Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty восстанавливаетесь потихонечку) сейчас клеточки поднимите, Вн быстро падает при правильной схеме, и в отпуск помчите ))) а потом с новыми силами в бой, жить дальше, пахать как лошадка. Всего вам хорошего😁
-
@hellokitty Это вам как опыт-не пытаться забыть о своём диагнозе.Не забить мысли о нем работой и хобби.Уверена,что это все вас чему то научило.
Ох,как меня бомбило,когда вы невирапин этот пили))) А сейчас на нормальной схеме я верю ,что все у вас наладиться и будет хорошо))) -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , привет, у меня такая же хрень была, это была аллергия на противотуберкулёзную профилактику, я сходила к своему врачу, мне поменяли препараты, пила много воды и постоянно мазалась кремом. Всё прошло.
-
@skalka22 был пиразинамид в схеме ПТТ?
-
@russian-people , не помню
-
Участник @skalka22 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
@russian-people , не помню, но был, скорее всего. У меня была не аллергия, а фотодерматоз, на Спарфло, это антибиотик.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , я её три года пила, и не минул меня туберкулёз, несмотря на все усилия. Так что не торопись. Сейчас, когда клеток уже больше двухсот, фтизиатр и то утверждает, что этого не достаточно, нужно 350 и настаивает на продолжении профилактики. Я пока туплю и не еду к ней, достали таблетки, только вздохнула свободно, есть и спать нормально начала и снова пить эту гадость, не хочу.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , тоже была одышка - всё прошло, не отчаивайся. Тут только время нужно. Да, долго, да, трудно, но умереть мы всегда успеем, не стоит торопиться. Со временем тебе не нужно будет никакое лечение, кроме терапии. Терпение и ещё раз терпение. Руки опустишь-умрёшь. Тебе оно надо? Я вот ещё не все дела здесь закончила, поэтому и некогда мне умирать.
-
@hellokitty не стоит так отчаиваться. Вы карабкаетесь с самого низу. Ни кто не говорил, что будет легко тут. Вам ещё крупно повезло, что не схлопотали всякого. Всё пройдет, немножко терпения, и вернетесь в прежнее русло.
-
@hellokitty ,старайся создавать вокруг себя приятную атмосферу, просыпайся с улыбкой… Я в каждом новом дне стараюсь находить какую-то пусть маленькую, но радость. Завтра сын попросил борщ сварить, он у меня просто бесподобен.Борщ, не сын,ну а сын вообще шедевр. Чем не повод гордиться собой? Умирать я уже умирала, ничего приятного. Так что давай-ка бери себя в руки и не смей отчаиваться. Всё пройдёт, пройдёт и это.
-
@hellokitty Хорош, всё норм будет. Не впадайте в уныние
-
Это сообщение удалено! -
Участник @hellokitty написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
мне страшно, мой повод для гордости моя карьера, но сейчас, когда я пару раз в неделю чувствую, что потеряю сознание вот-вот я могу ее потерять ее в любой момент.
Отпустите ситуацию, забейте на гордость за карьеру, вы зависите морально от работы, да черт с ней, освободите себя, что будет то и будет с ней, сейчас для вас не это главное, а завтра будет новый день и будет пища, придумаете что нибудь, а то следующего дня может и не быть, а вы работа работа.
-
@hellokitty , устала - в твоей ситуации это нормально, у меня вообще было ощущение,что организм разом утратил все навыки и я всему училась заново.Выносливости не стало вообще, восстановилось же всё со временем. Работа отошла на второй план, когда стоит вопрос о жизни и смерти, о какой работе речь?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty работа разная бывает, и от работы можно овощем стать и пища не пригодится и ценность денег пропадёт. Вам надо сначала себя в порядок привести ( в плане здоровья), больничные и отпуск есть, если вы за деньги так переживаете.
