девочка беременная на форуме,ещё и на стадии СПИД,переживает за восстановление.Если будет возможность-поделитесь позитивным опытом пожалуйста.
В этой теме: mari88
https://forum.hiv.plus/topic/1903/тромбоцитопения-и-анемия-при-беременности/27 -
@hellokitty , я очень рада за тебя, я тоже в октябре иду анализы сдавать, в общем-то уже не нервничаю, просто интересно сколько там?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , привет, сдала анализы, клеток 430 всего. но, может, это и к лучшему, из СПИДа выбралась и слава Богу, процент подрос 27 стал. Пусть лучше медленно растут, но растут. Ты как?
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty ? ну и замечательно
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty разве это не перебор 80???
-
@maksym У меня тоже 80. Норм.
-
Участник @maksym написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
разве это не перебор 80??
Токсичность проявляется выше 100-150.
-
Участник @just_one написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
тоже 80
Скорее такую надо верхнюю границу. Выше не даст уже каких-то выгод. Перерыв с приемом Д3 можно до весны устроить.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].