Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@таис мне иногда кажется, что меня уже ничем не удивить. Больше всего отжигают онкобольные)))
А уж людей с холестерином за 10, не пьющих статины, ведь печень отвалится - просто навалом. У меня клиентка была, 3 инфаркта, 2 инсульта - все туда же, вы что!! Это ж статины! Вы мне психосоматику инфаркта снимите и статины не нужны.
Но больше всего раковых больных конечно, которые хотят за 3 встречи у психолога рак вылечить в 4 стадии. -
Пользователь @slon написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Вы мне психосоматику инфаркта снимите и статины не нужны.
это ржачно, похлеще любой смехопанорамы))
-
@таис может я Вас неправильно понимаю. Но у нас в Нижнем Новгороде так: я и муж стоят на учёте в ЦС, на ЭКО я иду в папа, мама и малыш. Это единственный центр в Нижнем Новгороде , в котором есть эмбриоблог отдельный, который может использоваться для ВИЧ+, открылся в 2022 году. По 803н приказу должна быть справка от инфекциониста об неопределяемой вирусной нагрузкой более 6 месяцев от обоих партнёров. У нас это менее 58 коп. должно быть , это чувствительность в ЦС. Анализ в Инвитро на ВН стоит около 20 тыс. Т.е. мне нужно на протяжении 6 месяцев сдавать анализ в Инвитро, потом обращаться в ЦС с результатами анализов из независимой лаборатории. Это если , нагрузка будет неопределяемая. И я не очень уверена, что ЦС выдаст мне эту справку, которую подписывает комиссия из 3 врачей, включая главврача ЦС, которую я им принесу на подпись из независимой лаборатории. А если я обращусь к платному инфекционисту с ВИЧ, то они меня направлять в профильное учреждение, в ЦС. И получается замкнутый круг
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
не нужно на протяжении 6 месяцев сдавать анализ в Инвитро, потом обращаться в ЦС с результатами анализов из независимой лаборатории. Это если , нагрузка будет неопределяемая. И я не очень уверена, что ЦС выдаст мне эту справку
не выдадут, т.к. им частные лаборатории не указ…
-
@sven вот и я об этом
-
@баронесса а вы не нагнетаете по справке? Я просто беру в гематологию ее регулярно, никто трех врачей не обходит и к глав врачу не идёт - от руки сама печатает, свою печать, подпись, печать в регистре и все свободны. Реально требования прям на 4 подписи?
-
@slon не нагнетаю, я в ЦС хожу как на работу)). В ЦС говорят, что в принципе для репродуктолога достаточно справки с неопределяемой вирусной нагрузкой по факту, а не более 6 месяцев. Понятно,что это никаких рисков не несёт для клиники, они все равно сперму очищают и т.д. А репрудуктолог говорит нет, без справки такой не возьмём, пишите главврачу их клиники, папа мама и малыш. Вот написала сегодня, жду…
-
@баронесса Они не могут не принять справку из независимой лаборатории, можете тогда написать жалобу. Если человек скажем идет на плановую операцию, он сдает анализы в той же Инвитро и в больнице его с этими анализами не посылают. Относительно СЦ - я получала назначение на терапию 7 лет назад, когда ее назначали только если клеток меньше 350 и то … не всегда, а у меня было 600, поэтому собирали комиссию, на которую я принесла анализы из CMD, включая тест на гиперчувствительность к абакавиру - и все было нормально. Потом мне нужна была справка для больнички что нет противопоказаний - я также приносила анализы из частной лаборатории. И все было нормально, справку без проблем дали. У меня 2/3 анализов в карте из независимых лабораторий.
-
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Они не могут не принять справку из независимой лаборатории
а можно вопрос, а почему при постановке на учёт, они всегда проводят свои заборы крови, а не опираются на независимые лаборатории?