-
Это сообщение удалено! -
Это моральная смерть, я перестану существовать, я сама так раньше думала и тряслась перед каждой мед. комиссией,вдруг на работе узнают и будут выживать, работу прийдется менять и зарплату и статус потеряю, но потом приоритеты поменяла, стала больше время на себя тратить, больничные всегда беру и отпуск когда надо, и все пока также (тту не сглазить) , но перестала этого бояться и спокойнее стало, что будет то и будет, никто не знает что будет потом, а там и думать буду. Удачи Вам, и любите себя!
-
@hellokitty Я как-то не могу понять Вы изменили имя,Были чем то типа che… невыговариваемым?
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty Понятно,а то я запуталась)Моё мнение-на работу ходить!Из последних сил.И вообще занимать себя по максимуму и лучше чем то приятным.Гнать плохие мысли,а точнее не оставлять для них времени вообще.Больше улыбаться ,даже через силу,сокращение мышц для улыбки,даде механически,даёт позитивный посыл в мозг.Всё будет хорошо.Если ничего нет физически,то многое даёт наша голова,может добавить антидепрессанты,или антитревожные препараты,это или Илья посоветует или сходить к врачу.Ну и кушать хорошо,гулять,дышать,отдыхать и заставлять себя.Спортзал тоже.Вот так вот,действовать вопреки страхам,идти им на встречу.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty Если б вы поизучали диссидентов, то увидели, что так все и бывает. Они утверждают, что прекрасно себя чувствуют в спиде без теры и призывают не считать клетки. Быстро забывают своих дружбанов, отправленных на тот свет. Бегают с двумя клетками, и после похорон про них тоже забывают в диссо группах. Интуиция здесь - это когнитивное искажение, надо верить фактам в анализах и рекомендациях по лечению.
-
@таис Однозначно.За 4 года я увидела в дисо группе смерть всех самых активных с 7 и т п клетками.Хорошо хоть Юлия Верещагина работает по этой группе,разоблачает,ведёт учёт и пишет статьи о них.Это страшно.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty, добрый день!
После огласки мне результата морально был подавлен… И тоже карьера… плюнул на карьеру, 3 месяца овощем был… боялся за карьеру, сил не было… 5 минут на улице и устал… отлижался, востановился, осознал… сейчас продолжаю трудиться, карьера плывет рядом и смотрю на неё(карьеру) ровно… можно и в среднем звене, и в работяшном коллнктиве быть дельным человеком…
Здоровья всем! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty Я вижу, что вы не дисс и не клоню туда, нет. Хотя все же, не ваши усилия, а банальная удача сохранили вас - видали мы и наркопотребителей, которые удачно проскочили и живут. Я про то, что у СПИДа нет лица, так сказать, и подкрадываться трындец может незаметно, и в группе про дисов фотки их иногда выкладывают - симпатичные лица девушек и так далее. Рекомендации опять же, общемировые имелись ввиду, а не наших врачей. На вас орали, хотя это вы на них орать имеете право, потому что вас ведь обманули жестоко. Так получилось, что я про дисов читала ещё до вича, и когда мне положительный блот вручили, у меня всплыл видос в памяти, где группа активистов лжв пришли к какому-то гуру дисовскому, и там звучала фраза " Да я живу только благодаря терапии! ", а ты, мол, подонок. И следующая моя мысль: “Хочу терапию!”. И заведующая СЦ мне “рекомендует” подождать, клетки высокие. Но - ждать я не стала, нашла сайт арвт, гайды и так далее, понеслась. Гипноза белого халата давно уже не было просто. Не первый раз тупой лживый совет от врача слышала уже.
И вот когда сейчас слышишь аргумент: “да зачем травиться таблетками, раз организм пока сам справляется” нуу…уже даже не бомбит, все равно бесполезно, и сколько лет ещё так будет -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty а какая базовая ВН была?
