Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@slon если вылетает тивикай, то наверное нагрузка не пляшет, а нарастает или нет?
-
@баронесса А порог определяемости у них какой? Вот в этом центре эко? Потому что в сц вот разный и ещё из раза в раз разный. От 500 до 20 копий. Это две уже параллельные задачи, сделать эко в другом месте и убедиться, что муж не идёт по пути нарастания резистентности к ИИ
То есть человеку не на учете сц, а на платной медицине, ваш центр сразу откажет, получается. Это не может быть единственным решением -
Пользователь @slon написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@лера ну я как минимум знаю троих, у кого он вылетел.
а можно чуть поподробнее об этих троих? понятно, что не личные данные, а поболее подробностей анамнеза)
-
@баронесса Смотря как вылетело. Мутации устойчивости разные бывают, но нарастать будут, годами возможно. Сперва все ниоты вылетят
-
@баронесса нарастает, да. Но помню на юхив, парень был с мутацией к ламивудину, у него блипы были на двойной, с врачом приняли решения вернутся на тройную. Вот про мутацию точно не помню, предположили ее или точно по анализам была. Уж год прошёл, с того обсуждения
-
Это сообщение удалено!
-
Вот про мутацию точно не помню, предположили ее или точно по анализам была.
интересно - “предположили мутацию…”, а на картах таро, в рос.СЦ там ещё не гадают? ))
-
@sven Спросила, ответил - ну вот так.
Для себя предположила:- резистентность к ламивудину
- наркоман/ алкоголик, те в запоях тупо не пил теру
- не соблюдал взаимодействия. Вот кстати один из них пил витамины вместе с тиаикаем, по принципу, что с едой концепция поднимается тивикая. При этом знаю девочонку, она тоже пьет витамины с тивикаем уже год точно, с нагрузкой все пока хорошо. Говорит, мне так удобно, вот будет нагрузка, буду разносить, а так лишний геморрой.
Что было у других не знаю, сделали вид, что и сами не понимают, а может и правда не принимают и все мои предположения ошибочны.
интересно - “предположили мутацию…”, а на картах таро, в рос.СЦ там ещё не гадают? ))
Это был эйч клиник
-
@slon 9 из 10 что не сделали анализ и от балды добавили третий препарат, теперь парень не знает, как у него на самом деле с устойчивостью и можно ли на двойную в будущем. И случаев таких масса. Предсказуемо, когда двойная тера началась, об этом уже говорили, что так будет. Потому что тест на резистентность западло для нищей страны. А без него стартовать можно только на самой мощной схеме. А у нас с эфа
Но происходит сейчас бракодел с тестом на нагрузки, кажется -
@slon Девочка с витаминами просто сверхразум. Трудно представить больше геморроя, чем быть с вич на терапии с ИИ и иметь выросшую нагрузку
-
@таис мне иногда кажется, что меня уже ничем не удивить. Больше всего отжигают онкобольные)))
А уж людей с холестерином за 10, не пьющих статины, ведь печень отвалится - просто навалом. У меня клиентка была, 3 инфаркта, 2 инсульта - все туда же, вы что!! Это ж статины! Вы мне психосоматику инфаркта снимите и статины не нужны.
Но больше всего раковых больных конечно, которые хотят за 3 встречи у психолога рак вылечить в 4 стадии. -
Вы мне психосоматику инфаркта снимите и статины не нужны.
это ржачно, похлеще любой смехопанорамы))
-
@таис может я Вас неправильно понимаю. Но у нас в Нижнем Новгороде так: я и муж стоят на учёте в ЦС, на ЭКО я иду в папа, мама и малыш. Это единственный центр в Нижнем Новгороде , в котором есть эмбриоблог отдельный, который может использоваться для ВИЧ+, открылся в 2022 году. По 803н приказу должна быть справка от инфекциониста об неопределяемой вирусной нагрузкой более 6 месяцев от обоих партнёров. У нас это менее 58 коп. должно быть , это чувствительность в ЦС. Анализ в Инвитро на ВН стоит около 20 тыс. Т.е. мне нужно на протяжении 6 месяцев сдавать анализ в Инвитро, потом обращаться в ЦС с результатами анализов из независимой лаборатории. Это если , нагрузка будет неопределяемая. И я не очень уверена, что ЦС выдаст мне эту справку, которую подписывает комиссия из 3 врачей, включая главврача ЦС, которую я им принесу на подпись из независимой лаборатории. А если я обращусь к платному инфекционисту с ВИЧ, то они меня направлять в профильное учреждение, в ЦС. И получается замкнутый круг
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
не нужно на протяжении 6 месяцев сдавать анализ в Инвитро, потом обращаться в ЦС с результатами анализов из независимой лаборатории. Это если , нагрузка будет неопределяемая. И я не очень уверена, что ЦС выдаст мне эту справку
не выдадут, т.к. им частные лаборатории не указ…
-
@sven вот и я об этом
-
@баронесса а вы не нагнетаете по справке? Я просто беру в гематологию ее регулярно, никто трех врачей не обходит и к глав врачу не идёт - от руки сама печатает, свою печать, подпись, печать в регистре и все свободны. Реально требования прям на 4 подписи?
-
@slon не нагнетаю, я в ЦС хожу как на работу)). В ЦС говорят, что в принципе для репродуктолога достаточно справки с неопределяемой вирусной нагрузкой по факту, а не более 6 месяцев. Понятно,что это никаких рисков не несёт для клиники, они все равно сперму очищают и т.д. А репрудуктолог говорит нет, без справки такой не возьмём, пишите главврачу их клиники, папа мама и малыш. Вот написала сегодня, жду…
-
@баронесса Они не могут не принять справку из независимой лаборатории, можете тогда написать жалобу. Если человек скажем идет на плановую операцию, он сдает анализы в той же Инвитро и в больнице его с этими анализами не посылают. Относительно СЦ - я получала назначение на терапию 7 лет назад, когда ее назначали только если клеток меньше 350 и то … не всегда, а у меня было 600, поэтому собирали комиссию, на которую я принесла анализы из CMD, включая тест на гиперчувствительность к абакавиру - и все было нормально. Потом мне нужна была справка для больнички что нет противопоказаний - я также приносила анализы из частной лаборатории. И все было нормально, справку без проблем дали. У меня 2/3 анализов в карте из независимых лабораторий.
-
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Они не могут не принять справку из независимой лаборатории
а можно вопрос, а почему при постановке на учёт, они всегда проводят свои заборы крови, а не опираются на независимые лаборатории?
так что думаю они принимают только общие клинические анализы, которые не касаются конкретной специфики СЦ по ВИЧу -
@sven Независимая лаборатория делает ИФА только, блот не делает. Поэтому при постановке на учет без вариантов