так что думаю они принимают только общие клинические анализы, которые не касаются конкретной специфики СЦ по ВИЧу -
@sven Независимая лаборатория делает ИФА только, блот не делает. Поэтому при постановке на учет без вариантов
-
@лера ну у меня, когда я переводился из одного областного СЦ в столицу, они там наверное и блот свой подтверждающий по новой делали, непонятно почему… хотя я к ним приехал со свежайшими анализами вирусной и клеток текущего месяца, они меня заставили по новой сдать кровь, спросив зачем, т.к. вот они, ответ - так положено.
-
@sven Нюансы при переводе из одного СЦ в другой я не знаю, может они вообще в разных странах разные, в данном случает человеку нужно получить справку в СЦ что нет противопоказаний - это другая история. К тому же первостепенно надо разобраться с ВН - потому что если схема слетела и там реально не ошибка лаборатории, то тут надо решать уже эту задачу в первую очередь
-
@лера вы немного не понимаете разницу. Мне сейчас нужна справка для ЭКО, где написано, что ВН неопределяемая более 6 месяцев. Обычная справка, в которой написано, что оперативное вмешательство разрешено не подходит. Это новые условия для ЭКО. По ВН нагрузке мужа, конечно нужно разбираться. Это я написала к тому, что хрен я когда от ЦС добьюсь этой справки, что ВН неопределяемая более 6 месяцев, т.к. судя по сообщениям у людей она может и 3 года то определяться, то нет
-
Пользователь @sven написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
можно вопрос, а почему при постановке на учёт, они всегда проводят свои заборы крови,
Так при госпитализации в больнице тоже делают свои анализы, не смотря на то, что без госпитального комплекса даже не примут.
Банальные протоколы. -
@баронесса получается у вас особо вариантов и нет.
- поговорить с врачом, вдруг примет Инвитро. Он конечно не 20 стоит, но 10 точно (КДЛ самый дешёвый раньше был)
- разбираться с нагрузкой, доводить до 6 мес н/о.
- в частную клинику. Но это дорого конечно. В России не знаю по чём, клиентка сейчас делает в Германии 10 тыс уже вышло. При этом это уже второе ЭКО, первое по ОМС было неудачное. Вот у нас подсадка была на той недели, ждём результаты.
-
Пользователь @slon написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Банальные протоколы.
ну так я о чём)
так кто даст гарантию, что СЦ будучи организацией, выполняющей определённые специфические анализы, будет опираться на данные частной лаборатории? -
@sven я знаю соколинка делает по контракту в CMD часть анализов. Так что чисто в теории, можно договориться. А там как врач себя поведет. Попытка не пытка, у девушки вариантов не много, к сожалению
-
@баронесса Про ЭКО я поняла, но в любом случае сначала надо разобраться с ВН - и то что у кого-то она то определяется, то нет, это частные случаи, на них не надо ориентироваться. Просто Ваша ситуация пока действительно туманная
-
День добрый! У меня тоже сложилась интересная ситуация на двойной схеме(Тивикай+ Ламивудин). + выявлен в марте 2020 года, старт терапии(Тенофовир, Ламивудин, Регаст) с ВН 375000 копий. За полгода приема терапии нагрузка стала неопределяемой. В Августе 2021 года перевели на схему Тивикай+ Ламивудин. Каждые четыре месяца сдаю кровь на нагрузку и ИС, нагрузка НО, имунка растет. Но тут при очередной сдаче анализов вылезла нагрузка в 6000 копий, а ИС с прошлого посещения СЦ вырос с 635 до 780 клеток. Терапию принимаю по часам, приверженность 100%. И ещё один интересный момент, как сказал доктор, у 4 человек сдававших кровь в один день со мной, тоже вылезла нехилая нагрузка. Хотя люди тоже на терапии без пропусков. Вот и интересно, это либо косяк лаборатории, либо что-то не так с препаратами. 29.09. узнаю повторный анализ на нагрузку. Кто, что думает по-этому поводу?
-
@ircha2020 99.99% что косяк.