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty даже до менее 10000 уйти – уже ок. Лучше – лучше.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , привет, рада,что всё потихоньку налаживается, у меня ВН изначально была 23900, через месяц лечения стала ровно 900. Клетки росли очень медленно, через месяц от 10 клеток стало 50 и только через три года я выбралась из глубокого СПИДа. Хочу на следующей неделе сдать на клетки анализ, последний результат был в августе 225 клеточек. Вообще я заметила, что летом и осенью клетки подрастают прилично, а после зимы всегда немного падают
-
Участник @skalka22 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
а после зимы всегда немного падают
Витаминов-минералов нужных зимой меньше едите, Д3 без солнца вообще никакой, сезонный депрессняк иммунитет тоже не усиливает…
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , на самом деле, вообще фиолетово, как они считают, у меня тоже стоит 4В, живу и умирать не собираюсь, у меня в СЦ очень весёленькая врач, то есть фельдшер. То она орёт на меня когда гемоглобин 112, в её понимании это катастрофически мало, следовательно у меня рак. В следующий визит она решила, что это для женщины нормально. Я уже не обращаю на них на всех внимания. Самое главное я сделала: нагрузка не определяется, клетки растут, семья меня балует. Я иногда позволяю себе чуток покапризничать, но слегка. А так, каждый день гуляю, домом занимаюсь. Мечтаю о дочечке, у меня два взрослых сына. В жизни много радостей есть.
-
@hellokitty , СПИД это всё, что меньше 200 клеток
-
@skalka22 это не так
-
@homer а как? 😊
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty у меня 4В ещё с 2001 г стоит в карте.Когда была на комиссии,они мне тоже этот вопрос задавали,почему у меня 4В. Мне прям смешно было)) Так что не обращайте внимания,ни на что это не влияет
-
@hellokitty , прекрасно же.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty ,я за тебя очень рада, ты молодец, всё у нас будет хорошо
-
@skalka22 Да всё верно.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty у меня одно время было тоже самое, все тело в мурашках… руки, ноги, бедра… спрашивал здесь, ничего дельного не ответили, поэтому забил… потом прошло само собой…
на терапии Атрипла, 11 месяцев, ВН не определяется… -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty несомненно прислушивайтесь к телу, как правило месяца через два все должно пройти… Я когда в первую ночь эфавиренз выпил, думал ну все пиздец мне в космос улетаю… как же теперь жить с этим каждый день?!
Теперь вообще не ощущаю, бывает так что водку пью ( раз в месяц устраиваю разгрузочный день) , а потом теру и вообще как конфета заходит -
@hellokitty, у меня тот же сценарий, день как будто и не болею вовсе, день разваливаюсь(. На терапии с 22.08.19. За месяц клетки подросли со 176 до 274, вн снизилась со 119000 до менее 500. Терпения Вам и здоровья!
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty отлично, так держать!
-
Это сообщение удалено! -
7 клеток превратились за полтора месяца в 148
Никуёво . Даже очень. Возможно у тебя поэтому были или есть элементы ВСВИ . Из-за быстрого роста ИС.
-
Это сообщение удалено! -
@васьвась Ой здорово как! А вирусная ?
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , привет, а нагрузка? 150 клеток отлично, ещё чуть-чуть и можно выдыхать. Надо же какая ты молодец! Я искренне за тебя рада.
-
@hellokitty ставлю на Н/О ))))
-
@hellokitty Поздравляю!Отличный результат!
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty почему же? У меня 270 000 -> н/о за 1 мес (даже меньше, вероятно, просто первая сдача через месяц была)
-
@stuppy тогда ждём
-
так просто в ноль наверное не уйдёшь
Смотря какая схема.
-
262 000 так просто в ноль наверное не уйдёшь
В моем случае с 200 000 до н\о 27 дней понадобилось на DTG+TAF\FTC
-
@васьвась тивикай, амивирен, тенофовир
-
тивикай, амивирен, тенофовир
Тогда месяца хватит.
