Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@васьвась 6700 было в мае. Очень уверенная динамика с 700K за 2 месяца. Даже мутации средней силы не позволили бы наблюдать такую динамику. Первичная устойчивость в этом месте фактически исключается косвенно. А сентябрьская ВН, как я понял, уже 300K. Нет, при нормальной приверженности я вообще не считаю, что там возможно получить в это время при данных вводных такое число мажорных мутаций по всему фронту, на которых аж 300K наблюдается.
-
@ilya-antipin большое спасибо за ответы!
Препараты пьёт каждый день, но бывали дни когда на час позже принимались, чем обычно. Врач говорила, что это не страшно. Могло ли это так повлиять?! Либо ложные анализы…
Тест на резистентность они не делают, так как сц в маленьком городе и анализы они отвозят в другой город в лабораторию. Соответственно, либо реактивов не хватает, либо ещё какие-то причины и ждать мифически долго, поэтому терапию меняют вслепую обычно
Назначили сейчас сдать анализы, снимки, включая вн и ис. -
@mila_valerievna прчему вы не станете на учет в Питере?Там не нужна прописка.
-
@maro увы, чтобы встать на учёт в Питере прописка нужна, питерский СЦ ставит на учёт только с пропиской спб. Если прописка Лен.область то можно встать на учёт в областной СЦ, он тоже в Питере. Если же прописка другая то привязывают к другим СЦ.
-
@mila_valerievna тест на резистентность сделать самостоятельно, если не выбивается. Анализы может быть и ошибочные, бывает, но как тогда низкий ИС обьяснить в Инвитро? Уточнять.
И час не могу повлиять. Или кто-то вводит вас в заблуждение, по поводу приема или лаборатория, или у меня нет рациональных объяснений ситуации. -
Участник @гуава написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
прописка нужна
Временная регистрация на год. Это делается легко и быстро.
-
@васьвась да да или временная регистрация.
-
Здраствуйте Илья. В ноябре 2018 обнаружен вич при прикорневой пневмонии. Ис в ноябре 215 1% вн 6000. Назначили терапию. Через месяц повторно сдал анализ ис 175 1.7% ВН 1500.затем назначили профил.туб. спустя 2 месяца сдал анализ ИС около 100 вн еще не известна. Почему падают клетки?очень перживаю . врач мой не знает. Гепатита нет. Что делать?я в растерянности. Врач толком ничего не говорит.
-
@sergei32 на фоне профилактики ТБ – возможный эффект. Что с относительным числом? Процент CD4? Точно 1,7% был?
Более реалистичная оценка вашего базового ИС исходя из пары процентов CD4 может выглядеть примерно так.
вн еще не известна
Все же дождаться стоит.
-
@ilya-antipin врач говорит что может это был иммунный всплеск при первой сдаче ис. А сейчас приходит в норму по моему проценту.процент да,был сначала 1 потом 1.7… Говорит болен более 10 лет. Но смущает нагрузка 6000 потом 1500. Жена не заражена и дети тоже слава богу. Врач предлагает к онкологу сходить. Уже боюсь думать об этом . Если бы не пневмония ,так бы и не узнал о вич.т.к.самочувствие в норме. Может стоить проверить сопутствующие заболевания?только не знаю с чего именно начать… По вашей таблице получается должно быть меня около 20-40клеток?
-
Участник @sergei32 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
лен более 10 лет. Но смущает нагрузка 6000 потом 1500. Жена не заражена и дети тоже слава богу. Врач предлагает к онко
ВН тут не необычная. А всплеска там не было, иначе бы он был бы опять же гармоничный, т.е. не то всплеск, что не трогает относительное число (%).
-
@ilya-antipin спасибо за разъяснение. Буду ждать ВН.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте. Пришла моя вирусная нагрузка. 105 1.1% вн менее 500 копий. До этого предпоследний анализ 175 1.7% вн 1500. Клетки упали и нагрузка тоже. Врач говорит скорее всего имунитет не пришел в норму после тяжелой перенесенной пневмонии т.к. лечил ее 2 месяца. Сказала нужно ждать. Прошел диспансеризацию, все в норме. Правда ли что из за пневмонии может быть такое?
-
175 1.7%
Странное несоответствие % и абс.числа.
-
Правда ли что из за пневмонии может быть такое?
Запросто.
-
@васьвась врач как бы тоже не может это мне объяснить
-
Запросто! % это лишь процент. У Вас CD8 наверняка сейчас зашкаливают, вот и процент CD4 от общего упал.
Падение ИС при сильных простудах у меня всегда. По мере роста ИС эти колебания меньше. Наверное у Вас также. -
@ilya-antipin. Илья, вечер добрый. В приложении результаты анализов спустя полгода после начала терапии тивикай+ламивудин+тенофовир.
ИС отказывается расти). Может что-то порекомендуете исходя из всех анализов?
-
Участник @artem написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
ИС отказывается расти).
Это не так. % очень хорошо вырос - это более показательно. ИРИ нормализовался. Всё как у здорового человека. Не гневите Бога. Больше 500 клеток есть - отлично.
D3 по сколько пили? Из дефицита тоже вылезли.
-
@artem набрали %, 600 клеток, CD4 к CD8 в норму вышло.
Наглеемс! Все очень шелковисто.
D3 сколько принимаете и какой?