Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии
-
@iskander77 От лабы зависит, неделя - полторы - две, ВН нужна больше 1 000 копий/мл, иногда можно попробовать от 500 зацепить
-
@stuppy Спасибо друг за ответ, надеюсь что не все препараты вылетели,и смогут мне что то подобрать… Я до Ралтреглавир был на Тивикай, сначала на тройной, затем на двойную перешёл,со слов врача нагрузки тогда не было.А теперь резистентность. Непонятно как??
-
Пользователь @iskander77 написал в Появилась резистентность.:
А теперь резистентность.
Так а какая у вас нагрузка? Когда вылезла, как росла? С CD4 что? По датам последние анализы
-
@stuppy СD4 450 нагрузка несколько тысяч, врач так по телефону сказал, будут перепроверять там. Пол года назад было ВН.0 , CD4 425.,но что то мне подсказывает что и пол года назад нагрузка была.У нас в СПИД центре,не пойми как эти анализы делают,то путают. В платном сдал жду ответа.
-
Пользователь @iskander77 написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
В платном сдал жду ответа.
Правильное действо, дождитесь, очень может быть ошибка
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич, говорят вот такой аппарат появился в Мурманской обл.
http://www.iairas.ru/nanofor05.php#:~:text=НАНОФОР® 05 — это высокопроизводительный,режиме 24 часа в сутки.&text=НАНОФОР® 05 является прибором восьмикапиллярного электрофореза с пятицветной лазериндуцированной флуоресцентной детекцией.
Что за зверь такой? -
Уважаемы форумчане, очень нужен ваш совет.
05.2022
Вн 221000, cd4 14
Назначены: тенофовир ламивудин элпида
07.2022
Вн 773, cd4----
09.2022
Вн 35000, cd4 63
11.2022
Вн 32000, cd4----
Замена элпиды на калидавир (сделали тест на резистентность),
побочки от препарата (понос, рвота)
Замена калетры на интеленс,
12 .2022
Вн 130000
Cd4 65
Результаты теста на резистентность:
-атазанавир-чувствителен
-дарунавир -чувствителен
-фасампренавир-чувствителен
-индинавир -чувствителен- лопинавир -чувствителен
-нелфинавир – чувствителен
-саквинавир -чувствителен
-типранавир – чувствителен
-тенофовир – чувствителен
-эмтрицитабин – высокий уровень устойчивости - зидовудин – чувствителен
- ставудин – чувствителен
- диданозин - возможно низкий уровень устойчивости
- ламивудин – высокий уровень устойчивости
- абакавир – низкий уровень устойчивости
- рилпивирин -средний уровень устойчивости
- эфавиренц – возможно низкий уровень устойчивости
- этравирин – низкий уровень устойчивости
- невирапин – низкий уровень устойчивости
Исходные данные: есть проблемы с поджелудочной железой, гастрит, рефлюкс. Прием препаратов без пропусков, разовые задержки приема на 10-30 мин. Макс.
На данный момент, врач, уже имея на руках тест на резистентность, назначает еще один анализ на вн и не меняет препараты. Но к ламивудину в тесте обозначен высокий уровень устойчивости – разве не он не дает работать схеме для подавления вирусной нагрузки? При таких данных, какая схема была бы оптимальной? - лопинавир -чувствителен
-
Пользователь @аннаанна написал в Резистентность на ламивудин, выбор схемы, нужна помощь:
При таких данных, какая схема была бы оптимальной?
Тивикай+дарунавир 800+ритонавир. И пусть больше врач не мудрит. Уже намудрил.
-
Пользователь @васьвась написал в Резистентность на ламивудин, выбор схемы, нужна помощь:
Уже намудрил.
Замена калетры на интеленс,
То есть схема с Элпидой нагрузку не снижала, но он и дальше продолжил назначать ННИОТ.
-
Подайте уже кто-нибудь с яйцами заявление на этих идиотов-мудаков в белых халатах, пусть посидят за причинение тяжкого. В прокуратуре с ск палке/звездочке только рады будут. Остальным мб наука будет, иначе не поумнеют.
-
@васьвась спасибо!
-
@аннаанна вариантов тут больше одного, потому, лучше бы не расшифровку, а коды мутаций. По расшифровке особо советов не дать, или они будут весьма общего толка.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич! При мне медсестра принесла анализ, был лист только с этими данными. На следующей неделе к врачу, обязательно спрошу, но вопрос в том, что скорее всего будут менять терапию, а я уже не уверена в верности назначений препаратов. Сама в теме полностью еще не разобралась.
-
Пользователь @аннаанна написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
а я уже не уверена в верности назначений препаратов
У вас не работает один препарат в схеме, да, такую схему пить нельзя.
При только таких данных один из лучших вариантов рабочей схемы Васьвась написал
-
@stuppy и тот, на момент теста, сегодня – уже бабка на двое сказала. Там бы по уму отменять безопаснее было бы, до результата.
-
Отличная возможность для наивных пациентов МСМ из Москвы
📌📌📌Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом( Космодамианская набережная, д.22, стр.1а)
проводит набор МСМ на клиническое исследование по ЛУ (лекарственной устойчивости или иначе резистентности к арвт).
Требование - берут только тех, кто никогда не пил терапию. Врать не стоит, это будет проверяться.
Обращаться к Поповой Анне Анатольевне.
С собой нужно будет иметь результат ИС (CD4). -
Извините,может не туда написала
-
@аннаанна извиняюсь, может не к месту, хотела о своём опыте вам написать : пила несколько лет тивикай/абакавир/ламивудин, всегда вн н/о, при том, что ламивудин у меня абсолютно резистентный, и абакавир, возможно с неск-кими минорными мутациями. И на дарунавир 800/ритонавир с теми же препарами - тоже вн всегда н/о. Я к тому веду, что судя по рекомендациям, мне тоже было положено наверное выдать более усиленную схему, но тем не менее, выше две упомянутые схемы работали без всплесков вн, пила их обе по несколько лет, также и сейчас продолжаю принимать
-
@monaliza Вот мне сегодня выписала такую же схему: ламивудин, абакавир, дарунавир и ритонавир. Ранее была на элпиде, ламивудине и абакавире, но вирусная не становилась неопределяемой. И никакого теста на резистентность не делали.
-
@monaliza
спасибо, что поделились опытом. назначили тивикай тенофовир ламивудин. Зная, что у вас схема работает схема с ламивудином с резистентностью к нему, есть надежда, что время не будет потрачено снова впустую. В усиленной схеме, как рекомендовали выше, отказали.