-
@васьвась огонь 👍🏻
-
@hellokitty Нагрузка скорее всего но.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty Молодец.А ты боялась.Еще месяц и будешь как огурец!!!
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty По-любому ❤️😉.
-
@hellokitty , привет, отличные новости!
-
А мне завтра сдавать на ИС и ВН… мандраж напал: вдруг тера не работает, вдруг брак попался, вдруг отклонения на 2-3 часа сыграли со мной в злую шутку…
-
@homer, все будет хорошо, не накручивайте себя, а то клеточки разволнуются и спрячутся)
-
@homer а вдруг кирпич на голову упадёт по дороге?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , я тоже радуюсь за тебя, как дитя, за всю мою эпопею со СПИДом столько смертей видела, что таким победам, как у тебя безусловно радуюсь.
-
Здравствуйте! В чем может быть причина падения процента? Cd 4 один и тот же. С разницей в полгода 16% 275 кл - 12% 278 кл
Вирусной нагрузки нет 3 года. -
Участник @k-katerina написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
В чем может быть причина падения процента?
150 причин. Забудь и не колдуй над этими колебаниями. Нагрузки нет, значит все идет по плану.
-
@васьвась спасибо ) выдохнула)
-
@hellokitty , привет, как у тебя дела? Как самочувствие?
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , привет, всё нормально, младший сын женился, 19-го поеду к врачу, узнаю результат анализа на иммунный статус и будет понятно отменят профилактику или нет. А пока меняю мебель в гостиной, готовлюсь к новому году, по пути насморк где-то хапнула. В общем всё хорошо. 20-го у меня контрольный рентген по туберкулёзу, немного переживаю, но совсем чуть-чуть.
-
@skalka22 все будет хорошо 😘
-
Думаю может сдать в инвитро
Для достоверности надо сдавать в одной и той же лаборатории.
-
Это сообщение удалено! -
тогда подождём середины февраля) я просто устала от профилактики
Независимо от клеток надо полный курс пропить.
-
@васьвась уже 3,5 месяца) у меня уже в прямом смысле в печенках сидит 😇
-
@hellokitty , не торопись только, выбралась более менее, я считаю, что лучше пить таблетки, чем какую-нибудь гадость подхватить.
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty ,дай Бог
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый вечер! Сходила за результатами анализов (ИС и ВН) и расстроилась:
16.07.19. 176; 119000
24.09.19. 274; меньше 500
10.12.19. 147; н/о
Самочувствие стало лучше, а вот ИС снизился(. Гемоглобин за 20 дней вырос с 83 до 103 (по результатам анализов принимаю рекомендованное Вами железо), СОЭ был 46 стал 26, БАК в норме, только немного повышен билирубин (терапия с симанодом).
28.01.20. записали на повторный анализ СД4.
Посоветуйте что делать, может стоит самостоятельно пересдать в платной клинике? -
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63, с этим у нас в СЦ вообще все сложно, если я правильно посчитала, то 11. Общее количество лимфоцитов 1,33
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63, спасибо за поддержку, постараюсь не падать духом!
-
@elenaelena, даже и не думайте падать духом!))
Всё хорошо будет -
@mimi, спасибо)
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63, это конечно, но только у нас меньше 500 копий не делают, вот и думай на сколько она не определяется.
-
@elenaelena ой
-
@ladymusik63, это точно, что ой!
-
Участник @elenaelena написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Посоветуйте что делать, может стоит самостоятельно пересдать в платной клинике?
Можно, но данные для анализа у вас появятся когда вы там годик будете сдавать, когда будете видеть динамику в пределах методов одной лаборатории. А сравнивать это с прочим нельзя. В Инвтро пару лет как есть заточнный профиль.
