Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@лера ну у меня, когда я переводился из одного областного СЦ в столицу, они там наверное и блот свой подтверждающий по новой делали, непонятно почему… хотя я к ним приехал со свежайшими анализами вирусной и клеток текущего месяца, они меня заставили по новой сдать кровь, спросив зачем, т.к. вот они, ответ - так положено.
-
@sven Нюансы при переводе из одного СЦ в другой я не знаю, может они вообще в разных странах разные, в данном случает человеку нужно получить справку в СЦ что нет противопоказаний - это другая история. К тому же первостепенно надо разобраться с ВН - потому что если схема слетела и там реально не ошибка лаборатории, то тут надо решать уже эту задачу в первую очередь
-
@лера вы немного не понимаете разницу. Мне сейчас нужна справка для ЭКО, где написано, что ВН неопределяемая более 6 месяцев. Обычная справка, в которой написано, что оперативное вмешательство разрешено не подходит. Это новые условия для ЭКО. По ВН нагрузке мужа, конечно нужно разбираться. Это я написала к тому, что хрен я когда от ЦС добьюсь этой справки, что ВН неопределяемая более 6 месяцев, т.к. судя по сообщениям у людей она может и 3 года то определяться, то нет
-
Пользователь @sven написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
можно вопрос, а почему при постановке на учёт, они всегда проводят свои заборы крови,
Так при госпитализации в больнице тоже делают свои анализы, не смотря на то, что без госпитального комплекса даже не примут.
Банальные протоколы. -
@баронесса получается у вас особо вариантов и нет.
- поговорить с врачом, вдруг примет Инвитро. Он конечно не 20 стоит, но 10 точно (КДЛ самый дешёвый раньше был)
- разбираться с нагрузкой, доводить до 6 мес н/о.
- в частную клинику. Но это дорого конечно. В России не знаю по чём, клиентка сейчас делает в Германии 10 тыс уже вышло. При этом это уже второе ЭКО, первое по ОМС было неудачное. Вот у нас подсадка была на той недели, ждём результаты.
-
Пользователь @slon написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Банальные протоколы.
ну так я о чём)
так кто даст гарантию, что СЦ будучи организацией, выполняющей определённые специфические анализы, будет опираться на данные частной лаборатории? -
@sven я знаю соколинка делает по контракту в CMD часть анализов. Так что чисто в теории, можно договориться. А там как врач себя поведет. Попытка не пытка, у девушки вариантов не много, к сожалению
-
@баронесса Про ЭКО я поняла, но в любом случае сначала надо разобраться с ВН - и то что у кого-то она то определяется, то нет, это частные случаи, на них не надо ориентироваться. Просто Ваша ситуация пока действительно туманная
-
День добрый! У меня тоже сложилась интересная ситуация на двойной схеме(Тивикай+ Ламивудин). + выявлен в марте 2020 года, старт терапии(Тенофовир, Ламивудин, Регаст) с ВН 375000 копий. За полгода приема терапии нагрузка стала неопределяемой. В Августе 2021 года перевели на схему Тивикай+ Ламивудин. Каждые четыре месяца сдаю кровь на нагрузку и ИС, нагрузка НО, имунка растет. Но тут при очередной сдаче анализов вылезла нагрузка в 6000 копий, а ИС с прошлого посещения СЦ вырос с 635 до 780 клеток. Терапию принимаю по часам, приверженность 100%. И ещё один интересный момент, как сказал доктор, у 4 человек сдававших кровь в один день со мной, тоже вылезла нехилая нагрузка. Хотя люди тоже на терапии без пропусков. Вот и интересно, это либо косяк лаборатории, либо что-то не так с препаратами. 29.09. узнаю повторный анализ на нагрузку. Кто, что думает по-этому поводу?
-
@ircha2020 99.99% что косяк.
-
@ircha2020 Согласна с ответом выше - тут почти наверняка ошибка лаборатории. Если не сложно, напишите потом результат при пересдаче
-
@лера обязательно напишу.
-
Ещё есть такой момент, с марта 2020 по май 2022 Ламивудин был от Озон, никаких проблем не наблюдалось, в мае 2022 стали выдавать Амивирен от АО “Фармасинтез”, после него посыпались волосы сильно. У кого такое было?
-
@ircha2020 у всех ровно наоборот
-
@ircha2020 Озон хуже, пробуйте просить эмтрицитабин
-
@баронесса У вас сумасшедшая клиника эко и плюс, вероятно, лаба сц гонит дичь, с эко надо торопиться после 30 лет и 6-8 месяцев неудачных самостоятельных попыток, и с выяснением резистентности при вылезшей 2000 нагрузке - тоже. Ехать в нормальный город где есть нормальные репродуктологи/ сдать мужу платно, чтобы выяснить по нагрузке. В том месте где вы сейчас какая то полная жопа. А времени полгода - год у вас особо нет. Риски растут в обоих случаях. Либо надо как то по другому разговаривать с местными
-
@ircha2020 такая же была ерунда. Вылезла нагрузка 3800 при схеме тивикай ламивудин, когда сменили терапию. Но оказалось, дело в ковиде было, сдавала во вторник, а в пятницу заболела ковидом… Тоже тут писала. Платно пересдала н|о, потом в сц пересдала через месяц н|о.
-
Обратите внимание
Был на днях в МСК, говорил с коллегами, в т.ч. с Конновым Данилой Сергеевичем, и вот что он говорит, если кратко:
Верктор-Бест дает количественную ВН там, где иные системы ВН не видят или определяют иные нагрузки. Такая вот история, пока без конкретных гипотез происхождения этого дела.
Также отмечаются всплески, которые, судя по всему, вероятно, но это не точно, не имеют клинического значения особого в большинстве случаев, на фоне ковида, на фоне вакцинации. Тут генез более понятный, но спекулировать особо не будем пока, дождемся публикаций.
Хотя… на уровне феномена и так уже достаточно:
Bozzi G, Lombardi A, Ludovisi S, et al. Transient increase in plasma HIV RNA after COVID-19 vaccination with mRNA-1272. Int J Infect Dis. 2021;113:125-126. doi:10.1016/j.ijid.2021.10.021
Peluso MJ, Bakkour S, Busch MP, Deeks SG, Henrich TJ. A High Percentage of People With Human Immunodeficiency Virus (HIV) on Antiretroviral Therapy Experience Detectable Low-Level Plasma HIV-1 RNA Following Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). Clin Infect Dis. 2021;73(9):e2845-e2846. doi:10.1093/cid/ciaa1754
Izzo I, Carriero C, Gardini G, et al. Impact of COVID-19 pandemic on HIV viremia: a single-center cohort study in northern Italy. AIDS Res Ther. 2021;18(1):31. Published 2021 Jun 4. doi:10.1186/s12981-021-00355-x
и так далее… много уже по поводу этому.
Резюме: паникуем не особо, если что и вдруг… времена странные.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @root написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Эта тест-система дает более точные показатели?
Она дает отличные от других показатели ) Скажем вот так. Далее – судите сами, наверное, суждение зависит от концентрации патриотизма в атмосферном столбе над вами )