Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Участник @sergei32 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
поменяли регаст на эфавиренз.
Поменяли Анальгин на Анальгин. Угадайте, что изменится?
-
@васьвась мне тоже самое врач ответил))но почему тогда самочувствие будто я только начал принимать терапию
-
@васьвась по факту переносимость различных эфавирензев отличается, и у некоторых существенно. При чем тут невозможно сказать, что лучше. Кто-то прется с Регаста после Стокрина, кто-то наоборот, кто-то плюется от ТЛ, кто-то хвалит Канон. Обычно это говорит о том, что очистка разная, и балластные вещества довольно малопредскозуемо модулируют эффекты в т.ч. ЦНС, а далее уже у каждого свое субъективное переваривание ощущений и оценка.
-
@васьвась, вечер добрый.
Перешёл на 3 таблетки (по 10Ме) в неделю, вместо 7 таблеток.
В итоге за три месяца витамин D упал с 52 до 34,4.
-
Всем привет ! Болею больше года. Терапия сразу. Схема - эфаверенз/тенофовир/ ламивудин. Далее была сменена на элпида/тенофовир/ эмтрицитабин. На момент начала лечения ВН 168 000 ИС 420 24%. Спустя полгода ВН 0 ИС 730 28% Сейчас ВН 0 ИС 592 25%. Очень беспокоит постоянно снижающееся количество нейтрофилов в общем анализе крови. На момент начала заболевания нейтрофилы - 49,50% (3.24), лимфоциты- 39% (2.55). Цифра по нейтрофилам в течение последнего года незначительно снижалась. Говорил об этом врачу своему, но она ответила, что это нормальное явление при ВИЧ. Вчера получил результаты общего анализа крови и обнаружил, что нейтрофилы у меня резко упали до 26%( 1,57). Врачу ещё не показывал. Пойду на приём через две недели. Но теперь спать не могу. Что это может быть ?
Фото анализов ( последний из СЦ апрель и июньский ОАК) во вложении. Спасибо !
-
@trvein до 1,0 на 10 в 9 или до 1000 в мкл можно особо не нервничать. Но разбираться нужно. Пара недель у вас точно есть. К моменту, как пойдете в СЦ, повторить ОАК.
-
Добрый день. Обращаюсь, прежде всего, к специалистам. Диагноз с 2015 года. Тогда же назначена и терапия (Кивекса+Исентресс). 100% приверженность. Все года количество клеток росло (исходно было 111). Возраст 50 лет. Содержание лейкоцитов всегда в норме: 6-7х109
В январе 2018: CD4=922, CD 4%=34%, Вирусная нагрузка не определяемая
июнь 2018: CD4=971, CD4 %=32,8%, Вирусная нагрузка не определяемая
январь 2019: CD4=874, CD4 %=41%, Вирусная нагрузка не определяемая
июнь 2019: CD4=846, CD4 %=36,6%. Вирусная нагрузка не определяемая.
Вопрос: с чем может быть связано такое падение числа клеток за год (более 100)?
Насколько это опасно? Что нужно предпринять?
Врач говорит, все хорошо. Колебания в пределах допустимого. Но как так? Если клетки падают и существенно. Хожу спортзал, может нагрузка так повлияла? Хотя там все в пределах оптимальных. Спасибо за ответ. -
Позволю прокомментировать до специалистов… колебания действительно в норме, тут главное ВН не определяется и % ИС… не грузите себя
-
Участник @андрей-николаевич написал в Снижение СD 4, на фоне не определяемой ВН. Причина?:
Врач говорит, все хорошо. Колебания в пределах допустимого
Ваш врач прав. У Вас отличные показатели, не у каждого получается достичь подобных. Вы не смотрите на одно лишь абсолютное число, % так же имеет значение. И то и другое может колебаться от разного, но в любом случае колебания Ваши в пределах нормы
-
@homer Спасибо. Просто меня смутило такое падение за год. 100 клеток!
-
@кто_я Спасибо. Надеюсь, что все хорошо
-
@андрей-николаевич стабильно высокий ИС, колебания обычные и не существенные, неопределяемая ВН. Все, забыть. ИС оценивать не чаще, чем раз в полгода, кстати.
-
@ilya-antipin Илья,доброе утро. А 40 или 60 копий - это считается неопределяемой вн. или не очень?
-
@ladymusik63 доброе утро… в СЦ мне ВН определили и написали < 150 копий, далее в частной лабе в Стамбуле, через два дня сдал и результат < 35… так что это все от порога чувствительности зависит конечно
-
@homer вот по поводу порога не знаю,они такие злюки все. Просто говорят- неопределяемая, а точнее столько то копий))))
-
@ladymusik63 не переживайте, 30,40,60 -для меня это все одно и тоже! В целом отличные показатели
-
@homer ага,еще клеток бы,1августа пойду в сц., а пока 232-хоть бы не меньше. У меня даже после менингоэнцефалита 270 было.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 А смысл? До 1 авг.2 недели осталось. По скольку там мне пообешали (слова врача) лет 10 протянуть, то уж подожду,а подкоплю на черный лень)))))))))
-
Участник @sokolovasvetka1 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
@ladymusik63 а в Синево или Инвитро можно самостоятельно сдать на сд4 , Вы не узнавали сколько стоит ?
Судя по сайту инвитро, 1330руб. Абсолют и %