-
@ilya-antipin, спасибо. Как Вы думаете стоит волноваться или это возможно ошибка лаборатории (в сц медсестра сказала), и раз клетки упали менее 200, нужно ли опять пить бисептол и изониазид (пропила три месяца)? В голове паника(
-
@elenaelena ВН исследована? Если по ВН вопросов нет. исследована с должным порогом, хотя бы в 200 копий, не было проблем с приверженностью, то все основания думать в сторону того, что лаба косячит, у тому же процент бы оценить, но нет его.
-
@ilya-antipin, порог 500, ниже не делают, приверженность хорошая, ± 10 минут.
-
Это сообщение удалено! -
@elenaelena не лаба, а балаган. Забейте. Все ок должно быть. И смотрите статус раз в полгода в Инвитро.
-
@ilya-antipin, если правильно посчитала 11%
-
@ilya-antipin, не то слово балаган как и специалисты, которые там работают, благо хоть мило улыбаются при встрече.
-
@elenaelena лимфоцитов 1333 в мкл, если CD4 147, то 11% ± если…
А раньше? С чем сравнить? -
@ilya-antipin, так вот не с чем, я ещё вначале не понимала что да как, а врач на меня круглыми глазами посмотрела когда я ей этот вопрос задала.
-
Это сообщение удалено! -
вот и мне было не хорошо, постоянная слабость. Буду надеяться на хорошее, а то прям перед Новым годом такой «подарочек».
-
Участник @elenaelena написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
постоянная слабость
У вас анемия, если на заметили выше. Я бы с гемоглобином 103 вдоль стеночки уже ходил.
-
@ilya-antipin, Вы думаете стоит возобновить пить изониазид?
-
@elenaelena чтобы гемоглобин стал пониже?
-
@ilya-antipin, поняла, вопрос снят. Спасибо! И ещё подскажите после месячных когда лучше сдавать? Спасибо что не оставляете без внимания.
-
@elenaelena не имеет особого значения.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
добрый день
у моей жены пол года назад было клеток сто с чем то , а ВН более 100 000
три месяца назад кол. клеток выросло до 343 , а ВН стало меньше 500
вчера результаты показали кол. клеток 282 , ВН так же ниже 500
пьет 3 препарата , один из них Регаст
Есть ли повод беспокоится из за снижения клеток или это нормальная ситуация
на терапии она пол года -
@сергей-дв для начала нужно ответить на вопрос: «можем ли мы доверять этой лаборатории?». С учетом того, что, например, ВН они делаю с заведомо неинформативными порогами?
Также, есть ли у нас доля CD4 (%) и что там, та же динамика? Согласуется ли это с ОАК?
-
@Ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день! 27.12.19. пересдала ИС в Инвитро как Вы рекомендовали, сегодня пришли результаты.
16.07.19. 176; 119000
24.09.19. 274; меньше 500
10.12.19. 147; н/о порог 500(((
27.12.19. 239 12,7% Инвитро
Вы правы, лаборатория при СЦ полный балаган. Буду вести контроль самостоятельно. Достаточно будет раз в полгода или первое время почаще это делать? -
@elenaelena не совсем понятно с процентами- с такими клетками должно быть больше%. Что -то не так.
-
@ladymusik63, не знаю, так и есть
-
Участник @ladymusik63 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
с такими клетками должно быть больше%
Процент никому ничего не должен и гвоздями к абс. кол-ву клеток не прибит.
-
@elenaelena при стабильной супрессии ВИЧ не рекомендуют чаще, чем в раз в полгода мониторить ВН и иммунологические параметры. Нет смысла.
-
@ladymusik63 нет, волне себе.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
@ilya-antipin я просто ориентируюсь по своим первым анализам 269 и 30%,но видно это очень индивидуальная история?Кроме того,как практика показала,может у меня тоже все эти показатели ошибочны
-
Участник @fox написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
@ilya-antipin
подскажите, не могу разобрать что к чему, клеток 773 40%, а какая вирусная нагрузка, 8месяцев на невирапин будь он не ладен
-
@fox тут на фото нет данных о нагрузке, только лимфоциты
-
@stuppy ну а клеток773? Я первый раз вообще вижу свой анализ, хочется разобраться
-
@fox Да, 773/41%, все верно
-
@stuppy спасибо
-
@ladymusik63 30% и 300 клеток… скорее должно быть побольше клеток, в другую сторону легкий перекос. Да. индивидуально. И важна динамика, а не точка.
-
Прокомментируйте схему
Начало Терапии 28.11 ис 271 19% вн 11000, через 4 недели ис 260 19% вн н/о
Заранее благодарен -
@oleg41 а где он падает то? (исходное название темы было Падает ИС)?
Идентичные параметры. Ничего не поменялось. Более того, было бы 230 или 330 при той же ± 1% долей – я бы сказал, что и это с высокой долей вероятности одно и то же. Или считать таковым.Схема отличная.
-
@oleg41 ну а чо ее комменировать: хорошая схема, первая линия рекомендаций, работает. Можно апгрейднуть до TAF или убрать вообще тенофовир потенциально.
-
@ilya-antipin спасибо Илья, с наступающими праздниками!
-
Это сообщение удалено! -
@sandra город Киев, схема на основне долутегравира
-
@stuppy спасибо, можно ли ожидать увеличение клеток в ближайшие полгода?
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 а какая проблема с тенофовиром?
-
@ladymusik63 насчет удобства - 100%, одна таблетка в сутки психологически воспринимается намного лучше
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , привет, С новым годом!!! Как ты?
-
Это сообщение удалено! -
@hellokitty , у меня всё хорошо, новый год отметили, дом прибрала, балдею. Сделала контрольный рентген, всё чисто, даже спаек нет, которые,как утверждала мой доктор на всю жизнь останутся. Всякую профилактику отменили . Ем, сплю, гуляю, наслаждаюсь жизнью. Сейчас пойду тесто на блины заводить, сегодня сочельник рождественский, вечером в Храм поеду.
-
Доброго времени суток уважаемые доктора . АРВТ в 2015 с низкого старта 2 клетки СД4. За 4 года выросли до 336 ( пол года назад ) . Пришло время очередного анализа и совпало с не очень хорошим состоянием ( заразилась от приехавших внуков аденовирусом) . Темпы не было , все в принципе терпимо . Но была СОЭ 45, гемоглобин упал до 104 . Назначили антибиотики . Через 10 дней СОЭ 20, гемоглобин 114 . И вроде все уже отлично , но вирус накрыл опять новой волной ( что ему свойственно) и как раз в этот момент сдаю анализы . СД упали почти на 100- 238, жду ВН. Могла ли болезнь повлиять на такое резкое паление СД? В целом за 4 года медленно , но верно росли клеточки . Первый раз так упали . И да , есть хорошие новости , индекс вырос за полгода с 0,26 до 0,36. В целом и общем состояние нормальное , но чувствуется слабость и потливость , состояние - сил нет . Очень боюсь пневмонии . Доктора , что делать ? Может просто подождать и все восстановится организм сам по себе . Вообще болею раз в год, когда внуки приезжают , а так веду здоровый образ жизни и в принципе - все не плохо . Спасибо заранее за ответ
strikethrough text -
Но была СОЭ 45, гемоглобин упал до 104 .
Т.е. нормально так тряхнуло?
ВН под контролем? Все. Остальное… ну, глянуть через месяц-два, а может и через три – тоже нормально. Не дергаться, короче, и учитывайте относительное значение тоже (% CD4), если пытаетесь что-то там обмозговать, для полноты картинки.
-
Участник @нинэлла написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Могла ли болезнь повлиять на такое резкое паление СД?
Да, в течение месяца после болезни и прививок не надо сдавать иммунный статус. И впредь помимо количества CD4 смотрите еще его %.
Сейчас ничего не делать, пересдать позже. -
@ilya-antipin спасибо большое за внимание Илья , буду уповать на время , которое « с божьей помощью» восстановит мое нормальное состояние .
-
@hellokitty, привет, как дела? Есть новости?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
брошюрок о ведении беременности и косметических процедурах для лица 😀
Рано еще беременеть. 400 клеток минимум набери , тогда разрешу.
-
Это сообщение удалено! -
@stuppy спасибо за надежду на лучшее
-
@hellokitty , у меня новый круг ада, изломалась щитовидка, сходила к платному эндокринологу, навыписывал таблеток, пью теперь.
-
Добрий вечер. 01.08.2019 CD 852. Сейчас сдал анализ CD 562. Вроде ничем не болел. Почему так на много клетки упали?
-
@sakvatore Количество CD4 клеток - величина непостоянная. Во-первых, самое главное, нужны к абсолютным значения еще и %, чтобы говорить о динамике. Во-вторых, лучше сравнивать данные из одной лаборатории, если вдруг не. Третье - не сдавать в течение месяца после болезней и прививок. Не помешают данные и о вирусной нагрузке, подавлена ли.
-
Участник @maksim-0 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Задавал вопрос врачу она отвечает что все хорошо это не большие колебания такое бывает. Главное что ВН менее 250копий.
Примерно так, но все же не «менее 250копий», а менее 50. Но лаба на месте жестко на вас экономит.
Можно делать в честном порядке ИС кстати. Например. Но сравнивать данные в пределах одной лабы уже тогда.
-
Участник @maksim-0 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
СД4 именно снижается
А в доле? А что за это время с общим общее число лейкоцитов, а доля и число лимфоцитов? Я не вижу картинки целиком, потому гадать не стану.
-
@skalka22 держись, дорогая моя! Прорвёмся.
-
@hellokitty , в общем-то состояние лучше, но доктор, хоть и КМН, но не очень, объяснить толком ничего не может или не хочет. Все приходится клещами вытягивать. Я у него спрашивю: - Доктор, почему так? Причина этого явления какова? Он плечиками пожимает. А сам не смотря на то, что эндокринолог, весит килограмм 200. Так если он сам себе помочь не может, как же он пациентам помогает?Решила сменить эндокринолога.
-
@skalka22 всегда полезно послушать мнение нескольких врачей. Это факт.
-
Это сообщение удалено! -
Итого с августа 2019 до февраля 2020 я прибавила 776 клеток
Я первый раз такое вижу, чтобы с низкого старта , с 7 клеток так быстро добить до таких величин.
На острой стадии было бы понятно, но тут стаж 11 лет минимум.
Может БАДы свою роль так сыграли. И доказанные, типа D3 и куча неочевидных вдобавок. -
Это сообщение удалено! -
А ты говорил я зря всякую херню на айхерб заказываю 😂
Я не так говорил. Цинк, селен, D3, пробиотик я одобрил. Остальное сказал допей и больше не покупай.
-
@hellokitty очень круто
-
@васьвась
Ты молодец, не дал девчонке загнуться 😍 -
Илья,добрый день! Динамика такая старт 11.2018 ИС 278,27%. 02.2019 ИС 516, 36 %,08.2019 ИС 668,40 %, переход на двойную и ИС 400,38 %. ВН всегда менее 20 коп,в остальном анализы в норме, ИРИ 1,2. Почему клетки почти на 300 рухнули,при этом процент в норме. Куда копать? Или не куда)
-
васьвась
Ты молодец, не дал девчонке загнуться 😍А я причем.
-
-
Участник @mandarinka написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Почему клетки почти на 300 рухнул
Возьми 10 кубов своей крови , подели на 10 частей и сделай 10 анализов. И все они будут разные. Через неделю снова возьми и снова будут другие. И через день тоже. Не лечите свои анализы. Это всех касается. Лечите болезни.
-
@васьвась твоя поддержка бесценна
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].